6 октября 2020, 19:50
2509
Интервью

Икер Касильяс: «Моя карьера завершилась не так, как я бы того хотел, и об этом я сожалею»

Икер Касильяс: «Моя карьера завершилась не так, как я бы того хотел, и об этом я сожалею»

4 августа легендарный вратарь объявил о завершении карьеры, он признался в интервью France Football, что это решение было несложным, но ему жаль, что завершение получилось не таким, как он хотел бы.

Икер Касильяс стал одним из десяти вратарей, выбранных французским изданием в качестве претендента на звание лучшего вратаря в истории футбола. Конкуренцию Касильясу составят также Джанлуиджи Буффон и Мануэль Нойер.

О завершении карьеры

«Решение было несложным, потому что его принял не я. Так сложились обстоятельства и у меня не было другого выхода, кроме как принять их. До инфаркта я действительно думал о своем будущем на ближайшие год-два. Логично, что с каждым днем я приближался к завершению карьеры, но в итоге она завершилась не так, как я бы того хотел. И об этом я сожалею».

О карьере

«Я должен быть благодарен, у меня была успешная карьера, где было куда больше волшебных моментов, чем неудачных».

Об определении хорошего вратаря

«Хороший вратарь – это тот, кто внушает уверенность команде. Это подтвердит любой защитник, который прежде всего хочет, чтобы вратарь передавал ощущение уверенности. Есть множество хороших вратарей, но если защитники не чувствуют исходящей от вратаря уверенности, то что-то не работает». 

О вратарях

«Я бы выделил Нойера, против которого играл, а также все знают, что я фанат Джиджи, хотя сейчас он играет реже, но когда это делает, то демонстрирует очень высокий уровень. Также мне очень нравятся Куртуа, Облак, Тер Стеген и Элиссон».

О номинации на Золотой Мяч в Команду Мечты

«Будучи ребенком ты мечтаешь, надеешься воплотить все мечты в реальность и сотворить историю в этом спорте. У меня есть ощущение, что мне удалось сделать это. Войти в список десяти лучших вратарей в истории – я вспоминаю о своих мечтах и понимаю, что действительно осуществил их».

О попадание в число лучших

«Когда я думаю обо всех остальных претендентах, которых считаю легендами, я чувствую смущение. Я удивлен, что нахожусь в их числе. Конечно, я многого добился в футболе, я долгое время был одним из лучших. Пусть судьи решают, достоин ли я. Присмотревшись, я понимаю, что не у многих была карьера, подобная моей».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Vagrid

    7 октября 2020, 00:03

    Как бы там ни было, никто не отнимет у Икера его почетное место в истории футбола. Но главное чтобы он сам и его семья были здоровы!

  • axim04

    7 октября 2020, 01:17

    Главное он в Реале и в сборной Испании был номером один. Все золотые мячи и прочие индивидуальные титулы ничего не стоят по сравнению с золотыми медалями ЧЕ, ЧМ, ЛЛ и ЛЧ. За это все болельщики любят его. Икер, большое спасибо за все, что ты сделал для Реала! Крепкого здоровья тебе!

  • DEWQA

    7 октября 2020, 10:01

    Смазал концовку карьеры своими внефутбольными проблемами, в начале с Роналдо, потом с Моуриньо.
    Но все равно ты любимец. Следил за Икером (из газет правда) с самого первого его матча за Реал. Как переживал, что его усадил Сезар на лавку. И как он спас в Финале с Байером.
    Блин, у меня где-то даже рисунок есть, где я Икера рисовал.

  • R-Nur

    7 октября 2020, 11:30

    Не такого завершения карьеры он заслуживал, но в любом случаи, значимый след в истории футбола, он уж точно оставил.

  • AVI

    7 октября 2020, 12:45

    Здоровья тебе и твоей семье Легенда! Я горжусь, что наблюдал за твоей карьерой!

  • Aleks44

    7 октября 2020, 16:59

    Лучший

  • Alejandro Gonzalez

    7 октября 2020, 18:10

    Для меня Икер лучший вратарь в истории, я всегда выберу его.