Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

Президент - Флорентино Перес

Рекомендуемые сообщения

@fatridista, да, это действительно так странно, что представитель австралийского(!) филиала отвечает за турне команды по Австралии. Наверно, надо было туда отправить чувака из мексиканского филиала. Он то уж лучше всех знает эти края.

Остальное мне уже лень комментировать, ибо компания Переса представлена во многих странах и тут можно притянуть за уши любой шаг.

• Ответов 468
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

А если бы он не уволил Маура, то не взял бы Анчи, которого потом бы не убрал, чтобы взять Беню, чтобы в конце взять Зидана) Понятно, что это заслуга всех,но вот уж кто-кто, но Фло будет явно не тем че

Больше всего рад за этого человека. Сколько давления было на него, но он с достоинством вышел из этого положения. Критикуны Флорентино теперь могут засунуть своё мнение куда подальше. Этот великий ч

@wolf_88, Конечно, на официальном мероприятии в Автономной области Мадрида, куда приглашены политики и влиятельные люди, Перес просто пришел постоять посмотреть, чтобы его "случайно" сфоткали с Грана

Изображения в теме

fatridista сказал:

я девушка))

упс, прошу прощенья за такой косяк. не хотел Вас обидеть, просто в профиль ваш не глядел, какой пол у вас указан

Продолжаем. На этот раз речь пойдет о коррупционном скандале в Испании, в котором оказался замешан Перес. В марте этого года Перес выступал в суде как свидетель по этому делу. Мы писали об этом на главке - http://realmadrid.ru/news/36605/

Так называемая «операция Пуника» (названа так в честь «граната» или Punica granatum – отсылка на одного из арестованных Франсиско Гранадос). Скандал это политический в большей степени, так что именно «Реал Мадрид» тут никто «убить» не хочет.

27 октября 2014 года Гражданская Гвардия арестовала 51 политика, госслужащих и бизнесменов, которые были обвинены в коррупции и отмыванию капитала. По словам прокуратуры по делам о коррупции, речь идет о «коррупции на муниципальном и региональном уровне, в которых замешаны некоторые администрации города и автономных областей, в особенности Мадрида, Мурсии, Леона и Валенсии».

Одним из них был Франсиско Гранадос, о котором пойдет ниже речь. Генеральный секретарь Народной партии с 2004 по 2011 года. Три дня назад вышел из тюрьмы после девяти месяцев, говорит, что не виновен. 

Флорентино воспользовался услугами компании Eico (http://www.eico.es/ – на главной странице сайта написано: «Онлайн репутация твоего бизнеса – твое главное вложение. Если ты ее теряешь, остальные действия и кампании ни к чему не приведут. Мы позаботимся о твоей репутации за тебя!»). Сотрудничество длилось с января 2013 года до декабря 2014. «Реал Мадрид» выплатил примерно 300 тысяч евро за то, чтобы компания улучшила репутацию клуба и самого Переса. Эта компания замешана в скандале, а ее владелец Алехандро де Педро был арестован. Сотрудничество «Реала» и Eico находится в документах по этому делу. 

Источники следующей информации не указаны, но они сообщают, что изначально Перес связался с EICO для того, чтобы узнать их первых уст о том, какой имидж у «Реала» в интернете и соцсетях, а также быть в курсе всех негативных статей, которые печатаются о нем, как о президенте. 

В течение почти двух лет сотрудничества с компанией EICO «Реал Мадрид» получал ежемесячно отчет о позиции «Реала» в главных поисковых системах, какие негативные новости публиковались о клубе, кто был авторами этих новостей, а также EICO занималась «позитивными» новостями, чтобы сбавить эффект негативных. 

В большинстве случаев EICO «душила» негативные новости и создавала для своих клиентов другие – пропагандистские – новости, которые публиковала на сайтах, созданных специально для этого. 99% этих сайтов – политические и экономические, но среди них был и Diario Bernabeu. Де Педро добивался того, чтобы в Гугле на первых позициях выходили только хорошие новости, а весь негатив терялся на последних страницах. В деле говорится, что IECO писала позитивные новости не только о «Реале», но и о самом Пересе. 

