14 ноября 2020, 16:35
537
Liga Iberdrola

«Гранадилья» – «Реал Мадрид Ж» 2-1. Крушение надежд на Лигу Чемпионов

«Гранадилья» – «Реал Мадрид Ж» 2-1. Крушение надежд на Лигу Чемпионов

Обе команды были во всеоружии, осознавая значение матча, окончившегося победой хозяев поля. Главной наградой за работу для «Гранадильи» стало лидерство в Лиге Ибердроле: команда из Тенерифе стала главным открытием старта чемпионата и одержала уже пятую победу подряд.

Голы: Асллани 54’ (0-1, пенальти), Патри Гавира 64’ (1-1), Клер Плейлер 75’ (2-1).

«Реал Мадрид Ж»: Миса, Роблес, Петер, Тайса, Асллани (Мартинес 69’), Якобссон (Лорена Наварро 76’), Кардона, Ивана, Тереза, Корредера, Убогагу (Каси 50’)

В связи с коронавирусом УЕФА внесла изменения в схему отбора в Женскую Лигу Чемпионов, и от Испании в нее должны попасть три команды. Женские составы «Барселоны» и «Атлетико» уже отобрались по результатам прошлого сезона, а третий участник от Испании должен был быть определен к 19 ноября. Учитывая результаты сезона на момент проведения матча между «Гранадильей» и «Мадридом», обе команды имели шансы на эту самую третью путевку, и именно поэтому эта игра была матчем даже больше, чем за шесть очков.

Если говорить об интенсивности, то матч был равным: хозяева поля активно пытались атаковать, но столкнулись с крепкой обороной «Мадрида», а «сливочные» сделали шаг вперед и скоро нашли способ навредить сопернику благородя отличной игре на флангах. Но план сработал лишь отчасти, несмотря на опасность, исходившую от Якобссон, Асллани и Терезы Абельеиры, выполнявшей восхитительные передачи.

«Гранадилья» старалась использовать вертикальную игру, скорость и точность своих футболисток, прежде всего – Мартин-Прието, Марии Хосе и Аллегры. Но лучший голевой момент все-таки был у Асллани незадолго до перерыва.

Во втором тайме матч продолжался в высоком темпе. Борьба развернулась в центре поля, обе команды уверенно оборонялись, и «Мадрид» заработал пенальти – Асллани не подвела и вывела свою команду вперед ударом с 11 метров. Шведка сейчас является лучшим бомбардиром турнира, на ее счету уже семь голов. Но «Мадрид» не смог удержать преимущество, поплатившись за ошибку в обороне. «Гранадилья» не сдавалась и заслужила победу благодаря интенсивной игре, физической отдаче и вовремя вышедшим на поле запасным игрокам. Патри Гавира сравняла счет, а Клер Плейлер поставила победную точку в матче.

В итоге «Гранадилья» вышла на первую строчку в чемпионате, а «Реал Мадрид» остается за пределами Лиги Чемпионов.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • R-Nur

    15 ноября 2020, 14:03

    Ничего страшного, всё ещё вперед, для первого сезона не плохие результаты.