24 ноября 2021, 09:42
720
День за днём

Неудержимый Винисиус

Неудержимый Винисиус

В этом сезоне Винисиус стал бесспорным игроком старта в атаке мадридского «Реала» наряду с Каримом Бензема. Текущий сезон – его самая плодотворная кампания с точки зрения забитых голов на сегодняшний день.

Бразильский нападающий снова отправил мяч в сетку ворот на «Нуэво Лос Карменес» в воскресной победе «сливочных» над «Гранадой» со счетом 4-1. Это был его 10-й гол в 15 матчах в сезоне 2021/22. Винисиус забил восемь раз в Ла Лиге и еще два гола в Лиге Чемпионов.

Самый успешный голевой сезон у Винисиуса был в 2018 году в составе «Фламенго», но с момента перехода в стан «сливочных» ему ни разу не удавалось забить больше шести голов за сезон.

Благодаря прогрессу Винисиуса «Реал Мадрид» больше не должен полагаться только на Бензема. Француз стал лучшим бомбардиром команды после ухода Криштиану, но его великолепным показателям всегда не хватало партнера – нападающего, способного сделать так, чтобы оборона соперника была сосредоточена не только на Кариме.

Такого второго нападающего не хватает «Мадриду» с сезона 2018/19, с первого года без Роналду, когда Бэйл забил 19 голов.

В этом сезоне Винисиус выглядит неудержимым на поле: защитники соперников с трудом сдерживают нападающего благодаря его способности обходить противников на дриблинге.

Игрокам «Гранады» было трудно защищаться против Винисиуса в воскресенье, а Мончу даже был удален после жесткого подката во втором тайме.

С 1 января Килиан Мбаппе сможет заключить предконтракт с «Реал Мадрид» и «сливочным» придется найти способ, чтобы эти два игрока сосуществовали в стартовом составе вместе с Бензема в следующем сезоне.

В первом отрезке этой кампании оба нападающих провели по 17 матчей за свои клубы, причем Винисиус превзошел Мбаппе по количеству забитых мячей: он забил 10 раз по сравнению с восемью голами француза.

Между тем, Винисиус (56) совершил на два дриблинга больше, чем Мбаппе (54), но французский форвард отдал вдвое больше голевых передач (10), чем его коллега из «Мадрида» (5).

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Vahram07.rma

    24 ноября 2021, 10:55

    Сейчас не время их сравнить. Мбапе давно доказал что он звезда.

  • ESTEL

    24 ноября 2021, 22:26

    Держать уровень, а если еще и повысить его, заговорят о получении золотого мяча. Но это еще перспектива