7 сентября 2021, 16:54
1912
День за днём

Философия Карло Анчелотти

Философия Карло Анчелотти

В планах Карло Анчелотти исправить ошибки в обороне, которые были допущены во время первых трех туров, а кроме этого – вновь сделать «Реал Мадрид» забивающей командой, особенно по сравнению с прошлым сезоном. Но Криштиану в «Мадриде» уже нет, а Мбаппе так и не пришел.

Карло Анчелотти и его штаб получили команду с беспокоящей статистикой по итогам прошлого сезона: тогда «Реал Мадрид» забил всего 88 голов в 52 матчах. Это худший показатель для «сливочных» с сезона 2006/07, тогда команда Капелло забила всего 66 голов, но выиграла титул.

Анчелотти предпочитает забивать больше. Пока его намерения работают. За три тура Ла Лиги «Реал Мадрид» заработал семь очков из девяти возможных, забив восемь голов. Средний показатель – 2,6 голов за матч – это почти на гол больше, чем средние показатели при Зидане в прошлом году (1,7).

По сути, пока идет разминка перед сезоном, но ситуация обнадеживающая, особенно перед стартом Лиги Чемпионов после международного перерыва. Первый свой матч в турнире «Реал Мадрид» проведет против потенциально самого сильного соперника в группе – «Интера».

Перед Анчелотти стоит непростая задача, текущий средний показатель по забитым голам нужно сохранить до финала сезона. Если ему удастся это сделать, то Карло повторит свой результат, когда «Мадрид» выиграл Десиму, забив 160 голов в 60 матчах (в среднем 2,6 голов за матч), в сезоне 2014/15 этот показатель был еще выше (2,7).

Во время своей презентации Карло Анчелотти сказал: «Нам нужно больше голов, и все должны вносить свой вклад, а не только Карим». Винисиус и Гарет Бэйл услышали тренера.

На старте сезона и нового проекта Карло Анчелотти нашел футболиста, которому нужно дальнейшее развитие – это Винисиус Джуниор. После первых трех сезонов в «Мадриде» к бразильцу были вопросы: его дриблинг был хорош, но реализация моментов – низкая, много голов было забито в результате рикошета. Анчелотти работает над этим, экспериментируя с позицией Вини на поле. Теперь он не занимает постоянную позицию на правом фланге, а меняет ее, прорывается на скорости, нанося удар сопернику.

«Не знаю, станет ли в итоге Вини выдающимся бомбардиром, но он может много забивать с дальней дистанции, и выходя один на один», – говорил Анчелотти после дубля бразильца в матче с «Леванте».

Винисиус стал футболистом, к которому не были готовы соперники, во всяком случае, в отношении голов. При Анчелотти почти каждое касание мяча Винисиуса становится «золотым». В матче с «Леванте» Вини вышел на первую строчку среди бомбардиров клуба и вытеснил Эдена Азара из «основы». Бразилец наконец является поддержкой для Карима Бензема.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Fess

    7 сентября 2021, 17:21

    «Теперь он не занимает постоянную позицию на правом фланге, а меняет ее». Это при том, что он, практически, постоянно, играет слева. А на правом фланге появлялся в 2-3 матчах при ЗЗ, когда тот пытался встроить его с Азаром вместе на поле.

  • Database87

    7 сентября 2021, 17:32

    Почему то в этой статье не говорится, что 7 голов было отгружено командам из нижней части таблицы и всего 1 Бетису, который является крепким средником и часто прыгает выше головы. Надо смотреть статистику хотя бы по половине сезона, когда будут сыграны матчи по одному с каждым соперником. Статья сильно ни о чем.

    • MarcVieira

      7 сентября 2021, 19:59
      В ответ на комментарий пользователя Database87

      В прошлом сезоне была такая ситуация что если Мадрид пропускает первым то не может победить, отлетали даже тем командам которые были в нижней части таблицы, поэтому этот результат в положительную сторону есть, но в статье все разукрашена и считать это как достижение это надо быть под солью и т.п.

    • Veles

      7 сентября 2021, 21:17
      В ответ на комментарий пользователя Database87

      Это понятно, что выборка мала, но вспомни начало прошлого сезона. Нас возили аутсайдеры и второй состав Шахтера. И Реал ничего не мог сделать, и смотреть на команду было больно. Так что эти три матча уже какой-то показатель.

  • Quanor

    7 сентября 2021, 18:32

    Давайте хотя бы пол сезона подождем, посмотрим, соберем данные. И уже потом сделаем выводы. Три матча не показатель еще.

