13 сентября 2021, 11:40
1999
La Liga

«Реал Мадрид» – «Сельта» 5-2. Смешанная зона

«Реал Мадрид» – «Сельта» 5-2. Смешанная зона

Автор хет-трика в ворота «Сельты» Карим Бензема и вратарь Тибо Куртуа поделились своими эмоциями от возвращения футбола на «Сантьяго Бернабеу».

Карим Бензема

«Для нас это был особенный вечер из-за атмосферы и людей на трибунах. Первый матч получился немного странным, поскольку нам нужно привыкнуть к зрителям. Во втором тайме мы сделали то, что хотели, чтобы добиться победы».

«Я всегда говорю, что мы нуждаемся в поддержке наших болельщиков: они дали нам все, и это проявилось во втором тайме. Думаю, что нам нужно больше работать в защите, чтобы не пропускать голы. Мы будем побеждать, забивая много и сохраняя свои ворота в неприкосновенности. Мы должны работать и тренироваться. Самое главное – три очка».

«Я в порядке, поскольку чувствую поддержку президента, главного тренера, партнеров по команде и болельщиков. Если мне удается помогать команде за счет голов и голевых передач, тогда я счастлив».

«Винисиус – феномен: он молод, и мне очень нравится играть с ним. Он доказал, что всегда может играть за эту команду».

«Камавинга также молод, и он еще внесет свой вклад в команду. Модрич – один из лучших на своей позиции и дает нам многое на поле».

Тибо Куртуа

«Вернуться на «Бернабеу» у победить на глазах у наших болельщиков – особенное чувство. Первая половина матча получилась сложной, но счет 2-2 в начале второго тайма стал ключом к камбэку. Конечно, это не то начало, которого мы хотели здесь, на «Бернабеу», поскольку ты всегда хочешь подавить соперника. Однако мы очень хорошо ответили, и главное – три очка».

«Мы работаем над игрой в защите, у нас новый тренер, и есть вещи, которые нам необходимо скорректировать. Проблема в том, что, когда нападающие прессингуют, мы все должны страховать их. Мы играем против команд, которые очень хорошо играют в футбол: «Сельта» способна создать тебе трудности».

«Мы хотим разыгрывать мяч от обороны, высоко прессинговать, и в итоге соперник создает моменты у наших ворот. Нужно посмотреть, как мы можем улучшить ситуацию, чтобы не предоставлять соперникам столько моментов. Это здорово, что мы забиваем много голов в этом сезоне, но нам нужно найти баланс».

«Винисиус молод, и впереди у него еще много лет, чтобы совершенствоваться. Он хорошо проявляет себя на тренировках. Когда у тебя безголевая серия, ты можешь на этом зациклиться. В этом году он более спокойно действует перед воротами, и, возможно, раньше он был так эмоционален из-за незабитых мячей. Сейчас, когда он противостоит вратарю, он забивает. Кроме того, Бензема также в ударе».

«Победа в Милане станет отличным началом, придаст нам сил и настроит на нужный лад. После матчей с «Леванте» и «Бетисом» нам нужно прибавлять, чтобы не пропускать так много. Все игроки выступают на высоком уровне, и мы готовы к тому количеству игр, которое нас ждет впереди. Нам будет нужен каждый игрок».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • DEWQA

    13 сентября 2021, 12:02

    В этом сизе с такой защитой Тибо точно не поборется за трофей Саморы.

    • Krollik_Rabbit

      13 сентября 2021, 16:20
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Минуте на 15 уже стало жалко нашего носатого бельгийца. Такие обрезы и привозы… выходы 3 в 3 и т.д.

  • !BorodA19#

    13 сентября 2021, 13:11

    Надеюсь что этот сезон будет выдающимся хотя бы один трофей как минимум выиграть надо.

  • Santino_Corleone_05

    13 сентября 2021, 13:55

    Кажется Эден конкретно сдал, хоть травм не будет, особо ниче не изменится, никакого влияния на игру нет! С Интером в обороне лучше сыграем, все таки после игр сборных игроки чуть разобранные бывают! Особенно топы, так как даже в сборной должны тащить, и завоевывать место в составе! Но на такой Реал конечно интереснее смотреть.При ЗЗ хоть и боролись до конца, все матчи были будто битва за выход финал, в основном победы в один мяч!!!

  • El Terrible

    13 сентября 2021, 14:06

    Пока Карло идёт по своему обычному графику. Весёлый футбол, динамичный и смотрибельный. Важно, чтобы важный отрезок и важные матчи провёл также. В этом есть большие сомнения.

    • Santino_Corleone_05

      13 сентября 2021, 14:15
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Зидан ведь последние два сезона важные матчи в ЛЧ проигрывал, ЛЛ взял, что скорее связано с перерывом в чемпионате, ну и поиграл матрасне!

