scgamer008 13 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) В 20.06.2013 в 21:36, Sergey Rhamos сказал: Кстати, не знаю как вам, а лично мне, английский вариант Фурии, в виде рулевой тройки Сильва-Касорла-Мата, гораздо симпатичнее чем Фурия версии БЧК (Хавиньеста-Сеск). В первом случае, игра Фурии оживает и преображается в нечто прекрасное и ностальгическое хорошо забытое старое. Во втором, тошнотворный порошок. ИМХО. Неприязнь к Барселоне здесь ни при чем.И много ли ты видел игр где ожившие Сильва-Касорла-Мата рвали и метали? Это же надо умудриться сравнивать игроков Рохи когда второй состав играет против Таити, а игроки Барсы против сильнейших сборных. Логика Моуродрочера, не более. Изменено 21 июня, 2013 пользователем scgamer008 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefisto 1 671 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Тут-то каким боком Моуриньо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey Rhamos 725 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 @scgamer008, а ты много видел игр где Роха версии БЧК рвала и метала? Выигрывала? Да. Заваевывала трофеи? Да. Рвала и Метала? Сильно сомневаюсь. Скорее вату катала. Хочешь поговорить о супер мега зрелещных, спектакулярных победах Рохи версии БЧК, в борьбе за трофеи? И мне не нужна была победа над Таити чтобы сравнивать и прийти к выводу какая Роха мне больше нравится. Мне достаточно было победы на Евро-2008, когда Роха действительно рвала и метала. Когда молодые Сильва и Касола задавали ритм, когда ватаката, иминуемого "тики-така" не было и в помине, когда Фабрегас был звездой Арсенала а не псевдо-звездой БЧК, а тогдашние звезды Барселоны еще небыли звездами БЧК, да и сама Барселона еще не была БЧК. А еще, мне достаточно было эпизодичных моментов на Евро-2012. А точнее финал. Всегда, когда играли Сильва и Касорла, Роха виглядела замечательно. И опять же, в конце я написал ИМХО и что неприязнь к Барселоне здесь не при чем. Фурия Роха версии БЧК, практикующая пилосопию тикти-таки, это команда методичного футбола, нацеленного прежде всего на результат. Не важно, сколько бы псевдо-аналитики не воспевали высокий процент владения мячом, каждый горизонтальный пас Хави на Иньесту, и супер мега точный пас последнего на Пике. Результаты, а точнее минимальные победы, пока говорят обратное. А восхвалять футбол, расчитаный прежде всего на результат, значит ни чем не уступать Моуродрочерству. @mefisto, это у кулес такой батхерт. Точнее синдром. Стоит только покритиковать испанского игрока, особенно если он игрок Барселоны, я уже и не говорю за стиль, у них тут же начинаются приступы паранои имени Моуриньо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doszhan 28 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 у меня нет приступа параноии имени Моуриньо, мне даже понравилось твое высказывание "восхвалять футбол, расчитаный прежде всего на результат, значит ни чем не уступать Моуродрочерству". А за какую сборную ты болеешь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey Rhamos 725 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 @Doszhan, у меня нет особых пристрастий к определенной сборной. В этом плане я скорее пререобувающийся глор. Мне нравятся сборные, которые на мой скромный взгляд, хорошо играют. Сейчас мне нравятся Маншафт (Германия) и Селеста (Уругвай). В эти сборные я влюбился на последнем ЧМ. А все началось с юнешеской влюблености в Бразилию 94. Затем была Франция 98. На Евро-2000, сильно преживал за Голандию, хоть и добрая плолвина ее игроков, были полосатыми. Затем вновь Бразилия 2002, Франция 2004, Франция 2006... Глор и в Африке глор. Тем не менее, Фурия Роха для меня никогда небыла небезразлична. Я за нее переживал в каждом турниере, еще с Евро-1996. Почему же я парралельно болел за мной названые выше, команды? Все очень просто. Сб. Испании меня разачаровывала снова и снова, вылетая то в 1/8 финала, то в 1/4. Далее, хлибнувь горечь досады, я переобувался и топил за те команды. Но к моему счастью, это прекратилось на Евро-2008, когда я действительно был счастлив победе Испании. Для меня было вершиной блаженства, видеть как Икер, будучи капитаном сборной, поднимает кубок. Та Фурия, под руководством Арагонеса, была поистине светом в конце туннеля и награой за годы огромных разачарований. На ЧМ 2010, Фурия уже вовсю олицетворяло то, что мне в ней не нравилось. Поэтому я за нее болел меньше, чем за тот же Маншафт. Да и любовь к романтике и андердогам, заставляла болеть за Селесту. Разумеется в финале я болел за Испанию ну и обрадовался ее победе. На Евро 2012 было так же. Я болел за Маншафт, но очередной их просер в полуфинале избавил меня от дилемы, и в финале я болел опять таки за Фурию. Во такой вот я любвеобильный... