11 октября 2021, 14:23
1236
Интервью

Тибо Куртуа: «УЕФА беспокоится только о своем кошельке»

Тибо Куртуа: «УЕФА беспокоится только о своем кошельке»

Тибо Куртуа взорвался после поражения в матче за третье место против Италии в Лиге Наций. Голкипер раскритиковал УЕФА и ФИФА за то, что в приоритете у организаций экономический интерес, а не состояние игроков.

О жадности УЕФА

«Этот матч за третье и четвертое место – это просто матч ради денег, нужно быть честными. Мы играли его только из-за того, что для УЕФА – это дополнительный заработок».

«Посмотрите, как изменились составы обеих команд, если бы мы играли в финале, на поле вышли бы другие футболисты. Это доказывает, что у нас слишком много матчей».

О Суперлиге

«УЕФА организовало еще один международный турнир – Лигу Конференций. Их может беспокоить то, что другие клубы хотят создать Суперлигу, но сами футболисты их не волнуют. Они беспокоятся только о своих кошельках».

О календаре

«Очень плохо, что никто не говорит об игроках. А сейчас мы слышим, что Евро и Мундиаль будут проходить каждый год. Когда мы будем отдыхать? Никогда. Мы не роботы! Матчей все больше и больше, а отдыха все меньше, и никто о нас не беспокоится. Так лучшие футболисты получают травмы снова и снова. В будущем году нас ждет Чемпионат мира в ноябре, мы снова будем играть до конца июня. Нам обеспечены травмы! Но никого не волнуют футболисты. Трех недель каникул недостаточно, когда играешь по 12 месяцев на высочайшем уровне. Если мы будем продолжать молчать, то ничего не изменится».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Quanor

    11 октября 2021, 14:34

    УЕФА беспокоится только о своем кошельке — Тайна раскрыта \0/

    • baRMaley

      12 октября 2021, 04:02
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      Скандалы, интриги, расследования.

  • Weepus

    11 октября 2021, 14:40

    Воу Тибо. Может просто нужно было попросить тренера не выпускать тебя на поле в матче за 3 место?

  • STER

    11 октября 2021, 14:44

    Матчей все больше и больше, а отдыха все меньше ©

    Бэйл и Азар с тобой бы не согласились

  • El Terrible

    11 октября 2021, 15:35

    Бедняги, профсоюзов на УЕФА нет. Пашут бедные за гроши каждый день, ещё и на выходных! Сверхурочные зажимают, по 90 минут в день игры от звонка до звонка работают, ещё и просят дополнительно поработать 30 минут, ещё и критикуют постоянно, не забывая про пущенные в домик голы и большой нос… Ужас!

  • hattaki

    11 октября 2021, 15:37

    Да горит у него!
    По-другому, извините, выразиться не могу)

  • axim04

    11 октября 2021, 15:40

    Если сборная Бельгии победила бы в ЛН, то Тибо так не сказал бы. Но у них с тренером не повезло поэтому проиграли слабой Франции и т.д.

  • Alberto_Ramirez

    11 октября 2021, 15:43

    Согласен. Более того я думаю надо отменять этот турнир.

  • Alligator

    11 октября 2021, 15:46

    В коментах вижу стеб, затем будем видеть нытьё и оскорбления в адрес игроков, когда они начнут получать травмы.
    Не нужно сравнивать свой заработок и труд и их заработок и труд. Каждый на том месте, где он и должен быть.

    • El Terrible

      11 октября 2021, 15:56
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Ну, тогда и не нужно ныть. Не хочешь играть, подвинься, найдутся те, кто хочет. Кроос это понял и ушёл из сборной, Карим играет не меньше и больше напрягается, но молчит, также Лука итд. Вот врачи или учителя могут смело говорить о своих тяготах, их понять можно — не соответствует размер компенсации их вкладу, а эти миллионеры совсем оборзели.
      Не смотря на свои габариты душенка мелковата у Куртуа.

