6 августа 2022, 11:23
2463
День за днём

Игроки, которым придется побороться за место в «старте» «Мадрида»

Игроки, которым придется побороться за место в «старте» «Мадрида»

Американское турне «Мадрида» подошло к концу, третий матч против «Ювентуса» также завершен, а вместе с ним и генеральная репетиция, которую Карло Анчелотти объявил в преддверии поединка за Суперкубок Европы. Итальянец еще после Класико в Лас-Вегасе предполагал, что использует встречу с «Ювентусом» в качестве финального теста, чтобы опробовать похожий или даже идентичный стартовый состав, который 10 августа сыграет в Хельсинки с франкфуртским «Айнтрахтом».

Этот стартовый состав выглядел следующим образом: Куртуа; Карвахаль, Милитао, Алаба, Менди; Модрич, Каземиро, Кроос; Вальверде, Бензема, Винисиус. Другими словами, тот же состав, который в конце мая обыграл в Париже «Ливерпуль» 1-0 и поднял Десимокуарту, а также принес «Мадриду» путевку в матч за Суперкубок Европы. Весь этот состав продержался на поле час, за исключением Куртуа, который отыграл все 90 минут, и Милитао, который после перерыва освободил место Рюдигеру. «Сливочные» провели безупречную игру с «Ювентусом», обыграв его 2-0; хотя справедливо будет отметить, что игроки, вышедшие на замену во втором тайме, сохранили уровень настолько, что второй гол был забит в последние полчаса.

Анчелотти уже предупредил, что рассматривает Суперкубок Европы как продолжение прошлого сезона и поэтому считает, что именно те игроки, которые выиграли Лигу Чемпионов, должны попытаться поднять еще один трофей в Хельсинки:

«Нужно принимать во внимание тех, кто выиграл Лигу Чемпионов... В действительности это продолжение прошлого сезона, и мы хотим завершить его этим титулом».

Эта ситуация означает, что те, кто хочет попасть в стартовый состав «Мадрида», должны заслужить это право. В первую очередь, речь идет о двух летних приобретениях, Рюдигере и Чуамени. Случай с немцем казался более простым, поскольку в Королевском клубе существовала теория, что немец будет играть на позиции центрального защитника вместе с Милитао, а Алаба вернется на позицию левого латераля, на которой он играл много лет в «Баварии». Однако на данный момент Анчелотти не видит этот путь, что наглядно показала предсезонная подготовка.

Настолько, что против «Барселоны» Рюдигер вышел... на позиции левого латераля. Немец справился с поставленной задачей, а пара центральных защитников Милитао – Алаба осталась нетронутой. Анчелотти следующим образом объяснил свое решение:

«Я не сумасшедший. Рюдигер – очень умный игрок: он может играть на этой позиции, а также меняться с Алабой. Он отлично справился со своей задачей. Алаба будет играть левого латераля только тогда, когда в этом будет необходимость – я не хочу менять прошлогоднюю пару центральных защитников».

Вот такая награда от Карлетто центральным защитникам дубля Ла Лига – Лига Чемпионов. Еще одна новость для Рюдигера пришла после ничьей с «Америкой», когда Анчелотти предупредил:

«Основной левый защитник – Менди, двое других могут помочь: Алаба в более атакующей роли, а Рюдигер – в более позиционной».

Таким образом, перспективы немца сейчас таковы: он является запасным на трех позициях (левый или правый центральный защитник, а также левый латераль), и именно там он будет получать минуты. Однако ему придется постараться, чтобы быть в числе одиннадцати игроков «старта» в больших матчах.

То же самое касается и Чуамени, который начинает свой первый сезон в специфической роли сменщика Каземиро: только Маркос Льоренте играл эту роль в прошлом, но ни Зидан, ни Лопетеги не давали ему много игрового времени; это делал Солари, и именно при нем кантерано, нынешний игрок «Атлетико», сделал прорыв.