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavliK182 372 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Я с детства начал притапливать за голландцев, после Евро2008 стал топить за немцев. Так или иначе, однако Испания всегда была на первом месте. Ну и Россия с Эстонией естественно, люблю хардкор ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seal 2 527 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 У нас открылось собрание анонимных глоров? С детства за СССР.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlmazAktobe 1 240 Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 @Seal, вечно ты за лузеров болеешь. =)Ты неправильный глор! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seal 2 527 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 В 21.06.2013 в 22:35, AlmazAktobe сказал: @Seal, вечно ты за лузеров болеешь. =)Ты неправильный глор! СССР всё ещё существует?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
druggon 422 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 /Вброс/Считаю что Чемпионат Мира и Европы нужно отменить, а футбол сборных должен жить только на уровне Олимпиады - при чем в таком виде, какой есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlmazAktobe 1 240 Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 В 21.06.2013 в 23:03, Seal сказал: СССР всё ещё существует?) Нет, но Аргентина все еще есть =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doszhan 28 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Рамос, я задал вопрос потому, что сам никогда не болел за Испанию, только по прошествии последних Евро и ЧМ, я ей немного симпатизирую, т.к. в ней играет больше половины полосатых. Я спросил за какую сборную болеешь, так как просто мне показалось, что ты лукавишь, когда говоришь, что неприязнь к игре Испании 2010 и 2012 никак не связано с Барселоной. Ведь действительно сложно болеть за команду, которая своей игрой напоминает один клуб, который не любишь. Тут ты меня немного удивил))) Я выделил твое предыдущее высказывание, так как подумал, что наверное тяжело не любить методичный футбол, нацеленный на результат и любить РМ при Моу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sid 1 176 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 @Doszhan, откуда вообще пошло, что игра в короткий пас и контроль мяча - это изобретение Барселоны? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doszhan 28 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 а я сказал, что это изобретение Барселоны? думаю логично, что в сб.Испании играет как Барселона, если там большинство игроков Барселоны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albanec 4 148 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Да это блевотно, игра Испании с катанием ваты хуже супер оборонительно-контратакующей тактики Моура. Испания 2008 года была превосходна, именно такой она и должна быть! После унылая распасовка. Я хочу Торреса, Вилью, Силву в основу, как в старые добрые... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sid 1 176 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 @Doszhan, Ведь действительно сложно болеть за команду, которая своей игрой напоминает один клуб, который не любишь. В каком месте игра сборной Испании может напоминать только один клуб? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doszhan 28 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Сид, кажется Албанец выше ответил на твой вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sid 1 176 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 @Doszhan, он только отметил, что "унылая перепасовка" ему не нравится =)Такой стиль игры был задолго до "Барселоны". