20 июня 2022, 21:02
1543
Интервью

Антонио Рюдигер: «Мадрид» – величайший клуб, мне нравится это давление»

Антонио Рюдигер: «Мадрид» – величайший клуб, мне нравится это давление»

По завершении презентации в качестве нового игрока «Мадрида» Антонио Рюдигер провел первую пресс-конференцию в клубе.

О «Мадриде»

«Здесь самое главное – побеждать. Клуб демонстрирует это на протяжении долгих лет, за которые они завоевали множество титулов, в том числе в Лиге Чемпионов. Хотя в клубе сомневались, «Реал Мадрид» смог добиться невероятного успеха».

О матче на «Бернабеу»

«Матч, который я провел на «Бернабеу» за «Челси» был особенным, очень напряженным. Это была моя первая игра на «Бернабеу», для команды матч получился удачным, а я испытал невероятные эмоции. После третьего гола атмосфера была очень позитивной. У меня были хорошие эмоции, в возможность для меня сейчас играть за этот клуб – просто невероятна».

О том, что Рюдигер может привнести в оборону «Мадрида»

«В «Мадриде» много отличных футболистов, в том числе на моей позиции, но я чувствую себя достаточно уверено. Моим вкладом может быть высокая конкурентоспособность, это приветствуется любой командой, вдохновляет на дальнейшую борьбу. Мне очень интересен этот вызов».

Об опыте в других чемпионатах

«Иметь возможность поиграть в разных чемпионатах – прекрасно. Бундеслига очень физическая, в Италии больше про тактику – очень важно контролировать ход каждого матча. В Премьер Лиге много матчей и все очень интенсивные, в этом чемпионате тоже очень важна физическая форма. В Ла Лиге очень красивый футбол, много прессинга, для меня это вызов, и я взволнован».

Об отношении к «Мадриду» в детстве

«Я помню Рональдо Назарио в «Мадриде», он был моим кумиром. Все хотели стать нападающими, как Рональдо. Также я помню Зидана, который забил невероятный гол в финале Лиги Чемпионов».

О выборе в пользу «Мадрида»

«Впервые «Мадрид» связался с моим агентом в прошлом сентябре. Во второй раз мы говорили напрямую с Анчелотти в апреле. Для меня этот разговор был самым важным, именно тогда я принял решение, что буду выступать за «Мадрид». Анчелотти сказал, что хочет видеть меня здесь, что верит в меня, что я могу помочь команде. В моем возрасте этого было достаточно. Я понимаю, что в «Мадриде» высокая конкуренция, но я готов бороться за свое место».

Об общении с игроками перед принятием решения

«Иногда кто-то пытается связаться с тобой и убедить тебя, но такие решения нужно принимать самостоятельно и не говорить ни с кем из футболистов, которые играют здесь сейчас или играли раньше».

Об адаптации

«От меня сложно ожидать каких-то выходок, я люблю поговорить, посмеяться, потанцевать, но на поле я очень серьезен, шутить не люблю. Мой вклад в раздевалку – это мой бойцовский дух, мои лидерские качества. Но прежде всего нужно выучить язык, это очень важно, а потом все остальное. Я постараюсь выучить испанский, как можно скорее».

О лучшем защитнике «Мадрида»

«В «Мадриде» много защитников высокого уровня, но если нужно выбрать одного, то я назову Пепе. Его качества мне нравятся. Я знаю, что он хороший парень за пределами поля, но на газоне – он монстр».

О матче «Челси» против «Мадрида»

«Играть было легко. Ничего не было понятно на тот момент, кроме того, что нужно быть профессионалами. Тогда моей целью было исключение «Мадрида». Мы сделали все, что могли, но не получилось».

О давлении

«В конце концов, это крупнейший клуб. Я чувствую, что мне повезло быть здесь и делать то, что я могу. Мне нравится такое давление».

О номере «22»

«Мне нравится номер «2» в целом, но это номер Карвахаля. Я должен был выбрать между «12» номером и «22». Я не долго думал, мне нравится этот номер».

Об интересе других клубов и решении Мбаппе

«Был интерес со стороны «Барселоны», но я сказал своему брату, что хочу играть в «Мадриде» и ни в каком другом клубе. Я уважаю Мбаппе, но я не очень хорошо его знаю. Я доволен, что я здесь, каждый принимает свои решения».

О стиле игры

«Скорость для защитника сегодня очень важна, потому что очень много быстрых нападающих. Нужно иметь возможность прессинговать и догонять нападающих».

О реакции семьи на трансфер

«Моя семья очень рада такой возможности, они знают, насколько велик этот клуб. Они не особенно разбираются в футболе, но знают, что такое «Реал Мадрид». Решение было очень простым».

О дебюте в Класико

«Это самый важный матч в Испании. Хотя предстоящее Класико будет товарищеским в предсезонке, мы хотим выиграть. Я очень взволнован, что смогу принять участие в матче, а не смотреть его по телевизору».

О различии между «Мадридом» и «Челси»

«Я не люблю сравнения, ведь каждый матч, в котором я играл, был очень важен для моей карьеры. В «Мадриде» много давления, этого не избежать, поэтому им нужно наслаждаться».

На пресс-конференции Рюдигера присутствовал Эмилио Бутрагеньо, он приветствовал футболиста.

«Дорогой Антонио, это честь для нас рассчитывать на такого игрока, как ты, с такой блистательной карьерой. Мы убеждены, что ты поможешь добиться наших целей, которые мы ставим перед собой каждый сезон. Начиная с настоящего момента, «Реал Мадрид» – это твой дом, мы хотим, чтобы ты и твоя семья были здесь счастливы. Добро пожаловать и удачи!».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Alejandro_Jeweller

    20 июня 2022, 21:38

    Добро пожаловать, бро. Варан буд-то и не уходил

  • Zistas

    20 июня 2022, 21:45

    Добро пожаловать Рюди

  • ESTEL

    20 июня 2022, 23:36

    Судя по интервью, он лидер и боец, отдающий себя на 100%, но главное что бы он ещё мешки умел ворочить, а не только говорить)))) Пепе ему нравился, ну сыграй хотя бы на 80% как Пепе и мы будем довольны

  • R-Nur

    21 июня 2022, 18:27

    Нарезки всегда оставляют приятное впечатление, даже о ноунеймах, а тут как не крути готовый титулованный футболист…

    Зря конечно же защитнику отдали «22» номер, лучше бы «5» взял.

    • Scorpion

      21 июня 2022, 21:40
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Это номер Зидана, ему не в пору.

    • R-Nur

      22 июня 2022, 18:50
      В ответ на комментарий пользователя Scorpion

      Хесусу Вальехо он капец как в пору.)))

    • Scorpion

      22 июня 2022, 19:34
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur