13 мая 2022, 13:49
2459
La Liga

«Реал Мадрид» – «Леванте» 6-0. Мнения тренеров

«Реал Мадрид» – «Леванте» 6-0. Мнения тренеров

На пресс-конференции после матча 36-го тура Ла Лиги главный тренер «Мадрида» Карло Анчелотти рассказал о стратегии на оставшиеся матчи чемпионата и финал Лиги Чемпионов. Главный тренер «Леванте» Алессио Лeсци рассказал о своих чувствах после того, как его команда опустилась в Сегунду в результате поражения на «Бернабеу».

Карло Анчелотти: «Мы в полном порядке, наша самооценка сильно выросла»

О словах поддержки «Леванте»

«Прежде чем начать, я должен сказать, что для «Леванте» это грустный день, и я хочу поддержать главного тренера, клуб и болельщиков. Печальный для них день, но я уверен, что в скором времени они вернутся в Первый Дивизион».

О паре бомбардиров

«Винисиус и Бензема были в полном порядке сегодня, как и на протяжении всего сезона. Это заслуга работы всей команды. Они понимают друг друга очень хорошо. Время помогло им обоим лучше сыграться».

О состоянии команды перед финалом

«Мы в полном порядке, наша самооценка сильно выросла. Наша задача состоит в том, чтобы подойти к финалу, побеждая в Ла Лиге. Мы знаем, что время еще есть. Мы должны сохранять нашу интенсивность и самоотдачу. Команда оставила хорошее впечатление своей отличной работой на поле».

О схеме на финал

«Мы начнем играть по схеме 4-3-3, а затем можем перейти на 4-4-2. Нет определенной схемы. Чтобы оказывать давление на опорную зону, мы начали матч с «Сити» по схеме 4-3-3, а затем я отправил Модрича контролировать Родри, и мы перешли на схему 4-4-1-1. Идея не сильно меняется, однако немного меняется форма защиты, наша и соперника, и то, как мы хотим против него обороняться».

О вратарях

«Лунин сыграет с «Кадисом», а Куртуа – с «Бетисом».

О статусе лучшего тренера в Европе

«Очень сложно ответить на этот вопрос. Я не люблю голосовать сам за себя. Пусть лучше другие отдают мне свои голоса. Я переживаю очень счастливый момент в своей карьере и надеюсь, что смогу продолжать еще долгое время. Перед нами стоит очень большая, четкая и сложная цель но мы отдадим все силы, чтобы ее достичь. В Европе есть отличные тренеры».

О Вальверде

«Вальверде демонстрирует свои качества на поле. То, что было сегодня, не является чем-то редким: он должен бить по воротам, когда у него есть такая возможность, поскольку он обладает невероятным ударом. Вертикальность с мячом и физические качества, которыми он обладает, очень редки для полузащитника».

О Родриго и Вальверде в финале

«Они оба сыграют в финале».

О хет-трике Винисиуса

«Для нападающего забивать всегда важно. Он никогда не забивал столько. На данный момент нам не нужно ничего особенного – мы просто живем мечтой о финале».

О Бензема, сравнявшимся по голам с Раулем

«Он всегда выкладывается по максимуму и много забивает. Это фантастический игрок».

О поддержке «Бернабеу»

«Я благодарю болельщиков за поддержку, которую они всегда оказывают. Мы все вместе: клуб, игроки, болельщики…».

О ротациях

«С «Кадисом» сыграют те, кто не играл сегодня: например, Кроос и Каземиро. Думаю, что также восстановятся Себальос, Асенсио и Азар… Почти весь наш состав готов».

Алессио Лисси: «Мы подавлены, это очень тяжелый момент»

О матче

«Очевидно, что мы подавлены, это очень тяжелый момент. Мы хотим еще раз поблагодарить наших болельщиков, потому что они, несмотря на результат, поддерживали нас на протяжении всего матча. Спасибо всем, кто приехал на игру, и тем, кто болел за нас дома».

О плане на игру

«Наша игра должна была быть такой, но в ключевые моменты мы не были агрессивными. Помимо тактики, второй гол нас приговорил. Эта команда была эмоционально истощена в течение долгого времени, играя не на жизнь, а на смерть. Команда не смогла справиться с напряжением после второго пропущенного гола».

О заменах

«Я все равно собирался проводить замены. Я попытался что-нибудь сделать, чтобы команда смогла прибавить в первом тайме. Было очень трудно, но если и есть что-то, что я собираюсь делать всю свою жизнь, так это бороться до конца. Я старался извлечь из этой игры хоть что-то, хотя бы сохранить лицо».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • John Marston

    13 мая 2022, 14:14

    Родриго и Вальверде сыграют в финале, значит Кроос останется на скамейке? Дальше что? Камавинга вместо Каземиро? Что творит Карло? Так же и хейтеров не останется))

    • Alberto_Ramirez

      13 мая 2022, 14:28
      В ответ на комментарий пользователя John Marston

      Загадка: Родриго и Вальверде сыграли в ответной встрече полуфинала ЛЧ против Сити, но тем не менее Кроос вышел тогда в стартовом составе. Вопрос: Как так получилось? Есть подсказка если нужно

    • John Marston

      13 мая 2022, 14:51
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Ваганыч, ты чтоль?
      Понятно, что оба сыграть в финале могут в основе, а могут со скамейки. Вот и интересно, как поступит Карло.

    • DonAtello

      13 мая 2022, 14:52
      В ответ на комментарий пользователя John Marston

      Сыграют в финале необязательно с первых минут матча, Вальверде будет четвёртым номинальным полузащитником в старте, Родриго выйдет на замену во втором тайме, возможно заменит Крооса

    • wc3guti

      14 мая 2022, 08:49
      В ответ на комментарий пользователя John Marston

      скорее Начнут с Феде а закончат с Родри

  • El Terrible

    13 мая 2022, 16:48

    Думаю Карло начнёт финал практически с тем же составом и той же схемой, что и в ответке с Сити. То есть по факту будет 442 с Феде номинально на фланге, потом перейдёт на схему 433, выпустив Родригу.