27 сентября 2022, 21:08
1228
День за днём

Трансферная стоимость Винисиуса взлетела за год

Трансферная стоимость Винисиуса взлетела за год

Согласно последним данным специализированного портала Transfermarkt, Винисиус совершил серьезный шаг вперед в списке самых дорогостоящих футболистов мира. Килиан Мбаппе продолжает доминировать, его оценивают в 160 млн евро, за ним следует Эрлин Холанд (150 млн). Именно этих двух нападающих называют приемниками Лионеля Месси и Криштиану Роналду, но Винисиус стремительно приближается к ним.

Согласно данным на октябрь 2021 года, бразильский нападающий «Мадрида» оценивался в 50 млн евро, практически столько же клуб заплатил за него в июле 2018. Три года сомнений отразились на стоимости Вини, но все изменилось с возвращением в «Реал Мадрид» Карло Анчелотти. Прошлый сезон оказался прорывом для Винисиуса – ему удалось существеннее других футболистов повысить свою трансферную стоимость. Победа в Ла Лиге и Лиге Чемпионов, гол в финале в Париже, 22 мяча и 20 результативных передач красноречиво говорят о роли Вини в атаке «Мадрида». Сейчас, в отсутствии Бензема, бразилец является лучшим бомбардиром команды с пятью голами и тремя ассистами.

Никто в топ-10 самых дорогостоящих игроков не вырос так, как Вини. Молодой Джуд Беллингем, к которому приглядывается «Мадрид», перешел от 70 млн в прошлом году до 90 млн в этом, звезда «Барсы» Педри ранее стоил 80 млн, сейчас тоже 90.

Разница между Вини и Мбаппе сокращается, потому что стоимость француза не изменилась по сравнению с прошлым годом и даже опустилась если сравнивать с позапрошлым – в 2020 он стоил 200 млн. То же самое можно сказать и о Холанде – его оценка осталась прежней.

Рост Винисиуса отражается не только в финансовом аспекте, но и в спортивном, и в имиджевом. Бразилец является примером для молодежи, у него выросло число подписчиков в социальных сетях и количество рекламных контрактов. Предстоящий Чемпионат Мира станет еще одним трамплином для Вини – у него появится шанс подтвердить свой прогресс в сборной. Меньше года назад Тите сомневался в его поездке в Катар, но теперь Вини вместе с Неймаром и Рафиньей – регулярный игрок стартового состава Бразилии.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • OXI

    27 сентября 2022, 22:39

    Что делает в этом списке Педри!?

    • ESTEL

      28 сентября 2022, 08:22
      В ответ на комментарий пользователя OXI

      Человек отыграл много игр подряд в барсе с самого начала показывая лучший уровень игры в полузащите, пусть и слабая игра в целом была. Он молод очень и должен ещё прогрессировать.

  • ESTEL

    28 сентября 2022, 08:23

    Обалдеть Кейгу уже 29 лет. Салах 30 и цена его слишком высокая, скорость его будет только падать, а это его главный козырь.

  • Tima74

    28 сентября 2022, 08:33

    Холанд через пару лет будет стоить 50-70 млн. Вообще никакой. Пока на батарейках, бегает и есть голевое чутье. Но его игру читать очень легко. Он слишком предсказуем. Просто мощи много, а больше ничего и нет. Переоценен, потому что не с кем сравнивать. И скоро его наглухо прикроют. Вот и вся его сказка. Мбаппе талантлив, быстр и техничен. Но обленился как-то. Если не зазвездится — будет стоить стабильно столько же. А вот Вини… цена этого молодого человека будет только расти. Он станет лучше, чем Мбаппе (про Холанда вообще и говорить нечего — он и сейчас не лучше). Спросите себя сами — откровенно — елси бы у вас был выбор одного из них, кого бы вы из этой тройки взяли себе в команду? Я редко в футболистах ошибался. В 2003 году я сказал всем своим друзьям, что Роналду станет одним из величайших футболистов — все дружно засмеяли меня… через через 10 лет смеялся я..

    • ESTEL

      28 сентября 2022, 08:56
      В ответ на комментарий пользователя Tima74

      Да ты просто скаут от бога. Вообще то Холанд и главное его качество, как ты говоришь голевое чутье, так я скажу, что для нападающего это самое важное. Он будет класть пачками всю свою карьеру, что то типо Левандовского, только помощнее.
      Роналду уже в 16-17 лет на турнире в Тулоне, феерил и возил всех. Показывали по евроспорту и все тогда говорили, что человек с такой известной фамилией и будет точно на сумашедшем топовом уровне.
      Так что не так уж ты крут в предсказаниях. По Холанду, когда он закончится? Запишу себе

    • MuzaZZ

      28 сентября 2022, 11:48
      В ответ на комментарий пользователя Tima74

      чушь ты написал конечно) что Холлан что Мбаппе очень крутые футболисты, а про цены в 50-70М вообщбе молчу)

    • DireWolf

      28 сентября 2022, 17:59
      В ответ на комментарий пользователя Tima74

      Зачатки звёздной болезни видны и у Виника, к сожалению

  • Tima74

    28 сентября 2022, 09:33

    А ты читаешь между строк? Предсказуемость игрока — его самая плохая черта. После того как игру читают, «пачек» не будет. Кейн два сезона играл будто на «редбуле», хотя было видно, что хватит его именно на пару сезонов на этом уровне. Клепал голы, был неудержим. Его сразу же поставили на подиум — мол вот — второй Роналду. И что? Да да… я о том же, господин скаут-скептик.

    • hattaki

      1 октября 2022, 07:41
      В ответ на комментарий пользователя Tima74

      Справедливости ради надо сказать, что Кейн единственный топ-форвард без трофея!
      Такая импотенция рано или поздно повлияет на мотивацию и стабильность.