23 октября 2020, 19:16
3073
El Clásico

«Барселона» – «Реал Мадрид». Рональд Куман: «Серхио Рамос может повлиять на игру»

«Барселона» – «Реал Мадрид». Рональд Куман: «Серхио Рамос может повлиять на игру»

Наставник «Барселоны» провел пресс-конференцию и рассказал об ожиданиях от игры «Мадрида» перед субботним Класико в рамках седьмого тура Ла Лиги.

О пустых стадионах

«Нам не хватает людей, играть без болельщиков непривычно: на таком большом стадионе никого нет – это странно. Но нужно постепенно привыкать к этому. Надеюсь, что скоро мы снова вернемся в привычную атмосферу, особенно это важно в матчах против «Мадрида», где болельщики – двенадцатый игрок команды. Надеюсь, они скоро будут с нами».

О давлении перед Класико

«Перед Класико всегда много давления. Думаю, что это даже не зависит от результата последнего матча – ни для нас, ни для «Мадрида». Можно сказать, что «Реал Мадрид» сыграл последние два матча не на своем уровне, но это не означает, что команда приедет с низким моральным духом: это великий клуб, там опытные игроки – они лучше всех знают, что им нужно побеждать. Я не думаю, что предыдущие результаты как-то повлияют на «Мадрид».

Об Антуане Гризманне

«Гризманн может сыграть, но нехорошо обсуждать его роль в каждом матче. Он важен для нас, и мы хотим, чтобы он, как и все остальные игроки, показывал свой лучший уровень. Главное – это команда. Мы планируем тактические моменты и выбираем футболистов, чтобы достичь наилучшего результата завтра».

О своем опыте Класико в роли футболиста

«Я надеюсь, что буду спать спокойно. Конечно, это другой опыт: играть на поле лучше всего, но сейчас я играть не могу, поэтому лучше подобраться максимально близко. Разумеется, давление есть – я чувствую, что нам предстоит важный матч, но я привык к такому давлению, поэтому и сплю спокойно».

О Жераре Пике

«Жерар в «Барселоне» много лет, у него есть свое мнение, и я его уважаю. Он опытный игрок, он прекрасно понимает, какой эффект дают подобные интервью. Завтра нас ждет матч, в котором Жерар примет участие и сыграет хорошо. Он в клубе намного дольше, чем я, у него есть свой взгляд на вещи. Если футболист погружен в тему, это очень хорошо – с Жераром именно так».

Об ожиданиях от «Мадрида»

«Прежде всего мы должны подготовиться сами, «Мадрид» – сильная команда. Иногда они играют по схеме 4-4-2 или 4-3-3. Без сомнения они не станут оставлять свободных зон, как было в прошлых матчах: я жду, что «Мадрид» сыграет более компактно. Для них важно, что на поле будет Рамос – он один из лучших и у него есть характер: Рамос может повлиять на игру».

О Жорди Альбе

«Последнее слово всегда за игроком: он знает, готов сыграть или нет. Я также должен поговорить с ним. Я вижу, что ситуация развивается позитивно, но не нужно торопиться – если все в порядке, то у него хорошие шансы завтра сыграть».

О среднем возрасте состава

«Молодежь набирается опыта, играя в серьезных матчах. Я выберу лучших для завтрашней игры, вне зависимости от возраста игроков».

О мотивации команды

«Команда продемонстрировала амбиции и жажду побед. Матчи против «Мадрида» – это всегда нечто большее. Мы хотим побеждать каждую неделю».

О шансах

«Это равный матч: играют две сильные и опытные команды. Единственное, что странно, так это отсутствие зрителей. Исход таких матчей решают детали».

Об изменениях в Класико за последние 25 лет

«Класико не особенно изменилось, единственная перемена – отсутствие зрителей. Играют два гранда, которые ведут борьбу за титулы, если один из них не добивается результата, то подвергается критике».

О значении победы

«Победа важна, это ясно. Футболисты заслуживают ее своей работой, которую выполняют ежедневно, демонстрируя амбициозность. Если ты побеждаешь, то все намного проще».

О том повлияет ли победа на сокращение зарплат

«Об этом я не думаю. Естественно, что клубу нужны сокращения зарплат, но я также понимаю и футболистов: они должны обсудить это между собой, на тренировках важно разговаривать. На одной чаше весов – тема вне спорта, а на другой – твоя работа футболиста».

О самом приятном воспоминании о Класико

«Я помню счет 5-0, я исполнил отличный штрафной. Также помню, что забивал три пенальти за матч, два из них стали голами, мое первое Класико было особенным».

Об Ансу и Винисиусе

«Несмотря на свой возраст, это два отличных футболиста: они развиваются стремительно, показывая это во время тренировок и матчей. Для меня важен не возраст игрока, а его отдача».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Alligator

    23 октября 2020, 20:14

    С Рамосом можно расчитывать на голы. С Бензема такой уверенности нет. И это основной форвард Мадрида за последние 10 лет. Позор

    • Mike-esp

      23 октября 2020, 21:40
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      С Рамосом можно рассчитывать на Варана и на 0 или 1 пропущенный. Интересно посмотреть на Рамоса и Милитао. Забитые это другая тема.

  • R-Nur

    24 октября 2020, 07:21

    Даже тренер соперника понимает, что Мадрид без Серхио Рамоса, это уже не Мадрид.
    Надеюсь на выход Капитана с первых минут.

  • kgladchenkov

    24 октября 2020, 08:10

    “Также помню, что забивал три пенальти за матч, два из них стали голами...”
    А третий чем стал?

    • Tuzik

      24 октября 2020, 16:43
      В ответ на комментарий пользователя kgladchenkov

      ))) я тоже на этом моменте завис.