20 октября 2023, 18:18
935
День за днём

«Мадрид» продлит контракты с пятью игроками основного состава

«Мадрид» продлит контракты с пятью игроками основного состава

В этом месяце «Реал Мадрид» намерен объявить о продлении контрактов с Милитао, Камавингой, Родриго и Вальверде до 2028 года и Винисиусом до 2027-го. Всем пятерым будет повышена зарплата, и у каждого в соглашении будет прописана клаусула в размере 1 млрд евро. Таким образом, «Мадрид» обезопасит костяк своего состава на ближайшие пять лет.

Королевский клуб уже более года работает над продлением контрактов со своими ведущими игроками и, наконец, достиг соглашения со всеми из них: все пятеро твердо решили остаться в «Мадриде». Винисиус, который станет одним из самых высокооплачиваемых игроков состава, начал переговоры о продлении своего контракта более года назад и достиг твердой договоренности несколько месяцев назад, но «Мадрид» ждал завершения остальных переговоров, прежде чем начать каскад «Официальных заявлений».

Ожидается, что первым будет объявлено о продлении контракта с Винисиусом, переговоры с которым велись еще в прошлом сезоне. Вот почему соглашение с ним было продлено на четыре сезона. После официального заявления клуба последует церемония в Вальдебебас под председательством Флорентино Переса. На церемонии игрок будет присутствовать вместе со своей семьей и друзьями. Бразильца также будет сопровождать руководящий состав клуба, который затем распространит фотографии и содержание этого события через отдел коммуникаций, возглавляемый Антонио Галеано.

Клаусула в размере 1 млрд евро, прописанная в контракте у 5 игроков, отвечает, помимо желания самих игроков остаться в клубе, потребности «Мадрида» отговорить клубы-государства и шейхов от миллионных предложений по своим самым перспективным игрокам в стратегически важный момент: в ближайшие недели ожидается решение Суда Европейского Союза о предполагаемой монополии УЕФА на Лигу Чемпионов, что может изменить известный до сих пор порядок в еврокубках. «Реал Мадрид» хочет защитить свою команду на случай прихода Суперлиги. Следующим шагом будет усиление команды, но этот этап начнется не раньше января следующего года.

После завершения процесса продления пяти контрактов, а также продлений, состоявшихся в прошлом сезоне (Начо и Себальос), у Королевского клуба появилось пространство для подготовки следующего обновления – с Куртуа, соглашение с которым истекает в 2026 году. С другой стороны, клуб будет ждать окончания сезона, чтобы принять решение по двум арендованным игрокам: Хоселу и Кепе. Оба уже ясно дали понять клубу, что хотят остаться в «Мадриде». Что касается игроков, которым уже исполнилось или исполнится 30 лет по истечении действующих контрактов, как в случае с Модричем, Карвахалем и Лукасом Васкесом, то клуб подождет, прежде чем предложить им продление на один сезон, как это принято в «Мадриде».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Muzaffar2906710

    20 октября 2023, 18:41

    Из них пока что только Феде и Кама достойно отрабатывают