13 октября 2021, 20:22
1738
La Liga

«Реал Мадрид» – «Атлетик» перенесен из-за матчей южноамериканских сборных

«Реал Мадрид» – «Атлетик» перенесен из-за матчей южноамериканских сборных

Высший спортивный совет Испании (CSD), как и в случае с матчами 4-го тура «Севилья» – «Барселона» и «Вильярреал» – «Алавес», разрешил Ла Лиге перенести матчи 9-го тура «Реал Мадрид» – «Атлетик» и «Гранада» – «Атлетико». Это решение принято с целью сохранения здоровья южноамериканских игроков этих команд. Постановление было подписано Хосе Мануэлем Франко, президентом CSD, в среду, в 17:15 по московскому времени.

В середине августа ФИФА утвердила, что международные перерывы в сентябре и октябре для сборных команд КОНМЕБОЛ должны быть длиннее, и что в эти недели можно проводить до трех матчей вместо двух. Это привело к тому, что южноамериканские сборные сыграют свои матчи в ночь с четверга 14 октября на пятницу 15 октября. В связи с этим футболисты получат меньше времени на отдых перед матчами 9-го тура Ла Лиги, которые запланированы на 16 и 17 октября.

Из-за того, что матчи «Мадрида» и «Атлетико» в Лиге Чемпионов состоятся во вторник, 19 октября (с «Шахтером» и «Ливерпулем» соответственно), обе команды должны были бы сыграть в Ла Лиге в субботу, 16 октября. Однако это оставило бы игрокам обоих мадридских команд чуть больше 24 часов на отдых между играми сборных и клубов.

По этой причине Ла Лига, как и в ситуации с матчами 4-го тура, получила разрешение от CSD на перенос игр «Мадрида» и «Атлетико». Решение, которого Королевская испанская футбольная федерация (RFEF) пыталась избежать, поскольку понимает, что эта мера нарушает правила честной конкуренции. Однако Ла Лига, заручившись поддержкой CSD, указывает на то, что решение ФИФА добавить дополнительный матч для команд КОНМЕБОЛ влияет на календарь, который был составлен без учета данной информации и с другими прогнозами.

С другой стороны, матчи «Сельта» – «Севилья», «Вильярреал» – «Осасуна» и «Барселона» – «Валенсия» состоятся в воскресенье, 17 октября: остальные три испанские команды будут играть в Лиге Чемпионов в среду и смогут соблюсти минимальный период отдыха. Аналогичное решение было принято в отношении матчей 4-го тура «Эспаньол» – «Атлетико» (1-2) и «Реал Мадрид» – «Сельта» (5-2): несмотря на паузу КОНМЕБОЛ, встречи были проведены, поскольку у южноамериканских игроков было время вернуться, а затем отдохнуть перед матчами Лиги Чемпионов.

Теперь Ла Лиге необходимо найти даты в насыщенном календаре, чтобы провести четыре перенесенных матча: два из 4-го тура и два из 9-го.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • John Marston

    13 октября 2021, 21:29

    Странное решение, в Атлетике южноамериканцев нет, у Мадрида Милитао травмирован, Вини на банке в сборной, Каземиро дома, т.е. изза одного Вальверде матч переносить?

    • Weepus

      13 октября 2021, 21:58
      В ответ на комментарий пользователя John Marston

      Согласен. Можно было провести матч без латиноамериканских игроков.

    • wc3guti

      14 октября 2021, 06:31
      В ответ на комментарий пользователя John Marston

      C одной стороны да, но с другой стороны команда может полноценно готовиться к Шахтеру. Как раз травмированным нужно время восстановиться.

    • nurikkkk

      14 октября 2021, 08:34
      В ответ на комментарий пользователя John Marston

      Просто ЛЛ нынче заинтересована в успешных результатах своих команд в ЛЧ.

    • John Marston

      14 октября 2021, 08:41
      В ответ на комментарий пользователя nurikkkk

      Барсе с Севильей в тот раз не помогло)

    • nurikkkk

      14 октября 2021, 09:29
      В ответ на комментарий пользователя John Marston

      Гарантии что поможет никто не даёт.

  • ESTEL

    13 октября 2021, 22:40

    Атлетик одни баски, у нас Вальверде Вини, ок. Но я думаю мадрид не против был бы сыграть, получается лига сама решает переносить, не переносить?!

    • hattaki

      14 октября 2021, 02:18
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      Похоже из-за каталонцев нам уступили)
      Когда их матчи перенесли, а матчи главных команд Мадрида нет, вопросы были.

  • Lambr

    14 октября 2021, 09:27

    Подгон Реалу от Ла Лиги)) нужно этим воспользоваться

  • romallah66

    14 октября 2021, 11:30

    Поможет ли нам это с Шахтером. С каждым матчем пока играли все хуже. Может автобус поставит или снова любоваться «кружевами»)

  • misa

    14 октября 2021, 12:40

    Это Хорошо. Сейчас это как раз вовремя.

  • wc3guti

    14 октября 2021, 12:54

    Говорят Алаба получил ушиб?

  • Tuzik

    14 октября 2021, 13:25

    "… Ла Лига, как и в ситуации с матчами 4-го тура, получила разрешение от CSD на перенос игр «Мадрида» и «Атлетико». Решение, которого Королевская испанская футбольная федерация (RFEF) пыталась избежать, поскольку понимает, что эта мера нарушает правила честной конкуренции. Однако Ла Лига, заручившись поддержкой CSD..."
    «Высший спортивный совет Испании (CSD)»
    Не нравятся мне эти мафиозные разборки, в своих эгоистичных целях могут угробить ЛаЛигу