7 сентября 2023, 20:17
1309
Интервью

Кепа: «Когда тебе звонят из «Мадрида», думать особо не о чем»

Кепа: «Когда тебе звонят из «Мадрида», думать особо не о чем»

Кепа Аррисабалага, перешедший этим летом в «Мадрид», чтобы заменить травмированного Тибо Куртуа, побеседовал с Ману Карреньо и El Larguero, чтобы проанализировать первые недели в новой команде.

— Ты кажешься спокойным парнем, это так?

— Да, это так, а когда нет, я стараюсь казаться таким.

— А какие ситуации вызывают у тебя беспокойство?

— Возможно, ситуации, которые я не могу контролировать в жизни. Это зависит от каждого, но то, что ты не можешь контролировать, заставляет тебя немного страдать.

— Что ты думаешь об обновленном «Бернабеу»?

— Впечатляюще, честно говоря. Я был там в апреле с «Челси», когда мы играли в Лиге Чемпионов, и там еще нужно было что-то доделать, что-то было еще в процессе, но накануне матча с «Хетафе», когда мы приехали утром и увидели все, увидели закрытую крышу, работы, которые так долго велись... это было впечатляюще. Правда в том, что играть здесь – одно удовольствие.

— Беллингем сказал, что акустика впечатляющая. Тебе, побывавшему на стольких стадионах, тоже так кажется, или англичанин преувеличил?

— Нет, нет, это правда. Я не знаю ни одного стадиона, который бы сейчас превосходил «Бернабеу». На самом деле, на днях мы смогли в этом убедиться. Первый матч на «Бернабеу», ремонтада, мы забили второй мяч на 94-ой минуте, и после этого поднялся такой шум... Это правда, что я с нетерпением жду момента, когда испытаю это в домашних матчах Лиги Чемпионов. Все говорят о том, каково ощущать это на этом стадионе... Я испытал это в качестве гостя, но испытать это в качестве хозяина поля должно быть потрясающе.

— Если бы не злополучная травма Куртуа, то сейчас бы ты защищал ворота «Баварии»?

— Я уверен, что да. Как говорили, все было близко, все было в процессе, но все произошло очень быстро. К счастью, я здесь, правда, это связано с травмой Тибо, которую, конечно, никому не пожелаешь. Я желаю ему скорейшего выздоровления. Мы разговариваем каждый день, мы там, в раздевалке, но я счастлив быть там, где я сейчас нахожусь.

— Как руководство «Баварии» это восприняло?

— Я также хотел бы поблагодарить их за их усилия, за их интерес и за все, что они сделали. Они также понимали, что в конце концов я должен был сделать выбор. Когда тебе звонят из «Мадрида», думать особо не о чем – так оно и было. Все произошло довольно быстро, всего пара дней для того, чтобы принять решение, изменить все, и это было очень быстро, если честно.

— И говоря об адаптации...

— Адаптация здесь проходит гораздо легче. В конце концов, я знаю многих своих коллег, город, страну, Ла Лигу... Все гораздо проще.

— Беллингем говорил то же самое про свой переход. Как ты его оцениваешь?

— Для своего возраста он очень зрелый парень. У него очень четкие идеи. Он трудолюбив. Он умеет слушать. Я знал его еще со времен моего этапа в Премьер-лиге. Он начинал совсем молодым в «Бирмингеме», в Чемпионшипе, а затем в дортмундской «Боруссии», в прошлом году мы играли друг против друга в Лиге Чемпионов... Вы видели, какая у него энергия, как он покрывает поле, каким качеством он обладает, а затем, прежде всего, у него есть голод и менталитет, которые для мальчика его возраста, возможно, не самая распространенная вещь. Его старт получился впечатляющим, и я надеюсь, что он будет продолжать в том же духе весь сезон.

— Другим игрокам сложнее сделать этот шаг. Например, Мбаппе. Когда ты был в Англии, ты следил за этой «мыльной оперой»?

— Когда у вас будет возможность, спросите его об этом....

— Да, я спрошу его, но интересно услышать мнение со стороны...

— В начале лета мы все думали, что такая ситуация может произойти, но как только я перешел в команду, за две недели до закрытия трансферного окна, мне кажется, что все стало спокойнее. Конец трансферного окна был достаточно спокойным, и уже казалось, что пополнения в команде не будет. Посмотрим.

— У тебя было предчувствие, что Мбаппе сейчас не перейдет?

— Когда я пришел в команду, за две недели до закрытия трансферного окна, так казалось, хотя в футболе все может случиться в последний момент, но да, так казалось.

— Кто главный в раздевалке «Мадрида»?

