Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

Лига Чемпионов 2024-25, 8-ой тур, Брест - Реал Мадрид

Рекомендуемые сообщения

dc7145340452685109d998cbc6b29e4347c3c8b5

Лига Чемпионов 2024-25, 8-ой тур, Брест - Реал Мадрид

Превью от Бахи
(он же Бахабай, он же Бруно, он же Пуп Форума)

Нажал на "спортсе" тег "реал мадрид" - вылезла куча школьной аналитики - и пришла идея разобраться откуда берется этот штамп "тренер просит - Перес не дает". Вот с чего они взяли что Анчелотти именно просит, а дон Флорентино уперся в никакую? В кабинетах и в телефонах Переса стоит прослушка? Или "крот" в менеджементе клуба скидывает им копии письменных запросов главного тренера и категорически отрицательных ответов на них? На что они опираются, утверждая что у Анчелотти есть какой-то план? Они его видели? Он им об это рассказал лично? Вообще, если углубляться в корни, то относительно стабильно интернетом я пользуюсь примерно с 2001-2002 года, тогда это было еще дайал-аповское соединение через модем-пшикалку, при чем в глуши, куда меня забросило по работе, где не было сотовой связи, а местная АТС функционировала на аналоговом оборудовании. Скорость была ужасной, страницы открывались по десять минут и без картинок, просто текстовые. В первое время я просто читал сайт еженедельника "Футбол", ибо особо не знал адреса тематических сайтов, да и думаю тогда особого разнообразия и не было. Но через пару-тройку лет наткнулся на сайт halamadrid.ru, зарегистрировался на форуме и стал неотъемлемой частью мадридистского сообщества, каким бы оно ни было. Мой ник был кажется BakhaJan, а внимание привлек чрезвычайно активный и генерирующий оживленные дискуссии с ником "Принц Египта". Кажется это было лето, как раз трансферное окно, после тренерской катастрофы Карлуша Кейруша и провала макелеле-заменителя Эстебана Камбьяссо, обсуждать и спорить было есть чего. Основная тема - как справится с галактическими задачами "в доску свой" днк-шник Хосе Антонио Камачо и кто будет новый таскателем рояля в центре полузащиты, Патрик Вьейра или Хаби Алонсо. Пресса преподносила, что Хорхе Вальдано настаивает на кандидатуре француза, а Перес "влюблен" в баска из "Реал-Сосьедада". Как оно было на самом деле хрен его знает, но летняя охота на Патрика Вьейра вкупе со срачом с Арсеном Венгером закончилась подписанием Майкла Оуэна, а Камачо сбежал из клуба после трех туров чемпионата, озвучив фразу пастора из "Очень страшного кино-2".

Из этого следует, что вот уже двадцать лет мне знакомо о чем говорят, как мыслят и что ожидать в этом плане от мадридистов. И тогда и сейчас президентом клуба был Флорентино Перес, и тогда и сейчас существовала фраза - "тренер просит - Перес не дает", она тогда и появилась впервые, с тех пор и кочует из уст в уста пердунов-аналитиков и просто мадридистюшек. А так как у меня такой внушительный стаж отслеживания мадридистюшечных настроений, то с уверенностью отмечу одну закономерность - мадридистюшки и мамкины аналитики так говорят только тогда, когда тренер не является его любимчиком. Если они не испытывают личную любовь к тренеру, не фанатеют от него, не являются жертвами мимимишных представлений о тренере - они его погонят в любой ситуации и никогда не будут искать объяснений во фразе "это Перес виноват". В принципе такой же закон, назовем его "феноменом мадридистюшки", работает и в отношении футболистов, если он любимый и желанный, будут искать тысячи оправданий его неудачным выступлениям с предложениями "дать шанс" в пятисотый раз. Тогда же почему-то закрепился стереотип, что Перес покупает только "блестящее золото", а работяг не желает, или например "раньше Перес покупал только галактикос, а сейчас изменился". Все неправда. Если взять только лето 2004 года, я уже не говорю про 2005 год, когда была оптовая закупка "топоров и лопат", то после того как стало ясно что Франциско Павон ни хрена не тянет на "нового Йерро", меры были приняты незамедлительно - Вальтер Самуэль и Джонатан Вудгейт. Их "провалы" в клубе не имеют значения, это были топовые защитники того времени, если Вудгейту помешали травмы, то перепродажа Самуэля через год остается загадкой, аргентинец стал легендой "Интера", как и провалившийся Камбьяссо. Говорят Майкл Оуэн был не нужен, очередная игрушка Переса, а может это Рауль был не нужен, или даже Роналдо, ведь никто из них больше не играл как прежде, что было уже заметно. Может Перес шарит больше чем мадридистюшки и мамкины аналитики, но не сумел обуздать нравы агрессивной толпы?! Даже с учетом продажи провалившегося Камбьяссо, опорник все равно был, при чем близкий к "топам" - Альберт Селадес. В команде всего было полно разнообразного материала, было что использовать, было на что опереться, было решение. И если его не находят, хотя бы временно, посреди сезона, тот тут вопросы только к тренеру.