Далее цитата из показаний Переса, которые он давал перед судьей Элоем Веласко. О любви к ACS.

«Я никогда не использовал кабинет «Реала». Мой кабинет находится в ACS. Я делаю достаточно, чтобы помогать «Реалу», но у команды есть свои руководители. Я не зарабатываю там деньги. ACS – моя жизнь. Вы мне задаете вопросы, которые мне не нравятся. Я никогда и ни перед кем не был беззащитным».

Перес давал показания 2 марта 2015 года, но слили их в прессу только 29 апреля. Судья Веласко спрашивал у Переса, просил ли когда-нибудь Де Педро у него денег для Народной Партии, потому что в контракте «Реала» с IECO кроме обычных услуг значится еще «покрытие расходов на другие вещи». 

Во время дачи показаний Флорентино отрицал все, что говорил Де Педро в своих показаниях. Фло сказал, что наем EICO был не его идеей, однако признал, что он помогал в переговорах. Перес признался, что «Реал» заплатил Де Педро 300 тысяч евро, однако на середине сотрудничества он сменил стратегию и подписал Microsoft.

Далее показания Переса:

Судья: В чем заключается контракт, который «Реал» подписал с IECO?

Фло: Правильный подход к социальным сетям и позиция клуба в сети.

С: И репутация? Потому что Де Педро сообщил, что вы ему звонили и сказали «меня достали с Бэйлом, уладь эту тему».

Ф: Я такого не делал.

С: Вы ему звонили по конкретным вещам?

Ф: Он мне звонил пару раз, и если я не ошибаюсь, речь шла о жестоких группах болельщиков, которые были для нас проблемой.

С: Вы хотели, чтобы негативные новости теряли позицию в поисковиках, а позитивные выходили на первые места?

Ф: Нет, это невозможно. Никто не умеет этого делать. Мы просто хотели знать, мы наняли их, чтобы они определили позиции «Реала» в некоторых странах.

С: И не для улучшения репутации футболистов и вашей личной?

Ф: Это невозможно.

С: Вам отсылали отчеты ежемесячно в письменном виде?

Ф: Эти отчеты находятся у «Мадрида».

С: Вы можете их предоставить?

Ф: Я могу их передать Гражданской Гвардии. Все, что у меня есть.

С: Почему Вы наняли компания из Валенсии, когда в Мадриде много таких же?

Ф: Я уже некоторое время ищу компании, которые занимаются соцсетями – это новый феномен. Я не говорю об обычном человеке, у нас 180 миллионов подписчиков в соцсетях.

С: И для этого Вы наняли компанию, у которой было… 20 работников.

Ф: Мы хотели знать наши позиции в мире. Я ничего не знал об этом господине, ни об этой теме.

С: Не звонили ли Вы ему, чтобы сообщить, что у Вас конфликт с одним из футболистов?

Ф: Когда у тебя 175 миллионов подписчиков, сложно что-то исправить. Можно знать, что они думают, но изменить этого нельзя. «Мадрид» – это огромный клуб. 

С: У Мадивы, одной из владельцев EICO, было 10 журналистов. Сколько журналистов у «Мадрида»?

Ф: То, о чем Вы говорите, это о сайте, а я говорю о соцсетях.

С: У EICO было 10 журналистов, трое из которых проходили практику, и 20 клиентов. У Вас в пресс-службе больше людей. Какую компанию, как Вы считали, Вы нанимаете?

Ф: Мы хотели взять группу стран – 7-8 стран, и чтобы они определили, на какой позиции в них находится «Реал».

С: Как появился Diario Bernabéu?

Ф: Этот господин решил, что для того, чтобы больше контактировать с болельщиками, надо создать сайт – но это не такая важная тема. Это сделал Алехандро де Педро. Мы никак не относимся к Diario Bernabéu. У EICO мы просили наши позиции по Бразилии, Англии, Германии, чтобы знать, какое место «Реал» занимает в мире. Это помогло нам понять, что нужно действовать иначе.