    • Alligator

      11 октября 2021, 16:13
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Так в его словах вы заметили лишь нытьё про усталость, хотя он говорит, что матч за 3 место абсолютно ненужная чушь. И с ним сложно поспорить. Кто-то смотрел это? Не уверен. Я лично ждал только финал. А игроки, вместо того, чтобы разъехаться по клубам, играли в ненужную игру.
      Даже победа в ЛН не особо котируется, а уж 3 место там…

      Он также прав насчёт уефа. Они бомбят на суперлигу (не фанат этой идеи) но сами придумывают турниры чуть ли не каждый год.

      А в низких зп учителей и врачей виноваты не футболисты. А вот в их больших зарплатах, быть может, виноваты мы. Потому что спрос на футбол бешеный. Мир смотрит, кайфует, они зарабатывают. Так что, опять же, все на своих законных местах.
      PS почему врачи, пожарные зарабатывают меньше более глобальный вопрос и футбольная площадка явно не то место, где это стоит обсуждать

    • Quanor

      11 октября 2021, 16:25
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Не надо тут, я смотрел 15 минут)))

    • El Terrible

      11 октября 2021, 16:25
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      В целом да, но есть нюансы. Тенденция к увеличению матчей уже давно и ее не остановить. Фаст-фуд, фаст-фешн, фаст-контент… миром правят деньги, а деньги лежат в нашем внимании, за которое идёт борьба. Так вот, таковы правила игры. Но тут вопрос в компенсации за все это. У футболистов она чуть ли не самая переоцененная, разве что всякие бузовы и подобные фрики могут поспорить с ними. Но тут вопрос в обществе потребления, причём всякой «дешевизны». Именно поэтому никому в массе своей до его нытья нет дела. Все что он сказал — это именно нытьё, разочарован своей блеклой игрой и результатом, отсюда и полилось это все. Одержали бы победу в турнире, совсем другое он бы пел, в привычном своём стиле.

    • Quanor

      11 октября 2021, 16:27
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Не защищаю Куртуа, но многие футболисты уже высказывались на счет тесного календаря, и что матчей все больше и больше.

    • Alligator

      11 октября 2021, 16:33
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Как сказал Куанор, уже многие футболисты высказывались про множество матчей. И это было не после того, когда они что-то проиграли.
      Я за футболистов в этом вопросе, потому что лично мне не хочется смотреть на дохлых игроков и видеть травмы через каждые 2 матча. Наверняка этого не хочется и им. Потому что игрокам на таком уровне хочется всегда побеждать, а не для потехи уефа играть бомжатский матч за 3-е место

    • Betandplay

      11 октября 2021, 19:35
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Согласен ) +

    • JTBuzya

      12 октября 2021, 03:41
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Действительно. Чуваки работают в 2 смены, разгружая вагоны и ещё какие сложные работы, что бы прокормить семью гробят здоровье — и не жалуются. А эти питаются, имеют диетологов, массажистов, физиотерапевтов, ходят в спортзалы, лечат всевозможные болячки за счёт работодателя и ещё получают миллионы евро зарплату и ещё жаловаться успевают.

    • Alligator

      12 октября 2021, 14:02
      В ответ на комментарий пользователя JTBuzya

      так иди и поддержи их. Подпишись на них в инсте. Потрать свои деньги и купи трансляцию, чтобы посмотреть, как они разгружают вагоны. Тогда у них появится чуть больше возможностей заработать.
      Но все вышесказанное делают в отношении футболистов миллионы людей. Спорт #1.
      Спортсмены всегда котируются выше (не знаю с чем связано). Олимпийцам дарят миллионы долларов за победу. Спрос создаёт цену.

    • hattaki

      12 октября 2021, 18:35
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Что-то ты совсем другим стал, сам не критикуешь, с комментаторами споришь)
      По-твоему комменту- деньги и профессиональность Тибо я не критикую, я о другом, с чем ты спорить не будешь- выиграй он эти лигу, запел бы рок-н-рол.