Чуамени стал мощной инвестицией Королевского клуба с прицелом на будущее: 80 млн евро и 20 млн бонусов, чтобы забрать его из «Монако», никак не меньше. Он хочет начать играть уже сейчас, но знает, что гонка предстоит долгая и что ему нужно будет убрать Каземиро из мыслей Анчелотти в качестве постоянного игрока «старта». Это является сложной задачей: бразилец не случайно принял участие в пяти Кубках Европы, которые «Мадрид» выиграл с 2014 года, причем в четырех из них он сыграл ведущую роль.

Анчелотти старается разграничить их, не создавая прямой конкуренции. После матча с «Америкой» (2-2) он заключил следующее:

«Это опорный полузащитник другого плана по сравнению с Каземиро, у него больше возможностей достичь ворот соперника. Мы видели, что в матче с «Барселоной» у него было больше проблем с мячом, он должен лучше выбирать позицию на поле. Он был более смелым в сегодняшнем матче».

После победы над «Юве» итальянец рассыпался в комплиментах в адрес своего основного трио в полузащите:

«Каземиро, Модрич и Кроос? Я называю их «Бермудским треугольником», поскольку мяч исчезает, когда проходит между ними...».

Чуамени, будущий Каземиро, должен вписаться в этот треугольник.

Это два наиболее важных случая, но они не единственные. Есть еще одна большая группа игроков, которые хотят стать основными в команде Анчелотти, но на данный момент они знают, что являются игроками второго плана. Среди них Азар, которого Анчелотти пробует в качестве ложной «девятки» и который добивается приличных результатов в создании моментов, но не слишком успешных, когда дело доходит до удара по воротам.

Или Родриго, один из героев последней Лиги Чемпионов, с пятью голами за весь турнир и, в частности, одним в ворота «Челси» и двумя в ворота «Сити», которые вдохнули жизнь в «Мадрид», находившегося на грани вылета. Идеальная позиция бразильца – правый вингер, и именно там он мог бы заиграть, но для этого ему нужно, чтобы Вальверде, завершивший прошлый сезон на высоком уровне и отдавший голевую передачу на Винисиуса в Париже, сбавил обороты.

Камавинга и Себальос также стремятся играть более регулярно, но перед ними две башни в лице Крооса и Модрича. Начо прекрасно осознает свою роль запасного игрока и понимает, что с приходом Рюдигера его минуты будут сокращены еще больше, но он уверен в своей универсальности, которая в итоге поможет ему получить место в команде. Как и Лукас Васкес, основной сменщик Карвахаля (Одриосола не в счет). Ко всему этому следует добавить возможное появление центрального нападающего, учитывая переход Майораля в «Хетафе». Все эти игроки должны приложить усилия, чтобы стать игроками «старта».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Serg844

    6 августа 2022, 12:08

    Утомительная статья. Я сто раз говорил, что играют лучшие по показателям последних двух тренировок, остальные пытаются занять место в основе на следующий матч. Только в реальной конкуренции можно добиться больших успехов. Ресурс для этого огромный!!!

    • El Terrible

      6 августа 2022, 12:43
      В ответ на комментарий пользователя Serg844

      На тренировках одно, а в играх — совсем другое. Только на результаты тренировок ориентироваться нельзя.

    • Serg844

      6 августа 2022, 13:20
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Понял. Тогда можно не тренироваться. Они же все профи. Приехали на уик-энд, полтора часа пробегали, 6 трофеев взяли, бабки поделили и по домам

    • El Terrible

      6 августа 2022, 16:35
      В ответ на комментарий пользователя Serg844

      Есть не мало игроков, которые блистают на тренировках, а как выходят на игру, в реальные условия, да при орущих трибунах, теряют самообладание, дыхание перехватывает.
      Определяя состав, нужно учитывать много факторов.