С: Он работал над Вашей репутацией, «Реала» и ACS?

Ф: Над репутацией ACS – никогда. 

С: Он предлагал Вам участвовать в каком-то бизнесе вместе с госорганизациями? В разговорах с Вам он просил денег для Народной партии?

Ф: Меня немного задевает Ваш вопрос. Я много лет работаю в компании с более чем 200 тыс. работников. Нет. Если он знает меня, он бы никогда бы такое меня не спросил. 

С: Он не просил у Вас денег в конверте?

Ф: Нет.

С: Никто в руководстве «Мадрида» больше не знал об этом?

Ф: Нет, никто, это не такая важная тема в «Мадриде».

С: Что касается негативных новостей: Де Педро говорит, что была одна негативная новость про игрока, и Вы попросили ее спустить в поисковике.

Ф: Это невозможно.

С: Что самое невероятное, так это то, что президент «Реала» звонит ради такого.

Ф: Мне кажется невероятным, что кто-то считает, что это можно изменить. 

С: Решение о поднятии и спуске новостей принимали Вы?

Ф: Нет, тем более лично, я не знаю, спрашивали ли меня когда-либо об конкретном игроке. У Криштиану Роналду 100 миллионов подписчиков. Как изменить репутацию?

С: Как оплачивалась работа?

Ф: Мне кажется, им платили каждый месяц. Максимум было 300 тысяч в год, но я не знаю, как платили.

Прокурор: Как обсуждала сумма контракта?

Ф: Не знаю, я их отослал в «Мадрид» в сентябре 2013 или 2014 года. Им должны были платить 25 тысяч евро в месяц, чтобы в год вышло 300 тыс. Цель была работать на другие страны. 

П: Вы хотели продлить контракт? 

Ф: Нет, потому что спустя шесть месяцев мы решили вложить большую сумму в другой более амбициозный проект. 

П: Вам не нравилась работа EICO?

Ф: Мы поняли, что для того, сделать шаг вперед, нам надо подписать контракт с главной компанией в мире и мы подписали Microsoft, который только на программное обеспечение потратит 30 миллионов евро.

П: Когда Вам представили Де Педро, там был Франсиско Гранадос?

Ф: Я Вам сказал правду. Я не знаю Гранадоса. Я знаю, кто он, он был советником, но с Де Педро и Гранадосом мы не встречались вместе. Донато (один из руководителей в «Мадриде») привел Де Педро в мой офис и представил мне его. Он нам сказал, что является экспертом в социальных сетях.

П: Рабочий коллектив был маленький и инженеров было недостаточно у него. Поэтому меня все это удивляет…

Ф: Мой кабинет находится в ACS, я помогаю в «Мадриде», но решения принимает руководство. Я не зарабатываю денег в «Мадриде». ACS – моя жизнь.

П: Есть ощущение, что у Вас с ним отношения были по совсем другим причинам, а это просто прикрытие. 

Ф: Мне не нравится этот вопрос. Еще до этого скандала мы приняли решение создать более амбициозный проект и наняли Microsoft.

П: Поэтому меня удивляет, что Вы наняли EICO – они не способны справиться с таким объемом работы.

Ф: Назовите мне хотя бы две компании, которые являются экспертами в соцсетях. Я могу Вам назвать экспертов во всех областях, но не в соцсетях. Это новый мир, поэтому таких компаний нет. Потом мы решили взять за что-то более амбициозное. Было принято решение нанять Microsoft, чтобы добиться прибыли 200-300 миллионов через программы.

Перес также сообщил, что жалеет о подписании контракта: «Проблема в том, что этот человек представился нам экспертом, а потом оказалось, что он ввязался в скандал, который негативно сказывается на имени «Мадрида».

Фотка Флорентино с Гранадосом, которого он "не знает". 

post-1585-0-45836700-1437080896_thumb.jpg

• Upvote 4

И что? Это отличное решение нанять человека, который будет отвечать за позитивный имидж Реала.

