22 октября 2020, 18:42
2650
День за днем

Поражение от «Шахтера» навеяло дежавю

Поражение от «Шахтера» навеяло дежавю

Вытянутые лица, напряжение, неспособность связать больше трех слов – такой была реакция членов команды и Флорентино Переса на вчерашнее поражение. Это естественная реакция на неудачу, которая имела шансы как стать скандальной, так и миновать Королевский клуб.

Первый тайм встречи выбил из колеи и руководство клуба на трибунах, и болельщиков, которые в первые 45 минут вынуждены были наблюдать лишь подобие игры. Флорентино Перес по обыкновению спустился в раздевалку – его визит получился куда короче, чем обычно. Поражение существенно затронуло проект Зидана, и лишь благодаря отсутствию болельщиков на трибунах напряжение не вылилось через край: второе поражение подряд при полном стадионе сделало бы ситуацию еще сложнее. Вчера пустой «Ди Стефано» был на руку «Мадриду».

Руководство клуба не понимает такого подхода к игре через четыре дня после аналогичной ситуации в матче с «Кадисом». Ответственность разделяется между футболистами и тренером. Зидан признал свою вину и вызвался найти решение проблемы, ему предстоят два непростых матча – Класико в эту субботу и встреча с «Боруссией» из Мёнхенгладбаха в Лиге Чемпионов.

Нынешняя ситуация, когда поражение от «Шахтера» только увеличило напряжение вокруг команды и тренера, напоминает прошлогоднюю: год назад «Реал Мадрид» отправился в Стамбул с необходимостью победить, чтобы продолжить выступления в Европе с Зиданом на посту главного тренера. Предстоящая игра с «Барселоной» покажет, что будет поставлено на карту в матче с «Боруссией» в будущий вторник.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Alejandro Gonzalez

    22 октября 2020, 19:10

    Вопрос об увольнении Зидана не должен стоять. Просто ему и его команде нужно лучше работать над своими ошибками.

  • Lev.ioan

    22 октября 2020, 19:25

    Проблема очевидна, отсутствие игроков высокого уровня в составе. Те кто в обойме либо не развивается либо деградировал. Причин много, главное Зидан. Этот тренер не может выстраивать игру тактически. Как и его учитель Анчелотти, француз полагается на класс игроков, но если Карло устраивает «хаос» впереди, у Зинедина он везде. Поэтому и получаются вот такие вот матчи, когда грамотно выстроенная команда легко ломает микс из престарелых звёзд и зеленных юнцов.

    У Перца два выхода.
    1) Оставлять Зидана. Покупать готовых топ игроков на каждую позицию + скамейка уровня шестерки Ла Лиги.
    2) Отправить кабильца на пляж и пригласить условного Почетино.

    • R-Nur

      23 октября 2020, 08:45
      В ответ на комментарий пользователя Lev.ioan

      А что выиграл Маурисио Почеттино? И сможет ли он, управлять такими звёздами?

    • hattaki

      23 октября 2020, 09:28
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      У него Кейн и Сон бегали и плакали на тренировках)

    • Shakh-2112

      23 октября 2020, 12:18
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      А что выиграл Маурисио Почеттино? Почетино конечно ничего не выиграл, но если он придёт у нас будет игра и молодёж будет расти как минимум.

      И сможет ли он, управлять такими звёздами? Этого узнаем когда он приходит… Кого мы называем звездами? Рамос, Кроос и Модрич, а остальных назвать звездами очень трудно. Марсело уже не тот, Бензема никогда не был звёздным игроком. А остальные игроки не показывают какие-то космический уровень чтобы себя считать звездой. То есть если условный Почеттино если придет будет не хуже…

      Но пусть Зинедину предоставят ещё один шанс… Этого он точно заслуживает.

    • Lev.ioan

      23 октября 2020, 14:43
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      А где собственно звёзды то!? Одни престарелые пенсионеры, которым играть осталось 1-2 максимум. Сейчас состав у нас как раз под такого тренера как Почеттино.

    • R-Nur

      24 октября 2020, 07:03
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Ну так себе звёзды.)))

    • R-Nur

      24 октября 2020, 07:12
      В ответ на комментарий пользователя Shakh-2112

      В-принципе я ничего не имею против Маурисио, его футбол мне нравился, наверное он был в ещё более сложных условиях, чем Зинедин, ему там тоже никого не покупали и он играл с одними и теми же, но футбол повторюсь был интересным.

      Что касается звёзд, тот же Марсело и Карим, это звёзды, такого уровня игроков и с таким количеством выигранных на двоих титулов, у Маурисио в Тоттенхэме не было, и не факт, что с такими личностями он найдёт общий язык.

      Конечно же я за Зинедина, но если так получится, что он уйдёт, то я за Маурисио Почеттино.

    • R-Nur

      24 октября 2020, 07:14
      В ответ на комментарий пользователя Lev.ioan

      Видимо ты плохо смотришь и не видишь звёзд. Серхио Рамос, Марсело Вийера, Лука Модрич, Тони Кроос, Карим Бензема, Дани Карвахаль! Звёзды мирового футбола!
      Практически звёзды: Рафаэль Варан, Тибо Куртуа, Карлос Каземиро, Иско Аларкон.

