19 сентября 2022, 19:57
1307
La Liga

«Атлетико» – «Реал Мадрид» 1-2. Смешанная зона

«Атлетико» – «Реал Мадрид» 1-2. Смешанная зона

Родриго, Феде Вальверде, Дани Карвахаль и Тибо Куртуа рассказали о значимости победы в дерби и подвели итоги старта чемпионата.

Родриго

«Дерби – это нечто особенное. Я очень рад, что забил и помог команде одержать победу. Я чувствовал доверие тренера. Изменилось то, что в прошлом сезоне я забивал голы в концовках матчей. Сейчас я начал лучше и хочу продолжать в том же духе до конца».

«Невозможно заменить Карима, но я стараюсь, и у меня неплохо получается. Это новая роль, потому что я играю не так, как Карим. Я играю по-другому, и мы изменили нашу манеру игры».

«Мы довольны тем, как мы начали сезон. Мы победили во всех матчах и теперь отправляемся в расположение своих сборных. Нужно отдохнуть и вернуться еще лучше после паузы на матчи сборных».

«Это был совсем другой матч. Дерби имеет важное значение, но сегодня все было по-другому из-за того, что произошло на этой неделе. Мы ответили на поле. Я счастлив, что хорошо сыграл и забил».

«Играть с Вини – сплошное удовольствие и то, что он рядом, – это нечто особенное».

Федерико Вальверде

«В начале нам было трудно завладеть мячом, мы знали, что соперник будет нас прессинговать, но с течением времени мы вошли в игру, нашли свободное пространство, а Родриго и Вини были великолепны в создании моментов».

«Это одно из качеств, которым я обладаю, – разрывать линии с помощью дриблинга. Мы знали, что соперник часто прессингует с одной стороны, и за счет хорошего дриблинга мы воспользовались моментом, чтобы забить первый гол».

«Всегда нужно стремиться к большему. Во втором тайме мы больше играли на результат. Когда ты ведешь с преимуществом в два мяча, иногда ты можешь себе позволить немного отдохнуть, а этого не должно быть, потому что, если бы мы создали больше моментов, мы смогли бы забить и третий, и это навредило нам самим. В итоге мы пропустили, и нам пришлось защищаться».

«Я получил ушиб колена, я чувствовал дискомфорт, но по мере того, как шли минуты, это прошло. Я в порядке и завтра отправлюсь в расположение сборной».

Дани Карвахаль

«Мы очень счастливы и достигли своей цели. Мы приехали сюда, чтобы победить. Это три очка, и в дерби они гораздо ценнее. Задача состояла в том, чтобы одержать еще одну победу. Мы провели хороший первый тайм, особенно в первые 30 минут. Мы забили два гола и имели еще один шанс. Во втором тайме мы меньше владели мячом, поэтому не могли нанести вред сопернику. При счете 2-0 мы чувствовали себя комфортно, а потом нам стало немного труднее. Мы уходим на перерыв с хорошими ощущениями».

«Сохранить свои ворота в неприкосновенности – это непростая задача, и в конце нам пришлось запастись терпением. Команда провела очень цельный матч. В каждом матче мы берем 3 очка. Предстоящая пауза – отдых для команды и перезарядка для наших батареек».

«Карим – ключевой игрок, но у нас впечатляющий состав. Сегодня была очередь Родриго играть в качестве «девятки». У него все получилось, и он забил отличный гол, который окрылил нас в атаке».

Тибо Куртуа

«Мы счастливы, потому что победить в дерби было очень важно после поражения в прошлом сезоне. Мы очень хотели победить, чтобы продолжить нашу победную серию и остаться лидерами Ла Лиги».

«Наша идея заключалась в том, чтобы играть с мячом и заставить соперника прессинговать, потому что он оставлял свободное пространство. Мы искали выходы один на один, и Родриго очень быстр. Мы воспользовались этим и забили два гола. У «Атлетико» было два или три момента, с которыми мы хорошо справились. Жаль, что им все-таки удалось забить, это вернуло их в игру. Они были в полном порядке при розыгрыше стандартов, и нам было немного трудно, но главное – победа».

«Я старался давать команде паузу и искать свободное пространство. Так мы пытались найти свою игру. Они хорошо начали первый тайм. Потом из-за большого давления и усталости нам было трудно владеть мячом».

«Мы уходим на перерыв с сожалением о том, что не можем продолжить: когда ты уезжаешь в расположение национальной командой, серия прерывается. По возвращении мы сыграем с «Осасуной», которая хорошо начала чемпионат. Но мы очень рады, что сорвали джек-пот, и нам важно взять три очка на трудном поле. Но чтобы извлечь пользу из этого старта, нам нужно продолжать побеждать на домашнем стадионе. Мы немного отдохнем и обойдемся без травм».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Scorpion

    19 сентября 2022, 20:15

    Родриго отправляется в сборную отдохнуть, это очень хорошо. Куртуа желаю установить рекорд: 6 пропущенных за сезон.

  • ESTEL

    20 сентября 2022, 07:58

    Тибо, а как же сказать о своём выходе из ворот??? Красавчик конечно. Как спасает, так рассказывает, а вот я, ну тут я спас, но тут я сыграл хорошо, а как ляпов, так тишина

    • Goodika

      20 сентября 2022, 23:09
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      Да, тоже заметил такую тенденцию.

    • baRMaley

      20 сентября 2022, 23:37
      В ответ на комментарий пользователя Goodika

      Тенденция? Да уже несколько лет так!

  • hattaki

    21 сентября 2022, 06:47

    Да ну!
    По статистике, как я понял, мы пропускаем не так и много по сравнении себя прошлых.