Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

Ла Лига 2023-24, 3-ий тур, Сельта - Реал Мадрид

Рекомендуемые сообщения

1661038769_full-celta-vs-real_20_08_2022

Ла Лига 2023-24, 3-ий тур, Сельта - Реал Мадрид

Превью от Бахи

(он же Бахабай, он же Бруно, он же Пуп Форума)

Рафа Бенитес. Едем в гости к нему. Коренной мадридец и коренной мадридист. Один из самых успешных тренеров в истории
молодежных команд Реал Мадрид, двухкратный победитель Сегунды вместе с Реал Мадрид-Кастильей (без права повышения
в высший дивизион), обладатель кучи прочих кубков вместе с мадридским резервом всех мастей и настоящий кошмар для
ла-масийских "философов", которых он дрючил регулярно вместе со всеми этими Гвардиолами, Феррерами, Аморами и Сержи Бархуанами.
Через его руку в молодежной системе Реала прошли все от которых мы писаемся от восторга - и Рауль, и Гути, и Касильяс, и Альфонсо Перес,
и Хулен Лопетеги и даже датская легенда, чемпион Европы-1992 Флемминг Поульсен. Казалось бы нет для Мадрида более канонического
наставника с которым он будет наводить страх на всю Европу и коллекционировать трофеи один за другим. Нужда в Рафе особенно глубоко
и тяжело чувствовалась, когда весной 2009 года он жестоко сокрушил Мадрид со своим Ливерпулем. Но Рафа задержался,
а когда ему наконец доверили пост всей его жизни, сокрушили его самого и довольно безжалостно.

Признаться я не склонен утверждать, что Рафа провалился в Мадриде, справедливее будет выразиться - его самого завалили.
Будучи свидетелем бесчисленных тренерских перестановок в Мадриде, я не припомню ни одного случая, чтобы так враждебно относились
к новому тренеру с самого начала, даже не успев засвидетельствовать его первое прибытие на тренировочную базу в период
предсезонки. Да он же пердун, гнать бутербродника - истошно и не умолкая вопили орды пернамбуканчиков, придираясь к каждой
мелочи. В чем была причина, не могу объяснить. Возможно это была некая разновидность "синдрома Чарли", типок хотел другую
игрушку (тренера/игрока) и изошелся в неадекватные истерики, не получив желаемого. Ну да, команда играла суховато (не без уважительных
причин), но такого откровенного дерьма как регулярно показывали команды Зидана/Анчелотти и близко не было. Но уверенно вышла из группы
в ЛЧ, разобравшись с ПСЖ, в чемпионате не сильно отставала от Барсы-МСН, а кубок был проигран не по спортивным составляющим.
Определившие следующие годы ставки на Каземиро и джокера Луку Васкеса - это его идеи. Пернамбуканчики требовали Хамеса, он прогнулся
и получил 0-4 от Барсы, думаю это и определило его судьбу. Зидан тоже вернул Хамеса и только ухудшил положение, а потом вернул
наработки Бенитеса, выиграл Лигу Чемпионов и едва не догнал Барсу в чемпионате. Значит Рафа не был бесполезен.

Сейчас Рафа Бенитес жалок, тренирует жалкую команду, которая распрощалась с главной своей надеждой на ренессанс
(Габи Вейга укатил в Саудовскую Аравию) и мне его жалко. Но не настолько, чтобы разбрасываться очками. Первые туры во главе Сельты
у него не очень-то задались и именитый, гонимый всеми бедолага Бенитес, рискует стать изгнанным снова. Например в ту же Саудовскую Аравию.
Возможно при таком раскладе он не сильно расстроится, но я бы хотел, чтобы столь легендарный коуч, а он всех этих Дель Боске, Фергюсонов,
Венгеров, Моуриньо, Ван Галов, Анчелотти (самый эпичный в истории нокаут) и прочих динозавров мочил не единожды, подзадержался на виду.
Поэтому нам три очка, владельцам Сельты терпения, а Рафе Бенитесу удачной игровой серии только после этого матча, против Барсы
в особенности. Заявка на игру здесь и без видимых сюрпризов, если не считать дежурный муляж на "революцию" от Анчелотти в форме Нико Паса.
В основе думаю наконец дебютирует наш также "подзадержавшийся" новобранец из Челси, поэтому основу на матч вижу таковым:
Кепа - Карвахаль, Рюдигер, Алаба, Фран Гарсия - Чуамени, Камавинга, Вальверде, Беллингем - Родриго, Винисиус. Не буду против, если блеклого
Родриго в основе заменит Браим Диас, но это вряд-ли. Также не буду против хет-трика Беллингема, пора и такое замутить. Но главное - победа.

• Like 1
  • Upvote 3
  • Downvote 2

Я так понимаю против Кепы на верховых мячах весь сезон так агрессивно играть будут?

