19 ноября 2021, 20:27
1450
День за днём

Дела Азара в сборной Бельгии и в «Мадриде» теперь схожи

Дела Азара в сборной Бельгии и в «Мадриде» теперь схожи

У Эдена Азара ничего не выходит ни в «Мадриде», ни в сборной Бельгии. По поводу клуба уже никто не удивляется: его путь в «Мадриде» был разочаровывающим с самого начала, с июля 2019 года. Азар пришел в «Мадрид» не в форме, получил травму, а когда вроде бы стал набирать скорость, то травмировался снова после столкновения со своим соотечественником Менье в матче между «Мадридом» и «ПСЖ». С этого момента началась его эпопея с травмами.

На сегодняшний день на счету Эдена всего 5 голов и 9 ассистов в 54 матчах за почти два с половиной сезона. Очень неудовлетворительный результат для футболиста, который обошелся клубу в 100 млн евро.

К сожалению для «Мадрида», это уже не новость (хотя кажется, что Азар делает все со своей стороны, о чем свидетельствует тот факт, что он вернулся в Вальдебебас раньше, чем должен был после разрешения Роберто Мартинеса); но что нового, так это то, что даже бельгийская национальная команда, этот оазис, в котором Азар все еще показывал некоторое качество, тоже начинает подводить его.

Азар прибыл в расположение сборной Бельгии в надежде на поддержку после очередного отказа со стороны Карло Анчелотти, который не выпускает нападающего в «основе» в Ла Лиге на протяжении семи туров подряд. Но в итоге, Азар покинул национальную команду раньше времени после разочаровывающего выступления в одном матче.

В сборной Бельгии ждут, что положение Эдена Азара в «Мадриде» улучшится.

«Мы увидим лучшую версию Азара – это вопрос времени», – говорил Роберто Мартинес в интервью AS в начале октября.

«Это необычная ситуация, мы не ожидали такого. Но я начну беспокоиться только когда Эден перестанет получать удовольствие от футбола, пока такого не произошло», – отмечал Мартинес перед нынешним международным перерывом.

«Я должен позвонить Карло, потому что это несправедливо. У Азара есть характер, чтобы исправить свою ситуацию», – пошутил Дрис Мертенс, работавший с Анчелотти в «Наполи».

Так или иначе только что прошедший международный перерыв был неудачным для Азара и завершился для него раньше времени. Эден был в «основе» в матче с Эстонией в Брюсселе, но не отметился ни голом, ни ассистом, хотя его сборная забила три мяча в ворота соперника. У него было два хороших момента, но он действовал медленно, а удар из удачной позиции получился неточным. Эден ушел на 63-й минуте, уступив место своему брату Торгану, который за полчаса успел забить третий гол в матче.

Однако Роберто Мартинес решил поддержать Азара: «Он очень старался, играл на высоком уровне. Это правда, что физически он не в лучшей форме, это заметно, но он играл очень хорошо».

Естественно, что Азар не в идеальной форме, он не может набрать ритм, не получая игрового времени регулярно. Крайне удивительно, что Эден был освобожден Бельгией от матча с Уэльсом, хотя он ничего не решал: бельгийцы уже прошли квалификацию на Чемпионат мира в Катаре в 2022 году.

Азар вернулся в «Реал Мадрид» к Карло Анчелотти, который уже и словами, и действиями дал понять, что бельгийцу будет сложно пробиться в состав: Винисиус в отличной форме, уже стал автором 9 голов и 7 ассистов в 16 матчах, поэтому место на левом фланге закреплено за бразильцем. Остается место справа, но итальянский специалист предпочитает ставить туда Родриго, Асенсио или Лукаса Васкеса. Ближайшее будущее Азара окрашено в черный цвет: если с «Мадриом» все уже было понятно, то теперь похожая ситуация у футболиста и в сборной Бельгии.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Yurii

    19 ноября 2021, 20:47

    Сбитый летчик. Уже давно балласт команды.

    • Santino_Corleone_05

      19 ноября 2021, 20:48
      В ответ на комментарий пользователя Yurii

      Согласен! Это было ясно после первого сезона)

  • MarcVieira

    19 ноября 2021, 20:49

    Посидим как Бейл и заработаем на жизнь поедая мамины бургеры. Зарплата позволяет открыть сеть бургерных в разных странах.

  • Alberto_Ramirez

    19 ноября 2021, 21:17

    Даже один хороший матч от него не будет лишним в пред. месяц. Большего думаю никто и не ждет от бургера

  • Capitan Blanco

    19 ноября 2021, 22:43

    Добавлю ложку мёда в бочку с дегтем.

    Перед матчем с Эстонией Роберто Мартинес заявил,- «Мы знаем, что „Азар тренируется дополнительно, чтобы набрать лучшую форму. Эден хочет сделать все, чтобы выйти на высочайший уровень“. Так же то, что бельгиец после матча сборных в свой выходной приехал на тренировку, говорит о старании игрока набрать физическую форму, которая позволит претендовать ему на место в старте. Он начал делать то, что за ним не водилось раньше.
    Да и визуально по фото с тренировок в Вальдебебас Азар выглядит стройнее :)

    • El Terrible

      19 ноября 2021, 23:25
      В ответ на комментарий пользователя Capitan Blanco

      Все, кто неравнодушен к РМ, очень хотели бы возвращения лучшей версии Азара. Но, думаю, что не только болельщики РМ не верят в это, но и он сам. И это, на текущий момент, ключевая его проблема.

    • Capitan Blanco

      19 ноября 2021, 23:39
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Согласен. «Все болезни от нервов, все проблемы от головы»©

      Косвенно это подтверждает партнёр Азара по сборной Кристиан Бентеке,- «Он стал другим игроком. Сейчас он чаще старается избегать контактов. Это нормально, когда ты получаешь много травм за свою карьеру".

    • El Terrible

      20 ноября 2021, 00:35
      В ответ на комментарий пользователя Capitan Blanco

      Раньше он улыбался, хотя бы на тренировках (не говоря уже про смех после поражения от Челси), теперь постоянно смурной и напуганный. Сильных такие испытания закаляют и они становятся еще сильнее, а слабых разрушают. Из какого материала сделан бельгиец?..)

    • ESTEL

      20 ноября 2021, 01:17
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Время покажет, на данный момент он сделал шаг к профессионализму, но не поздно ли… Всё что ты делаешь, до 30, сказывается после 30… Футбольная мудрость, в общем спортивная скорее

    • Kairat Campeon

      20 ноября 2021, 06:28
      В ответ на комментарий пользователя Capitan Blanco

      Лучше поздно, чем никогда, но очевидно, что он таким старательным должен был быть с первого дня с момента перехода в Мадрид, а сейчас у него репутация не лучше, чем у Бэйла, только вот Бэйл много чего сделал для клуба на футбольном поле, да и к тому же никогда не был подвержен обвинениям в плохой физической форме из-за недолжного отношения к тренировкам и диете. Маловероятно, но ради блага Азара надеюсь, что он сделает хотя бы одну хорошую и значимую вещь в футболке Мадрида.

    • Vahram07.rma

      20 ноября 2021, 11:44
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Я думаю он боится рисковать, так много травм получил, как раньше не будет играть, ждём до лето.

  • Elfiniti

    20 ноября 2021, 14:59

    Сколько бабла они сливают на игроков авось прокатит)из всех больших и крупных трансферах играли единицы