    • Alligator

      12 октября 2021, 23:56
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Претензии к футболистам высосаны из пальца. Как будто они виноваты, что люди из России получают мало денег и убивают своё здоровье на заводах. А из слов Тибо люди заметили лишь слова про бюджет и усталость, потому что деньги — главная проблема людей. Точнее, их отсутсвие.
      Но деньги футболистов — это мы. Когда болельщиков на стадион не пускали, игроков попросили снизить зарплаты. Вот что произойдёт, когда закончится спрос. А ныть, что футболисты столько получают, а врачи нет, глупо.
      Врачи нам нужны лишь когда болеем, а футбол мы смотрим в любом состоянии. Поэтому они такие богатые.

      А Тибо же сказал, что матч за 3-е место не нужно было проводить и провели они его лишь для потехи уефа. С этим можно поспорить? Не думаю. Тут такой высер устроили, что он обсирал ЛН и недоволен этим турниром из-за того, что он проиграл.

    • hattaki

      13 октября 2021, 06:01
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      То еще будет, когда ЧМ согласуют проводить каждые 2 года))
      Не только матч за 3-е место не надо, а вообще отменить турнир. Есть ЧЕ, пусть там соревнуются.

  • dlbltv

    11 октября 2021, 16:20

    Все, ждем продление Куртуа еще на 5 лет) Заслужил)
    А если серьёзно, то тут спорить нечего, матч на самом деле бесполезный.

  • ESTEL

    11 октября 2021, 17:46

    Да, очень трудно держать себя в тонусе и быть постоянно с концентрированным только на футболе, треньки, игры, перелеты, сборы. Могу сказать, как футболист… к концу сезона, уже устаешь и удовольствия и желание, как в начале сезона уже нет. А у них уровень, на грани возможного. Да они зарабатывают ооооочень большие деньги, но они по сути платят своей свободой. И могут отдохнуть только пару тройку недель. Тибо прав тут. А еще добавит Перес свою супер лигу, будут вообще играть как НХЛ НБА.

    • El Terrible

      11 октября 2021, 19:07
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      Все впахивают. В курсе как врачи работают? Особенно в этот период? Про риски и не говорю. Тоже играл в футбол, знаю, что такое сборы и сезон. Но эта работа, которая приносит удовольствие в большей степени, так ещё столько денег. Есть друзья в бизнесе, которые не знают, что такое отпуск, работают 24/7.
      Пусть отдохнёт, даст Лунину поиграть.

    • Betandplay

      11 октября 2021, 19:43
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Тоже мысль, тоже позиция!!! Легко сказать, пусть даст поиграть, но не он ставит себя в состав… симулировать что-ли?

    • ESTEL

      11 октября 2021, 22:48
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Полностью с тобой согласен, что необходимые профессии должны оплачиватся больше. Но к сожалению мир таком, что не приносит денег, будет оплачиватся слабо, лишь бы было. То что профессия футболиста это кайф согласен. Занимаешься любимым делом и получаешь бабки, но насытиться можно тоже. А про бизнес так и ест, сейчас сам на таком этапе. Надеюсь прийти когда нибцдь к тому, что бы работала команда, а я только руководил и считал))))

    • El Terrible

      11 октября 2021, 23:59
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      Вспомнился анекдот бородатый про операционку и как из неё вылезть )) Агентская проблема — непростая история.

    • ESTEL

      12 октября 2021, 00:20
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      ))))

  • El Terrible

    11 октября 2021, 18:56

    К счастью или к сожалению, это данность, с которой нужно жить и адоптироваться к ней. Кто лучше это сделает, тот и получит больше дивидендов: ротации, распределение нагрузок, режим итд. Сколько там Мариано, Бале, Иско итд играют? Однако из лазарета не выходят. В контексте конкретной ситуации сопли постфактум выглядят жидко.

  • Betandplay

    11 октября 2021, 19:40

    Да и большего того, какие матчи и какие турниры? Далеко не все турниры интересны, да еще и «без звезд»…
    Да и больших соревнований хочется ждать, а тут каждый день футбол, ну такое…

  • baRMaley

    12 октября 2021, 03:45

    Бедняяяяжка :( прям плак-плак…
    Как уже выразились адекватные люди выше: если бы бельгийцы выиграли — пел бы совсеееем по другому.
    Но, чтобы выиграть, надо хоть что-нибудь поймать.