Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

[ЛЧ – 1/2 Финала (первый матч)] "Манчестер Сити" (Англия) - "Реал Мадрид"

Рекомендуемые сообщения

Алекса и Анарион, прошу прощения, видимо настолько был скучный матч, что я отвлекался на другое.

.

По ответке, нужно сразу втаптывать в газон, надеюсь Харт не поймает кураж и дело не дойдет до пенальти.

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Итог игры более-менее приемлемый. Конечно, если бы Пепе затолкал - было бы совсем хорошо. Но нет так нет - будем решать на Бернабеу. Вопросы есть ко всей команде, кроме Пепе, Рамоса (если оставить за

Барибал.      На мой взгляд ты очень не точно интерпретировал то, что видел. Я с тобой абсолютно не согласен ни касательно Модрича, ни касательно Кросса. Имею право писать это, так как неоднократно

Бензема фантастический буратино все-таки.

Изображения в теме

В 26.04.2016 в 20:56, Seal сказал:

Нууу... Видали мы и поскучнее полуфиналы. Правда, не в исполнении Реала. Но всё бывает в первый раз.) 

После матча МЮ - Саутгемптон в этом сезоне, для меня любой матч веселый)

Изменено пользователем mefisto

ТАК,с чего бы начать ?!

Короче,сити бесхребетный  денежный мешок, руководимый амебой-трусом, волею судеб прошедший в полуфинале не менее трусливый (кроме Димы)  ,но более бесхребетный мешок с лягушачих болот.

Компани ацтой. Это мегадеф просто не способен играть чисто ни в отборе,ни в атаке,просто кусок  распиаренного дерьма.

Лукаса надо было менять на 50-й минуте  на Иско ,ибо наелся и окончательно растворился на поле.

Отдельно хочу "выделить " Крооса .

Вот на кой его 96,6% точных передач,которые ,кстати на 9/10  поперек ,назад и на ближнего( отсюда и такие фантастические цифры),если этот человек не способен вносить аритмию в действия команды в атаке ,категорически не способен в одиночку отбирать мячи(привед от Малевича) ,не отдает по настоящему острых голевых передач,крайне слаб на подстраховке .Сколько ассистов  у него за сезон ? По сути это более техничная ,но менее атлетичная копия Хедиры. Не вижу смыслла не продавать это унылое подобие опорника.

Каземиро и вся линия обороны просто молодцы !

И последнее,с приходом Зидана,Мадрид стал на порядок сильней в игре на втором эта же при стандартах в собственной штрафной.

Уверен ,что на Бернабеу ,Мадрид просто отымеет  пассажиров  из голубой части  Манчестера .

Изменено пользователем Chev Chellios
  • Upvote 1
  В 26.04.2016 в 20:49, Sub_Zero_ сказал:

А что по Кришу, его просто поберегли, или он травмировался перед матчем на тренеровке?

слухи гласят: не все гладко прошло на трнировке, то ли добавил, то ли усугубил, но фитнес-тест провалил, точнее он выявил у него новые проблемы. Шо дальше пока не ясно, но есть мнение что и на ответку он в ауте(((((

Карима вроде больше из осторожности заменили.

Изменено пользователем aleksa

Итог игры более-менее приемлемый. Конечно, если бы Пепе затолкал - было бы совсем хорошо. Но нет так нет - будем решать на Бернабеу. Вопросы есть ко всей команде, кроме Пепе, Рамоса (если оставить за скобками глупую ЖК) и Каземиро. Все-таки пришлось лицезреть Хесе в центре нападения целый тайм - надеюсь, он забеременеет и уйдет в декрет. Судя по всему, только в этом случае Зидан перестанет выпускать его.

Но это все не важно. Есть у меня другая мысль. Почему игра Реала выглядит такой ... разроненной что ли, несистемной, с кем бы мы не играли? Что в Ла Лиге, что в ЛЧ, при Бенитесе, Анчелотти. Уже сезона полтора. Как будто каждый игрок бегает сам по себе. Как по мне - виноват не Данило, не Хесе, не Бейл. Лучше посмотрим в центр. Каземиро, Модрич и Кроос должны связывать нападение и защиту в единый организм. Вот за ними я и наблюдал последнее время. Сразу скажем про Каземиро: он опорник, должен выгрызать мячи, помогать защите. Он все это делает, справляется успешно. Единственный минус, который я заметил - плоховат у него первый пас, не Хаби Алонсо, что ни говори. Но он явно не ведет игру команды - поэтому смотрим дальше. Остаются главные дирижеры - Модрич и Кроос.