    • MarcVieira

      7 сентября 2021, 19:51
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      Лучше целый сезон, потому что Мадрид в ЛЧ-ные сезоны всегда набирал обороты после зимы. С этого сезона лично я не жду каких либо покорений вершин, если зацепимся хоть во что-то в внутреннем чемпионате, то это будет результат, очень даже неплохой результат, в этом сезоне надо обкатать молодых, чтобы они уже чувствовали хоть какую-то связь между собой на поле, а то один открывается делает забег, а другой даёт ближнему. Ещё к нам летом придет Кубо, которого тоже надо встраивать в состав, он тоже уже третий год в аренде, ещё Родриго, который тоже по таланту, не уступает Вини, хватит уже реанимировать сбитых летчиков в лице Азара, Иско и Бале, Асенсио хоть как-то можно продать т.к. молод ещё, Но эти 3-я нужно отправить в запас.
      #дорогумолодым

    • Quanor

      7 сентября 2021, 20:16
      В ответ на комментарий пользователя MarcVieira

      Это при Зидане, Зидана уже нет, есть Анчелотти, жду от него большего. Иначе зачем менять шило на мыло? Тухель, к примеру, поставил игру Челси очень быстро, изменения были видны уже с первого матча.

    • MarcVieira

      7 сентября 2021, 21:22
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      У Тухеля были подходящие игроки для этого, Лемс обкатал молодых и убрал шлак, а Тухель поставил им системный футбол(которого не было при Лемпсе). У Тухеля остался все лучшее от прежних тренеров, он собрал этот пазл(искренне рад этому, тренер который действительно достоин трофея+затроллил шейхов из ПСЖ). Ещё у этой команды не было трофеев(только кубок лиги и ЛЕ второсортные трофеи для топ команд). В Мадриде же ситуация другая, здесь состава нету чтобы бодаться с клубами из АПЛ.
      Давай сравним состав обеих клубов на данный момент.
      Вратарская линия у нас лучше
      ПЗ- у них Джеймс который от и до отпахал сезон, а у нас травмированный весь Карва.
      ЦЗ-здесь тоже ± ровно, Рюдигер и Кристенсен против Милитао и Начо.
      ЛЗ- тоже ровно Чиллуэл и Менди.
      ОПЗ- здесь Мадрид уступает, у Челси есть два топ опз, у Мадрида один топ и один перспективный.
      ЦПЗ-здесь тоже Мадрид уступает, у Челси есть Хаверц(в Германии называли преемником Крооса, да и два раза результативнй), Ковачич(в Хорватии называли преемником Модрича, который моложе на несколько лет и сейчас вышел на свой пик),+ ещё глубокая замена для них(Нгьес, Лофтус-Чик, Баркли) а у Мадрида на замене Феде, Иско и Себа(ещё раз игроки Челси уже между собой сыграны, а у Мадрида нет)
      Фланги- ровно.
      НП- тоже ±ровно, можно сказать у Челси чуть чуть лучше за счёт Лукаку.
      У Мадрида все игроки либо старые либо слишком зелёные, ещё они между собой не сыграны, самый главный минус Реала центр, у Челси же очень хороший центр поля с глубоким запасом. Поэтому не стоит таких результатов как в Челси. У нас кроме Феде нету игроков чтобы качественно заменить центр. У Анчи те же игроки что были у ЗЗ, но на год старше. А Центр решает очень много, поэтому и в Челси Тухель смог быстро поставить игру т.к у него был мобильный центр готовый отрабатывать на каждом участке поле. У Мадрида же есть только Феде который умеет большое здоровье.
      Вывод: Челси и Реал Мадрид в разных положениях
      Руководители Челси, дали Лемсу 2 года чтобы тот раскрыл молодых и убрал не нужных, а Мадрид в этом ии помог+никогого давления на него.
      В Мадриде же все зелёные или все старые, золотой середины как в Челси нету, там в основном бегают молодые а у нас нет. Результата за пол года не будет, минимум нужен год чтобы хоть как-то оценить качество команды, лучше 2 года чтобы молодые заиграли+ никакого давления со стороны руководства.

    • Quanor

      7 сентября 2021, 22:30
      В ответ на комментарий пользователя MarcVieira

      Ну по составам ± согласен. Но я говорю только за поставленную игру, а не за результаты (трофеи). Через пол года уже можно будет увидеть, есть ли рисунок игры у Мадрида, или нет. И сделать выводы, есть ли изменения в положительную сторону, как у команды, так и у отдельных игроков. А пока судить рано, да изменения есть, как в игре, так и в Винни к примеру, это хорошо. Но будет ли все это улучшатся? Посмотрим.

