5 ноября 2021, 20:16
1697
La Liga

«Реал Мадрид» – «Райо Вальекано». Карло Анчелотти: «Футболист, который не злится, когда его меняют при неудачной игре, – это не футболист»

«Реал Мадрид» – «Райо Вальекано». Карло Анчелотти: «Футболист, который не злится, когда его меняют при неудачной игре, – это не футболист»

Главный тренер «Мадрида» провел пресс-конференцию перед матчем Ла Лиги с «Райо Вальекано», который состоится в субботу на «Сантьяго Бернабеу» в 23:00 по московскому времени.

Об ожиданиях от «Мадрида» в матче с «Райо»

«Я ожидаю увидеть «Мадрид», который проведет цельный матч, потому что мы играем против хорошей команды, показывающей свой высокий уровень. Мне нравится, как играет «Райо» – это очень прямолинейная команда, которая также хорошо обороняется. Поэтому нам нужен «Мадрид» с характером, умеющий адаптироваться к обстоятельствам в матче».

О заменах

«Замены нужны, чтобы мотивировать одних футболистов, и чтобы дать отдохнуть другим. Мне не кажется, что сейчас команда устала. Действительно, в последнем матче я сделал только две замены, потому что не хотел менять динамику игры, которая была под контролем. Я не делал замен в центре, потому что Вальверде сейчас недоступен, а Модрич, Кроос и Каземиро отлично справлялись. После международного перерыва мы выиграли четыре матча из пяти, я доволен этим результатом».

О злости на тренера

«Вчера я говорил с одним игроком, я не буду называть его имени, он мне сказал очень интересную вещь. Иногда футболиста меняют, потому что он недостаточно хорошо играл, футболист понимает это. Я ему сказал, если футболист все понимает, почему же он злится из-за замены? На что я получил ответ: футболист, который не злится, когда его меняют при неудачной игре, – это не футболист.  И я полностью с этим согласен. Злитесь на тренера, но не на человека. Я сам, будучи игроком, часто злился, когда Капелло меня не ставил, он мне говорил: «Когда ты будешь тренером, то поймешь меня». И сейчас я его прекрасно понимаю».

О стратегии

«У каждого матча своя история и своя стратегия. Например, на первый и ответный матчи с «Шахтером» стратегия была одинаковая, но матчи получились разные. Мы много забили в первой игре, меньше во второй, но стратегия не менялась. Завтра мы будем играть иначе, будем прессинговать высоко, потому что у «Райо» совершенно другие характеристики».

Об Эдене Азаре

«Азар недоволен, потому что он игрок высокого уровня, он хорошо тренируется, он заслуживает игровое время своей работой и получит его, если будет продолжать в том же духе. Сыграет ли Азар завтра? Не знаю, возможно он выйдет в «основе». Важно, чтобы он был заряжен. Мне жаль, потому что, конечно, легко посадить на скамейку футболиста – не профессионала, но Азар настоящий профи и будет играть. Я уже говорил это. У меня есть еще один день, чтобы подумать о стартовом составе».

О схеме

«При схеме 4-3-3 Азар может играть слева. Он всегда там играл. Нужно посмотреть, сможет ли он действовать и справа. Думаю, что иногда его можно ставить и справой стороны. Вальверде 21 год, он фантастический футболист, как и Камавинга, которому всего 18. Им повезло, что каждый день они тренируются с лучшими футболистами в мире. Они настоящее и будущее нашего клуба».

О втором этапе в «Мадриде»

«Все хорошо, я очень рад и полон надежд. Я наслаждаюсь ежедневной работой в клубе, наслаждаюсь проживанием в этом городе. У меня все отлично».

Реакцию трибун нужно учитывать... Мы хотим, чтобы болельщики были довольны игрой, а когда они свистят, ясно, что ждут от команды большего

О Гарете Бэйле

«Гарет сегодня тренировался с командой, но его не будет в заявке, потому что он мало времени провел, тренируясь в общей группе. Гарет отправится в расположение сборной Уэльса, и они оценят, готов ли он играть. Важно, что Бэйл в порядке, спустя два месяца вне игры очень важно, что он чувствует».

«Я ему не отец, болельщики злятся на Бэйла, потому что последний период был для него не самым удачным. В прошлом году он играл в «Тоттенхэме» на правах аренды, но не думаю, что кто-то забыл, что Бэйл сделал для «Мадрида». Он помог нам выиграть Лигу Чемпионов и Кубок Короля в 2014 году, он помог нам выиграть Лигу Чемпионов в матче с «Ливерпулем». Болельщики «Мадрида» не забыли этого. Да, сейчас у Бэйла не лучший период, но мы должны верить в него. У него была серьезная травма, сейчас он возвращается, когда он вернется из сборной, и будет в форме, то он будет играть».

Об Уэльсе

«Если сборная вызывает игрока, мы должны отпустить его, объяснив его текущую ситуацию, сказав, что он восстанавливается и только два дня тренировался в общей группе. Уэльс играет в следующую субботу, у них будет возможность оценить его. Думаю, что ни тренерский штаб сборной, ни сам футболист не станут рисковать, если Гарет будет не в форме».

Об обороне

«Команда стала лучше действовать в обороне. Нужно, чтобы организация была четче. Иногда все четверо движутся вместе. Когда нам забил «Шахтер», двое защитников были слишком высоко. Нужно работать над этим. За последние пять матчей мы пропустили три гола – команда улучшила игру в обороне и продолжит над ней работать».

О штрафных

«Действительно, мы мало забиваем со штрафных. Забросы хорошие, нужно лучше действовать в зоне штрафной. Это одна из наших проблем, надеемся решить ее в скором времени. Должен сказать, что в прошлом году с «Эвертоном» мы много забивали именно со штрафных, у нас были хорошие подачи и организация у ворот соперника».

О свисте

«Реакцию трибун нужно учитывать. Некоторые матчи не нравятся болельщикам, когда команда обороняется слишком низко, конечно, нужно принять это во внимание. Мнение болельщиков важно для нас. Мы хотим, чтобы они были довольны игрой, а когда они свистят, ясно, что ждут от команды большего. Нужно работать над этим».

О Дани Себальосе

«Мне нравится Дани, как футболист, я видел его в прошлом сезоне в «Арсенале». Он восстанавливается после серьёзной травмы, уже несколько дней он работает на газоне, пока индивидуально, нам нужно чуть больше времени, чтобы он вернулся к тренировкам с командой».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • John Marston

    5 ноября 2021, 21:42

    Понятно, ротации не будет, в команде уставших нет.