Что я заметил во время наблюдения за Лукой: старается, много двигается, играет умно. На определенном этапе начинает много ошибаться, делает обрезы, оставляет свободные зоны. Обычно так происходит начиная минуты с 60-ой. Почему? Мне кажется, банально потому, что Модрич очень устает. А почему он так устает?

Вот тут и подходим к моей главной мысли. Тони Кроос - главный обман в мадридском Реале. Игрок, который статистически великолепен, а фактически - не приносит особой пользы, если не сказать больше. Посмотрим на его статистику в сегодняшней игре. Оценка - 8.1 (лучший Пепе с 8.2). Точность пасов - 99%. Ключевых пасов - 4. Лучше всех. Но я наблюдал за ним сегодня ВСЮ ИГРУ, пока он был в кадре. Даже матч нормально не посмотрел :) Вот мои наблюдения в отрыве от статистики:

1) Большинство пасов или поперек или назад. Пару успешных дальних кроссов. Явно обостряющих пасов не было. В отличие от того же Модрича. Вот и вся цена этим 99% точности

2) Тони - пешеход. Лука бегает, Кроос поддерживал атаку только в начале первого тайма. Типичная ситуация - наше нападение на скорости идет в атаку: Васкес, Хесе, Бейл, чуть позже появляется в кадре Модрич, Крооса нету. А у Сити в защите 6-7 товарищей. Потеря мяча.

3) Защита. И здесь Кроос пешеходит. Или только обозначает борьбу, в отличие от Модрича, который активно прессингует. За весь матч я насчитал два раза, когда Кроос активно пытался отобрать мяч.

4) 4 ключевых паса - заслуга угловых, которые Кроос подает.

Мой вывод: Кроос - наш местный Пирло. Но Ювентус при Пирло играл в совсем другую игру, там было 4 полузащитника, который осблуживали "гениальную пешеходность" итальянца. А у нас, получается, с нашей схемой и с особенностями наших нападающих - все плюсы Крооса превращаются в минусы. Получаем пустой центр, который особенно аукается в игре с серьезными командами, как сегодня. В игре с условным Хетафе Роналду или Бейл могут создать момент на классе, а в матче с Сити уже нужна поставленная игра.

Вот такая у меня в итоге сложилась картина. Что-то нужно делать с Тони.

• Upvote 6
  • Downvote 1

Ах да ,Бэйл НИКОГДА не станет на одну ступень с Роналду ,он и ногтя его не стоит. \да ,несомненно это хороший,относительно техничный,иногда забивающий,но все же БЕГУНОК.Рожденный бегать ползать... Вы вспомните,ЧТО творил Роналду в возрасте нынешнего Гарета. Криш это  явление в современном футболе,Бэйл один  из многих .Роль примы в Мадриде не по его душу.

• Upvote 1

По поводу пешеходства Тони, УЕФА дает статистику, что пробежал он больше всех в Реале (в матчах ЛЧ), 103151м. И является ЛУЧШИМ в команде по среднему пробегу в минуту.

Ну не исполняет он роль атакующего полузащитника команды, этим занимается Модрич. Он поддерживает, когда может, когда Реал начинает давить. Видение поля у него одно из лучших в команде, поэтому толку от него больше, чем от того же Иско (при сегодняшней схеме), который не может дать пас через полполя, да, он будет поперек, но перевод мяча с фланга на фланг будет совершен,атака поменяет фокус. Без него этим некому заниматься. С Тони мяч ходит быстрее. У нас атака идет в основном через фланги, Марсело так вообще недалеко от Модрича ушел в плане организаторства атак.

Whoscored дает 2.1 отбора у Тони по сравнению с 1.4 у Модрича. Но у хорвата 1.8 перехватов по сравнению с 1.2 немца. У Тони немало голевых, 10 за сезон, 3ий результат в команде после Роналду и Бейла, но почти все с угловых. 

