14 ноября 2023, 10:14
1381
День за днём

Без давления и без точной даты возвращения Гюлера в строй

Без давления и без точной даты возвращения Гюлера в строй

Ситуация, сложившаяся с Ардой Гюлером, вызывает беспокойство. Сейчас он должен изолировать себя от всего, не смотреть на календарь, не форсировать сроки восстановления, которое по тем или иным причинам никак не наступит. Дважды, когда казалось, что дебют турка в «Мадриде» вот-вот состоится, все рушилось, но Королевский клуб, начиная с самого главного тренера, работает над тем, чтобы ситуация не обострялась, а отсутствие игровой практики не сказывалось на игроке.

Незнание ли собственного тела со стороны футболиста, поспешность, несогласованность действий или что-либо еще между участниками процесса – игроком, врачами, физиотерапевтами и тренерским штабом (особенно после первого рецидива, когда они сели, поговорили и выяснили все недоразумения), но факт остается фактом: Гюлер так и не смог дебютировать в футболке «Мадрида».

Сейчас большее беспокойство вызывает психологическое состояние Гюлера, а не футбольное. Приоритетом является восстановление 18-летнего юноши, на которого возлагались большие надежды. Теперь все ясно: никаких дат и сроков возможного дебюта. Ничего подобного. Главное сейчас – установить, что пошло не так, и не допустить, чтобы Гюлер чувствовал себя подавленным, как сказал сам Карло Анчелотти, говоря о душевном состоянии молодого футболиста.

Итальянский тренер стал первым, кто захотел позаботиться о молодом нападающем. Так, в прошлую среду турок занял место на скамейке запасных, чтобы утешить игрока и избежать дальнейших разговоров о возможных проблемах нападающего, а также чтобы дать ему возможность освоиться на «Сантьяго Бернабеу». В раздевалке знали, что у Гюлера снова травма, но все были с ним. В конце матча Анчелотти даже подошел к игроку, чтобы дать ему понять, что дебют еще состоится, что он будет ждать его и что сейчас ему меньше всего стоит торопиться. Между тем, некоторые называли тренера «Мадрида» консерватором ввиду отсутствия минут у турецкого игрока…

Гюлер не играет с 11 июня, когда состоялся финал Кубка Турции. Он сделал голевую передачу, которая принесла победу «Фенербахче». В прошлом сезоне игрок провел 35 официальных матчей за свою команду и национальную сборную, и, хотя после перехода в Королевский клуб ему было необходимо набрать форму, никто не думал, что дискомфорт, который Гюлер испытывал в Лос-Анджелесе, станет началом черной полосы, которая продолжается до сих пор.

План, о котором тренер «сливочных» говорил несколько дней назад, предусматривал, помимо индивидуальной работы, проведение товарищеского матча в Вальдебебас, чтобы Гюлер обрел необходимую уверенность перед официальным матчем. Он не успел сделать это вовремя. Теперь «Мадрид» будет предельно осторожен. В первую очередь необходимо найти точную причину травм, а пока Гюлер продолжит реализацию плана по укреплению тела.

Доверие к турку полное и абсолютное. Он считается привилегированным игроком, но его тело все еще находится в процессе становления. Рецепт ясен: ноль давления и абсолютное спокойствие, даже если дебют состоится только в 2024 году.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Kobe Bryant 24

    14 ноября 2023, 10:16

    Зато бумер самый дорогой от спонсора себе выбрал

    • misa

      14 ноября 2023, 12:34
      В ответ на комментарий пользователя Kobe Bryant 24

      Да, не постеснялся )))

  • Santino_Corleone_05

    14 ноября 2023, 11:10

    Всё правильно! Нагнали Михича, который не справлялся, травматичным игрок считается, когда играет и получает травмы.Арда даже минуты не сыграл, явно что то ни то.

  • STER

    14 ноября 2023, 12:54

    Турецкий футболист пришел в «Реал Мадрид» с небольшим повреждением мениска ©

    А зачем было вообще покупать травмированного футболиста?

