Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

[Ла Лига - 8-ой тур] "Реал Мадрид" - "Гранада"

Рекомендуемые сообщения

В 06.10.2019 в 10:57, ksantius сказал:

Спасибо тебе, добрый человек, держи плюс. А то все перестань обзываться и открой глаза, или чакры. Тогда поймешь, а я объяснять не буду, но не потому что персофан и глаза залиты, а потому что ты не достоин..

Ребятушки, я ж не против Бензема (я ж не Чарли (извините))! Но давайте говорить конструктивно, а не ты тупой потому что не видишь. Меня просто слегка удивила оценка Бензема выше Азара у которого 1+1. Хотя он весь матч не отыграл, можт в этом причина.

А, ну и товарищи нечитатели со статистикой всех лет. Это тут вообще зачем? Разговор про конкретный матч, в теме конкретного матча. Но, молодец, что в википедию можешь. Не только лишь все.

Показать  

Чтобы разобраться в оценках нужно понимать алгоритм начисления Whoscored. Наверняка он есть и наверняка там прописаны определенные критерии к игрокам каждой позиции за что начисляется каждый балл.

У нас вроде Анарион и Эмиль спецы по статистическим сайтам. Нужно у них спросить.

Зашёл на этот сайт:

У Карима 3 удара, 2 в створ, 1 гол, 2 ключевых паса, полные 90 минут игры. Оценка 7,69

У Азара 1 удар, 1 в створ, 1 гол, 1 ключевой пас и, собственное, 1 голевая передача, 69 минут игры. Оценка 7,58.

Разница в 1 десятую. 

Почему у Азара оценка ниже?

Чисто мое мнение: меньше ударов по воротам, меньше ключевых пасов, не полный матч.

Там правда есть ещё и куча мелких показателей: пасы, дриблинг и т.п.  

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

О навесах. Бесконечная зурабоголовая стрекотня про навесы является следствием психологического расстройства под влиянием комплекса неполноценности интернет-поколения болельщиков Мадрида, образова

Мусье Шарли, несмотря на свою старческую ворчливость и противность все же правильно подхватил суть моего посыла про т.н. навесы. В действительности, до эпохи обильного размножения зурабоголовых экспер

Несколько слов о Whoscored.com: - они (Squawka тоже) используют первичные данные, их больше 200, от Opta  - обновляются эти данные каждые 30 секунд - используя их, частный (неясно именно какой,

Изображения в теме

В 06.10.2019 в 12:59, wolf_88 сказал:

Чтобы разобраться в оценках нужно понимать алгоритм начисления Whoscored. Наверняка он есть и наверняка там прописаны определенные критерии к игрокам каждой позиции за что начисляется каждый балл.

У нас вроде Анарион и Эмиль спецы по статистическим сайтам. Нужно у них спросить.

Зашёл на этот сайт:

У Карима 3 удара, 2 в створ, 1 гол, 2 ключевых паса, полные 90 минут игры. Оценка 7,69

У Азара 1 удар, 1 в створ, 1 гол, 1 ключевой пас и, собственное, 1 голевая передача, 69 минут игры. Оценка 7,58.

Разница в 1 десятую. 

Почему у Азара оценка ниже?

Чисто мое мнение: меньше ударов по воротам, меньше ключевых пасов, не полный матч.

Там правда есть ещё и куча мелких показателей: пасы, дриблинг и т.п.  

Показать  

Я не люблю хускорд и ему подобный Sqwaka. Они ведут очень базовую статистику, которая в футболе может быть обманчивой. Даже вчера как пример. Азар в целом матч провел средний мягко говоря. Гол забил хороший, а больше особо и не отметишь ничего. Голевая у него тоже такая, там 99% работы сделал Модрич. Но оценку себе "сделал". Вот у Бейла голевая круче, но баллов он по системе хускорда получит столько же, сколько и бельгиец.

По напам вообще интересно выходит. Пентек в прошлом году за Дженоа много клал и был сильный хайп вокруг него. Лукомский в статье своей полгода назад разбирал его игру и говорил (приводя в пример продвинутую статистику), что он "перевыполняет" норму даже для топ-нападающего и подобное долго не может продолжаться, это тупо аномалия. Там говорилось, что много голов забиты из сложных положений, где-то присутствовала банальная удача. В итоге, сейчас у него 1 или 2 гола с игры за 15 матчей. К этому добавить его неумение играть в подыгрыше и нулевый пас и выходит провальный трансфер. А по хускорду таких выводов не сделаешь.

В 06.10.2019 в 13:42, Emil_Emil сказал:

Я не люблю хускорд и ему подобный Sqwaka. Они ведут очень базовую статистику, которая в футболе может быть обманчивой. Даже вчера как пример. Азар в целом матч провел средний мягко говоря. Гол забил хороший, а больше особо и не отметишь ничего. Голевая у него тоже такая, там 99% работы сделал Модрич. Но оценку себе "сделал". Вот у Бейла голевая круче, но баллов он по системе хускорда получит столько же, сколько и бельгиец.