Ну и травма Винисиуса в очередной раз напоминает о короткой скамейке. Да, и по логике игры скорее просилась замена на Диаса чем на Хоселу

Беллингема очень плотно встречают, вообще свободы не дают

Изменено пользователем Sheldon Cooper

По ощущениям Анчелотти заменами скорее ослабил чем усилил игру, Кроос и Модрич очень слабо вышли

Модрич и Кроос не только не улучшили игру, они полностью развалили центр, изрешетили своей немощью и темпа не прибавили. На совести старого жвачного хрыча у которого новая фишка - в любой непонятной ситуации выйдет Хоселу. Нет, Хоселу свое дело сделал и играл как мог, но в целом было непонятно что этим Анчелотти хотел сказать. Везунчика снова вытащило индивидуальное мастерство отдельно взятого игрока.

• Upvote 2
  • Downvote 1

Слава яйцам додавили таки. Сельта выдала очень качественный футбол, в отличии от многих других команд середины таблицы, которые выходят кое как отбиться и забить дурака, были очень хороши на всех участках поля и создали больше нас. Мы по сути за весь матч родили ровно два момента - пас Белингема под выход Родриго 1 на 1, и сам гол собственно. 

• Upvote 1
  В 25.08.2023 в 21:42, Bruno сказал:

Модрич и Кроос не только не улучшили игру, они полностью развалили центр, изрешетили своей немощью и темпа не прибавили. На совести старого жвачного хрыча у которого новая фишка - в любой непонятной ситуации выйдет Хоселу. Нет, Хоселу свое дело сделал и играл как мог, но в целом было непонятно что этим Анчелотти хотел сказать. Везунчика снова вытащило индивидуальное мастерство отдельно взятого игрока.

Показать  

Абсолютно согласен, по мне так одновременно на поле находится они не должны вообще, тем более в таком динамичном матче. Отскочили, чудом забираем 3 очка.

Но при этом потенциал у этой команды виден, даже при кадровых проблемах и недоукомплектации.

Полузащита хороша, мне все они нравятся, но ей не хватает изящества. Беллингем выглядит немного сиротой. Кроос и Модрич стары, ставка только на Себальоса. Но тогда нужно жертвовать одним из двоих - Камавингой или Вальверде - не хочется. Но есть еще вариант, убрать Родриго, а на его место Вальверде.

Совсем непонятна замена Камы и Чуамени на Крооса и Модрича. Старики плохо вышли, не успевали за игроками и мячом, ничем не улучшили игру. Невероятно глупая замена. Честно говоря раздражает трусость Карло- в любой непонятной ситуации выпускать немца и хорвата. 

Кроос со скамейки вообще не вариант, исторически он достаточно слабо,вальяжно начинает матчи, ему нужно время,чтобы разбежаться так сказать, можно вспомнить несколько пропущенных мячей в начале игр как например из-за плохой передачи(матч с ЦСКА) или как в прошлом туре с Альмерией(не добежал). На удивление плохо вышел Модрич, в отличии от прошлых туров. Почему вместо Вини не вышел Диас, тоже вопрос, как мне показалось Родриго легко на дриблинге уходил от опеки, Диас тоже хорош в этом, видимо Карло на дистанции нужен Хоселу в идеальных кондициях,все таки он добавляет разнообразия атаке(Родри,Вини,Диас однотипные) ну в конце концов пас-удар-скидка  внёс лепту в победу. 3 гостевые игры 3 победы и это сейчас самое главное.

Перед тем как обнародовать обновленный пуковый рейтинг мое сиятельство пожелало обосрать Родриго. Ибо о нем сложилось противоречивое мнение, и есть масса упоротых повсюду, которые настаивают что он - тОпищЩщЕ. Вот и в пятницу он был весьма плох, даже без учета не реализованного пенальти. Понимаете, вот эти все пернамбуканочные доводы - бегал, обводил, старался, пАсматритИ иксГэ и прочее - это неуместно, когда речь идет о главной ударной силе Мадрида. Не должен так играть основной нападающий топ-клуба. Старался-стелился-вспотел это категория оценок для игроков типа Одриосолы или запыленного кантераноса, на которых не только особо не рассчитывает главный тренер, но и особо ничего не ожидает торсида. Их можно так оценивать, а Родриго нет, если уж так получилось (заслуженно/незаслуженно, не имеет значения), что он основной форвард команды, которая каждый год ставит задачу выиграть все возможные титулы. Поэтому он безоговорочный лидер-пердун. Надеюсь пока, я не желаю ему зла и заинтересован, чтобы он блистал.

