23 февраля 2021, 23:16
2757
Лига Чемпионов

«Аталанта» – «Реал Мадрид». Тони Кроос: «Мбаппе и Холанд могут помочь любой команде, но нам они завтра не помогут. Обращайтесь к Флорентино»

«Аталанта» – «Реал Мадрид». Тони Кроос: «Мбаппе и Холанд могут помочь любой команде, но нам они завтра не помогут. Обращайтесь к Флорентино»

Полузащитник «Мадрида» Тони Кроос ответил на вопросы прессы перед первым матчем 1/8 финала Лиги Чемпионов с «Аталантой», который состоится завтра в Бергамо в 23:00 по московскому времени.

Об испанском футболе

«Испанские клубы на протяжении многих лет побеждали в Европе, а сейчас гегемония прервалась. Нормально, что у клубов, выигравших так много, бывают трудные времена, однако неправильно будет сказать, что испанские команды слабее немецких или английских. Каждый год мы все боремся за победу, в целом уровень футбола в Испании очень высок, особенно в этом сезоне. Сейчас очень сложно выиграть матч в Ла Лиге, раньше мы могли побеждать со счетом 4-0, 5-0, сейчас это большая редкость».

О травмах

«Я не тот человек, кто должен отвечать на такой вопрос. Я почти никогда не травмируюсь, мне сложно сказать, что делают травмированные футболисты, я не знаю, как они занимаются дома, как проходит их реабилитация… Я знаю, что делаю сам, но мне сложно сказать, что происходит сейчас. Разумеется, нас беспокоит такое количество травм».

О центре поля

«Последнее время мы доминируем в центре поля. Нам не всегда это удается, нормально, что ни один центр поля не может доминировать постоянно. Мы делаем это на протяжении многих лет и стараемся продолжать в том же духе. Наша цель – быть лучшим центром поля, чтобы помогать и нападающим, и защитникам. Мы играем ради успеха команды, а не для того, чтобы люди сказали, что мы хороши».

Мы играем ради успеха команды, а не для того, чтобы люди сказали, что мы хороши

О денежных вознаграждениях за победы

«Я очень люблю свой клуб и хочу для него лучшего. Но в первую очередь, как футболист, я думаю о том, чего могу достичь в спортивном плане. Я хочу добиваться успехов на поле, я здесь, чтобы выигрывать матчи. Если таким образом мы помогаем клубу в материальном плане – отлично».

О лидерстве в команде

«Не так важно, как я себя вижу, я делаю все то же, что и всегда. Я всегда стараюсь высказывать свое мнение и на поле, и за его пределами, в моей игре ничего не изменилось. Многие футболисты мне помогают, например Серхио и Лука. Мои задачи не изменились в связи с травмами игроков, я всегда выкладываюсь максимально ради команды и на поле, и за его пределами».

О Мбаппе и Холанне

«Это два отличных футболиста, они могут помочь любой команде, но нам они завтра не помогут, а я сосредоточен на нашем матче. Это не моя тема для обсуждения. Такие вопросы нужно задавать Флорентино».

О том, на кого он бы хотел отдать голевую передачу в финале Лиги Чемпионов - на Мбаппе или Холанда?

«На Бензема».

Об игре с Каземиро и Модричем

«Я надеюсь, что тренеру «Аталанты» будет сложно объяснить своим футболистам то, как мы играем. В таких матчах все позиции очень важны. Если мы в центре поля будем едины, будем контролировать игру, то поможем нашей команде. Но важен не только центр поля».

О финале

«Для нас это финал. Лига Чемпионов начинается сейчас. Мы знаем, что нас ждет сложный матч и дело не только в травмах. «Аталанта» – сильный соперник, прекрасно играющий в футбол. Мы должны контролировать их игру с мячом. Мы можем многое сделать в атаке, но и обороняться нужно хорошо».

О стиле игры против «Аталанты»

«Мы хотим больше контролировать ход игры, хотим больше владеть мячом. Наш соперник играет иначе нежели мы, и нам нужно адаптироваться, но, как и всегда стараясь сохранить свою игру. Этот матч гостевой, он будет сложным. Мы постараемся играть в наш футбол».

О матче при таком количестве травмированных

«Мы должны действовать, как и действовали в последнее время – мы должны быть едины. Да, нам сейчас многих не хватает, поэтому каждый из тех, кто будет играть завтра, должен приложить еще больше усилий, мы должны быть единым целым. Вместе мы многое можем сделать».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Vagrid

    23 февраля 2021, 23:31

    Флорентино уже ни о чем спрашивать не нужно, он сам все расскажет на презентации черепашки летом)

  • axim04

    24 февраля 2021, 03:04

    Спасибо дяде Фло за то, что до сих пор в Реале играют такие игроки как Кроос.
    Спасибо Кроосу за то, что играет ради успеха а не ради хороших слов людей.
    А болельщиков призываю поддержать команду в такое тяжелое время.

  • wc3guti

    24 февраля 2021, 06:35

    Ждем конфетку)

  • Name_XXX

    24 февраля 2021, 11:29

    Жду матчище!

  • Krollik_Rabbit

    24 февраля 2021, 12:36

    Еще один золотой игрок нашего клуба (в дополнение к комментарию про Каземиро). Любой другой тренер огородил бы нашего маэстро диспетчера от черновой работы и поставил бы его вперед. А ЗЗ добился того, что Кроос пробегает огромные (по меркам своего амплуа и характера) расстояния и много борется. Я вижу это как ежедневное переступание через себя. Браво!

  • Shicko

    24 февраля 2021, 15:56

    «Я надеюсь, что тренеру «Аталанты» будет сложно объяснить своим футболистам то, как мы играем".
    Заодно пускай попробует объяснить ещё и половине пользователей нашего сайта))

    • Alligator

      24 февраля 2021, 18:11
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      «Дерьмово».

    • Quanor

      24 февраля 2021, 18:57
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Навесами через фланги, а если не получается, то все зависит от подачи Крооса. Как пример, прошлый матч.

    • Shicko

      24 февраля 2021, 19:22
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Да, если Гасперини ТАК пытается объяснять, то теперь понятно, почему это сложно. НЕ ВЕРЯТ ему собственные игроки)