По напам вообще интересно выходит. Пентек в прошлом году за Дженоа много клал и был сильный хайп вокруг него. Лукомский в статье своей полгода назад разбирал его игру и говорил (приводя в пример продвинутую статистику), что он "перевыполняет" норму даже для топ-нападающего и подобное долго не может продолжаться, это тупо аномалия. Там говорилось, что много голов забиты из сложных положений, где-то присутствовала банальная удача. В итоге, сейчас у него 1 или 2 гола с игры за 15 матчей. К этому добавить его неумение играть в подыгрыше и нулевый пас и выходит провальный трансфер. А по хускорду таких выводов не сделаешь.

Показать  

Перед тем как Азар отдал пас, кстати зрячий и точный, он стянул на себя и накрутил трёх игроков, освободил зону для того же Модрича. 

Пас Бале вышел шикарным, но с большой долей Фарта, как по мне. К  тому же и здесь есть заслуга форварда, который не попал в офсайд и открылся в нужный момент. 

Все это вкусовщина, на длинном отрезке всегда все встаёт на свои места. Хускорд не идеален, но он гораздо объективен и точен, чем субъективная оценка людей, с их токсичными допущениями. 

По Пентеку. А какие контрдоводы? Могла продолжиться эта «аномальная» статистика? Могла и ещё может. Смотря в каких горизонтах мы оцениваем.

Лично я сторонник оценки по факту, здесь и сейчас, без прогнозов и ретроспектив. 

• Upvote 1

Несколько слов о Whoscored.com:
- они (Squawka тоже) используют первичные данные, их больше 200, от Opta 
- обновляются эти данные каждые 30 секунд
- используя их, частный (неясно именно какой, в свободном доступе нет информации) алгоритм присваивает рейтинги футболистам и команде
- до начала игры все имеют рейтинг 6, и в течение игры он может уменьшаться или увеличиваться
- каждые из 200 первичных данных добавляются в окончательный рейтинг с определенными коэффициентами
- например, отборы имеют меньший коэффициент, чем голы, или голевые передачи
- но, если отбор сделан возле штрафной, или с помощью него останавливается выход один на один, то коэффициенты больше
- просто попытка дриблинга добавляет какие-то баллы, но если обводка успешная, то и коэффициент тоже выше
- в конце игры рейтинг игроков выигравшей команды увеличивается. Это называется Full Time boost.
- эта надбавка тоже не равномерна: полузащитники получают меньше, чем защитники, в случае если команда не пропустила 
- эти коэффициенты, надбавки не субъективные, а засчитываются с помощью статистических методов

1. https://www.whoscored.com/Explanations - информация от них самих 
2. https://medium.com/@dannypage/q-a-about-whoscored-ratings-160eebbbbccf - интервью с сооснователем Whoscored.com 
3. https://lib.ugent.be/fulltxt/RUG01/002/304/375/RUG01-002304375_2016_0001_AC.pdf - Сравнение статистических методов с экспертными оценками. Несколько интересных выводов этой диссертации:
- эксперты, аналитики более объективно оценивают вратарей, когда как статистические сайты лучше оценивают полузащитников и нападающих 
- статистические сайты лучше оценивают важность игроков, которые напрямую не имеют много голов или голевых передач, как Касорла, Иньеста

В конце концов, для объективной оценки футболистов такие сайты как Opta, Whoscored очень полезные, но нельзя полагаться только на них.

• Like 2
  • Upvote 4
  В 06.10.2019 в 17:42, Bubitrek сказал:

Несколько слов о Whoscored.com:
- они (Squawka тоже) используют первичные данные, их больше 200, от Opta 
- обновляются эти данные каждые 30 секунд
- используя их, частный (неясно именно какой, в свободном доступе нет информации) алгоритм присваивает рейтинги футболистам и команде
- до начала игры все имеют рейтинг 6, и в течение игры он может уменьшаться или увеличиваться
- каждые из 200 первичных данных добавляются в окончательный рейтинг с определенными коэффициентами
- например, отборы имеют меньший коэффициент, чем голы, или голевые передачи
- но, если отбор сделан возле штрафной, или с помощью него останавливается выход один на один, то коэффициенты больше
- просто попытка дриблинга добавляет какие-то баллы, но если обводка успешная, то и коэффициент тоже выше
- в конце игры рейтинг игроков выигравшей команды увеличивается. Это называется Full Time boost.
- эта надбавка тоже не равномерна: полузащитники получают меньше, чем защитники, в случае если команда не пропустила 
- эти коэффициенты, надбавки не субъективные, а засчитываются с помощью статистических методов

1. https://www.whoscored.com/Explanations - информация от них самих 
2. https://medium.com/@dannypage/q-a-about-whoscored-ratings-160eebbbbccf - интервью с сооснователем Whoscored.com 
3. https://lib.ugent.be/fulltxt/RUG01/002/304/375/RUG01-002304375_2016_0001_AC.pdf - Сравнение статистических методов с экспертными оценками. Несколько интересных выводов этой диссертации:
- эксперты, аналитики более объективно оценивают вратарей, когда как статистические сайты лучше оценивают полузащитников и нападающих 
- статистические сайты лучше оценивают важность игроков, которые напрямую не имеют много голов или голевых передач, как Касорла, Иньеста

В конце концов, для объективной оценки футболистов такие сайты как Opta, Whoscored очень полезные, но нельзя полагаться только на них.