Изменено пользователем Anarion
  • Upvote 1

Короче этот манчестерский фуфел надо казнить в Мадриде просто обязательно,

Дурацкое впечатление от матча. В защите играли хорошо, имхо. Пепе был просто великолепен Рамос и Каземиро тоже очень хороши. В атаке же просто мрак. При чем у всех. Брак в передачах у Модрича и Марсело. Непонятные захлебывающиеся забеги Бейла и Васкеса. С Карвахалем вообще непонятно что было. Он или торчал на фланге один в ожидании нормального паса, либо не ходил в атаку, когда надо было ее поддержать. О Кариме говорить нечего, только лишь надеюсь, что он не играет с какой-нибудь незалеченной болячкой. Насчет пешеходства Крооса не согласна. Он хорошо двигается по полю и, кстати, почти всегда открыт для паса. 

В общем, у меня два вывода:

- Криша не хватало. Все-таки за семь лет, что он играет у нас, очень привыкли к нему впереди. Тяжело будет когда он завершит карьеру или уйдет в другой клуб. Об обилии голов уж точно можно будет забыть. 

- Как будто настройки сбились у команды. При чем буквально на волосок, но достаточно, чтоб все выглядело как-то несуразно. Хотя это касается именно атаки.

Стопэ! Стопэээ! Этот плох, а этот хуже, тот тупарь, а этот дно?

На минутку... команда Зидана отвратительно (а это я мягко выражаюсь) играет на выезде. В этот раз играли ооочень осторожно держа в уме поединок в Германии недавней давности и исключительную важность матча. Не забили? Хреново. Но... мы ведь понимаем, что тот, кто "обязательно забьет" на поле не вышел, Бензема тогда теряется окончательно, а в этом случае и с поля ушел досрочно. А Бейл просто не шмогла в гордом одиночестве. Ну не будем же мы серьезно рассчитывать на Хесе....

Так вот... не забили? Хреново. Но ведь и не пропустили? А это была основная задача. Забить самим... это было бы приятным бонусом.

Получается, что задача на игру выполнена... штаны порваны. Осталось поставить на ноги португальца и дождаться подачи курочки на разделочный стол СБ,

• Upvote 3

Барибал. 

На мой взгляд ты очень не точно интерпретировал то, что видел. Я с тобой абсолютно не согласен ни касательно Модрича, ни касательно Кросса. Имею право писать это, так как неоднократно указывал на то, что все матчи "Реала" я смотрю с особым вниманием к игрокам центра поля. 

По поводу Модрича. 

Чаще всего первый тайм Лука играет с большим уклоном на оборонительные действия. Старается активно участвовать в прессинге и закрывать свободные зоны. Если команда к этому моменту выигрывает, то стиль игры хорвата особо не претерпевает изменений. Если же на табло нет желаемого результата, то в команде происходит перестановка, которая заключается в выдвижении Модрича к воротам соперниками. Именно в этот момент он начинает играть как настоящий дирижер. Сразу мяч очень быстро начинает перебрасываться то на один фланг, то на другой. Оборона соперника растягивается, и как правило мы забиваем. Так что твое высказывание по поводу спада после 60-ой минуты абсолютно необоснованно. Ни в одной игре хорвата не было спада конкретно во втором тайме. Говорю это абсолютно ответственно. 

Касательно Кросса. 

Здесь нужно четко понимать какую именно цель перед ним ставят. Я понимаю эту ситуацию следующим образом. Задача немца помогать Каземиро в отборе, страховать крайних защитников (если Вы заметили, центральных защитников чаще всего страхуют Модрич и Каземиро), быть первым на отскоках, и именно Кросс чаще всего получает первым мяч, который в подавляющем большинстве случаев отдает Модричу. Пасы поперек поля или назад входят в ту структуру игры, в которую играет "Реала". А как же без них? Ты что хочешь сказать, что при получения паса полузащитник обязан всегда играть вперед и обострять? А как же время на то, чтобы команда правильно и грамотно расположилась в атаке? Время на то, чтобы защитники отдохнули?

Абсолютно очевидно, что с командами, которые выбирают оборонительную тактику на матч играть крайне сложно. Это было видно вчера, в матчах с Атлетико, Вольфсбургом. Так вот, передачи вдоль поля или даже назад в тот момент, когда соперник прессингует  - банально выматывают его. Как же без них? Задача по контролю мяча также лежит на плечах немца в нынешнем "Реала".  

Тони Кросс выполняет колоссальную работу на поле, и назвать его пешеходом - хммм даже не знаю какое слово подобрать… ну, некрасиво это… Необъективно. Неправильно. То, что ты написал - реально не соответствует действительности. Поверь. 

