7 сентября 2021, 17:14
1580
День за днём

Мигель Гутьеррес не продается

Мигель Гутьеррес не продается

Мигель Гутьеррес (20 лет) стал объектом желания для множества европейских клубов. Молодой латераль начал сезон на высоком уровне и в первой команде «Мадрида» в матче с «Бетисом», и в «Кастилье» против «Сан Фернандо». В прошлую субботу Мигель поучаствовал в двух голах команды Рауля из четырех: он забил сам и сделал ассист на Аррибаса.

Этим летом многие клубы Примеры и Серии А звонили в дверь Гутьерреса. Одним из последних футболистом заинтересовался турецкий «Трабзонспор», представители клуба связались с «Мадридом», чтобы уточнить ситуацию. Ответ был однозначным:

«Мигель не продается и не уйдет в аренду. Мигель неприкосновенный».

Такая вера клуба в Гутьерреса весьма показательна, особенно, учитывая то, что на его позиции в «Мадриде» есть еще три игрока. Менди, в теории «основной» на левом фланге, должен скоро вернуться на поле после четырех месяцев вне игры. При Зидане он был неприкосновенным, но посмотрим, что будет при Анчелотти. Также есть Марсело – действующий капитан клуба, проводящий в «Мадриде» свой последний сезон по текущему контракту. Дэвид Алаба может играть на позиции левого латераля, что он успешно продемонстрировал в матче с «Алавесом».

Несмотря на высокую конкуренцию, «Реал Мадрид» очень верит в Мигеля. В этом сезоне он будет совмещать выступления за «Кастилью» и «Мадрид», когда понадобится Анчелотти. Следующий сезон, когда контракт Марсело будет завершен, может стать ключевым для Гутьерреса. В «Мадриде» четко понимают, что этот парень будет играть важнейшую роль в клубе, поэтому он не продается.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • wc3guti

    7 сентября 2021, 18:28

    Дон Гонсалез и Дон Васко возвращаетесь. Дух Мадридизма здесь в жилах этих новых Гути Аррибасах)

    И Кстати с Федей ты ошибся)))

  • hattaki

    7 сентября 2021, 18:44

    Прекрасная новость!

    • Alberto_Ramirez

      7 сентября 2021, 22:39
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      +. Надеюсь продолжит прогрессировать.

  • ESTEL

    8 сентября 2021, 00:04

    Ну поставлю пожалуй, что в следующем сезоне малец будет основным Лз. Мне кажется что Менди хроником станет. Да и не нравится он мне, особенно его березовая правая из леса. у нас всегда были мега технари на левом фланге обороны

    • JTBuzya

      8 сентября 2021, 14:47
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      Я особо не помню, как при Карлосе Мадрид играл, но с Марсело левый фланг был всегда проходным двором. Так что какие бы технари не играли, а оборона — это святое. Меня только одно поражало, когда в старте выходил Марсело — почти никогда соперник не пытался играть сугубо по его флангу, но голы стабильно приходили оттуда. Страшно подумать, что бы было, если бы тренера соперников додумались использовать эту брешь в обороне. Сколько мы напропускали бы даже от условных Эйбаров и Эльче. А вот с приходом Менди всё как-то нормализовалось. Да, он не такой техничный, но это от него и не требуется. За это у нас отвечают другие люди и вот к ним есть большие претензии, почему они даже 1 на 1 80% не могут пройти соперника?

    • ESTEL

      8 сентября 2021, 15:53
      В ответ на комментарий пользователя JTBuzya

      Ты думаешь топ тренера этот брежь не видели? Марс настолько возил этот краёк впереди, что даже крайние напады спускались, что бы закрывать Марсело. Карлос был посильнее Марсело в обороне, но тоже частенько задерживался впереди. И это визитная карточка была Мадрида, что защитники (латерали) всегда в атаку играют, поэтому я за технарей, хотя в обороне Менди мне нравится, если не считать его поперечные передачи правой ногой. Иногда бывает подача прямотна нападающего соперника