24 ноября 2021, 09:54
1019
Слухи

ФИФА может выплатить «Мадриду» компенсацию за травму Гарета Бэйла

ФИФА может выплатить «Мадриду» компенсацию за травму Гарета Бэйла

В 2019 году ФИФА согласовала новые суммы компенсаций для программы защиты клубов в случае, если кто-то из их игроков получит травму, выступая за свои национальные сборные. Суммы не очень большие, но «Реал Мадрид» в любом случае может смягчить удар от последней травмы Бэйла, предъявив претензии ФИФА, учитывая, что игрок получил травму в первом матче Уэльса против Беларуси. Отыграв первый тайм, валлиец не начал второй тайм и не принял участие во втором матче против сборной Бельгии.

Мадридский «Реал» не сообщает о состоянии здоровья Бэйла по просьбе самого игрока, но по возвращении в Мадрид он прошел тесты, которые подтвердили, что у него новая мышечная травма. В соответствии с соглашением, первое условие для того, чтобы ФИФА взяла на себя большую часть зарплаты игрока, заключается в том, что больничный должен длиться не менее 28 дней и начинается с момента вызова игрока в сборную. Ежедневная сумма, выплачиваемая ФИФА, составляет 25 500 евро, а максимальная – 7,5 миллионов евро.

Учитывая, что Бэйлу платят 12 миллионов чистыми за сезон, он зарабатывает около 32 800 евро в день, поэтому клуб должен будет покрыть разницу в 7 300 евро в день в течение этого периода травмы.

Бэйл, который был готов сыграть против «Райо Вальекано» 6 ноября, но не попал в заявку, улетел в Уэльс 8 ноября, поэтому для получения компенсации его больничный должен быть продлен на 28 дней с этой даты до воскресенья 5 декабря. Несмотря на отсутствие медицинского заключения, ожидается, что валлиец выбыл на три недели, хотя, скорее всего, «Мадрид» заинтересован в том, чтобы игрок восстановился в сроки, установленные программой ФИФА по защите клубов.

Бэйл отправился в расположение своей национальной команды после того, как два месяца не играл за «Реал Мадрид». Эта первая травма не подпадает под требования ФИФА, поскольку валлиец получил травму на тренировке. Его последняя игра за «Реал Мадрид» состоялась 28 августа, после восстановления он уехал в Уэльс, а затем снова травмировался. Бэйл также остался на вторую игру против Бельгии, хотя не мог играть.

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Tima7

    24 ноября 2021, 10:22

    Инвалид

  • Vahram07.rma

    24 ноября 2021, 11:01

    Он уже не интересень нам.

  • STER

    24 ноября 2021, 17:36

    Лучшая компенсация- забрать его отсюда

    • Dilshoddamkul

      25 ноября 2021, 16:20
      В ответ на комментарий пользователя STER

      ++++