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doszhan 28 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Сид, там в среднем в 6-7 местах напоминает один клуб. Интересные факты приводишь "такой стиль игры был задолго до Барселоны" или задаешь интересный вопрос почему я считаю, что короткий пас это изобретение Барселоны. Кэп, я тоже так могу. а когда и кем был придуман этот стиль задолго до 1899г.? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sid 1 176 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 @Doszhan, встречный вопрос, Барселона с 1899 играла именно так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seal 2 527 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 В 21.06.2013 в 23:57, AlmazAktobe сказал: Нет, но Аргентина все еще есть =)А вот с Бразилией что-то не так. Это же полный ахтунг, товарищи. Всё началось с мелкого вброса активистов в столице, но вчера на улицы Рио вышло 600.000 с протестами против КК и ЧМ. Причём, столько лет строили стадионы, зачищали фавелы (рекомендую посмотреть фильм на тему, "Элитный отряд", обе части) и все сидели тихо. А с началом КК бомбануло. Уже есть один погибший, к сожалению. http://www.marca.com/2013/06/21/futbol/copa_confederaciones/1371817412.html Посмотрите видео, оцените масштаб. Я не чтобы шокирована, но удивлена. Имхо, проведение КК под вопросом, хотя ФИФА и бразильские власти уверяют, что шоу маст гоу он. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sid 1 176 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 @Seal, я так понимаю, что основная причина волнений - большие деньги, которые тратятся на подготовку к ЧМ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seal 2 527 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 В 22.06.2013 в 05:52, Sid сказал: @Seal, я так понимаю, что основная причина волнений - большие деньги, которые тратятся на подготовку к ЧМ? Повод, а не причина. Бразилия получила право на ЧМ в 2007, шесть лет назад. Думаешь, бразильский народ только неделю назад осознал, что новые стадионы и изменение инфраструктуры стоит больших денег? Таких даже слоупоками не назовёшь.))) Про причины у Пауля спросить надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paulistano 1 229 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 В 22.06.2013 в 05:52, Sid сказал: @Seal, я так понимаю, что основная причина волнений - большие деньги, которые тратятся на подготовку к ЧМ? Сид, я бы сказал, иначе - большие масштабы разворовывания денег, которые были выделены из федерального бюджета на подготовку и проведение ЧМ (отчасти в ущерб некоторым ранее заявленным - опять-таки на федеральном уровне - программам увеличения финансирования, как мы бы сказали, "бюджетной сферы", т.е. здравоохранения и (в меньшей степени) образования). Причём - что важно - разворовывание это в последние меесяцы приняло совершенно потрясающие масштабы не на федеральном уровне, а, в первую очередь, на уровне руководства тех штатов и отдельных муниципалитетов, которые через год будут принимать у себя матчи ЧМ, а сейчас принимают игры КК. Обрати внимание на то, что главным очагом акций протеста, местом, где (пока) они приобрели самый большой масштаб, стал Рио. Это далеко не случайно. Нынешний мэр - Эдуарду Паэс, мало того, что по жизни известный каброн, так ещё и - что важнее всего - политик весьма и весьма правых взглядов, представляющий Партию бразильского демократического движения, что на фоне явно левого большинства как в руководстве штата, так и на федеральном уровне (и нынешняя президентша Дилма, и её предшественник Лула - лидеры Трабальистской партии) выглядит, конечно, явным диссонансом. Сама история его избрания мэром в конце 2008-го была связана с большим количеством всевозможных скандалов (он обошёл своего основного соперника - кандидата от трабальистов - с минимальнейшим перевесом), и едва ли не первым его крупным шагом на посту мэра была просьба существенно (не помню сейчас конкретных цифр, но примерно раза в полтора против прежнего) увеличить дотации городу из бюджета штата и федерального бюджета на реконструкцию "Мараканы" и прилегающих территорий в связи с подготовкой к ЧМ. Деньги, как это не странно, он получил в искомом количестве, но львиная их доля была потрачена