Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

Национальные сборные

Рекомендуемые сообщения

Ну, с учётом последней игры на Эль-Монументале (разгром Селесао 4-1), кажется, что ответ очевиден. Там даже и Лаутаро не было. Но дьявол, как всегда, скрывается в деталях. Аргентина, конечно, очень хороша. Но факт и в том, что нынешняя Бразилия очень плоха. Они решили по своей классике играть 4-2-4 с двумя несыгранными между собой ПЗ! Ожидаемо огребли, забив случайный гол престижа. По игре - сухой проигрыш. Нынешняя Бра - не показатель.

Я сам считаю, что Месси нужен. Как игрок - он в нормальной форме для возраста. Да, он не носится по полю как энерджайзер, но ведь он и на ЧМ-18 этого не делал в 29 лет. У него другая манера игры просто. Он не будет прям критически старым через год. Даже не очень любимая мною статистика говорит, что его "пешеходная" игра приносит успех. А что главное в футболе - успех в игре или кол-во преодолённых км? ;) Это раз.

Месси является безусловным авторитетом в команде. Ни в одной другой сборной я не вижу игроков такого уровня уважения/почитания со стороны младших товарищей. Это оправдано, разумеется, ИМХО. И чуть возвращаясь к первому пункту - он не сидит на лавке и не бурчит, мол, вот я в ваши годы и т.п. Месси играет, забивает, удивляет, показывает и учит. Да он уже не на пИке своей формы (?). Но и сейчас он хорош. Это два.

Одно из главных тренерских достижений Лео-старшего я вижу в том, что он изначально не стал строить команду вокруг одной звезды (Лео-младшего)! Хотя и мог вполне, в 2019 году Месси очередной раз был в форме себя лучшего. Даже Хорхе Сампаоли на этом ожёгся! Вчерашние игроки и начинающие тренеры (Скалони-Вальтер Самуэль-Паблито Аймар) поставили задачу возродить былую славу Аргентины. Они просто пересмотрели, проанализировали и пересобрали аргентинскую футбольную идентичность. Футбол вообще иррациональный вид спорта ;) Это три.

Подытоживая свой ответ на твой вопрос, скажу так. Нынешняя Альбиселеста готова/способна играть и выигрывать и без Лионеля Месси. Победный настрой никуда не делся, как бы этого не хотелось злопыхателям. И голод до красивых, значимых побед ещё не утолён до конца. Но всем нам хочется, что бы Леонид Месси играл на Мундиале-26 :)

• Ответов 3,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

смешно, ты сперва матч посмотри, а потом вывод делай. Вчера самым справедливым результатом была ничья, но Кас был хорош и нам тупо не везло. Что показала Испания кроме пары моментов, да ничего. И это

Слава Украине!

От тебя это особенно смешно слышать)))

Изображения в теме

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...