    • Kairat Campeon

      8 сентября 2021, 08:00
      В ответ на комментарий пользователя MarcVieira

      Сравнивать Хаверца и Крооса глупо, один играет как нападающий у ворот оппонента, другой играет в центре поля.

    • MarcVieira

      8 сентября 2021, 10:53
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      Я хотел бы чтоб папа побольше времени использовал молодых, чем реанимировать двух 30-ти летних звезд футбола. Из них больше брать нечего, они даже в защите не хотят работать, хотя один был защитником уже.

    • Quanor

      8 сентября 2021, 13:14
      В ответ на комментарий пользователя MarcVieira

      Ну у Винни есть все шансы усадить того же Азара в этом сезоне, если дальше так будет играть. На фоне такого Винни, Азар просто меркнет, скорости нет, обводок нет, обострения в игре нет, в обороне не отрабатывает, в прессинге пассивен. Бэйл играет потому что у нас нет игрока лучше на данную позицию. Родриго стал теряться на поле, да и не его это позиция, а Васкес тот еще всадник-навешивтель. Ну а Иско в принципе играл не плохо, в отборы лез, атаки разгонял, фолы зарабатывал, в общем был полезен. Мигель показал свою состоятельность, думаю Карло будет больше давать времени молодым. Но рассчитывать на то что Камавинга заменит кого либо и тройки ЦП, это нереально. Да и реанимацией заниматься думаю никто не будет. Кто сильнее тот и будет играть. Азар на скамейке тому пример. При Зидане он железно вышел бы, не смотря даже на ужасную форму. Это как в матче с МС, где как раз вышел он, не готов на 100% после травмы, хотя Винни пребывал в куда более лучшей форме.

  • Chamartin1981

    7 сентября 2021, 19:46

    Если бы еще Роналду вернули Анчелотти, можно было снова всерьез претендовать на ушастого

    • ESTEL

      8 сентября 2021, 00:01
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Ты действительно веришь еще настолько в Рона? Нет он мегакрут, мегатоп, но уже не настолько, чтобы какой то клуб втащить на трон в ЛЧ.

    • axim04

      8 сентября 2021, 06:07
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      Реал с Роналду запросто может победить в ЛЧ, это уже было, только с другим составом. Тут проблема уже описана в теме: нехватка голов. Даже если 35 голов за сезон забьет Рон, из них 10+ в ЛЧ, то шансы будут. Только защиту нужно усилить, играть по бразильски забивайте сколько хотите, мы забьем больше не получится. Сейчас даже аутсайдеры научились прессингу.
      Но Рону дороги назад нету, замены тоже. Придется разделить его функции на двоих. Мбаппе (или Эрлинг) и Бензема, например. А у Вини все впереди. Если он станет нормально играть, то победит в ла лиге можно, а ЛЧ лучше не думать.

    • ESTEL

      8 сентября 2021, 10:01
      В ответ на комментарий пользователя axim04

      Запросто нет не сможет, во первых даже если он забил бы 35 то Карим бы уже забил не 30 а 20 и плюс, тройка центральных уже не такая вездесущая, что Рон может постоять впереди. Нет я еще раз повторюсь Рон топ, Рон принес нам титулы, как и Мадрид ему. Но всё, теперь он к сожалению будет только сбавлять обороты. И я очень надеюсь, что он сможет МанЮ дотащить до какого нибудь титула, но очень сильно в этом сомневаюсь. А у нас новый путь, возможно тернистый, но я верю, что в ближайшин 2-3 года мы снова начнём всех нагибать в Европе и наконец у себя в чемпионате выигрывать чаще, чем раз в 3-5 лет

    • axim04

      8 сентября 2021, 10:11
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      Рон уже история, это чисто мое мнение, поэтому что могло бы быть с ним уже не имеет значения. Важно кто будет вместо него забивать голы: Мбаппе, Эрлинг или кто-то другой, главное чтобы делал счет, иначе провальные сезоны могут продолжаться дальше.
      А с МЮ если он что-нибудь выиграет, это покажет остальным что он до сих не теряет форму.

    • Quanor

      8 сентября 2021, 13:26
      В ответ на комментарий пользователя axim04

      Писаки пишу что Мадрид готовит почву под Мбапе и Холанда, сам Перес заинтересован видеть этих двоих у себя в клубе. Если это произойдет, тут все кипятком писать будут))) Хотя Мбаппе, я уверен на 99%, уже следующим летом окажется в Мадриде.