не столько на перестройку "Мараканы", сколько на широкомасштабную кампанию по борьбе с наркокриминалитетом в гигантских фавелах Северной зоны, в частности, на грандиозную военную операцию 2010-11 годов в печально известной "Немецкой слободе" (Conjunto de Alemao), в сравнении с которой прославленный в кинематографе Cidade de Deus просто "отдыхает". Дело, конечно, хорошее, спору нет, но кампания эта, так бурно начавшаяся три года назад, в последние год-полтора практически сошла на нет, хотя деньги на её реализацию продолжали и продолжают поступать - те самые, что вообще-то должны были идти на перестройку "Эстадиу Мариу Фильу" (то бишь "Мараканы"). Тем более, что и уровень преступности, первоначально снизившийся в результате этих мер, сейчас фактически возвратился на прежние рубежи, то бишь опять существенно вырос. Работы на стадионе, конечно же, велись, но, прямо скажем, не очень быстро и не без издержек: так, этой зимой в ходе реконструкции ближайшего к стадиону квартала был фактически снесён находящийся там Музей Индейца. Бог с ними, с краснокожими, тем более, что мало кто из кариок, если честно, их любит (большинство считает их лишь нахлебниками, сидящими на шее у государства, которое платит им деньги за сохранение традиционных ремёсел, образа жизни и т.п.), но сам факт сноса исторического здания опять-таки вызвал очень большой резонанс в городе, причём основным объектом народного гнева стал опять-таки Паэс. Ну и, наконец, последней каплей стало недавнее решение Паэса (не согласованное, кажется, с властями штата) о повышении стоимости проезда на муниципальном транспорте. Ну здесь, как говорится, и "загорелось"... Сан-Паулу, понятное дело, не стал уступать своему извечному сопернику и в этом вопросе, хотя кто кого "переплюнет" в масштабах протестов в конечном счёте, я, честно говоря, не знаю, хотя в С-П масштабы воровства выделяемых на проведение ЧМ денег были явно меньше, чем в Рио. Более чем уверен, что через год на ЧМ во все города, принимающих матчи, будут введены регулярные армейские подразделения. Это классический вариант решения "федералами" подобного рода проблем, применявшийся ими за последние лет 20 не раз и не два. P.S. Последний раз подобное было летом 2006-го. Я как раз тогда был в С-П и нежданно-негаданно оказался, что называется, "в эпицентре событий". Правда, тогда причина беспорядков была совершенно другая, до банальности житейская: в мае того года был приговорён к длительному тюремному заключению один из крупнейших паулистских наркобаронов, и было объявлено, что наказание он будет отбывать в одной из колоний штата. Однако в июне его негласно этапировали куда-то не то в Мату-Гросу, не то в Амазонию, что, конечно же, стало в конце концов, известно публике и вызвало резкое недовольство его коллег, которые, пользуясь, мягко говоря, низким рейтингом тогдашнего губернатора штата, вывели под своими знамёнами всех, хоть как-то недовольных политикой властей - а таковых, понятное дело, было более чем предостаточно. Две недели в конце июня-начале июля город был просто на осадном положении: ежедневно сжигались десятки автобусов, такси, просто частных автомобилей. Были разргомлены и сожжены даже несколько станций метро. Даже в центре (а я жил тогда рядышком с Вале ду Аньянгабау) практически все магазины работали только с 9-10 утра и до 3-4 часов дня, затем всё закрывалось и заколачивалось, и улицы вымирали - город на весь вечер и ночь оставался в руках этих вот протестующих товарищей. И это в относительно цивилизованном центре, а о том, что творилось на окраинах, например, в том же Гуарульюсе, я уж промолчу. Короче, дело закончилось тем, что спустя десять дней после начала протестов в город были введены регулярные войска (ни муниципальная, ни военная полиция справиться с ситуацией не смогли), и только после этого всё успокоилось. Но мэру города и губернатору штата всё же пришлось вскоре после этого уйти в отставку. Такая вот, товарищи, суровая бразильская жизнь. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enot 1 100 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Вот смотрю я матч,и понимаю, что все-таки обожаю Давида Луиза. Изменено 22 июня, 2013 пользователем Enottah Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти