12 ноября 2020, 18:34
1639
День за днем

Тони Кроос: «Мы всего лишь марионетки УЕФА и ФИФА»

Тони Кроос: «Мы всего лишь марионетки УЕФА и ФИФА»

Немецкий полузащитник известен своей откровенностью по ряду вопросов, в частности он любит поговорить о благополучии футболистов и государственных учреждений. В подкасте Einfach mal Luppen Крооса спросили о том, что он думает о предлагаемой Европейской Суперлиге и новых соревнованиях, таких как Лига Наций УЕФА – Тони объяснил, что устал от того, что при создании новых лиг со мнением игроков никогда не считаются.

«С этими новыми соревнованиями все ясно: мы просто марионетки как для ФИФА, так и для УЕФА. Новые турниры, такие как Лига Наций или расширенный Клубный Чемпионат Мира, разработаны для увеличения прибыли, но тем самым они просто подталкивают игроков к новым физическим пределам».

Кроос также высказал свое мнение о предлагаемой Европейской Суперлиге: он против соревнования только для элитных клубов. По его мнению, это идет вразрез с духом игры, и Тони обеспокоен тем, что этот турнир еще больше расширит пропасть между маленькой группой клубов и остальными командами:

«Иногда лучше оставить все как есть».

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Snusmimrik

    12 ноября 2020, 19:13

    Больше и нечего добавить. Тони сказал как есть! Каждый игрок и тренер это знает.

    • Tuzik

      12 ноября 2020, 20:40
      В ответ на комментарий пользователя Snusmimrik

      Тони красавчик, но я таки добавлю, хотя уже и говорил тут. Лига Наций должна заменить отборы и Евро. Этоб было логично

    • hattaki

      13 ноября 2020, 05:58
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Не каждый год же ей быть!

    • Alejandro Gonzalez

      13 ноября 2020, 13:33
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Но не демократично

    • Vlad_RM

      13 ноября 2020, 16:55
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Это слово давно не несёт тот смысл который в него пытались вложить изначально. Тепер это скорее тотальный контроль и подчинение любой глупости. Ну или как в развитых странах — когда бедные живут за счёт богатых. Только вот не за счёт тех богатых которые придумали эту «демонократию», а за счёт обычных, трудолюбивых людей, и ска не те бедные, что зарабатывают хоть что то для своей семьи, а те что сидят на жопе ровно и ничего не делают. Они даже так и говорят: а зачем мне работать? У меня есть футстемпы (талоны на еду) и 900$ на драгсы, больше мне и не надо ). Так и здесь. Зачем кому то напрягаться, как скверней Македонии, что бы выходить на евро, мы и в лиги наций с топами поиграем или в ничью с молдаванами скатаем.

    • Alejandro Gonzalez

      13 ноября 2020, 17:43
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      Но, думаю, понятно, какой смысл я в это слово вкладывал)
      Когда я сегодня увидел, какие сборные попали на Евро, меня чуть не передернуло. Какая Северная Македония, что за бред? И все такие радостные: первый раз за 30 лет туда попали, наконец Горан Пандев сыграет на таком большом турнире. Кто такой этот Горан Пандев? Средний игрок, коих сотни в мире. Такие команды не должны попадать на Евро, это просто безобразие. Помню, в 90-х себя очень хорошо показывали Болгария, Чехия, Румыния, Швеция, Дания. Ну ведь они заслуженно играли на Евро и ЧМ, они были очень сильные команды. А сейчас… Ну ведь еще на прошлом Евро, в 2016 было понятно, что 24 команды это перебор. Абсолютно никакущие Россия, Украина, Польша, Албания, Румыния, Северная Ирландия, еще где-то 5 средних команд — нахрена они там нужны были? Я понимаю, Исландия неплохо себя проявила. Но ведь она и в отборе 1 место заняла, что как бы подтверждает. Вообще, по справедливости на Евро должно играть не 24 команд и даже не 16, а 12 — это самое адекватное число участников, которые смогут сделать турнир интересным. А на ЧМ 24 команды. Потому что остальные не тянут. Но вместо сокращения, они искусственно увеличивают. И все из-за денег.
      И Лига Наций. Абсолютно бессмысленный турнир. И непонятно, если честно, как Тузик предлагает из него сделать отбор на Евро и ЧМ. Сильные играют с сильными и по умолчанию выходят на Евро? А слабые просто туда не выходят, просто потому, что у них на данный момент рейтинг не очень? или туда выходят только лучшие из сильных и лучшие из слабых? но это совсем идиотизм — с чего слабые вообще должны куда-то выходить?
      Самый нормальный подход это старый добрый отбор. А всякие лиги наций и прочие товарняки просто убрать к чертям и дать футболистам больше отдыха.

