6 февраля 2010, 19:43
134

La Liga. "Реал Мадрид" - "Эспаньол". Мануэль Пеллегрини: "Мне было важно выиграть в Ла-Корунье спустя 19 лет, чем дать поиграть кантеранос"

Перед матчем с "Эспаньолом" главный тренер команды Мануэль Пеллегрини настраивался на разговор о предстоящей встрече, но особый акцент собравшиеся на пресс-конференции журналисты сделали на предыдущем матче с "Депортиво", после которого Хорхе Вальдано заявил, что Пеллегрини плохо знает тех футболистов, которые выступают в дублирующем составе - "Кастилье".

Дисциплинарный Комитет отказался аннулировать второй матч дисквалификации Криштиану Роналду, поэтому с "Эспаньолом" он не сыграет. Вас это беспокоит?
Криштиану - фундаментальный для нас игрок, но без него мы выходили на первое место в чемпионате и побеждали в нескольких очень важных матчах, потому что у нас отличный состав. Бензема, Игуаин, Ласс, Гранеро, Криштиану - все они игроки нашего состава, которые хорошо выполняли свои обязанности тогда, когда им приходилось выходить на поле, и речь идёт не о конкуренции среди них, а наоборот о глубине нашего состава, в котором есть из кого выбирать.

Что Вы можете сказать о баснословных премиях, которые получат ваши футболисты в случае завоевания трофеев?
Честно говоря, не знаю, реальны ли те цифры, которые упоминаются в прессе, потому что их обговаривали руководители с капитанами на закрытом ужине. А обсуждают эти премиальные потому, что того хотят журналисты, превращая это в новость недели. Мне нечего сказать по этому поводу, у меня нет на этот счёт никакого мнения.

Выбрать пару для Хаби Алонсо будет непросто? С ним будет играть Гути или Гранеро?
Мы пробовали все возможные варианты, поэтому в этот раз тоже подберём какой-нибудь вариант. Хаби Алонсо занимал позицию единственного опорника не только в последнем матче, он играл так против "Вильярреала" и "Эспаньола". У нас есть альтернативы на этот счёт, мы можем играть и с одним опорным полузащитником, и с двумя. Посмотрим, как поступить в предстоящей игре.

Набрал ли Бензема очки в свою копилку благодаря двум мячам на "Риасоре"?
Моё мнение о Бензема абсолютно такое же, как в самом начале. А что касается голов, то они всегда нужны нападающему, который постоянно находится под давлением общественности.

Этот вопрос нужно переадресовать ему самому. Для меня было важно выиграть в Ла-Корунье, и я выбирал лучшую для этого тактику. Мне было важнее выиграть в Ла-Корунье 19 лет спустя, чем дать поиграть несколько минут кому-то из кантеранос.

А Вы действительно их не знаете? И вообще, в Ваши обязанности входит их просмотр?
Это неправда, что я не знал, на какой позиции кто из них играет, и также неправда, что Вальдано говорит мне, кого нужно вызвать в первую команду. Я знаю ребят из дубля, потому что я видел их на моих тренировках, мы постоянно на них кого-то вызываем из "Кастильи", когда не хватает игроков из главной команды. Работа с Кантерой не входит в мои функции, но я прекрасно знаю, на какой позиции играют все футболисты "Кастильи", потому что я регулярно их вижу на наших тренировках. Поэтому я не прошу ни у Хорхе Вальдано, ни у кого-то ещё никакую информацию по кантеранос.

Вы играете с "Эспаньолом" сразу после матча "Барселоны" с "Хетафе"...
Наша игра не зависит от того, как играет "Барселона". Мы не относимся к каждому матчу, как к последнему, потому что впереди ещё весь второй круг.