23 октября 2020, 20:44
1617
El Clásico

«Барселона» – «Реал Мадрид». Зинедин Зидан: «Класико – это отличная возможность заявить о себе»

«Барселона» – «Реал Мадрид». Зинедин Зидан: «Класико – это отличная возможность заявить о себе»

Главный тренер «Мадрида» Зинедин Зидан ответил на вопросы журналистов в преддверии первого Класико сезона. Матч состоится завтра на «Камп Ноу» в 17.00 по московскому времени.

О Класико

«Мы знаем, что нам предстоит. Стадион будет пустым, но таковы условия для всех команд. Это Класико будет отличаться от предыдущих, но останется особенным. Для нас важно хорошо начать матч».

О Серхио Рамосе

«Серхио – наш лидер, наш капитан, но мы не допустим ни малейшего риска, как и всегда. Серхио восстановился и будет с нами. Речь идет о том, что футболист должен быть готов на 100%, и думаю, что он готов».

Об уроках после поражений

«Мы пересматриваем матч, как и всегда. Мы плохо начали, когда нам забили, то мы не смогли собраться и поднять голову. Нам было сложно действовать против команды, которая очень надежно действует в обороне, мы не могли найти решения. Таков футбол, на протяжении сезона у команды бывают взлеты и падения. Мы хотим хорошо подготовиться к завтрашнему матчу, это будет новая игра, мы должны забыть о том, что произошло до этого. В короткий промежуток времени у нас было много сложностей. Ситуация необычная, но она наладится. У нас есть завтрашний матч, чтобы показать свою силу».

О детском Класико Ансу и Винисиуса

«Класико есть Класико. Это будет хороший матч, несмотря на ситуацию и пустой стадион. Мы все понимаем, но «Барса»-«Мадрид» – это всегда команда против команды».

О том, что Класико – лучший матч в кризисное время

«Это лучший матч, потому что это то, что у нас есть. Это отличная возможность заявить о себе. Мы хотим изменить наше текущее положение и попытаемся это сделать».

О самом деликатном моменте в тренерской карьере

«Мне бы не хотелось ехать в качестве аутсайдера куда-либо. У каждого матча своя история, это и прекрасно в футболе. Могут происходить неприятности, но ты всегда можешь изменить ситуацию. Именно это мы и постараемся сделать, будем мыслить позитивно».

О недостатке уверенности

«За 48 часов до матча основная работа – отдых и подготовка. Матч изменится только если его уверенно начать. А уверенность придет с работой на поле».

О «Барселоне»

«Эта команда всегда сильна. У каждого тренера своя манера, но «Барса» – это всегда «Барса». Сильный соперник, который может здорово усложнить тебе жизнь. Я не буду вдаваться в детали того, что они делают, но я знаю, что завтра будет сложный матч».

О том, что нужно делать для того, чтобы изменить ситуацию

«Нужно найти решение. Я сам себе критик, я стимулирую себя для того, чтобы стать лучше. Мы вместе можем изменить ситуацию. После поражения я, как тренер, должен принимать большую часть критики – это естественно. Я не оглядываюсь назад, меня интересует то, что ждет нас впереди, у нас есть все шансы провести хороший матч».

О мотивации

«Мы не выходим на поле для чего-то кроме победы, мы всегда хотим выиграть. Иногда, по разным причинам, получается не все. Но хорошо, что есть следующий матч, да и какой. Мы должны всю нашу концентрацию и все наши силы выложить на этом поле».

О команде

«Не бывает легких матчей, иногда дела идут не так, как ты хочешь. Прошлый матч мы начали неплохо, но потом нам забили, и ситуация усложнилась. У «Мадрида» всегда были взлеты и падения, но команда хочет проявить себя, каждый раз, когда выпадает шанс это сделать. Завтра важный день для нашего имиджа».

О поддержке клуба и футболистов

«Я чувствую поддержку. Я многое выиграл с моими футболистами, они помогли мне многое выиграть. Я до последнего вздоха с ними: с теми, кто борется. Да, я чувствую поддержку, но важно поменять чип, у нас было два сложных матча, сейчас у нас есть шанс изменить ситуацию. Футбол прекрасен тем, что бывают сложности, но в этот момент нужно проявить характер и мастерство. Нам нужно сделать это».

О разговорах вокруг команды

«Я тренер, а вокруг команды ходит много разных разговоров, в том числе и ложных. Но я принимаю решения. Мы постараемся вместе изменить ситуацию. Я всегда говорю одно и то же: мы работаем, чтобы изменить ситуацию. Когда команда провела неудачный матч, то нужно объединиться, речь не только о футболе, но и о жизни. Мы вместе и хотим добиться перемен из негатива в позитив».

О проблемах команды

«Наши действия не являются проблемой, даже в двух прошедших матчах. Нам не хватило некоторых моментов, но мои футболисты всегда мотивированы и сосредоточены, хотят выполнить свою задачу, но не всегда получается так, как хочешь».

О том, что в Класико разыгрывается будущее Зидана

«Так говорят, я не буду отрицать. Что это изменит? Ничего. Я должен делать свою работу, делать на 100%, отдавать все, что есть внутри – и ничего более».

О критике

«Критика после каждого неудачного матча – это нормально. Так всегда было, история не меняется. Критика не меняет меня, наша задача – думать о важнейшем матче, где мы должны изменить ситуацию».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Vagrid

    23 октября 2020, 22:47

    Давай, Маэстро! Завтра увидим насколько пацаны за тебя горой.

  • Bek9216

    24 октября 2020, 06:25

    Каким бы не было результат матча, надо изменение, перемены нужны.

  • R-Nur

    24 октября 2020, 07:23

    Капитану столько лет, а он быстро восстанавливается, это большая заслуга Серхио, то как он подходит к своей физической форме, как относится к своей карьере и он понимает, что не может месяцами сидеть в лазарете, вот научил бы он этому Эдена, то вообще было бы прекрасно.