14 сентября 2021, 22:57
1625
Лига Чемпионов

«Интер» – «Реал Мадрид». Карло Анчелотти: «Лига Чемпионов очень многое значит для мадридизма»

«Интер» – «Реал Мадрид». Карло Анчелотти: «Лига Чемпионов очень многое значит для мадридизма»

Карло Анчелотти провел пресс-конференцию перед завтрашним матчем «Мадрида» с «Интером» в рамках группового этапа Лиги Чемпионов.

О команде

«Команда в порядке. Думаю, мы провели хороший матч с «Сельтой». Завтра нам предстоит другая история, другой турнир. Лига Чемпионов очень многое значит для мадридизма. Мы хотим провести матч как можно лучше. Структура «Интера» не изменилась с прошлого года, но у команды новый тренер и новые стимулы. Мы хотим выиграть матч, контролировать его ход, мы будем бороться на самом высоком уровне. Это особенный турнир для нашего клуба».

О Лиге Чемпионов

«Для меня Лига Чемпионов – особенный турнир. Я дважды выигрывал, будучи футболистом – у меня сохранились прекрасные воспоминания, дважды мне довелось победить, будучи тренером. Десима – особенный матч – последний финал Лиги Чемпионов, который я выиграл. У меня потрясающие воспоминания об этом».

Об изменениях в «Интере» по сравнению с прошлым сезоном

«В атаке у команды новые игроки, новые методы, новые идеи. У «Интера» в составе есть высококлассные футболисты. Команда хорошо играет в футбол, переживает удачный период – это будет открытый матч. Мы должны быть конкурентоспособны».

О Винисиусе

«Я стараюсь относиться к Винисиусу также, как и ко всем остальным игрокам. Я «подталкиваю» его на тренировках, говорю ему, чтобы сконцентрировался на работе. А дальше все дело в уровне футболиста, он играет последнее время и более уверен в себе. Винисиус очень мотивирован. Я думаю, что все видят изменения в Винисиусе – сейчас он более хладнокровен перед воротами соперника. Во всем остальном, все как и раньше: он очень быстр в игре один на один. Последние несколько матчей он провел отлично, сейчас ему нужно продолжать также удачно завершать атаки».

О фаворитах

«Сложно назвать команду фаворитом до того, как она начала путь в турнире. Все что я могу сказать – «Реал Мадрид» всегда будет бороться в Лиге Чемпионов. Мы выигрывали турнир больше, чем любой другой клуб, поэтому должны бороться на самом высоком уровне. Нам предстоит противостоять очень сильным командам, поэтому сложно сказать, кто сегодня фаворит. Но мы будем бороться изо всех сил».

Мы хотим выиграть матч, мы будем бороться на самом высоком уровне. Это особенный турнир для нашего клуба

О Марсело и Бэйле

«Марсело хорошо вчера тренировался, он был в заявке. Но в конце тренировки он почувствовал боль. Проблема не серьезная, но он не смог поехать с нами в Милан. В воскресенье Марсело вышел в концовке игры, чтобы подготовиться к завтрашнему матчу, потому что его опыт очень важен для нас. Но теперь образовалась эта небольшая проблема. Надеюсь, что скоро он восстановится».

«У Бэйла была небольшая проблема на тренировке, думаю, что он пропустит несколько дней».

О предпочтении между Ла Лигой и Лигой Чемпионов

«Я не знаю. Оба турнира важны, но главной мотивацией для меня является возвращение в «Мадрид». Я очень счастлив, наслаждаюсь тренировками в Вальдебебас каждый день».

Об Алабе и Модриче

«Вчера Алаба тренировался с командой, думаю, что он в порядке и может играть. Модричу мы думали предоставить отдых, посмотрим».

Об обороне

«Можно обороняться и лучше. Мы работаем над этим. Команда теряет баланс без мяча, а нужно сохранять эффективность. Удачное позиционирование при контроле мяча позволяет команде поддерживать баланс даже когда мяч уходит сопернику».

О давлении в матчах Лиги Чемпионов

«Это особая атмосфера. Лига Чемпионов – это Лига Чемпионов, для «Мадрида» – это особенный турнир. Не случайно клуб 13 раз его выигрывал. Я мотивирован также, как и перед каждым матчем и также, как был мотивирован во время своего первого этапа в «Мадриде».

О симпатии к «Интеру»

«Да, я болел за «Интер» в детстве, всегда симпатизировал этой команде. Потом я стал болельщиком «Милана» и всегда уважал дерби».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • ESTEL

    14 сентября 2021, 23:37

    Как я понял, Марсело готовили к основному составу в матче с Интером. Что касается Гарика вроде говорили как минимум до середины октября, а Карло говорит только о нескольких днях, странно, лукавит Карло?! Возможно. Ну и Лука Модрич, только восстановился и сразу на отдых, думаю какое то микро недомогание, а не просто отдых

    • Santino_Corleone_05

      14 сентября 2021, 23:54
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      Какой Марсело?! В первом тайме проиграем матч)

    • ESTEL

      Вчера в 00:04
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      В воскресенье Марсело вышел в концовке игры, чтобы подготовиться к завтрашнему матчу. Вот такой. Но он сломался, к сожалению… Да к сожалению, потому что нельзя желать игрокам травм, тем более нашего клуба.

    • hattaki

      Вчера в 04:16
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      Вышел в концовке победного матча. Вышел чисто символически. Если бы проигрывали или результат был более скромным, не уверен, что Карло его бы выпустил.

  • ragonza

    Вчера в 06:12

    Всем добрый день! Прочитал новость и подумал, что Карло Анчелотти даже не знает сколько раз он выигрывал ЛЧ в качестве тренера или скромничает и немного удивился) В оригинале новости, как я понял, все-таки, он не уточнял сколько раз он брал ЛЧ в качестве тренера. Думаю, данный абзац про количество кубков ЛЧ в качестве тренера нужно исправить.

    • Dilshoddamkul

      Вчера в 06:30
      В ответ на комментарий пользователя ragonza

      Помню финал ЛЧ Милан-Ювентус драматический финал был тогда, Шевченко победны пенальти…

  • Headbanger

    Вчера в 08:50

    Мадридизм звучит как болезнь.

  • Weepus

    Вчера в 09:08

    Как же хорошо когда Зидан не тренер Реала. От его пресс конференции тошнило! А с Анчи пока Интересно.

    • Galaba

      Вчера в 14:47
      В ответ на комментарий пользователя Weepus

      Хорошо что ЗИДАН не сможет прочесть твой шедевр, а то мог вообще уйти из футбола. Советую такому футбольному специалисту, как ты, метоклопрамид — лекарство от тошноты.

  • Lambr

    Вчера в 09:11

    Блин, что-то Менди затянул с возвращением. Очень хочется посмотреть на линию защиты Карва, Милитао, Алаба, Менди.

    • theo

      Вчера в 11:01
      В ответ на комментарий пользователя Lambr

      Интересно, когда подписывали Менди, было что-то известно про его хроническую болезнь? Если нет, то это странно…
      Весной разговор шёл, что он вообще может завязать с футболом…

    • hattaki

      Вчера в 14:00
      В ответ на комментарий пользователя theo

      Интересно, что было известно.
      Тут Филип год ругал Переса за него)
      Жаль, хороший игрок. Всего год и + продержался.
      Плюс, его плохие атакующие данные не подошли бы веселому футболу Анчелотти.