15 октября 2020, 19:55
1278
День за днём

Андрей Лунин готов дебютировать в матче с «Кадисом»

Андрей Лунин готов дебютировать в матче с «Кадисом»

Украинский вратарь, раньше времени вернувшийся из расположения своей национальной сборной из-за положительного теста на коронавирус (второй тест показал отрицательный результат), тренируется под бдительным взором Зинедина Зидана, который доволен проделанной в эти дни работой в Вальдебебас, и Роберто Васкеса – тренера вратарей «Мадрида». Лунин воспользовался этой неделей в Вальдебебас, чтобы работать без отдыха. Момент возможного дебюта в майке «Мадрида» становится все ближе, и украинец не хочет разочаровать двух своих тренеров. Есть предположения, что в эту субботу Лунин сможет сыграть в матче с «Кадисом» на «Альфредо Ди Стефано» (17:00 по московскому времени). Из-за проблем с поясницей Тибо Куртуа был вынужден заниматься в тренажерном зале целую неделю, и этот факт может позволить украинцу дебютировать в воротах Королевского клуба.

Тем не менее, Куртуа уже восстановился от беспокоивших его проблем со здоровьем и вчера занимался в общей группе без ограничений. Однако Зидан хочет, чтобы бельгиец был в отличной форме и полностью готов на следующей неделе к первой игре в Лиге Чемпионов (против «Шахтера», в среду, 21 октября, в 19:55 по мск) и особенно к Класико с «Барселоной» (суббота, 24 октября, 17:00 по мск). Матч против «Кадиса» является хорошей возможностью, чтобы дебютировать и доказать, что у Куртуа есть достойный сменщик. Кроме того, французский тренер уже делал нечто подобное в прошлом году с Альфонсом Ареоля: вратарь сыграл в матче с «Осасуной» перед дерби с «Атлетико». Затем из-за болезни Куртуа он сыграл 45 минут в матче с «Брюгге» в Лиге Чемпионов и вышел в матче с «Гранадой» (4-2).

Лунин перешел в «Мадрид» из луганской «Зари» летом 2018-го. Стоимость трансфера составила почти 9 млн. евро плюс еще 4 млн. евро в виде бонусов. В том же году вратарь был отдан в аренду «Леганесу», но едва ли получил там игровое время (семь игр, семь пропущенных мячей и три «сухих» матча). Но прошлая кампания сложилась еще хуже: украинец начал сезон в «Вальядолиде» (всего 210 минут в двух матчах Кубка Короля), однако в зимнее трансферное окно «Мадрид» решил вернуть вратаря, чтобы вновь отдать его в аренду, на этот раз в «Овьедо». Там он продемонстрировал свои вратарские качества: он принял участие в 20 матчах подряд, пропустил 20 голов и совершил 53 сэйва (в среднем 2,65 за игру). Лунин сыграл ключевую роль в спасении команды из Астурии.

Недавно украинец, совместно со своей девушкой Анастасией, купил дом в окрестностях Мадрида, в который он переедет в ноябре. В отличие от своих коллег, Лунин искал тихий и спокойный район, где он сможет начать свое мадридское приключение. И уже в матче с «Кадисом» он может начать свою первую главу…

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • R-Nur

    16 октября 2020, 17:32

    Не дадут ему дебютировать, Тибо Куртуа восстановился и готов играть.

    • ESTEL

      16 октября 2020, 22:54
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      А мне почему то кажется, что дадут сыграть именно с Кадисом, что бы не рисковать Тибо. Вот менталитет не успел начать в главной команде, купил дом. Неужели так уверен, что останется в Мадриде, на долгое время.

    • R-Nur

      17 октября 2020, 06:58
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      В Мадриде возможно и останется, есть Леганес, Райо Вальекано, неподалеку Хетафе.)))