    • Merengues

      14 ноября 2023, 13:31
      В ответ на комментарий пользователя STER

      Коммерческий ход. За 20 млн такого игрока взять — это очень выгодно. Его можно будет в аренду сплавить, помимо он игрок сборной Турции. Через пару лет, если не будет в Реале, то можно будет продать за условные 50-100млн, как и в свое время Эдегора

    • baRMaley

      14 ноября 2023, 13:35
      В ответ на комментарий пользователя Merengues

      И в чем же коммерческая выгода такой покупки? Купить не перспективного пацана, не «темную лошадку», которая может выстрелить, а может и нет, а купить заведомо сломанного юнца, и НАДЕЯТЬСЯ, что когда-нибудь его можно будет сдать в аренду или выгодно продать? Я правильно все понял?

    • Merengues

      14 ноября 2023, 15:59
      В ответ на комментарий пользователя baRMaley

      В принципе, уже сказать ничего нового не смогу, но повторюсь. Сдать в аренду или выгодно продать — это самый крайний вариант. Все мы надеемся, что он заиграет. Ведь все видели как он играл в Турции, парень невероятно талантлив. Если он поборет свои травмы, он может вытеснить в старте Родриго. Времени у него вагон — 6 лет. Либо за это время он может блеснуть в аренде в условном Реал Сосьедад, как это успешно делает Т.Кубо и вернуться в Реал, как это сделали в нынешнем составе Карвахаль, Б.Диас, Л.Васкес, Хоселу, Ф.Гарсия, Себальос и в прошлом Асенсио, Каземиро, Д.Лопес, Р.Де ла Ред, Арбелоа, Гранеро. Если же нет, то можно продать его как Хакими (54млн), Регилона (15млн), Эдегора (35млн), Мората (80млн).

      20млн по нынешним меркам это гроши, поэтому инвестиция очень выгодная почти в любом случае, с большим успехом вероятности. Если вспомнить Эдегора, весь мир критиковал руководство за большую заработную плату относительно игроков молодежи, но в итоге продажа в Арсенал (купили за 3млн, продали за 35млн) стала одним из самых лучших инвестиции в истории клуба

    • Toadcat

      14 ноября 2023, 17:28
      В ответ на комментарий пользователя Merengues

      Лучше Эдегора я бы назвал только Казе, купили за копейки, отыграл как боженька, так еще за то что МЮ ему пенсию платит, в клубе заработали прилично.

    • Merengues

      14 ноября 2023, 17:34
      В ответ на комментарий пользователя Toadcat

      Да, но я Эдегора включил в список с игроками незаигравшими за основу, с которыми клуб, либо сам игрок, изъявили желание распрощаться. А Каземиро сам ушел для получения нового вызова, в статусе легенды, так как выйграл всё, что можно в клубе.

      Так то выгоднее трансферы были к примеру Ди Мария, М.Озил, Роббен, Игуаин

    • hattaki

      14 ноября 2023, 19:07
      В ответ на комментарий пользователя baRMaley

      Интерес к Реалу турецких болельщиков, само собой и турецкий спортивный рынок. Перес у нас в первую очередь успешный бизнесмен, а потом уже президент футбольного клуба)

    • baRMaley

      14 ноября 2023, 20:33
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Тогда надо подписать китайца и\или индуса. Причем, без разницы: умеет он играть, не умеет, вообще есть у него ноги, слеп он на один глаз или два.))
      Прикинь, даже если 1% населения купит футболку или какую другую атрибутику, то Мадрид озолотится! ))

      З.Ы. не дай Бог накаркаю, От Переса всего можно ожидать)

    • baRMaley

      14 ноября 2023, 20:36
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Хат, а если серьезно, я про рынок все понимаю. Вот был же у нас Озил, хороший был футболист, тут и волки сыты, и овцы целы. А это? Рынок рынком, бизнес бизнесом, но зачем надо было покупать именно это покоцанное недоразумение?!

    • Toadcat

      14 ноября 2023, 20:43
      В ответ на комментарий пользователя baRMaley

      Да и Хамеса подписывали когда, тоже из бизнесовых соображений, но футболистище был, да потом не пригодился, но тут нет его вины, он играл когда выпускали, так как умел, а умел не плохо.

