12 ноября 2023, 11:15
1762
La Liga

«Реал Мадрид» – «Валенсия» 5-1. Мнения тренеров

«Реал Мадрид» – «Валенсия» 5-1. Мнения тренеров

На пресс-конференции после матча 13-го тура Ла Лиги главный тренер «Мадрида» проанализировал разгромную победу своей команды, отметив игру Вини и Родриго. Главный тренер «Валенсии» признал, что его команда показала свою худшую версию в сезоне.

Карло Анчелотти: «Это был лучший матч в сезоне»

О работе тренера

«В моей работе, когда у тебя состав такого уровня, бывает несправедливо по отношению к некоторым игрокам. Сегодня Модрич мог играть с самого начала. Он был на скамейке запасных, но потом вышел на поле. К сожалению, это моя работа, и она непроста. Сегодня был лучший матч в сезоне. В первые 15 минут мы могли лучше обороняться, но затем игра была идеальной».

О возвращении Вини и Родриго

«Винисиус и Родриго вернулись на свой лучший уровень. Им нужно было время, чтобы вновь проявить свои лучшие качества. В последних двух матчах они сделали это очень хорошо. Они хорошо комбинировали, искали свободное пространство и играли с экстраординарным качеством. Можно сказать, что они вернулись».

О Беллингеме и сборной Англии

«Беллингем отправится в Англию для обследования, но скоро вернется. Если он не смог играть сегодня, то и не сможет играть за сборную. В ближайшие пару недель он должен выполнять специальную работу по укреплению плеча. После международного перерыва он снова сможет играть. Серия из трех домашних матчей получилась очень хорошей. В игре с «Райо Вальекано» нам не хватило точности, но в двух других мы были весьма цельной командой. Мы хорошо играли в футбол, с качеством, надежностью, самоотверженностью и самоотдачей».

О Карвахале

«У Карвахаля есть опыт на своей позиции. Он отличный латераль, который может играть как с мячом, так и без мяча, и очень хорошо знает свою позицию. Он забил эффектный гол. Мы очень хорошо сыграли на флангах, поскольку мы использовали Родриго с Карвахалем справа, а Винисиуса с Браимом слева. Именно за счет этого мы и выиграли матч».

О Камавинге

«Он прекрасно справляется со своей задачей на всех позициях, на которые я его ставлю. Он больше привык к позиции опорника, и в отсутствие Чуамени он показал свой лучший уровень».

О заменах при счете 4-0

«Матч не решен до тех пор, пока судья не даст финальный свисток. Я стараюсь делать все, чтобы выиграть игру, и при счете 4-0 я никогда не считаю матч решенным».

О Вини и Родриго

«Винисиус отлично поработал, как и Родриго. Я доволен работой команды, а также их обоих. Мне нравится оценивать коллективную работу, и в этом плане мы превосходно справились с поставленной задачей».

О заменах Вини и Браима

«Винисиус сказал мне, что хочет играть больше. А Браиму я сказал, чтобы он не выражался, потому что мне это не нравится».

О «Жироне»

«Они выступают очень хорошо, лучше, чем мы. Нужно учитывать, что «Жирона» не участвует в еврокубках и может бороться за каждый матч. Это соперник, который может бороться за Ла Лигу, и я в этом не сомневаюсь».

Рубен Бараха: «Все то, чего не следует делать, мы сделали на «Бернабеу»

О результате

«Анализ должен быть направлен не на конечный результат, а на то, как это произошло. Мы не были на своем уровне, мы облегчили задачу «Мадриду», и команда, обладающая таким составом, делает игру сложной. Сегодня нас было не узнать, за исключением отрезка от первого до второго пропущенного гола. Именно тогда у нас были шансы сделать счет 1-1. Потом мы стали зависимы от счета на табло. В начале второго тайма мы вновь пропустили, и стало очень сложно».

О втором тайме

«Счет 2-0 стал тяжелым грузом. Мы нанесли три удара и не забили. Три удара «Мадрида» привели к двум голам и штанге. Но больше всего меня подкосило начало второго тайма. Нам не хватало давления, интенсивности... Когда играешь матч такого уровня, нужно быть более интенсивным. Мы потеряли те достоинства, которые проявляли в других матчах. Третий и четвертый голы – это ситуации, о которых мы говорили, что их не должно произойти».

О поражении

«Такое болезненное поражение, как сегодня, никогда не бывает позитивным. Мы не можем извлечь из него ничего положительного. Мы выбрали худший сценарий, чтобы совершить те ошибки, которые совершили. Все то, чего не следует делать, мы сделали на «Бернабеу». Мы выбрали худший сценарий, чтобы показать свою худшую версию в сезоне. Это не должно послужить уроком. Ты можешь проиграть, потому что «Мадрид» был сильнее, но нельзя уступать в качестве и форме. Нам не хватило того, что делает нас конкурентоспособными. Мне не понравилось то, что я увидел сегодня».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Merengues

    12 ноября 2023, 12:15

    Что за конфликт произошёл между Анчелотти и Браим Диасом?

    • Daniillo

      12 ноября 2023, 22:57
      В ответ на комментарий пользователя Merengues

      Мне кажется что тут речь идёт вот о чём www.sports.ru/tribuna/blogs/rmadrid/3202752.html