Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

Сериалы, которые мы смотрим(смотрели)

Рекомендуемые сообщения

@Enot, Да, вполне возможно, что я и советовал. Я его всем рекомендую. Удивительно как такой шедевр так мало популярен ))

@sharik, смотрел три или четыре серии. Нормально стебут Хилари и Трампа конечно. Ну и с соц сетями было бы смешно, если бы не было так грустно. Как всегда на уровне в общем ))

• Ответов 1,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

О лжи, которую не показали   Сериал "Чернобыль" пришлось посмотреть, потому что пердануло... Бомбануло, загромыхало, завоняло, зафонило совковой радиацией... Иначе я бы его и не заметил, как впрочем

Знаете, досмотрел я "Breaking Bad" недавно. Ну что сказать... Ёпта  да это лучший сериал в мире!  На самом деле, все участвующие в создании сериала проделали огромнейший труд и выложились по-полной

@Ворчун,признаться, мне больше нравилось, когда Фрэнк балансировал между мудаком и нормальным мужиком (с недостатками :) ). Нынче из него совсем уж какую-то гиену делают 

посмотрела 6 серий Shameless. даже и не припомню, когда такие мерзкие чувства у меня вызывал персонаж, какие вызывает Френк Галлахер.. бывают злодеи, которые вызывают гнев, бывают слюнтяи, которые вызывают презрение. а этот просто неописуем...

омерзение одно. 

"Те, кому чуждо угрызение совести, могут жить в своё удовольствие".

ну что я могу сказать).

спасибо, что не отговорили смотреть Тру Детекив).

первый сезон зашел как дети в школу, второй решил оставить до лучших времен.

понравилось абсолютно все. сюжет, музыка, картинка, диалоги (философия Коула может и упадническая и слишком фатальная, но имеет место быть в его случае. слишком уж помотало его).

очень понравился сериал). ничего метросексуального я не разглядел, никаких наигранных взгядов в горизонт тоже. все получилось как надо, имхо. ну и Макконахи открылся для меня с другой стороны, что очень приятно).

*сразу после просмотра захотелось перепройти Макса Пэйна на хардкорном уровне).

В 28.10.2016 в 19:48, Jack The Ripper сказал:

слишком уж помотало его).

Лично меня именно вот этот момент как раз-таки и немыслимо раздражал. Человек вроде лет 10-20 живет только и делая, что мучая себя, но при этом

а) До сих пор жив (по-моему там что-то говорили про его попытки самоубийства, но во время, в котором происходит сериал, ничего о суициде нету)

б) Еще и работает! В психологии есть такая штука: ресурсное и нересурсное состояние. Так вот в нересурсном состоянии (примеры: депрессия, печаль, грусть, обида, гнев и тд) человек не может как-либо функционировать по определению. Но наш Раст почему-то, как оказалось, не только работает, но и преуспевает. Из чего, лично у меня, следует вывод, что его постоянная депрессуха уж больно надуманна и он ее может отключать, когда захочет.

По поводу песни из заставки я с Инком соглашусь. Кстати, Джек, раз ты на гитаре играешь, то советую тебе глянуть табы на нее, она просто мегапростая)

В 28.10.2016 в 20:26, koma2405 сказал:

Так вот в нересурсном состоянии (примеры: депрессия, печаль, грусть, обида, гнев и тд) человек не может как-либо функционировать по определению.

Скажи это Кафке, Бодлеру и прочим адептам функционирования в нересурсном состоянии)

• Upvote 1

да, песня просто жир. уже скачал и заслушал до дыр).

а по поводу Раста и его состояний - видимо, в кайф. и он же говорит и не раз, что только в таком "нересурсном" состоянии ему комфортно, может спать и работать.

переводить это все в реальность смысла просто нет). ты уже все по пунктам сам изложил). ну и не true based story, а сказочка.

@Enot, Возьмем Кафку. Начнем с того, что

а) У него творческая профессия, которая ни разу вообще не полицейская и детективная рутина.

б) Даже у него, если ты читал его произведения, большая часть его текстов или недописана, или довольно маленького объема. Наталкивает на некоторые выводы, не правда ли?

в) В годы, когда он писал, у него не было такой огромной депрессухи, что у Коула в сериале. Это можно понять, если почитать его дневники и письма к отцу, например, где он выражается довольно спокойно и уравновешенно. 

г) Задача Кафки – переадресовать свои чувства на бумагу. Задача Коула – читать тонны текста, опрашивать тонны одинаковых свидетелей, общаться с боссом-идиотом, общаться с партнером-идиотом и тд и тп. 