Сводный пуканочный топ-чарт по итогам прошедшей игровой недели:

1. Родриго Гоэс - 4 пука (прибавил 1 пердок, слишком борзоват, много на себя берет, помимо пенальти запорол несколько перспективных моментов (которые давались тяжело), желая в одиночку решить исход игры и стать героем, чтобы ему целовали жопу)

2. Винисиус Жуниор - 3 пука (заменили рано из-за травмы, успел создать шикарный момент с уходом от двух защитников по флангу, но Родриго не подстроился под пас и красота затухла, вероятно в этом моменте получил травму, желаем здоровья, пуки остались без изменений)

3. Модрич - 1 пук (вышел на замену и развалил центр, заработал один плохой пердок)

4. Милитан - 0 пуков (не играл, травмирован)

5. Кепа - 0 пуков (есть в нем некая невезучесть при всех своих положительных характеристиках, вроде бы и не чудил, но вокруг его штрафной происходили чудные вещи, которые не происходят с другими, во время матча зафиксированы шумные истерики секты "Наваса нада била вазвращать, Перис Аут", обошлось и пока без оценок, думаю, со временем освоится)

6. Начо - 0 пуков (вышел на замену, первая игра в сезоне от нашего капитана, к которому у меня особые уважительные отношения, пока без оценок)

7. Рюдигер - 0 пуков (защита позволяла сопернику многое, мандражировала, однако и серьезных ошибок не допустила, безпуковая оценка)

8. Вальверде - 0 пуков (сыграл лучше чем в первых двух турах, но пока награждать хорошими пуками рано)

9. Лукас Васкес - 0 пуков (не играл, остался при своих)

10. Андрей Лунин - -1 пук (не играл, остался при своих)

11. Камавинга - -1 пук (вроде неплохо играл, но не так чтобы раздаривать ароматные пуки, без изменений)

12. Браим Диас - -1 пук (не играл, остался при своих)

13. Кроос - -1 пук (в прошлый раз заслужил 2 хороших пука, сейчас минусуем один из них, отвратительно вышел вместе с Модричем, хотя и автор того самого углового)

14. Хоселу - -1 пук (его выход на замену вместо Винисиуса многим возбудил чувство недоумения, которое только разрасталось по мере приближения конца матча, однако все же сыграл ключевую роль в выгрызании трех очков (не думаю что так планировал Анчелотти), поэтому заслуженный авансовый положительный пук в копилочку)

15. Давид Алаба - -2 пука (оценка такая же как у Рюдигера, безпуковая)

16. Чуамени - -4 пука (на нем держался центр (зачем заменили), заслуженый пук с запахом ландышей)

17. Фран Гарсия - -3 пука (слабее чем прежде, но и без косяков, безпуково)

18. Дани Карвахаль - -6 пуков (Дани собирает хорошие пуки как пылесос, он лучший из защитников на данном этапе)

19. Беллингем - -9 пуков (начали звучать мнения, что начинает сдуваться, не согласен, очень выделяется при любой игре, снова плюс 1 хороший пук, да и победный гол за его авторством)

ps. в пуковый рейтинг включаются любые игроки команды, которые провели хотя бы один официальный матч в сезоне.

• Upvote 2
  • Downvote 1

Баха, в топ лидеров по пукам добавил бы сюда еще и медштаб. И ладно бы 3 травмы колена в течении месяца можно сослать на невезение, но вот что было в ситуации с Винисиусом я вообще не понял. Почему его сразу не сняли с игры? Почему мне с дивана сразу было понятно что бразил дернул заднюю поверхность бедра и там микронадрыв. Ведь с первым же рывком микронадрыв мог превратиться в отрыв мышцы и сроки возвращения увеличится с 2-3 недель до 2-3 месяцев. 

По Родриго соглашусь лишь отчасти. Да он не топ, но лучше никого не имеем, не его вина что руководство не видит никого вокруг кроме Мбаппе. Плюс не надо забывать что в Реале он играет где угодно но не на родной позиции. Очень надеюсь в следующем матче увидеть его в паре с Диасом. Посмотрим как он будет выглядеть на позиции Винисиуса, как минимум убирать мяч под правую для удара будет удобнее. 

Если говорить об игре и схеме игры в целом, вангую много таких матчей подобно этому в сезоне, где создавать моменты будем скрипя жопой. Предпосылок к этому несколько. Хватило пары матчей в сезоне, чтобы такой тактический гик как Бенитес понял как играть с этим Реалом. Он просто не давал нашим разыгрывать через центр, максимально насытив зону перед штрафной. В итоге на Белингеме постоянно висели 2-3 игрока, и пространства он не имел вообще. Ну а на флангах создавать у нас в схеме с ромбом тупо некому. Фран Гарсия пока показывает очень хорошую физуху и работоспособность, но в работе с мячем ему еще прибавлять и прибавлять. Карвахаль сезон начал как в лучшиее годы, но и на своем пике не сказать что он много креатива давал на фланге. Да, с его навесов/прострелов забили в свое время кучу мячей, но одно дело когда там на дальней штанге был Роналду, другое дело Родриго с Винисиусом.