    • hattaki

      13 ноября 2020, 17:45
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      +!

      И по Пандеву, старик хороший игрок, головастый.

    • Tuzik

      13 ноября 2020, 18:10
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Санчик, Ё! Яж уже рассказывал, как в хокее! Финал четырёх( восьми) Лиги Наций заменяет Евро по нечётным, А на ЧМ по чётным выходят лучшие по рейтингу Лиги Наций. И игр меньше, и играют сильнейшие, и игр типа Франция-Мальта нет, и бабла больше, за счёт увеличения самых крутых турниров вдвое.

    • Alejandro Gonzalez

      13 ноября 2020, 19:43
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Я хочу донести основную свою мысль. Любая сборная — хоть Франция, хоть Мальта — должна иметь возможность попасть на большой турнир за 1 отборочный цикл, вне зависимости от ее рейтинга или чего-то еще. Обычный отборочный турнир работает практически идеально, а Лига Наций это куетень, я извиняюсь.

    • Tuzik

      13 ноября 2020, 20:36
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Я увидел твою демократию, но 4 плюса бьёт один минус. Глянь таки как там в хоккее

    • Vlad_RM

      14 ноября 2020, 03:01
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Подписываюсь под каждым словом. Тоже самое касается внутренних чемпионатов и лч. Заколебали они «усовершенствовать» турниры.

      П.с. Ненавижу политику ).

    • Alejandro Gonzalez

      14 ноября 2020, 16:26
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Про какой финал четырех в хоккее ты говоришь? Где ты такое увидел, я не понимаю. Знаю про финал четырех в баскете, но про хоккей первый раз слышу. Скажи конкретно, что ты имеешь ввиду.

    • Tuzik

      14 ноября 2020, 16:39
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      В Хоккее есть дивизион А, В и С как в Лиге Наций. К примеру сборная Украины когда собралась с силами поднялась за год из С в В, на следующий из В в А, сыграла на ЧМ вничью с Россией, порадовалась, а ща снова дохлая болтается в дивизионе С. Финал восьми ЛН заменит чемп Европы по нечётным годам, как первые розыгрыши ЧЕ без групп чисто на вылет. А ЧМ проводим каждый чётный год с группами как сейчас. Как Блатер хотел.

    • Tuzik

      14 ноября 2020, 16:47
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Итого при нынешнем формате ЛН у топ восемь сборных получится 6 матчей группы плюс максимум три в финале и фиг с ним плюс один товарняк, остальные сборные 6 матчей плюс 3-4 товарняка. 10 матчей им на май-июнь пусть резвятся.

    • Alejandro Gonzalez

      14 ноября 2020, 17:46
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Я просто никогда не вдавался в подробности дивизионов в хоккее, так как, сам понимаешь, хоккейной России до этого нет никакого дела)
      Возможно, такой расклад имеет право на существование, однако мне все равно не нравится. Считаю, ЧМ и Евро надо проводить 1 раз в 4 года. Более частое их проведение обесценивает победу в них.

    • Tuzik

      14 ноября 2020, 17:57
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Спрыгни с крючка Гонсалес, Лига Чемпионов каждый год и обесцениваться не собирается. ЧМ через год праздник для всех, а вот отборы в течении года с матчами типа Франция-Мальта как ты сам сказал — полная куетень. Я и Кроос предлагаем меньше матчей сборных и больше зрелища, и не дёргать игроков в течении сезона а просто пару месяцев в году им выделить.