Меня смущают нападки, что выступая против трансферов, я преследую желание выставить Анчелотти как "физрука". Зачем мне его выставлять никчемным специалистом, если он сам себя так выставляет, он и есть "физрук". Тренер, тем более с такими регалиями, который не может решить проблему "полторы позиций" через кантеру - это не тренер. Это уже говорит само за себя, то есть является очевидной истиной. Досадно, что оно неизвестно мамкиным аналитикам лукомского типа. Я вообще впервые вижу тренера, который за четыре года отведенного времени - ничего не создал в защите, ничего не создал в полузащите, ничего не создал в нападении. С каждым уважаемым тренером обычно связывают игровую "химию", если брать только "Мадрид", то мы можем сказать что за полгода-год Моуриньо создал пару "Озил-Роналду" или пару "Серхио Рамос-Пепе". Зидан создал четверку "Каземиро-Кроос-Модрич-Иско", пару "Бензема-Роналду" или пару "Винисиус-Бензема". Когда мы говорим о системности, это и имеется ввиду, а не всякая хрень про тики-сраку Гвардиолы. Ну давайте, возразите мне, есть ли при Анчелотти что-то подобное, можно ли говорить, что он наиграл связку "Винисиус-Родриго" или "Беллингем-Камавинга" или "Рюдигер-Алаба" или "Вальверде-Чуамени"?! О каком фирменном сочетании игроков можно говорить по результатам его работы?! Только о том, каком говорю постоянно - думать не надо, выпущу самых-самых по "трансфермаркету" и как-нибудь выиграем. И меня бесит перспектива халявных титулов Анчелотти и очередных лукомских простынь на "спорт.сру" за счет индивидуальной одаренности наличного состава и проблемности конкурентов. Слишком жирно для итальянского жирдяя. Но побеждать все равно нужно. Состав: Куртуа - Менди, Рюдигер, Рауль Асенсио, Лукас Васкес - Чуамени, Вальверде, Себальос, Беллингем - Родриго, Мбаппе. Одновременно болеем за "Барсу".

Счастливое развитие событий, чтобы по попасть напрямую в 1/8 финала, ибо менее всего что нам сейчас нужно это два лишних матча посреди разгара сезона. При этом свою встречу нужно обязательно выиграть.

1. Барселона выигрывает у Аталанты, ничья не пойдет, ибо тогда придется побеждать Брест со счетом 10-0. Шанс 50%, Барса может и поднасрать.

2. Зальцбург выигрывает у Атлетико с любым счетом. Шанс 20%, австрийцы слишком слабы и немотивированны, хотя и "индейцы" могут учудить.

3. Динамо Загреб выигрывает у Милана с любым счетом. Шанс 20%, у хорватов хоть и есть небольшие шансы зацепиться за 23-24 места, верится в их силу с трудом.

4. Спарта выигрывает или играет в ничью с леверкузенским Байером. Шанс 0%, чехи вылетели и слабы.

5. Астон Вилла проигрывает или играет вничью с Селтиком. Шанс 35%, шотландцы играют в гостях, но мотивированны как исторические соперники англичан, а также необходимостью закрепиться в зоне плей-офф.

6. Интер выигрывает у Монако или играет вничью. Шансы 80%, монегаски способны на чудо, но тут скорее всего для нас будет все хорошо.

7. Лилль играет вничью с Фейеноордом. Шанс 50%, команды равны, у обоих по 13 очков.

8. Брест проигрывает нам. Шанс 70%, Анчелотти может и обосраться.