Недостаток класса  в атаке и креатива от латералей думаю будет нашей главной проблемой в сезоне, и единственный наш шанс давить соперников физухой. По  этому пенсионерам Кроосу и Модричу время на поле давать очень осторожно. Очень надеюсь в этом сезоне на Гюлера и Нико Паза, но зная Анчелотти не стоит ждать что они получат много шансов. Можно было бы попробовать вариант где Гюлер/Себальос выходит вместо одного из латералей, а Камавинга или Вальверде в таком случае играет правого или левого фулбека соответственно.

Посмотрим, в любом случае этот год будет переходным и главное наигрывать костяк для будущей команды, понять кто тянет уровень Реала, а на кого расчитывать не стоит. 

Шелдон, в медицине я плохо разбираюсь, поэтому не берусь их оценивать. В целом я к этой теме отношусь примерно так - сверхнасыщенный игровой распорядок и травмы часть современного футбола, не мы одни изматываемся и травмируемся. Конечно это неприятно, но я склонен принимать все как есть.

По Модричу-Кроосу (точнее по Анчелотти) я бы хотел еще отдельно выразиться. Меня не столько разозлила их неудачная игра, сколько выбор Анчелотти, просто поразительно насколько он неисправим. На кону три очка, игра идет вяло и без прогрессивного развития, минуты летят как секунды, а он выпускает двух пешеходов. Если они не играют со старта, то единственный резон выпускать их на замену только чтобы успокоить игру, подержать мяч. Ну мне так видится ситуация. В итоге мы лишились центра и Сельта перехватила инициативу, но к счастью, в кое-то веки удачно разыграли угловой, об успешности которых позабыли со времен Рамоса и Роналду.

По Родриго-Винисиусу и скрипуче-жопном стиле создания голевых моментов. С ними атака у нас никогда не будет уровня Роналду-Бензема-Бейл, ведь кто такие эти трое - они совершенные футболисты, которые в атаке умели все. И мощный, нацеленный удар, включая умение исполнять штрафные, и отличная игра головой у всех троих, и великолепный пас вплоть до верховых диагоналей, физически мощные, умеющие выдавливать-выгрызать-продвигать мяч, отличное взаимодействие и игра на команду, обращение с мячом у всех на топовом уровне. Родриго и Винисиус это ограниченные игроки, у них есть бразильская черта по умолчанию - относительно развитый дриблинг и скорость в силу молодости, остальное с помарками, либо вовсе ноль.

Вот все спихивают на молодость Винисиуса и Родриго, мол они только вступают в футбольную зрелость, а также их внешняя моложавость, тинейджерская выпендрежность вводят многих в заблуждение. Вообще-то Винисиус уже шестой, а Родриго пятый сезон начинают в первой команде, скоро им по 23-24 года стукнет, уже не юниоры. Как-то долговато идут к ЗМ. Думаю, если Винисиуса в ближайшие пару лет не прорвет как набитый фасолью кишечник, ЗМ ему не видать. То же самое и Родриго. После 25 лет такого типа игрок как правило потихоньку начинает сдавать, если они конечно не что-то уникальное как Месси.

• Upvote 3

Хорошо, что кто то пишет, и форум не до конца мертв

Но это очень странно стебать одних аналитиков, приводя, такие же как у них доводы (нравится/не нравится), если вы пытаетесь противопоставить себя, то мат статистика, анализы от Microsoft системы, мат ожидание для результатов

Просто иначе, какая разница, у вас мнение правильнее??

Вот и подтвердилось к сожалению то о чем я писал выше, у Винисиуса разрыв мышцы. Вот нахера надо было его оставлять на поле? это же не финал ЛЧ а рядовой матч Ла Лиги, максимально странное решение от медперсонала и тренерского штаба.

• Upvote 1

Испанские свинята типа Марки, Ас и балабола из Чирингиты Хосепа Педрероля тут же устроили пернатые дебаты - а не надо ли Мадриду потратить денежку на замену Винисиусу. Разголосились петухи, подкормленные агентами с залежавшимся товаром. На Винисиуса замена есть, более чем много, зачем тогда резерв, если на каждую травму закупаться заменами. Те кто сидит на лавке, для того и существуют. 

• Upvote 1

А кто-нибудь может объяснить почему Реал(Перес) за Кейном не пошёл? Аналог Бензема, очень мотивирован, сыгран с Билли.

В 29.08.2023 в 14:27, Bigbaddaboom сказал:

А кто-нибудь может объяснить почему Реал(Перес) за Кейном не пошёл? Аналог Бензема, очень мотивирован, сыгран с Билли.

Показать  

1) Он старый

2) жадный Леви

3) ждут Мбаппе

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...