Показать  

Очень интересная инфа, спасибо)
А может ты сможешь ответить как клубы относятся к статистике игроков? Просто я например долго не мог понять, почему Ляказета, который из года в год показывал топовую статистику, но его так и не купил никакой топ-клуб. Или еще как пример Гильермо Очоа, казалось бы фантастичный вратарь играя за сборную, но так и играет всю карьеру в условных Гранадах)

В 06.10.2019 в 18:09, nurikkkk сказал:

Очень интересная инфа, спасибо)
А может ты сможешь ответить как клубы относятся к статистике игроков? Просто я например долго не мог понять, почему Ляказета, который из года в год показывал топовую статистику, но его так и не купил никакой топ-клуб. Или еще как пример Гильермо Очоа, казалось бы фантастичный вратарь играя за сборную, но так и играет всю карьеру в условных Гранадах)

Показать  

Всегда пожалуйста)).

Короткий ответ:
- в момент, когда Ляказетт показал топовую игру, топ клубы уже имели игроков с схожими данными, и его показатели не сильно были лучше
- я считаю, что агенты Очоа, после чемпионата мира плохо поработали, и устроили его в Малагу, где он сидел под Камени целый год, потом было поздно из-за возраста
- еще более интересный кейс был с Обамеянгом, который явно перерос уровень Дортмунда, и долго флиртовал с нами. А в итоге, тоже перешел в Арсенал. Пример того, что даже очень сильная игра не означает переход в большой клуб. 

Некоторые мысли, извиняюсь за оффтоп :sorry:
По поводу рекрутинга. Как я понимаю, из того, что мне довелось читать все эти годы, только последние 5-7 лет, клубы начали по-настоящему внедрять продвинутые технологии в ежедневный процесс. Игроки в больших клубах теперь бегают с датчиками во время тренировок, все их данные анализируется. 
Несмотря на это, по большей части, многие тренеры полагаются на себя. Тот же Гвардиола или Клопп, как я вижу во многих интервью, не особо читают продвинутую статистику, но их анализы и доводы после матчей очень часто близко совпадают с аналитическими отчетами. Видимо, это и есть мастерство. Новая школа тренеров, которые замешаны в статистике, такие как Нагельсманн, Роберт Морено, пока ничего из себя не представляют. Так что, иметь хорошую статистику не дает прямой путь в топ клубы.
Рекрутинг новых игроков зависит от тренера в первую очередь. У каждого клуба, как вы знаете, богатого по меньшей мере, есть скаутский отдел и база данных для игроков, где каждый имеет профиль. Обычно этот профиль состоит из
- базовых данных : удар, скорость, рост,  возраст
- сильных сторон: дриблинг, рабочая нога
- слабых мест: работа на команду
- психологического профиля
- даже активности в интернете: сколько подписчиков в инстаграме
Также, они собирают видео, подборку сильных и слабых мест. 
Тренер обычно решает, какие позиции являются проблемными, и скауты предлагают варианты: начиная от игроков в академии до игроков различных чемпионатов. 
Также, важна уверенность тренера в обучаемости игрока. Яркий пример: КДБ в Манчестер Сити, который при Хосепе вырос в классного игрока, при том в Челси этого не разглядели. 
Многопрофильность игроков стала очень важным в последние годы. Так, Бас Дост, который чуть не выиграл Золотую бутсу два года назад, играет в Айнтрахте и никому из топ клубов не интересен. 

Ляказетт, по мне:
- в момент, когда он показал топовую игру, топ клубы уже имели игрока с схожими данными, и его показатели не сильно были лучше
-  хотя я знаю, им интересовались клубы из Манчестера, Бавария и Атлетико Мадрид 
- видимо, цена и уверенность самого игрока, что в Арсенале он будет играть больше, привело к трансферу в Арсенал 

Очоа, тут я считаю аномалия:
- его игра на чемпионате мира была топовой, но клубы смотрят и на целый сезон 
- я считаю, что его агенты после чемпионата мира плохо поработали и устроили его в Малагу, где он сидел под Камени
- а сейчас ему уже 34, не то что нужно топ клубам   

Несколько интересных ссылок:
1. https://www.dropbox.com/s/yvmufdio60lvi1c/PFSA_Scout-Report_Opposition Report Master Copy.pdf?dl=0 - реальный скаутский отчет из Чемпионшипа. У топ клубов не так сильно отличается 
2. https://www.bristolpost.co.uk/sport/football/transfer-news/how-modern-scouting-recruiting-process-319334 - Кевин Рассел, 15 лет работает скаутом, хорошо объясняет про базы данных игроков
3. https://idrottsforum.org/sather140319/ - статья о том на что обращают внимание тренера команд 
4. http://outsideoftheboot.com/category/scout-report/ - отчеты на различных игроков 

;)

Изменено пользователем Bubitrek
  • Like 1
  • Upvote 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...