Ничего негативного не увидел, только то, что этого Педро судят...по делам, не связанным с Реалом.

Когда "Реал" столько выигрывает, остается только искусственно создавать позитивный имидж клубу, это да. Иначе вообще бы все печально было)

А что же вранье Переса не прокомментировал? Что он никогда не знал Гранадоса? Фотка, кстати, была опубликована до дачи показаний. 

А то, что ACS - его жизнь, и в "Реале" он только помогает? Бедняга Перес, ничего не решает у нас. Всех легенд выпирает остальное руководство, а бессмысленные трансферы делают не под его надзором. Ох и ах. 

Или что Перес, бизнесмен с таким стажем, поверил просто так чуваку, который сказал, что он спец по соцсетям? 

Не думаю, что Пересу за это что-то будет, конечно, он мелкая рыба в самом скандале, так что за ним никто не охотится.

Если хочется продолжать закрывать глаза на все, пожалуйста. Я просто перевожу материалы, которые могут прочитать испаноязычные болельщики и которые на русский не были переведены.

• Upvote 3

@fatridista, потому что это фото ничего не значит. Кто-то сфотографировал на светском мероприятии. По всей видимости, там несколько человек и Флорентино стоял, а этот Гранадоса просто рядом встал с уважаемым человеком. Эдак любого фаната, сфотографированного рядом с Флорентино надо считать его знакомым?

Конечно, Флорентино ничего не будет. Он ведь не совершал противоправных действий. Он чист, как слеза ребенка. Если бы было иначе, то продажные журналюги и прочие блоггеры уже давно пищали на весь свет)) А так им только и остается притягивать факты за уши да придумывать небылицы.

Изменено пользователем wolf_88
  В 16.07.2015 в 21:40, fatridista сказал:

Я просто перевожу материалы, которые могут прочитать испаноязычные болельщики и которые на русский не были переведены.

Я не собираюсь учить вас работе, но почему-то вы переводите только анти-пересовские материалы и игнорируете ту работу, которую он делает. Например, ни слова не написал о докладе агенства TI España", признавшего Реал клубом с лучшей репутацией на институциональном уровне. Учитывались 60 различных параметров в 5ти конкретных областях: информация о клубе, отношения с партнёрами и футбольной общественностью, экономическая и финансовая прочность, трансферы, а также отношения с законодательными футбольными органами. И вот по всем этим параметрам клуб набрал 100 баллов и занял первое место.

Также ни слова от вас не слышно о прогрессе клубного канала, который теперь могут посмотреть большинство болельщиков на своем телевизоре, а в октябре клубный канал будет учавствовать в конкурсе за получение частот и если получит, клуб станет еще более популярным.

Никто не пишет о замечательном контракте с великой компанией Майкрософт, которая разрабатывает для клуба замечательные приложения. Благодаря ему весь Реал Мадрид может быть в вашем телефоне.

Будьте объективны и освещайте для болельщиков и положительные стороны руководства клуба. Вот что я прошу от вас.

• Upvote 1
  • Downvote 1

@wolf_88,

Конечно, на официальном мероприятии в Автономной области Мадрида, куда приглашены политики и влиятельные люди, Перес просто пришел постоять посмотреть, чтобы его "случайно" сфоткали с Гранадосом.

Про доклад – может, я глубоко копаю, но меня смущает, что в сложные для Реала времена внезапно появляется такой доклад. Это первый год, когда организация оценивает "прозрачность" футбольных клубов.

Про канал – я вот до сих пор не могу посмотреть RMTV по тв, ни у моих друзей дома его нет, а у нас обычное кабельное тв, которое в каждом доме есть. Максимум, что сделали, это дали возможность смотреть бесплатно через приложение на телефоне. Но если кто-то смотрел наш клубный канал хоть раз, поймет, что не так всё там прекрасно.

1) они приглашают в разные передачи-говорилки людей, которые в своих статьях и в твиттере оскорбляют клуб. Не Переса, а именно Реал. Супер.