В какой-то момент у немца был спад, я это хорошо помню. Но на данный момент с теми задачами, которые перед ним ставит тренерский штаб - он полностью справляется. 

Изменено пользователем PashkaV
  • Upvote 5

И мои три с половиной копейки монгольскими. Действительно... спад у Кросса в прошлом....стал значительно больше и даже где-то быстрее двигаться. Но у него и нет задачи бегать в контры.Я не следил именно за ним, но мне показалось, что страховал он как раз Марсика.... то бишь левый край. В том моменте, где Пепе получил ЖК на 25 мин уже страхуя Марса... и Кросс, и Марсик физически не успевали вернуться после обреза в центре и быстрой контратаки англичан. Итожу... Кросс отлично провел игру.

А вот по поводу Пепе исключительный случай. Португал отыграл матч блестяще! Так получилось, что я был сильно огорчен спадом в его игре. Но сегодня ночью он был на высоте во всех аспектах. Я думаю перечислять эти аспекты смысла нет. ) Красава!

И вот теперь по Лукасу понимаешь ли нашему Васкесу. Ночью оперативно мною было проведено экстренное собрание моего же многочисленного кружка из блокнота любителей данного испанца. И все мы... все три человека... пришли к единому мнению, что Васкес хорош на замену. На последние 15-20 минут матча, потерзать оборону, побороздить фланг и т.д. На весь матч он теряется, как селедка в косяке скумбрий. А сегодня его вообще позиционировали, как полноценную (кто это придумал?) замену КриРо. Сгорел. )

Изменено пользователем Demon

хм, а я подумал, что штаны у Зидана на удачу одни и те же, штопает их просто каждый раз, а потом рвет по старым дырам снова ))

вчера все бегали тяжело, Марсело даже пытаться впереди не стал, Бейлу с Бенземой по долгу службы и надо, но как тяжело это давалось последнему, еще до рывка все было ясно.

они уже сами уверовали в неприступность родных стен, на них и уповают

я ценю Кросса за его вклад в игру команды, но летом его продадут, а на его место купят Погба. Кросс не является ключевым игроком. организацией атак занимаются Модрич и Марсело, черновой работой Каземиро, подавать угловые есть кому и без Тони. он просто не очень вписывается в эту схему. те же Иско с Хамесом, если их выпустить на его позицию, каши не испортят. про Хамеса в отборе не могу сказать, но как Иско умеет перехватывать, прессинговать и отбирать мячи ходят легенды, а в атаке они оба на голову выше Тони.

• Downvote 1

Не понимаю ваших нападок на Крооса. Какая разница поперек или назад передача, главное, что мяч остается у нас. Это куда продуктивнее бессмысленных забросов или пинков аут в направлении нападающих (которых сегодня, кстати, не было).

По персоналиям не буду пробегать. Отмечу лишь отличную игру Каземиро и Пепе, также Лука был на своем уровне (очень высоком).

В целом матч был уныл, для стороннего наблюдателя крайне прохладный полуфинал ЛЧ.

Кросс играет в основе по двум причинам - у него всегда высокий процент пасов и он физически очень вынослив, может отыграть весь матч. чем-то он мне напоминает Хави. даже вчерашняя игра, во многом благодаря этому перепасу, напоминала тики-таку Барсы, когда в ней бегал Хави. не нравится мне такая игра.

Кроос пятое колесо, он  больше мешает,чем помогает.

Когда я говорил про то,что надо больше доверять  Каземиро,меня тут закидывали(   и не только камнями) ,но теперь все видят ,что я был прав,у нас появилась опорная зона.

Так же буде и в случае с Кроосом,его уход никак не скажеться на уроне игры Мадрида в середине поля,обходились же как все эти годы до него и сейчас обойдемся. Не рыба ,не мясо -позиция на поле Тони.

Манчестер Сити — Реал. Цифры и факты

Представляем вашему вниманию самые интересные статистические итоги первого поединка 1/2 финала Лиги чемпионов между Манчестер Сити и мадридским Реалом (0:0).

• В последних 10 поединках ЛЧ Ман Сити потерпел только одно поражение.

• Горожане впервые в своей истории выдали в ЛЧ двухматчевую сухую серию. Кроме того, им удалось оставить свои ворота на замке в третьей домашнем матче ЛЧ подряд.