    • ESTEL

      8 сентября 2021, 15:45
      В ответ на комментарий пользователя axim04

      Можно и командой выигрывать, вон в Челси нет человека, который по 50-60 за сехон забивает

    • axim04

      8 сентября 2021, 15:48
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      А я буду ждать победы в ЛЧ если они оба перейдут в Реал, и только потом буду оценивать. Ла лигу без них тоже выигрывали.

    • Chamartin1981

      8 сентября 2021, 15:53
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      У меня есть все основания в это верить.

    • axim04

      8 сентября 2021, 16:32
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      А по моему есть несколько факторов которые привели Челси к победе в ЛЧ. Первый фактор — по пути не было достаточно серьезного соперника, а Реал без явного голеадора дошел до полуфинала уже говорит об этом. Условно Реал с Роналду или с Левандовским точно прошел бы до финала и возможно победил бы. А у Каземиро не было мотивации, поэтому Канте показался супер игроком. А на самом деле этот Канте еще многому может учится у Каземиро. В этом повезло Челси.
      Второй фактор — Пеп не смог нормально настроит свою команду и проиграл.
      А до этого Тухел проиграл Баварии с ноунейм тренером. Если был бы вместо Флика Юп Хайнкес, то я понял бы. А у Челси от 2012-года был явно лучший состав чем сейчас, и тоже повезло, но эта другая история. Я думаю в обеих победах Челси хорошая мотивация сыграла свою роль.
      А в Реале после ухода Рона многие игроки потеряли мотивацию: Марс, Варан, частично Каз и другие. Будет хороший нап, появится нормальная мотивация и игроки опят будут на высоте. Но повторяю нужна хорошая, надежная защита.

    • ESTEL

      8 сентября 2021, 16:52
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Ну посмотрим, что он покажет в Мю, я в Англии буду за них

    • ESTEL

      8 сентября 2021, 17:02
      В ответ на комментарий пользователя axim04

      У Казе в полуфинале не было мотивации ты серьезно? Пеп не смог настроить на финал??? На него настраивать и не надо. Ноу нейм сейчас видел кого тренирует. Он показал себя отоичным тренером.

    • Kairat Campeon

      8 сентября 2021, 17:27
      В ответ на комментарий пользователя axim04

      Про Каземиро очень странно, с чего бы у него не было мотивации в полуфинале ЛЧ? Он один из стержней команды, проиграли не из-за него, а потому что Челси в целом был сильнее и свежее. У них во всей команде травмирован был только Ковачич, у Мадрида же игроки были если не травмированными, то на последних ногах из-за того, что весь сезон играли без замены. Да и в 2012 году у Челси команда была сильнее только по именам, там было куча стариков, которые бы вчистую уступили нынешнему Челси.

    • ESTEL

      8 сентября 2021, 18:14
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      Согласен, нынешний Челси по мне, так практически самый сбалансированный состав в мире, на данный момент

    • axim04

      8 сентября 2021, 19:28
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      То что их игроки были свежее да, согласен. Но насчет мотивации остаюсь на своем, не то что у Каза, у всей команды не было той мотивации которая была раньше с Роналду.
      А по составу Челси тогдашней и нынешней большая разница в пользу старой. Но Челси не Реал, поэтому не хочется чего-то доказывать. Тухелю повезло.
      У Реала до конца не сформирована команда Б. То есть усталость может повторится из-за нечастой ротации.

    • axim04

      8 сентября 2021, 19:34
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      Что такое мотивация, не буду рассказывать. Достаточно посмотрет и изучить историю футбола, примеров много. Но одно я замечал часто, когда в команде Реала была хорошая мотивация, то она всегда побеждала, а если нет, то даже ничью добивалась с трудом.

    • ESTEL

      9 сентября 2021, 00:20
      В ответ на комментарий пользователя axim04

      О мотивации можно говорить в чемпионате, тут вопросв нет. Но в Лч она всегда запредельная. Не скажу что Тухелю повезло, они в чистую переиграли нас. Я не помню, что бы нас ктото так полоскал в плейофф ЛЧ. Если и было то очень давно. Челси был свежее, быстрее, сильнее это в частности изза сбалансировного состава, который они ротировали в течении сезона.

    • axim04

      9 сентября 2021, 02:50
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      По части свежести я уже Кайрату ответил: согласен. Схожее состояние уже было весной 2015-года. Но я думаю что мотивация у игроков Реала была явно ниже чем в победные годы.