9. Боруссия Дортмунд проигрывает или играет вничью с Шахтером. Шансы 25%, у украинцев слишком мало шансов на плей-офф, а у немцев сменился тренер и сразу пошли победы. Но в прошлом туре горняки удивили и хлопнули Брест, можно сказать из спортивного принципа, надеемся и тут это сработает.

10. Бавария проигрывает или играет в ничью со Слованом. Шанс 0%, баварцам самим нужно цепляться за лучшую восьмерку, скорее всего будет вынос тела.

Из этих десяти возможных вариантов событий должно произойти как минимум восемь. Почти нереально. Хорошо только то, все матчи начнутся в одно и то же время.

• Haha 1

Марка объявила стартовые 11 - Куртуа, Менди, Рюдигер, Чуамени, Лукас Васкес - Вальверде, Модрич, Беллингем, Браим Диас - Родриго, Мбаппе.

Испанские болельщики в бешенстве, ни одной положительной реакции на выбор состава. Обзывают Анчелотти старым идиотом, врагом Мадрида, желают поражения и моментального увольнения.

• Upvote 1

Тренерский гений пердуна вывел нас не только на два лишних матча, но и на пару Манчестер Сити - Селтик. Вытащат шарик с Селтиком, будут вопить "Перес все купил". Попадем на Сити, все равно будут вопить, УЕФА все подстроило, социальный антимадридизм. И только на Анчи-Пердуна главного виновника никто не будет указывать. Пусть будет Сити, хочу посмотреть как итальяшка будет рвать свои штаны от дрожи против захворавшего Гвардиолы и выставит в ряд шесть защитников Менди-Вальверде-Чуамени-Беллингем-Рюдигер-Алаба.

• Upvote 1

Там и в 1/8 если проходим то либо на Атлетико либо на Леверкусен попадаем. В 1/4 скорее всего  Интер/Арсенал. Так что да, обосрались знатно 

Читаю и поражаюсь неизлечимости некоторых товарищей. Проходят года, мир меняется, люди меняются, а некоторые - нет.) 

Им лишь бы дай повод обосрать команду, в частности, гл. тренера, который, в свою очередь, ежегодно приносит много трофеев в музей клуба. Только не показывайте свое лицемерие в конце сезона, если команда добьётся успехов. Один раз попробовали написать что-то хорошее о тренере, обещали всегда хвалить его впредь, а потом тупо забрали свое обещание назад) лучше займитесь тем, чего вы умеете больше всего - обосрите команду всегда и везде)

Такая формативность турнира мне кажется диким и максимально нелогичным. Реал М, Бавария, МС, Ювентус, ПСЖ вне 1/8, а Лилль и Астон Вилла в восмерке лучших. Брест, который, не имеет своего стадиона под формат ЛЧ - в стыках. Штутгарт, команда которая показывает отличный футбол, вылетела из турнира. Не удивлюсь, если в 1/2 окажется какой нибудь Байер из Ливеркузена, а Реал и Сити вылетят в 1/8.

• Sad 1

Похоже "мадридистюшкам" следует вернуть их исконное имя - "пернамбуканчики".

Пердун разнылся о лишних матчах, которые сам же набедокурил разбазаривая очки со всякими днищами. Вчера вот одно днище обыграли, а ощущение что соперник не слезал с наших ворот, просто вжал, придавил, припечатал к забору как колхозную шлюшку. У этих французских днарей, большую часть своей истории барахтавшихся во вторых-третьих дивизионах, даже стадиона нет, играли в Генгаме. Кто за них выступает? Кто у них в составе стоит хотя бы 10 млн.? Не запомнил ни одной фамилии кроме Думбия. Раньше часто мелькала на новостных сайтах, но думаю это другой Думбия, один из 17 386 "думбия" во французских лигах. Жаль не смогли хотя бы раз отличиться для своей истории с единственным титулом победителя "Пердив-1981". Анчелоттиевский топ-защитник ЧукЧамени давал много возможностей.

• Upvote 3

Меня больше расстраивают новостные набросы в стиле "Анчелотти: сам уходить не буду, хочу работать со своим строительным владыкой Пересом".

Если бы не надежда на приход Алонсо или еще кого, я наверное бы уже совсем поник. Хоть что-то греет. Ну и твои посты, Баха.