  • Aleks44

    22 октября 2020, 20:12

    Я думаю что ещё одна игра и увольнение хотя руководитель в курсе что состав очень слаб для побед

  • nuriork

    22 октября 2020, 20:36

    Мне кажется дон Флорентино Зидана не станет увольнять даже если мы крупно проиграем Барселоне. То есть именно Зидана он не уволит по ходу сезона. Не поступит с ним, как поступил с Хуленом или Солари (и Бенитесем). ЗЗ очень много дал этому клубу и как игрок в свое время, и как тренер очень много трофеев принес за короткие сроки, и на разных постах в структуре клуба тоже много успешной работы выполнял. И вообще, это Зидан. Легенда. С ним так поступать нельзя. Возможно, Зизу сам уйдет, если увидит, что действительно не может справиться с ситуацией. И тогда он уйдет так, что все по-прежнему будут его любить и уважать. Но увольнения не будет. А в целом, я верю, что Зидан исправит дела команды. Это ж ведь тот же тренер, что в прошлом сезоне с этим составом сделал Реал чемпионом. При чем, с наименьшим количеством пропущенных голов. Я еще не говорю про три ЛЧ подряд. Так что надо верить в Зидана. Успехи придут. Hala Madrid!¡

  • PHIL1PP

    22 октября 2020, 20:42

    Дежавю означает «уже виденное». Нынешнее положение дел никакого отношения к прошлому не имеет, поскольку у команды никогда не было такого слабого состава — половина стариков и половина любителей класcа «Уэски». Лечить здесь не получится — только хирургически!

  • Чук и Гек

    22 октября 2020, 21:07

    Когда уже поимут, что проект Зидана закончился. Его возвращение было ошибкой, которая лишь усугибули кризис и сделала решение проблем еще более сложным… Ко всему прочему в последние уже лет 5 наверное у Реала какая то бредовая трансферная политика. Покупали пачками малоизвестных игроков, в надежде а вдруг заиграет. С огромной натяжкой заиграл лишь Вини, да и то сколько сумбура и спешки в его действиях. В итоге провал по всем фронтам. Пока не поздно нужно убирать Зизу и ставить пока еще свободного Почетино или кого другого. Перес все бредит Мбапе… Вопрос пойдет ли Мбапе в такой Мадрид…

    • Shicko

      22 октября 2020, 21:28
      В ответ на комментарий пользователя Чук и Гек

      Возвращение Зидана «закончилось» (нет) победой в ЛЛ. Нефиговое «усугубление кризиса».

      И в бредовой трансферной политике в последние 5 лет виноват конечно Зизу.

  • wc3guti

    23 октября 2020, 07:32

    Если команда также сыграет и проиграет 2 матча. То Мистер сам уйдет! Зидан всегда ставил интересы команды, выше своих.

    Команда должна спасать своего тренера.

    Ждем 2 победы…

  • R-Nur

    23 октября 2020, 08:46

    Новостные таблоиды уже пишут, что Зинедина могут уволить после игр с Барселоной и Боруссией.

    • Shicko

      23 октября 2020, 09:05
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      было уже, проходили

    • R-Nur

      24 октября 2020, 06:59
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      И не раз.)))

  • R-Nur

    23 октября 2020, 08:48

    В каждом сезоне бывали такие серии неудач и что команды выглядела просто ужасна, но потом всё становилось на свои места и Мадрид побеждал всех, но здесь дело в другом, что игры у команды нет, желания у игроков нет, а у кого желание есть, у тех попросту не хватает мастерства и проблема во всём этом, плохая трансферная политика клуба, нужно искать проблему глубже, но никак не в тренере.

    • Shicko

      23 октября 2020, 09:05
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Президент это прекрасно понимает, поэтому именно он Тренера и не уволит. Это очевидно

    • R-Nur

      24 октября 2020, 07:00
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Президент понимает, что с этим составом только Зинедин, что-то сможет выиграть, другой любой тренер, сразу же будет просить новых игроков.

  • Snusmimrik

    23 октября 2020, 09:25

    Не думаю, что даже после последующих поражений, Перес уволит Зидана.
    Это будет плевок в сторону команды, в сторону Зидана, за всё то, что он нам подарил. Зидан по-прежнему является для Переса живым щитом.
    Без покупок, с сокращением зарплат, с мёртвыми игроками, которые никуда не собираются уходить, даже за год до истечения контрактов.
    Другое дело, что это уже не в первой… и в этот раз я не уверен, что у команды хватит сил и мотивации все исправить… с каждым разом это всё тяжелее… невозможно всегда, все, делать через немогу… игроки вроде всё уже… остаётся надежда на Зидана, что у него ещё есть силы и мотивация, с таким составом ещё что-то приемлемое показать…

    • Shicko

      23 октября 2020, 09:46
      В ответ на комментарий пользователя Snusmimrik

      плюс)
      Твою первую половину коммента я в другой ветке написал другими словами)

    • wc3guti

      23 октября 2020, 11:38
      В ответ на комментарий пользователя Snusmimrik

      в точку! Тут один выход взять всю вину на себя и публичные извинения от Переса. Но это маловероятно.