2 октября 2021, 19:02
2655
День за днём

Лимит на крупные трансферы

Лимит на крупные трансферы

Экономическое управление, осуществляемое «Мадридом» в последние годы, приносит свои плоды. Королевский клуб, во главе которого стоит Флорентино Перес, укрепил свои позиции после публикации лимита зарплат для каждой команды в этом сезоне: в спортивных целях он сможет потратить более 739,1 млн евро, что является рекордной суммой, достигнутой после проведения агрессивной политики экономии. Продажа таких игроков, как Криштиану Роналду, Ашраф Хакими, Рафаэль Варан и Мартин Эдегор, а также разгрузка зарплатной ведомости (в том числе и уход Серхио Рамоса) привели к значительному увеличению казны клуба. Также сюда относятся деньги, полученные и сэкономленные благодаря заключенным арендным соглашениям за последние несколько сезонов. Кроме того, в целях борьбы с экономическим кризисом, вызванным коронавирусом, Королевский клуб принял решение о сокращении заработной платы команды. Благодаря поддержке игроков, «Мадрид» сейчас находится в завидном положении по сравнению с другими крупными испанскими и европейскими клубами.

Эти 739,1 млн – на 270,6 млн больше, чем в предыдущем сезоне, когда клуб мог потратить 468,5 млн. «Экономическое управление, которое «Реал Мадрид» осуществил во время пандемии, было превосходным. Если сложить результаты, полученные в сезонах 19/20 и 20/21, то прибыль составила 1 млн евро. Им удалось сбалансировать расходы и доходы, чтобы не понести убытки», – объясняет Хуан Герра, корпоративный директор Ла Лиги. Помимо увеличения денежного потока за счет продаж, в последние сезоны «сливочные» не превышали лимит заработной платы, что позволило им экономить из года в год, чего не делали многие другие команды. На самом деле, их счета, представленные сосьос и компетентным органам, всегда имели низкий бюджет. Один из примеров – прошлый год, когда «Мадрид» указал в своих прогнозах, что собирается дойти до 1/8 финала Лиги Чемпионов, с вытекающей из этого прибылью. В итоге клуб вышел в полуфинал, и вознаграждение было гораздо больше.

«У «Мадрида» есть деньги, чтобы подписать Мбаппе и Холанда вместе», – заявил несколько дней назад Хавьер Тебас, президент Ла Лиги. В последнее трансферное окно лимит зарплат Королевского клуба был идеально скорректирован, чтобы иметь возможность подписать французского игрока, не превышая его. В июне та же сумма составляла 418 млн евро, но руководство «сливочных» провела соответствующие процедуры, чтобы увеличить ее на 292 млн (представив статью собственных финансовых средств) и скорректировать цифры, учитывающие трансферы, зарплаты и бонусы. Важно понимать, что команды могут иметь лимит заработной платы ниже расчетного, если они «пессимистичны» в своих экономических прогнозах (как в случае «Мадрида» с Лигой Чемпионов), и могут увеличить его, если они представят дополнительные денежные средства по ходу сезона.

В эти 739,1 млн, которые «сливочные» имеют в качестве лимита заработной платы, должны быть включены все расходы, связанные со спортивной стороной. Сюда входит все: от заработной платы (брутто) и амортизации игроков до расходов на филиал. В этом году «сливочные» добавили только амортизацию Камавинги (около 7 миллионов) и его зарплату, но сэкономили на продаже Эдегора и Варана, зарплате обоих и Серхио Рамоса, а также на аренде Кубо, Браима и Одриосолы. В сезоне 2019/2020, с появлением коронавируса, расходы Королевского клуба составили 524 млн евро. Тогда лимит заработной платы составлял 641 млн евро. В отсутствие отчетности за этот сезон клуб работал над уменьшением той суммы, так что разница может быть еще больше, и это может быть использовано на рынке.

Это означает, что, как и предупреждал Тебас, у «Мадрида» достаточно финансовых возможностей, чтобы совершить одно или два крупных приобретения в следующем сезоне. Кроме того, в конце сезона к этой сумме лимита будут добавлены зарплаты Бэйла (30 млн евро брутто), Марсело (16 млн) и Иско (14 млн), так как у всех них заканчиваются контракты и продлевать их не планируется.

Мбаппе, в случае его подписания, перейдет в статусе свободного агента, поэтому трансферная стоимость не будет вписываться в лимит, хотя игроку будут выплачены бонусы и зарплата. В случае с Холандом речь идет о (предположительно дорогой) трансферной стоимости, которая приблизит «Мадрид» к лимиту. Однако маржа достаточно велика, чтобы потратить большую сумму.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • GlorMadrida

    2 октября 2021, 19:26

    Только один вопрос — почему когда пишут об экономии на зарплате Рамоса никогда не упоминают такую же зарплату Алабы, который пришел в клуб?

    • Realizm

      2 октября 2021, 19:58
      В ответ на комментарий пользователя GlorMadrida

      Потому что Рамос — ветеран, который уже полгода не может залечить свои вавки, и не заслуживает получать такие деньги. Алаба моложе, выносливее, универсальнее

    • GlorMadrida

      2 октября 2021, 23:48
      В ответ на комментарий пользователя Realizm

      Ну и? © Они пишут, что высвободили деньги от зарплаты Рамоса и на этом сэкономили, в чем экономия финансовая? Это те же самые 12 млн, просто их платят другому игроку. Вот на зарплате Рафы сэкономили, да. Кстати, я вообще не в восторге от защиты Алабы, на 12 млн он не играет.

