11 января 2022, 21:04
1767
Суперкубок Испании

«Барселона» – «Реал Мадрид». Тони Кроос: «Мой опыт говорит мне, что в Класико нет фаворитов»

«Барселона» – «Реал Мадрид». Тони Кроос: «Мой опыт говорит мне, что в Класико нет фаворитов»

Тони Кроос ответил на вопросы журналистов в преддверии полуфинального матча за Суперкубок Испании. Игра с «Барселоной» состоится завтра в Эр-Рияде в 22:00 по московскому времени.

О Класико

«По моему опыту в этом клубе, могу сказать, что мы хотим выиграть в каждом турнире, в котором принимаем участие. Перед нами всегда эта цель. Сначала нам нужно выиграть завтра, а потом выиграть Кубок. Мы готовы, сейчас пойдем тренироваться, чтобы еще раз оценить нашу форму. Для меня очевидно, что мы здесь, чтобы победить».

«Возможно «Реал Мадрид» сейчас лучше в Ла Лиге, чем «Барселона», но мой опыт говорит мне, что в Класико нет фаворитов, поэтому произойти завтра может все, что угодно. Завтра для нас финал. У «Барселоны» много футболистов высокого класса. Но мы хотим победить».

О «Барселоне»

«Я не много видел матчей «Барселоны». У нас свои матчи, да и мне есть чем заняться, не только смотреть футбол целыми днями. Я знаю игроков «Барселоны», но не знаю, кто будет играть завтра. Сложно предположить состав, и не могу сказать, наблюдая со стороны, как изменилась команда со сменой тренера».

О восстановлении

«Мой старт сезона был сложным, я никогда еще не начинал сезон с травмы. Нужно было остановиться, потому что мне не хотелось провести еще один сезон, испытывая боль, чувствуя себя плохо. Я пропустил несколько матчей, но смог подготовится наилучшим образом за это время. Сейчас я в хорошей форме, но говорить, что это лучшая форма в моей карьере сложно, потому что у меня было много хороших моментов. Я наслаждаюсь футболом и чувствую себя хорошо».

О владении мячом

«Те, кто меня знают, понимают, что я предпочитаю владеть мячом. Важно, чтобы команда знала, как выиграть матч, иногда это можно сделать, владея мячом больше, иногда – меньше. Если скорость в атаке высокая, как у нас, то нужно пользоваться этим. Если ты позволяешь сопернику играть, оставляя свободные зоны, то так тоже можно контролировать ход матча, но уже без владения. Для меня лучше 90% времени владеть мячом и выиграть 1-0. Нужно найти способ выиграть матч, как можно больше владея мячом».

О Дэвиде Алабе

«Алаба играл в «Баварии» на позиции латераля, в «Мадриде» он играет в центре защиты. Это серьезная смена позиции, когда я играл в «Баварии», то Дэвид был латералем. Меня не удивила его быстрая адаптация в «Мадриде» – Алаба игрок высокого уровня и отличный парень. Он хорошо адаптировался в команде. Ощущение, что он уже долгие годы играет здесь, он очень важен для нас».

О результатах

«Мы проиграли матч, хотя я предпочел бы ничью. Последние два-три месяца мы стали существенно лучше и не только по результатам, но и по игре. В начале сезона мы выиграли много матчей, но играли не самым лучшим образом. Впереди еще долгий путь. Нужно играть хорошо, чтобы выиграть трофеи. Команда теряет очки, если играет плохо. Мы действовали хорошо в сложных матчах. Нужно продолжать в том же духе. Пока только январь, в январе мы Ла Лигу не выиграем. Нужно двигаться вперед, потому что преследователи близко, если мы оступимся, они займут наше место. Трофеи разыграют в конце сезона, а если мы сейчас будем думать, что у нас все хорошо, то у нас будут проблемы».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Shicko

    11 января 2022, 21:17

    «произойти завтра может все, что угодно...»
    «Завтра для нас финал...»
    Что-то знакомое… Аааа! Кентубрат!

  • Shicko

    11 января 2022, 21:19

    Смотри-ка, не у одного меня ощущение, что Алаба давно играет в Мадриде. Кроос солидарен!)

  • romallah66

    11 января 2022, 21:26

    Хочется уже уверенной разгромной победы, а не то позорище которое явил собой Реал в первом круге. Уже кто только об них ноги не вытер, а мы все никак.

    • Zistas

      12 января 2022, 00:55
      В ответ на комментарий пользователя romallah66

      Тебе прям этого хочется?)) Чтобы труп попинали?

    • romallah66

      12 января 2022, 13:33
      В ответ на комментарий пользователя Zistas

      Ну естественно, а есть кто против? Чтобы сперва отпинали, а потом обоссали их) Хотя бы 3-0 с тотальным издевательством.

  • Zistas

    12 января 2022, 01:00

    Тони так же тонко троллит, как и чувствует игру.
    — Мне есть чем заняться, кроме как смотреть (на мучения барсучат) футбол по телевизору. Видно, что у человека интеллект на уровне!

  • Alejandro Gonzalez

    12 января 2022, 03:24

    «Я не много видел матчей «Барселоны». У нас свои матчи, да и мне есть чем заняться, не только смотреть футбол целыми днями».

    Согласен. Тем более остальные неинтересно играют.

  • ESTEL

    12 января 2022, 09:15

    Тони, все болельщики Мадрида в мире, просят вас разгромить, разорвать на клочья это каталоновское вещество, коричневого цвета, во главе с мелким противным и латерали актёришками, ещё шакиру за его длинный язык.

  • Vahram07.rma

    12 января 2022, 09:32

    Скромный парень.

  • rasl0709

    12 января 2022, 15:47

    Он прав классико всегда выдаёт сюрпризы… какая небылабы мёртвая барса она среалом играет на приделах… как аутсайдеры лалиги