    • Alejandro Gonzalez

      14 ноября 2020, 18:12
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Я видел немцев и того же Крооса на последнем ЧМ — не уверен, что они вообще хотели туда ехать. Испанцы выясняли отношения, англичане плели интриги, итальянцы и голландцы вообще туда не попали. А ежели проводить его каждые 2 года, то люди тем более будут к нему наплевательски относится. И не надо сравнивать с ЛЧ — у последней, во-первых, претендентов намного меньше, а во-вторых, эо все-таки не такой глобальный турнир. Начнем с того, что ЛЧ это европейский турнир с командами из 3-5 стран в решающих матчах плей-офф. И к тому же во время ее проведения десятки тысяч перуанцев в другую страну не приезжают.
      И я не предлагаю играть кучу бессмысленных матчей. Отборочная группа из 6 команд, то есть, 10 матчей за 2 года — это много, что ли? Один раз осенью, один раз весной, один раз летом и все. И, может быть, кому-то Франция-Мальта не нравится, но это, во-первых, как я уже сказал, более демократично, во-вторых, в этих матчах те же французы могут выставить экспериментальный состав, попробовать молодых. И вообще, если сильные будут часто играть с сильными, то станет уже не так интересно и расширит пропасть между командами. Что, впрочем, и сказал Тони Кроос.

    • Tuzik

      14 ноября 2020, 18:21
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Не хотели бы не поехали, тем более в прошлый раз санциями можно было отмазаться. Хочешь проводи ЧМ раз в десять лет, ещё престижней будет. Ты бурчишь на проблему дёрганья игроков в сборные в течении сезона и предлагаешь оставить всё как есть, я предлагаю решение проблемы где четыре плюса бьют твою демократию.

    • Alejandro Gonzalez

      14 ноября 2020, 18:32
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Я говорю, что не надо проводить товарняки и Лигу Наций. Про отбор на Евро и ЧМ я ничего не говорил.
      На ваши любимые лигинаций, если ты заметил, каждый месяц вырывают из клубов. Я же предлагаю, раз в 3-4 месяца. И, честно говоря, в твоей системе я увидел только 1 плюс и кучу минусов. Не понимаю, где еще 3)

    • Tuzik

      14 ноября 2020, 18:49
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Товарняки были всегда, и всегда игроков дёргали в сборные в течении сезона, и всегда мы и тренеры клубов на это бурчали! Я толкую о том, что введение дивизионов это первый шаг к идеи переделки графика игр сборных, и дорисовал конечную цель! То есть в отличии от тебя я не просто бурчу, а предлагаю решение. Ты же и бурчишь и согласен с тем что-бы всё оставить как было. Как старый бурчливый дед!

    • Alejandro Gonzalez

      14 ноября 2020, 18:55
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Я не хочу все оставить как было. Я предлагаю проводить отборочные матчи 1 раз осенью, 1 раз весной и 1 раз летом — то есть, ездить в сборную только 3 раза. А не 6 как сейчас. Причем 3 раза за одну осень.
      И я не разбиваю всех на какие-то выдуманные дивизионы. Как это делает один старый глупый дед)

    • Tuzik

      14 ноября 2020, 18:59
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Так я подсмотрел у умных в хоккее! Где команды играют с равными себе, а не выносят Фареры 12-0

  • AVI

    12 ноября 2020, 20:38

    Как бы это ему боком не вышло. Демократии нигде не осталось.

    • Vagrid

      13 ноября 2020, 00:00
      В ответ на комментарий пользователя AVI

      Вот-вот, молодец конечно, но никто и так не сомневался, что у Тони есть яйца, а так еще вздумают отстранить и штраф выплатить за то что рот открыл.

    • Shicko

      13 ноября 2020, 08:30
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      Кто? УЕФА? Нац федерация? Да и пожалуйста, Мадрид будет только рад))

    • hattaki

      13 ноября 2020, 10:06
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      +!))

  • axim04

    13 ноября 2020, 04:32

    Тони — мужчина! Эти функционеры ФИФА и УЭФА вместо придумывания всяких ненужных соревнований занимались бы другими делами: развитием футбола в бедных странах, например.

  • hattaki

    13 ноября 2020, 05:59

    А почему так мало? Он вроде много говорил.

  • R-Nur

    13 ноября 2020, 06:41

    Всегда всё по делу говорит, в отличии от многих других. Бессмысленный турнир Лига Наций, если всё-равно проходят отборочные турниры и никуда не исчезли товарищеские матчи.
    Нужно всем сборным отправлять на этот турнир молодёжь, чтобы не было к ней интереса, тогда и УЕФА сами прикроют этот турнир.

  • Alejandro Gonzalez

    13 ноября 2020, 13:33

    Плюс Кроосу, как обычно. Столько бессмысленных турниров, бессмысленных игр, увеличение количества участников Евро и ЧМ — и все из-за денег, которых вечно мало.

  • Vlad_RM

    13 ноября 2020, 16:56

    Тони мужик!