    • hattaki

      14 ноября 2023, 20:49
      В ответ на комментарий пользователя baRMaley

      А это самый талантливый молодой игрок в Турции. За него в его стране уже болеют если не миллионы, то сотни тысяч. Был у нас Шомуродов, играл в Дженоа и как мы всей страной за него болели. Правда потом попал к Моуру и пропал)
      Озил в 19-лет с Мюллером тащили полузащиту сборной Германии, конечно за ними подчищали Хедира и Шванштайгер, но ты меня понимаешь. До Реала Озил уже был звездой!
      Арда только первый сезон в топ чемпионате Европы, подписывали еще травмированного со всеми рисками. Абы кого с заявкой на первую команду не подписали бы. Сейчас нужно дать время парню, пусть вылечится, постепенно будет попадать в тренировки, даст Бог и в заявку Карло))
      Подписали же Хамеса, Кубо, Эдегора. Такой же талантливый игрок, только нужно дождаться, когда из кокон выйдет. Не захочет или не сможет — пошлют куда в аренду с дальнейшей продажей. Реал ничего не теряет.

    • baRMaley

      14 ноября 2023, 20:53
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      «Реал ничего не теряет»… кроме нервов своих болельщиков))

    • hattaki

      14 ноября 2023, 21:06
      В ответ на комментарий пользователя baRMaley

      Играет плохо — плохо, не играет, но на скамейке — плохо, травмирован и вообще не играет — хуже не бывает)) Был Фати у каталонцев, как они сами говорят «очередной наследник Леонида Ильича»)) Забивал в первый сезон даже нам, многие хвалили, помню положительные комменты нашего друга Эльдара о нем) А где сейчас новая десятка Барсы? Или Педри — им восхищались все! Эксперты, комментаторы, испанолюбы, испанофобы, шахматисты)) И что с ним? Играли без отдыха, опыта, с рвением и подорвали здоровье. Первый долго лечился и до сих пор не сам свой, а второй пропускает из-за травм каждые 3е матчи. Нет, этого пацана трогать не надо. За него нервы убивать тем более)) Не оправдает ожиданий, Перес найдет куда пристроить.

    • hattaki

      14 ноября 2023, 21:09
      В ответ на комментарий пользователя baRMaley

      Слишком много текста написал за парня, который не сыграл ни минуты)) Всё, не буду о нем ничего говорить пока не сыграет, перетрудился преждевременно)

  • Jecka

    14 ноября 2023, 19:35

    Много у нас вопросов про травмы. Расскажу тупо на своем примере, а не мнение выскажу.
    С 13 лет я занимался гандболом, это один из самых травматичных и жестких видов спорта. До 19 лет у меня было 0 травм с ногами, было растяжение логтя и все выбитые пальцы))
    В 18 лет я играл в высшей лиги и в еврокубках с мужиками и лютыми нагрузками, травм не было. Т.е. я не был склонен к травмам, особенно ног.
    И тут в 19 мння вызывают в сборную, последняя товарищеская игра перед Евро, и играли на новом жестком покрытии. Почувствовал боль, доиграл матч, и вуаля, у меня надрыв крестов и разрыв мениска)
    Спрашивается, кто-то мог знать что это случится? Ведь у меня было ноль травм) А я только подписал контракт на 5 лет.

    Так что все эти разговоры, купили травматика или еще что-то полная чушь. Это спорт, травмы предугадать невозможно. Она может случиться в любой момент и не раз, и никто тебя не сможет предостеречь.
    Да бывает склонность к травмам, но это нормально, поэтому состав не из 11 инроков а 25)
    За 20+ лет сколько я смотрю футбол, я еще не видел клубы, где нет травм, или покупали игрока, и он не получал травмы

    • MuzaZZ

      14 ноября 2023, 19:59
      В ответ на комментарий пользователя Jecka

      все четко раскидал, согласен!

    • baRMaley

      14 ноября 2023, 20:40
      В ответ на комментарий пользователя Jecka

      Вот только ты «подзабыл» тот факт, что этого покоцанного мальца купили УЖЕ с травмой))

    • Jecka

      14 ноября 2023, 20:53
      В ответ на комментарий пользователя baRMaley

      А вот факт ли?
      Где-то тут кидали источник AS, а нам верить каждой статье?
      Хз, но думаю «подсунуть» игрока с травмой, это не продать дубленку с дыркой на рынке в Стамбуле)

    • hattaki

      14 ноября 2023, 21:10
      В ответ на комментарий пользователя Jecka

      Менди же подписали, зная о его недуге. Первые сезона скорее плюс, чем минус. Титулы выиграл!

