25 октября 2010, 05:19
128

La Liga. "Реал Мадрид" - "Расинг" 6:1. Смешанная зона

Общаться с игроками после победных матчей - одно удовольствие для представителей СМИ. Вот и после разгрома "Раcинга" на домашней арене, футболисты с радостью пообщались с журналистами, прокомментировав прошедший матч.

Как себя чувствует футболист, забивший четыре гола?
Нужно поздравить всю команду. На самом деле, нужно лучше поздравить моих партнёров, а не меня, потому что эти голы были лёгкими, я просто завершал их отличные комбинации.

Команда уже полностью сыгралась?

Тренер чётко об этом сказал два дня назад. Мы пока ничего не выиграли, и впереди ещё долгий путь. Хотя дела идут неплохо.

Вы попросили его не заменять Вас?

Нет, я просто сообщил ему, что хорошо себя чувствую, но я бы не обиделся, если бы он меня заменил. Мы команда, и у нас все важны.

Вы помните, когда в последний раз забивали четыре гола?

Нет. Мне кажется, что это в первый раз в моей профессиональной карьере, хотя когда я был маленьким, то забивал несколько раз по четыре гола.

Как думаете, ваши крупные победы пугают "Барселону"?

Мы должны продолжать в том же духе и не думать о "Барсе", так же как "Барса", думаю, не должна думать о нас.

Как Вы себя ощущаете?

У меня очень хороший момент, я чувствую себя реализованным. Дела идут отменно, и повторяю, что я очень благодарен команде, потому что без неё я бы не забил ни одного гола. Честно говоря, я чувствую, что постепенно мы узнаём друг друга лучше.

Классный матч!
Я доволен и счастлив, потому что мы выиграли и отлично сыграли. И мы так отлично играем против самых разных команд, как бы они не назывались...

Вам понравились командные действия?

Конечно же, мы очень активны, все включены в игру и постепенно мы растём над собой, хотя пока ещё связи отлажены не до конца. Нужно идти постепенно, но обязательно не сходить с этого пути. Мы проводим очень опасные контратаки, но это не удивительно, ведь в атаке у нас такие игроки, как Озил, Криштиану и Пипита, и каждый из них может в одиночку решить любой эпизод.

Заметно, что вы с тренером очень сплочены.

Да. Во время предсезонки в Лос-Анджелесе мы все встретились и решили, что для того, чтобы побеждать мы должны быть одной командой.

А что говорил Моуриньо, когда обнимал Вас после замены? Кстати, у Вас начало сводить ноги, да?

Да, я больше не мог играть. Моуриньо сказал, что он мной гордится.

Вы лично сыграли грандиозный матч.

Не только я, а все ребята. Мы играли очень просто, и я очень доволен, что у меня всё получилось и что я помог моей команде. И ещё мне очень приятно за овацию трибун в мой адрес.

Вы знаете, что тренер даст отдохнуть Вам в матче с "Мурсией"?

Да, Моуриньо уже мне об этом сообщил. Но если я должен буду выйти на поле, то отдам все силы, как всегда.

"Это был опасный матч, существовал риск обжечься на скромном сопернике, но мы с первой же минуты вышли очень хорошо настроенными и отправились в атаку. Мы старались все, и это ведёт "Мадрид" по хорошему пути. Это работа тренерского штаба, игроков, всех остальных".

"Когда каждый из нас играет на команду, а не на себя, то результаты получаются крупнее. Так что я рад за то, как мы играем и какое взаимопонимание у нас наладилось с Криштиану".

"Кубок Испании не даётся нам, но нужно не волноваться и для начала выиграть предстоящий матч".

Серхио Каналес

"Играть против команды, которая позволила тебе дебютировать в Примере - это особенное событие. Мне было очень приятно снова их увидеть, ведь вместе мы много всего пережили. Но я очень доволен победе, и нужно продолжать идти по этому пути. По моим действиям было заметно, что я давно не играл, мне не хватало игрового ритма. Но играть рядом с такими партнёрами очень просто, ты быстро приспосабливаешься к игре".

"В начале постоянно обсуждали наши результаты и малое количество голов, но нам было действительно сложно, потому что в команду пришло много новичков и новый тренер, и надо было всем приспособиться друг к другу".

"Мадриду" забить сложно, а уж победить я вообще не говорю. Мы переживаем самые лучшие времена, и нужно это использовать".

"Всего через пару дней мы играем в Кубке, так что нужно на нём сконцентрироваться. С таким составом, как у нас, мы можем завоевать все три титула. Мы работаем над тем, чтобы провести хороший сезон и постараться завоевать все три трофея".

"Мы не сходили с ума из-за того, что мяч не шёл в сетку, поэтому не надо сходить с ума сейчас, когда туда залетает абсолютно всё. Как сказал тренер, надо радоваться, а не впадать в эйфорию. Мы понимаем, что пока ещё ничего не завоевали, сезон только начался, но мы, конечно же рады, что всё идёт в такой форме. Всем видно, что этот проект получается очень хорошим. Болельщики снова воодушевились, мадридисты настроены очень оптимистично, но нужно сохранять спокойствие".

Хорхе Вальдано

"Мы провели отличный матч и ещё раз показали наш потенциал. У нас очень молодая команда, и даже удивительно, что она так быстро сыгралась. Состав мадридского "Реала" очень богатый и способный совершенствоваться. Это очень амбициозная команда, нацеленная только на атаку, а это очень приятно".

"Процент держания мяча у нас такой же, как и в прошлом сезоне, но количество голов увеличивается, и это хороший сигнал. Моуриньо оказывается способным очень быстро находить ключи ко всем соперникам чемпионата. У нас отличный состав с длинной скамейкой, и наш потенциал огромен. Мы не отказываемся ни от одного турнира. И то состояние уверенности в себе, которое в нас сейчас присутствует, поможет нам сражаться на всех фронтах".

"Анхель очень универсальный, смелый футболист, который обеспечивает отличную производительность не нуждась при этом во времени на адаптацию".

Франсиско Перния, президент "Расинга"

"Мы выглядели наивно, простодушно, потому что нам забили два первых гола, которые допускать в матче против мадридского "Реала" нельзя. Мы приезжали сюда за победой, намереваясь провести достойный матч, но если к пятнадцатой минуте ты проигрываешь уже 2:0, то тут мало что можно поделать".

"Сантьяго Бернабеу" - он для всех команд "Сантьяго Бернабеу", и с таким результатом на пятнадцатой минуте... Кроме того, "Мадрид" переживает очень хорошие моменты, как мы это видели в последних матчах. Мы были очень наивны, пытаясь играть с "Мадридом" на "ты". С "Мадридом" нужно сражаться и биться".

"Мы, рaсингисты, готовы проигрывать с минимальным счётом, но не готовы быть дырявыми, как дуршлаг. Такие поражения оставляют след".