8 января 2022, 11:15
2038
День за днём

Камавинга бросает вызов Каземиро

Камавинга бросает вызов Каземиро

Трудно сказать, что у 19-летнего Эдуардо Камавинги уже состоялась карьера, но вундеркинд мадридского «Реала» доказал, что может играть на позиции опорного полузащитника, центрального полузащитника или на фланге.

В кубковой игре с «Алькояно» 19-летний юноша дал понять, что он может заменить Каземиро в качестве «пятого номера», обеспечивая связь между обороной и полузащитой. Карло Анчелотти дал Камавинге шанс создать игру из глубины, и он сделал это с большим качеством и техникой.

Впереди него Эден Азар выглядел неуверенно, Родриго Гоэс был робок, Феде Вальверде незаметен, а Мариано Диас за 47 минут совершил лишь один странный удар. Это заставило Камавингу попытаться самому создавать моменты, трижды проверив на прочность Хосе Хуана.

Его оборонительные действия также были впечатляющими: он не раз читал ход атаки соперника и своевременно прерывал её.

Камавинга доказал, что может быть альтернативой Каземиро. Возможно, в будущем он сможет играть рядом с Тони Кроосом и Лукой Модричем.

Благодаря способности прорываться между линиями француз в своем первом сезоне в «Мадриде» вышел в стартовом составе уже 18 раз, и, хотя он является игроком будущего, Камавинга может помочь команде и в настоящем.

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • StoRM

    8 января 2022, 11:36

    Камавинга внушает большие надежды. Пока еще слишком горяч, но должен с возрастом больше включать голову в единоборствах и перестать получать обязательные желтые. Но его свобода обращения с мячом и видение поля в его возрасте, порой восхищают. Каземиро немного сдал, не хватает движения, порой жутко тупит в отдельных моментах. Я бы вообще на месте Анчи подумал бы о переводе его в центр защиты вместо Алабы, а того, или налево, или в полузащиту.

    • STER

      8 января 2022, 12:55
      В ответ на комментарий пользователя StoRM

      Ну как и большинство бразильцев к 30 перестают играть)

  • G14

    8 января 2022, 11:57

    Скорее, всего 18 игр сыграл, а не в старте

    И там маленькая грамматическая помарка — «он НЕ раз читал…»

    • Shicko

      8 января 2022, 11:59
      В ответ на комментарий пользователя G14

      не успел. Ты)

  • Chamartin1981

    8 января 2022, 13:24

    кубковой игре с «Алькояно» 19-летний юноша дал понять, что он может заменить Каземиро в качестве «пятого номера», дальше можно не читать. Пусть даст понять в матчах с топ клубами, тогда можно было бы о чем-то говорить.

  • Vicious

    9 января 2022, 01:02

    Ну ничего нового. Марка щас похвалит а если Кама привезет гол в важном матче та же Марка его уничтожит. Там конвеер отлажено работает. Сделал хороший пас? Бог! Промазал? Кривоногая палка.
    Едем дальше.

  • ESTEL

    9 января 2022, 02:24

    В старте 18 раз, наверно за Мадрид сыграл в 18 матчах. По красным Рамоса он заменит, а не Казе. Ооочень глупые подкаты, срочно объяснить в каком он клубе играет, что бы не жопе не катался

  • Krollik_Rabbit

    10 января 2022, 14:26

    Пусть быстрее учит язык, чтобы дедушки Миро и дедушка Кроос объяснили ему как правильно играть в полузащите в отборах. А дедушка Лука пусть объяснит, когда нужно избавляться от мяча, а когда можно и придержать.
    Пока наш вундеркинд не показывает той зрелости и уверенности, что видна у того же Феди.