• Haha 1
  • Upvote 1
  В 29.01.2025 в 22:26, Bruno сказал:

Пусть будет Сити, хочу посмотреть как итальяшка будет рвать свои штаны от дрожи против захворавшего Гвардиолы и выставит в ряд шесть защитников Менди-Вальверде-Чуамени-Беллингем-Рюдигер-Алаба.

Показать  

Старикашка раком в своей штрафной встанет даже против такого мертвого Сити, скриньте

Продолжает поражать рабское мышление некоторых болельщиков. Якобы, раз Карло выиграл две ЛЧ (удача + слабая конкуренция + индивидуальное мастерство), мы должны закрывать глаза на то, как самая звёздная команда в мире продолжает играть в убогий, бессистемный футбол, где на первый план выходят лишь воля, характер и гениальность отдельных исполнителей.

Хорошо, что не все мадридисты — филистеры, довольствующиеся исключительно титулами, не задумываясь о качестве самой игры. Нам этих чашек мало. Я выбираю сильный, зрелищный, доминирующий футбол, где команда не просто вымучивает победы, а диктует свои условия на поле.

• Upvote 3

Раньше "пернамбуканчиков" презрительно называли "глорихантерами" или "глорами", петушковатая фанатская среда, где акцент на модняво-петардной трушности и величии клуба за счет ее места в истории. Одна из форм пацанячьего социального поведения. Им не неинтересны предмет и содержание футбольной составляющей, репутация "Мадрида" для них в содержимом клубного музея и идолизации любимчиков. Весьма примитивный мирок - где кто вредитель, а кто герой заранее определены и ни что этого не изменит, никакие обстоятельства. В жизни склонны к фашистским идеалам, поскольку видение футбола очень близко к соответствующему иерархическому восприятию социума - есть бог, есть вождь, есть его заместители, есть герои, есть трушники (верные партии), остальные затухните, вы просто грязь. Хотя никогда этого не признают. Точнее не осознают, мозговой механизм не той системы.

Вообще, играть "незрелищно" или т.н. "вторым номером" можно по разному. Можно быть элитной, мощной футбольной машиной играя "незрелищно", где оборона работает как часы, где полузащита связывает соперника с головы до ног, где атакующие игроки остры и точны как алмазный кинжал. Примеров десятки, сотни. Это тоже по своему зрелище, по своему красота, потому, что такое "зрелище" предмет дискуссионный.

Анчелоттиевский футбол не касается зрелища, он просто жалок. И сегодняшняя новость о том, что Куртуа вошел в команду недели ЛЧ еще одно тому доказательство. Команда выиграла 0-3 в гостях, но лучшим признали вратаря. Вот где, каком мире, каком измерении это можно представить? Только в мире итальянского пердунишки. Сколько лет смотрю футбол, но такое вижу впервые, на постоянном, системном уровне. Против любой команды, будь то днище из подвалов Ла Лиги и залетный середняк из еврокубков, команду Анчелотти дрючат все 90 минут.

Постоянно отскоки и везение из-за кривизны прицела разношерстных "траоре"в нападении. Постоянно пожары в обороне, не зависящие от травм т.н. основы, пожарит/привозит в любом сочетании. Почти каждый матч - Куртуа должен спасать, как будто мы какой-то сраный аутсайдер зависящий от вдохновения голкипера. Постоянно приходится рожать голы, даже если удается забить три и более мяча, даются они коряво и мучительно. И только потому, что есть крутейшие исполнители, лучшие в мире. Гол из ничего - фишка этого убогого Мадрида Анчелотти. Я уже говорил не раз, за четыре года он так не создал ни единой работающей связки, хотя имеет лучший в мире материал. Потому он не тренер, он либо тренеришка, либо просто оборзевший и зажравшийся лодырь, которому все равно, потому что он сам Анчелотти.

• Haha 1
  • Upvote 2

В Мадриде, последний кто старался поставить позиционный футбол, был Моуриньо. В итоге порт с полкомандой посрался и ушёл в небытие. При Пересе чашки и выигранные турниры ценятся гораздо сильнее, чем тики-таки от очередных Пепов или Бенитесов. История помнит лишь фактов, а за красивым футболом идите смотреть АПЛ)

Ну ок, варитесь в собственном говне. Мешать или участвовать секте Бахабая-Недодембеля-Прокурора нет желания. 

Мимоходом)

• Haha 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...