— В конце концов, есть люди, партнеры по команде, которые там много лет, которые многое выиграли, у которых за плечами большой опыт, капитаны – Начо, Карвахаль, Кроос, Модрич... Игроки, которые выиграли все много раз, и ты ежедневно наблюдаешь, как они воспринимают каждую игру, как они готовятся к каждому матчу, и я думаю, что этот опыт очень важен для всей команды, а также для самых молодых игроков. Наличие таких «дядек» рядом и в раздевалке, думаю, очень важно для команды.

— А что ты можешь сказать про Луку Модрича, который отклонил предложение из Саудовской Аравии?

— Я думаю, мало что можно добавить ко всему, что было сказано о Луке, о всех футбольных качествах, которыми он обладает...

— Еще рано отправлять его на пенсию?

— Пусть он держится, пусть выдержит столько, сколько сможет. Я думаю, что «Реал Мадрид» знает все о его производительности, о том, что он дал клубу за эти годы, и о том, что он еще может дать. Я думаю, что он является ключевым игроком в команде, очень любимым, судя по тому, что я видел в последние недели, и очень важным для всех.

— Сейчас ты борешься с Луниным за место в воротах, а когда восстановится Куртуа, что будет дальше?

— К сожалению, восстановление Куртуа займет несколько месяцев, и когда придет время, когда он восстановится, мы поборемся наилучшим образом. Я всегда говорил, что с моими партнерами по команде, с вратарями, с которыми я пересекался, у нас всегда были очень хорошие отношения, здоровая конкуренция. Я думаю, что все это идет на пользу команде. В конце концов, конкуренция на каждой позиции, думаю, улучшает команду. В «Мадриде» ни одна позиция не стоит дешево. Конкуренция есть на каждой позиции, а это значит, что партнер по команде или тот, кому выпало сыграть, знает, что на него оказывает давление другой партнер по команде, заставляя его показывать свою лучшую версию.

— Но останешься ли ты, зная, что Куртуа является первым номером в воротах?

— Я только что перешел, я здесь две недели, посмотрим, но я был бы рад остаться. Нужно также прийти к соглашению, нужно многое посмотреть, впереди еще много времени, но я всегда готов бороться, совершенствоваться и, в конце концов, мы будем добиваться успеха всей командой.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Jecka

    7 сентября 2023, 20:56

    Когда тебе звонят из Мадрида, нужно продлевать с ПСЖ)

  • maniac

    8 сентября 2023, 00:34

    Если это не Райо Вальекано, конечно)

  • Krollik_Rabbit

    8 сентября 2023, 10:52

    Ну в плане разговорчивости, молодой испанец может точно посоревноваться с бельгийцем) а по игре посмотрим. Пока не особо понятно.

    • Jecka

      8 сентября 2023, 11:48
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Ну как молодой) ему уже 28) Всего на 3 года младше царя)

    • Krollik_Rabbit

      8 сентября 2023, 13:39
      В ответ на комментарий пользователя Jecka

      В моей голове ему 24-25… вот же время летит)

  • Serg844

    8 сентября 2023, 12:20

    Кепа, не наломай дров. Работай над собой. Андрей ждёт терпеливо, а ты припёрся на всё готовое…

  • misa

    8 сентября 2023, 12:38

    Там Рауль видимо или сегодня или завтра возглавит Вильярреал.

    Очень интересно.

    • Toadcat

      8 сентября 2023, 13:25
      В ответ на комментарий пользователя misa

      Та за шо, с одной стороны ему нужна практика в верхах, с другой стороны не хочу очень чтоб он в ла лиге тренировал, в текущем ее состоянии (

    • misa

      8 сентября 2023, 14:01
      В ответ на комментарий пользователя Toadcat

      Ну как ни крути, но она вторая лига мира

    • Toadcat

      8 сентября 2023, 14:07
      В ответ на комментарий пользователя misa

      Да у меня последние пять лет просто все клубы другие почти, во время матчей какую-то ненависть вызывают своей игрой убогой. Это чисто эмоциональное =3 А Рауля я хейтить ой как не хочу, рука не повернется, а Вильяреал при этом хотелось бы в сегунде увидеть =3

    • misa

      8 сентября 2023, 16:30
      В ответ на комментарий пользователя Toadcat

      А, ну это понимаю, да)

    • romallah66

      11 сентября 2023, 12:08
      В ответ на комментарий пользователя Toadcat

      Многовато стало мразотных команд в ЛЛ, в одну из них ещё Рамос перешёл

    • Toadcat

      11 сентября 2023, 15:02
      В ответ на комментарий пользователя romallah66

      Ну Тебас свое дело знает, а ведь он еще даже не собирается сваливать. Еще и слухи пошли что на место Шизо-Рубиалеса, Шизо-Лаоса хотят усадить =3