    • El Terrible

      13 сентября 2021, 14:31
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Дойти до полуфинала ЛЧ и проиграть будущему победителю — проигрывать важные матчи? )) Нужно было вообще не проигрывать и брать ЛЧ каждый год. Эх, приучил он вас неблагодарных к постоянным победам, что поделать )
      Благодаря перерыву, но не из-за травм конечно же. Как вы любите притягивать за уши дурацкие аргументы и применять двойные стандарты. После нескольких побед Карло над слабыми соперниками кипятком писаете. Вы же первыми будете его гнать, когда пойдёт чёрная полоса. Как было с тем же Винни.
      Нужно трезво оценивать ситуацию, быть благодарным и не харахориться раньше времени.

    • Santino_Corleone_05

      13 сентября 2021, 16:39
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      При чем тут благодарность?! Зз уже не тренер Реала, а если у Анчи не пойдёт, то гнать его это обычное дело, значит не тянет! А травмы лично я писал из за тупого Дюпона!

    • Vahram07.rma

      13 сентября 2021, 21:51
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      +++

    • hattaki

      14 сентября 2021, 10:10
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Плюс!

    • hattaki

      14 сентября 2021, 10:15
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Проиграл Сити, проиграл Челси.
      Чемпиону Англии с шейхами и победителю ЛЧ Абрамовича.
      Пока Зидан громил Интер, Ливерпуль и Аталанту, Челси прошел относительно легкую группу (не считая каталонцев) и плей-офф мечту.
      Если ты о Шахтере, то Реал до Зидана проигрывал маленьким клубом, и после будет. Любим мы усложнять себе задачку с аутсайдерами, сделав им праздник.

    • Santino_Corleone_05

      14 сентября 2021, 11:16
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Это я привёл к тому что, если Анчи проиграет, то от него это более ожидаемо, во первых его с кагорки топов давно списали как и МОУ с Беней, во вторых состав ослаб! А на счёт косяков Анчи я писал, он против топов норм играет, даже с наполи рубился против псж ливер! Есть обратная сторона недонастрой при выгодном счете, Депор Ливет Дорт Шальке))

  • Santino_Corleone_05

    13 сентября 2021, 14:12

    На счёт Цз стоит обратить на Бастони либо Шкртньяра!

    • Alberto_Ramirez

      13 сентября 2021, 15:58
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      С большой вероятностью купим Пау Торрес в след. году.

  • El Terrible

    13 сентября 2021, 14:35

    Меня сложно упрекнуть к любви Азару в РМ, но матч с Сельтой он провёл в целом хорошо. Видно, что пока не набрал кондиций игровых. Если будет продолжать в том же духе и не будет травм, то можно надеяться на его лучшую версию. Классом он выше Пуха.

    • Shicko

      13 сентября 2021, 21:02
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      плюсую. Тоже не понял наездов за вчерашний матч

  • Kairat Campeon

    13 сентября 2021, 15:59

    Говорят что у Бейла травма серьёзная и видимо до зимы мы его уже не увидим на поле.

    • John Marston

      13 сентября 2021, 16:09
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      Ну вот Барса Брейтвейта потеряла, Мадрид Бейла, ради кого теперь Ла Лигу смотреть?(( Датчанин хотя бы подсуетился и план по голам на сезон выполнил)

    • Vahram07.rma

      13 сентября 2021, 21:56
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      Не большая потеря.

  • Krollik_Rabbit

    13 сентября 2021, 16:32

    Вернулся старый добрый Реал Мадрид!
    Да, снова валидол и снова какие-то нелепости в обороне… снова первые 10 мин команда не может решить, играет она в Сегунде В или в Ла Лиге.

    Тем не менее хочется отметить такую крупную победу с двумя камбэками. Бензема — капитан и тащит команду! Модрич подслушав наши разговоры решил спросить где играли лучшие полузащитники всех времен и народов в свои 36 лет?) Миро и Федя достали из шкафчика сменную пару ног и сердца и снова выжигали поле. Конечно вторую половину игры уже было совсем тяжело (еще бы, в сменной то паре!).
    Очередной матч нравится Эдер. Очень большое будущее у него в клубе. Но есть еще куда расти — этого не отнять. Начо в очередной раз показывает, что он идеальный сменщик и никакущий основной.
    Понравился Азар! В какой-то момент я увидел, как Федя ставит корпус и от него отлетает чужой защитник… а потом понял, что это наш бельгиец. Однако!
    Мигель был хорош, но вид в том числе отличного прессинга Сельты и полной одноногости испанца. Сильно бросается его смещение в параллель с соперником. Когда надо выгрызать с ногами мяч, он просто стоит в 2 метрах от него и не приближается. Менди бы уже давно съел напа. Впрочем как и Давид.

    Ну и Винни! Помню то Классико, где он просто возил Пуке и его партнера. Тогда нашему Малышу не хватало зрелости в действиях. Сейчас же бразилец везде! И везде полезен!

  • STER

    13 сентября 2021, 17:39

    На Винисиуса 3 года гнали, возможно в этом сезоне он покажет топ уровень, пока что очень радует, боюсь сглазить