    • Jecka

      14 ноября 2023, 21:33
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Это да, я знаю, и Бэйла брали. Я думаю что это все учитывается, и есть некий прогноз сыгранных матчей, и возможность травм. Ну блин, мы говорим о лучшем клубе мира, уж точно не делитанты проводят трансферы.
      И помню мне Филл говорил про Арсенал и Сити, якобы у них там лютый отбор идет, вон Арсенал купил Жезуса, сломался, купил Зину, сломался, купил Тимбера, сразу кресты.
      У Сити Кун вечно больной, ЦЗ регулярно с травмами, Менди не выходил из лазарета.

      Поэтому все эти теории и разговоры ни к чему. Какой бы медштаб не был, какая предрасположенность к травмам не была, все зависит еще от очень многих факторов, потому что мы люди)

    • PHIL1PP

      14 ноября 2023, 22:37
      В ответ на комментарий пользователя Jecka

      Конечно факт -118 (!!!) дней пропуска в “Фенере” за последних полтора сезона. В частности:
      knee injury – травма колена, а точнее частичный разрыв медиальной коллатеральной связки, 28 дней;
      stress reaction of the bone- усталостный (стрессовый) перелом, 48 дней;
      laceration wound – открытое повреждение мышц (рваная рана), 41 день.
      www.transfermarkt.co.uk/arda-guler/verletzungen/spieler/861410
      Уже писал, что непонятно чем думал человек, который санкционировал трансфер.
      Теперь, что касается твоего вечного фатализма в травматологии.
      Действительно, невозможно предугадать, когда человек получит травму первоначально и получит ли он ее вообще – это прерогатива Бога.
      А вот, если спортсмен уже получил определенную травму (травмы) или обладает какими-то врожденными патологиями, то вполне реально спрогнозировать получит ли он в дальнейшем повреждения и какие. Этим занимается новое направление injuries prognosis (прогнозирование травм), практически неизвестное в России.
      По иронии судьбы и по прихоти Руководителя, Мадрид упрямо покупает спортсменов последнего типа – обладающими либо врожденными патологиями (Бэйл, Менди), либо уже перенесшими одну или несколько травм различной тяжести (Кака, Шахин, Азар, Гюлер). Перечислять их травмы и патологии не буду – делал это неоднократно.

    • Jecka

      14 ноября 2023, 22:59
      В ответ на комментарий пользователя PHIL1PP

      Хорошо, я не буду спорить с научной точки зрения, потому что в ней я не особо компетентен.
      И соглашусь что спрогнозировать можно.
      Но что тогда делать, никого не покупать? К сожалению не все футболисты «Роналду» который и в 38 в великолепной форме и не получает травм. Нынешнее поколение и так скудно на таланты, если мы еще будем отсеивать игроков с «вероятностью» травм, то придется Кастильей играть.
      Наука вещь хорошая, но далеко не всегда можно следовать ее принципам.

      Простой пример Карвахаль, с медицинской точки зрения ему нельзя играть в футбол да еще и на таком уровне, но как мы видим он прекрасно играет, и никакой перикардит ему не мешает.

      Именно поэтому в данном контексте я выбираю «колхозный» метод рассуждения и основываюсь на фактах, которые мне говорят о том, что это лишь часть футбола и избежать этого попросту невозможно.
      Вот такое у меня видение

    • Phoenix88

      15 ноября 2023, 08:12
      В ответ на комментарий пользователя Jecka

      Есть ещё пример Начо, с его диабетом и которому вообще запрещали играть.)
      Смысл топить парнишку, 2005 года рождения, организм которого перестраивается и мужает, который очень рано попал в проф. спорт и в 18 лет уже игрок сборной Турции и с раннего детства играет с дядями «по-взрослому» (наши фаны как всегда, хуже врагов)). Есть его фото до приезда в Реал и спустя 3-4 месяца: заметно наросла мышечная масса, есть повод думать, что сможет преодолеть проблемы, лишь бы эмоционально не надломился, как Азар, тут бы психолога хорошего.)

    • Jecka

      15 ноября 2023, 10:27
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Ну конечно, травмы это не только физический аспект, но еще психологический. А еще 100500 факторов. Еще и невезение.
      Кто думал что Криш получит травму в финале Евро? Но такова его судьба.
      А у нас все апеллируют тем что купили хроника) Или некомпетентные врачи) Ну короче кто-то виноват)