• В текущем розыгрыше ЛЧ Реал одержал победы во всех 5 своих домашних матчах, наколотив в ворота соперников 18 безответных мячей.

• Для голкипера Королевского клуба Кейлора Наваса поединок на Этихад Стэдиум стал 10 сухим матчем в 11 появлениях в ЛЧ. Более того, костариканец стал первым кипером в истории бланкос, который в одном сезоне ЛЧ отстоял на ноль 8 матчей.

• Страж ворот Ман Сити Джо Харт является лидером нынешнего розыгрыша ЛЧ по количеству сэйвов — теперь у него их 27.

• Вингер Реала Гарет Бэйл в отчетной игре нанес 5 ударов по воротам, что на один больше, чем у всех игроков Ман Сити.

• Хавбек Сливочных Тони Кроос стал единственным игроком в отчетном матче, 100% передач (43 из 43) которого в первой половине оказались точными.

• Первый удар в отчетной игре на 27-й минуте нанес центрбек хозяев Николас Отаменди — это самая поздняя первая попытка поразить ворота в текущем розыгрыше ЛЧ.

• Мадридский Реал впервые в своей истории завершил первый полуфинальный поединок ЛЧ/КЕЧ со счетом 0:0.

В 27.04.2016 в 07:35, Chev Chellios сказал:

• Мадридский Реал впервые в своей истории завершил первый полуфинальный поединок ЛЧ/КЕЧ со счетом 0:0.

А вот этим надо гордиться или наоборот? Как то непонятно.

Еще немного мыслей по центру и по Кроосу:

1) Статистика по километражу в ЛЧ этого сезона

Кроос - 103151 (пробег в метрах) / 833 (минуты сыграно) = 123,8 (метров в минуту)

Каземиро - 99407 / 805 = 123,5

Модрич - 80635 / 696 = 115,8

В принципе, одинаковые цифры. У Модрича чуть поменьше, но он и старше значительно.

2) Еще раз по поводу статистики. Как раз вчера в подкасте Анарион с Сил обсуждали Данило. По статистике - 2 гола 6 передач - он чуть ли не лучший латераль, по пробегу тоже не уступает Карвахалю. Но ведь никто не будет утверждать, что он полезнее. Я не знаю, чем и как измерить эту полезность. Уважаю мнение, которое высказывают Анарион, PashkaV и другие, кто не согласен со мной по поводу Крооса. Но я вижу, как Тони принимает мяч и вижу, как это делает Модрич. У Модрича всегда поднята голова и он пытается обострить. Вижу, как Кроос не дорабатывает в защите, оставляет свободные зоны. Может быть, отсюда и его выносливость. Он бегает весь матч ровной трусцой, без ускорений.

3) Ребята пишут, что такая игра - отражение его функции на поле. Но мне кажется, что выполнять такие функции - первым получать мяч, смещать вектор атаки длинными поперечными передачами, дирижировать полузащитой - должен опорник. Так играет Бускетс и так играл Алонсо. Но тут две проблемы: первое - Кроос ни разу не опорник, плохо у него с защитой. Второе - я в голову Зидану не залезу, но он пытается строить, как мне кажется, другую игру. Каземиро полностью отдан защите, не ходит вперед особо. Поэтому от двух других игроков центра требуется мобильность и более активная поддержка нападения, а не возня в центре.

Вывод: Кроос выполняет свои функции хорошо, я ни в коем случае не говорю, что он плохой игрок. Но он не вписан в команду как будто. Его игра вносит аритмию. Мне кажется, что будь на позиции немца Ди Мария или Гризманн - наша игра заиграла бы совсем другими красками. В общем, будем наблюдать дальше.

Изменено пользователем Барибал

@Chev Chellios, не так прочитал, извиняюсь.

А вообще, я все это не к тому, что Кроос завалил игру с МС, просто вдруг захотелось высказаться по глобальным проблемам именно после этого матча. Из игроков соперника очень понравился Де Брюйне. А вот Агуэро расстроил, но может быть потому, что рвал и метал Пепе вчера, не давал ему и шага ступить. 

Я бы еще хотел отметить идеальную игру в обороне наших ребят. Уверенность, страховка, хладнокровность, честно говоря давненько у нас такого не было! Приятно!

• Upvote 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...