    • Serg844

      6 августа 2022, 21:55
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Главное чтобы папа Карло не упёрся в условного Каземиро, даже если он далеко не в форме…

    • Krollik_Rabbit

      Вчера в 08:58
      В ответ на комментарий пользователя Serg844

      Это такой же миф, как демократия = справедливость. Играют лучшие, потому что они лучшие. Тренировки — это пол дела. Роналдиньо вообще на тренировках развлекался и почти не тренировался. Месси пол карьеры на тренировках болты пинал, а потом закатывал мячи в двусторонке. Примеров куча. Все зависит от потенциального уровня, а не от конкретной тренировки (или даже двух). Если игрок кантеры будет 2 тренировки лучше Карима, то это не значит, что в старте в Классико выйдет кантерано.

  • Kavaro

    6 августа 2022, 19:11

    Не знаю что там на счем немца, но Чума должен быть в старте, даже если по качеству он чуть чуть уступит Каземиро, нужно давать ему играть, нужно понимать что это будущее клуба, и он в таком возрасте, что ему сейчас как воздух нужно игровое время. То же самое касается и Камы, но в меньшей степени, так как он ещё очень молод, его время ещё придет, и те минуты которые он получал, пока что достаточно.

    • hattaki

      6 августа 2022, 19:41
      В ответ на комментарий пользователя Kavaro

      Так наоборот, пришло время больше играть Камавинге. Он год привыкал, освоился. А Тчуме надо пройти этот этап, играя временами.

    • Merengues™️

      6 августа 2022, 21:01
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Тоже так думаю. Чуамени пусть и с большим потенциалом, но в игровом плане пока довольно сырой для игры в основе Реала. Этот год, скорее всего для него больше будет «обучающим»

    • Kavaro

      6 августа 2022, 22:05
      В ответ на комментарий пользователя Merengues™️

      Откудо такие выводы? Почему он сырой? Пошлый год он провёл на высоте, и позапрошлый тоже, в таварняках выглядел давольно уверенно, уд точно не слабее всех остальных, Каземиро в том числе.

    • Merengues™️

      6 августа 2022, 23:58
      В ответ на комментарий пользователя Kavaro

      Ну вывод этот основан на моем личном наблюдении. И конечно я не отрицаю что прошлый сезон он провел на высоте, иначе его не пригласили бы в такой клуб как Реал Мадрид. Но это ничего не меняет. Да и я не увидел что он выглядел довольно уверенно в товарняках. Наоборот увидел что он фальшивит слегка и у него нет ещё того класса чтобы заменить Каземиро…

    • hattaki

      7 августа 2022, 02:36
      В ответ на комментарий пользователя Merengues™️

      Плюс!

  • R-Nur

    7 августа 2022, 08:22

    Конкуренция будет бешеная на многих позициях, жаль пока, что пока про атаку нельзя так сказать.

  • Joyy

    7 августа 2022, 09:54

    Пока Анчелотти тут, будут играть все те же старики, причем почти без замен. Второй «Милан». От этого никуда не деться.

    • hattaki

      Вчера в 07:17
      В ответ на комментарий пользователя Joyy

      И никто не ругает тренера за панибратство, никто не строчит проклятия душегубу молодых талантов, испанофобу))
      Нет, Карло не такой. Если не играет — не убедил тренера, не заслужил. Играют не кореша, а профессионалы!)

    • Joyy

      Вчера в 11:50
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Да, конечно, так и есть! Играет тот, кто заслуживает! 100%!))

  • Merengues™️

    7 августа 2022, 14:20

    Тут есть немного ответ на «вопрос» о неукомплектованности правого фланга атаки, что мы долго обсуждали с Alberto, где я подчеркнул, что схема с тремя нападающими не является и на предстоящий сезон не будет является каким-то обязательным, какой-то приоритетной и нормой. Она лишь одна из возможных схем. Один из рабочих вариантов. Так же часто, а в сложных играх даже чаще, Реал будет играть с правым бокс -ту- бокс хавом ( например Вальверде ), вместо правого атакующего в схеме с тремя нападающими.
    То есть, отчасти по этой причине, для команды остро не стоит вопрос необходимости усиления именно правого фланга атаки.

    • hattaki

      Вчера в 05:23
      В ответ на комментарий пользователя Merengues™️

      Плюс!