2) в то же время они опускаются до уровня детского сада и иногда кажется, что слепо верят в то, что Реал борется против всего мира. Они позволяют себе отвечать оскорблениями на оскорбления, как будто им всем по 7 лет. Они считают, что если тебе не нравится хоть одна мельчайшая деталь, то ты антимадридист. По логике этих людей, абсолютно все на этом форуме антимадридисты.

3) клубный канал имеет доступ ко всему, журналисты канала обещают скоро поделиться эксклюзивом, но может пройти год, пока они что-то с материалом сделают. Прекрасная работа для болельщиков.

Про Microsoft Перес сообщил в своих показаниях.

Пересу вот плевать на баскетбольную секцию, которой он каждый год сокращает бюджет, не увольняет тренеров после неудачного сезона, не покупает галактикос – как итог, после продолжительной работы и возможности совершить ошибку (два поражения в финала Евролиги, поражение в финале нац чемпионата после отличного основного сезона) баскетбольный Реал выиграл требл.

Если Перес хоть раз поставит интересы Мадрида выше своих, может быть, у нас будет очень удачный сезон. Кому нужны первые места в рейтинге самых богатых клубов, ценных клубов, прозрачных клубов, если на витринах со скрипом появляются новые кубки, а тех, кто их приносит, без причины (о чем сказал сам Перес!) под зад ногой выгоняют.

Реал Мадрид такой клуб джентельменов, что даже не поборолся за отмену дисквы Карло в последних двух матчах, чтобы болельщики могли сказать ему спасибо за Десиму. Перес все говорит о каких-то ценностях, но сам очень часто переступает через них.

@mereng,

Не думаю, что только в нем проблема. Но хотелось бы попробовать другого президента или хотя бы иметь возможность выбрать. С новым регламентом клуба мы застряли с ним до того момента, пока он сам не уйдет (если в суде выиграет, конечно).

• Upvote 7
  • 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Моуриньо не выпускал Рауля? После этого появилось желание не досматривать видео 

Продал Ди Марию, чтобы купить Бэйла? 

Видео делали жуткие непрофессионалы

это мне напомнило вчерашний блок спортивных новостей на канале РБК (совершенно случайно наткнулся). там было сказано, что президент Реала недоволен работой нынешнего тренера команды Карло Анчелотти, которого  может сменить Зинедин Зидан. при этом показывают видео с участием Бенитеса.

В 25.11.2015 в 21:48, everlast сказал:

Моуриньо не выпускал Рауля? После этого появилось желание не досматривать видео 

Продал Ди Марию, чтобы купить Бэйла? 

Видео делали жуткие непрофессионалы

а ты с другой стороны посмотри

В 26.11.2015 в 15:25, Spiga сказал:

Кстати что там по заседанию суда-то?)

Так как fatridista молчит, значит у тех неудачников с иском ничего не вышло, а то она бы сразу отписалась на главке))

Сам прокурор сказал, что все в рамках правил и не было никакого нарушения. Суд вынесет окончательное решение через 3 недели

Изменено пользователем wolf_88
  • Upvote 1
  • Downvote 1
  В 27.11.2015 в 14:01, wolf_88 сказал:

Так как fatridista молчит, значит у тех неудачников с иском ничего не вышло, а то она бы сразу отписалась на главке))

Сам прокурор сказал, что все в рамках правил и не было никакого нарушения. Суд вынесет окончательное решение через 3 недели

Так через 3 недели же определят прошел иск или нет.Перес допустил слишком много ошибок...последнее его решения все больше убивает Реала. Оборзевшие футболисты,неудачный тренер,неудачные трансферы это все ответственность ФлоПа и тут он промазал.

• Downvote 1

@wolf_88, слушай, ты немного утомил. Алина переводит те материалы, которые я согласовываю. Так что перестань ее упоминать при любом случае. 

• Upvote 1
  В 27.11.2015 в 14:01, wolf_88 сказал:

Нужно считаться с разными мнениями.Если ты за Переса это не означает что ты на 100% прав а остальные так заблудшие овечки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...