Вы сейчас серьезно хотите сравнить шикарного писателя и провинциального детектива или я вас убедил, что сравнивать их вообще никак нельзя?

Прочитал сообщение Джека и увидел, как в одном абзаце одновременно упомянут гениальный Макс Пейн и "Настоящий детектив". Странно. Вот сколько на форуме было ссор, оскорблений и т.д., но такого желания разбить монитор об стену у меня еще ни разу не было. Очень странно. День что ли у меня неудачный выдался..Ладно, пойду послушаю песню из вступления ко второму сезону. Как раз и песня великолепная, и подходит для успокоения нервов. 

А я похоже завтра вновь скачаю первый сезон "ТД" и пересмотрю его с удовольствием! И интро сериала запилю в начало следующего выпуска радио! А может и не запилю!

В 28.10.2016 в 20:33, Jack The Ripper сказал:

переводить это все в реальность смысла просто нет). ты уже все по пунктам сам изложил). ну и не true based story, а сказочка.

Вот, короче, я понял, в чем моя проблема. Я всегда забываю, что ТД – это шоу на вечерок-два. Поглядел, понравилось/не понравилось, забыл. Ладно, я итак опять лезу в гиблое болото. Если кто-то хочет искать/считать/поклоняться ТД1, то пускай. Поэтому процитирую самого себя.

P.S. Меня, кстати, тоже немного зацепило сравнение с Максом Пейном. Но вступительную песню из ТД2 я слушать не пойду, она мне меньше нравится (мысли Барибала: «Ах ты жалкий предатель идеалов ТД2...»)

А я вот никогда не мог понять "гениальность" МПХ.Ну неплохая игрушка,да,но прям шедевром назвать язык не повернется ни одну из 3 частей.

@koma2405,соглашусь по всем пунктам кроме писем - особенно по пятому. Но я все же оспорил утверждение, что человек по определению не может функционировать в таком состоянии. Может. Функции того же Коула исполнять действительно было бы гораздо тяжелее

ну MP3 я даже и не пробовал, если честно. думаю, и не стОит.

чего я Макса приплел? ну, видать, по атмосфере сошелся он у меня с ТД (это лично мое восприятие. я не говорю, что это истина и все такое) - нуар, допинг, промежуточные состояния, детектив. ничего общего нет?

еще раз простите меня за мою тупость, рэбята).

@Jack The Ripper, Стоит все-таки. Клевый боевичок, атмосфера та же есть во многих местах + шикарные перестрелки

В 28.10.2016 в 20:43, koma2405 сказал:

(мысли Барибала: «Ах ты жалкий предатель идеалов ТД2...»)

В 28.10.2016 в 20:50, Jack The Ripper сказал:

еще раз простите меня за мою тупость, рэбята).

Пацаны, ну вы чего...Я же вроде не похож на школьника, чтобы кого-то обвинять за то, что у человека свое мнение и вкусы) Просто написал от бессилия и раздражения, что не могу понять, что люди находят в произведении, которое мне кажется почти полной пустышкой. Сегодня играл в мини-футбол, так ноги оттоптали, что еле хожу, может поэтому не в самом лучшем состоянии духа)

В 28.10.2016 в 20:45, Increible сказал:

МПХ

Инк, а ты на 5 курсе учишься?

В 28.10.2016 в 20:58, Барибал сказал:

Пацаны, ну вы чего...Я же вроде не похож на школьника, чтобы кого-то обвинять за то, что у человека свое мнение и вкусы) Просто написал от бессилия и раздражения, что не могу понять, что люди находят в произведении, которое мне кажется почти полной пустышкой. Сегодня играл в мини-футбол, так ноги оттоптали, что еле хожу, может поэтому не в самом лучшем состоянии духа)

Инк, а ты на 5 курсе учишься?

да ну, я тоже стебусь). это же здорово, когда есть о чем поспорить - значит стороны, как минимум, не равнодушны к вопросу). а это уже дорогого стоит.

п.с. а я мини не очень люблю. только гамарника). только большое поле. только свежий воздух, только мяч 5, и никакого паркета)).

а мне в настоящем детективе запомнились два мотива помимо заглавной.

ну первую я еще со времен нарезок из Старикам тут не место запомнил 

https://www.youtube.com/watch?v=VvKjpGP6P5Y

а вторая это.. просто космос

https://www.youtube.com/watch?v=hfEqTrGhyns

В 28.10.2016 в 20:14, Enot сказал:

@sharik,первый сезон?) Там Фрэнк еще вполне себе)) 

я даже не представляю, как он может пасть еще ниже в моих глазах... но как грится, добравшись до дна, мы услышали стук снизу))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...