    • Realizm

      3 октября 2021, 00:03
      В ответ на комментарий пользователя GlorMadrida

      Точно, сорри. Все так. По деньгам 12 пришло, 12 ушло. Никакой экономии.

    • hattaki

      3 октября 2021, 08:15
      В ответ на комментарий пользователя GlorMadrida

      И правда Алабу пропустили, ни слова не написали.

    • Alberto_Ramirez

      3 октября 2021, 12:55
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Алаба пришел бы вне зависимости от того ушел бы или остался бы Рамос.

    • hattaki

      3 октября 2021, 13:44
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Речь не об этом.
      «В этом году «сливочные» добавили только амортизацию Камавинги (около 7 миллионов) и его зарплату»
      Но не один Кама пришел в этом году.

    • Alberto_Ramirez

      3 октября 2021, 14:30
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Тогда хз)

  • Alberto_Ramirez

    2 октября 2021, 19:28

    Не будет Холанда.

  • Alberto_Ramirez

    2 октября 2021, 19:52

    Надо в след. сезоне привезти Мбаппе, Пау Торрес, правого латераля и молодого атакующего полузащитника. Никаких Погба и Холандов не нужно.

    • Chamartin1981

      2 октября 2021, 20:20
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Если Погба не нужен, кем вы Модрича менять собираетесь?

    • Alberto_Ramirez

      2 октября 2021, 20:32
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Нужно продлить с ним еще на год контракт. А в перспективе Вальверде

    • Chamartin1981

      2 октября 2021, 21:21
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Вальверде и так играет сейчас с Модричем. Я спросил, кто вместо Луки будет.

    • Alberto_Ramirez

      2 октября 2021, 22:08
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Я вижу полузащиту на след. сезон так — Модрич, Каземиро, Кроос, Вальверде, Камавинга, Алаба можно задействовать вместо Себальос который уже одной ногой в Бетисе и предлагаю купить молодого атакующего полузащитника вместо Иско и Асенсио с которыми я считаю пора прощаться.

    • GlorMadrida

      2 октября 2021, 23:51
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Погба уже 30 будет?

    • Chamartin1981

      3 октября 2021, 00:31
      В ответ на комментарий пользователя GlorMadrida

      Ну не 36 же, как Модричу.

    • GlorMadrida

      3 октября 2021, 00:36
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Так у него и работоспособность не как у Луки, я просто уточнила возраст, как-то незаметно из молодого таланта стал уже дядькой)

    • Chamartin1981

      3 октября 2021, 09:56
      В ответ на комментарий пользователя GlorMadrida

      Предложите свои варианты в центр поля

    • GlorMadrida

      3 октября 2021, 13:05
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Честно не знаю) хочется как Модрич, но такого нет на горизонте, я согласна, что Погба креативщик и вообще талант, да еще и если свободным агентом будет, но играет по настроению, часто не внимателен, а при таких материальных запросах как у него и агента, хочется большей стабильности и отдачи. Он в 30 или в 31 просто может перестать играть и что тогда, опять платить 5 лет безумные миллионы как Гарету или Азару? Возможно Камавинга, он пока молодой, из такого теста можно испечь разные булочки, ну кроме портьере) Конечно смена Луке нужна и уже в ближайшее время, но я не так много разных матчей смотрю чтобы назвать готового кандидата. Может стоит в ЛЛ поискать? И еще важный момент — кто будет тренером, в какой футбол он будет играть и какой игрок ему нужен.

  • Jevgen

    2 октября 2021, 20:20

    Бейл, Иско, Марс, Ася, Йович — на выход
    Мбаппе, Холанд(эти двое обязательно) и при необходимости Кунде/Пау + латерали — добро пожаловать

  • ESTEL

    2 октября 2021, 23:41

    Вот вопрос все говорят надо усилять латералей. Кого вы видите на месте правого и левого защитников??? Ашрафа не называть у него новый коньракт с парижем

    • STER

      3 октября 2021, 09:13
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      Да хватает хороших игроков.
      Вот ты следишь за чемпионатами Франции, Португалии например?
      Думаешь нет латераля, лучше Одриосолы или Начо и Васкеса (которые у нас играют на этих позициях)? ))

    • ESTEL

      3 октября 2021, 10:11
      В ответ на комментарий пользователя STER

      Конечно нет, но тот же Одри был одним из лучших в испании правых защей пришел в Реал и ничего. Не факт что с этих чемпионатов придет игрок и сразу заиграет, а все начнут говориьь а зачем мы берем ноу неймов и тд. Если брать то готового игрока. Неопытной молодежи у нас хватает.

    • MarcVieira

      3 октября 2021, 11:05
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      Реал следит за защитником Спортинга Педро Порро, не плохой защитник очень хорошим атакующим потенциалом и к тому же испанец.

    • ESTEL

      3 октября 2021, 15:36
      В ответ на комментарий пользователя MarcVieira

      Не слышал. Ну поживём увидем, руководство я думаю понимают, что оборону нужно тоже усилятб