Ворчун 832 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @Enot, Да, вполне возможно, что я и советовал. Я его всем рекомендую. Удивительно как такой шедевр так мало популярен )) @sharik, смотрел три или четыре серии. Нормально стебут Хилари и Трампа конечно. Ну и с соц сетями было бы смешно, если бы не было так грустно. Как всегда на уровне в общем )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enot 1 114 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @Ворчун,признаться, мне больше нравилось, когда Фрэнк балансировал между мудаком и нормальным мужиком (с недостатками ). Нынче из него совсем уж какую-то гиену делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharik 1 399 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 посмотрела 6 серий Shameless. даже и не припомню, когда такие мерзкие чувства у меня вызывал персонаж, какие вызывает Френк Галлахер.. бывают злодеи, которые вызывают гнев, бывают слюнтяи, которые вызывают презрение. а этот просто неописуем...омерзение одно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jack The Ripper 330 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 "Те, кому чуждо угрызение совести, могут жить в своё удовольствие". ну что я могу сказать).спасибо, что не отговорили смотреть Тру Детекив).первый сезон зашел как дети в школу, второй решил оставить до лучших времен. понравилось абсолютно все. сюжет, музыка, картинка, диалоги (философия Коула может и упадническая и слишком фатальная, но имеет место быть в его случае. слишком уж помотало его). очень понравился сериал). ничего метросексуального я не разглядел, никаких наигранных взгядов в горизонт тоже. все получилось как надо, имхо. ну и Макконахи открылся для меня с другой стороны, что очень приятно). *сразу после просмотра захотелось перепройти Макса Пэйна на хардкорном уровне). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharik 1 399 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 @Jack The Ripper, держи экзистенциальную пятюню! я тоже пересмотрю, пожалуй. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enot 1 114 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 @sharik,первый сезон?) Там Фрэнк еще вполне себе)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Increible 2 107 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Песня из интро первого сезона ТД запала в душу навсегда)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koma2405 159 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 В 28.10.2016 в 19:48, Jack The Ripper сказал: слишком уж помотало его).Лично меня именно вот этот момент как раз-таки и немыслимо раздражал. Человек вроде лет 10-20 живет только и делая, что мучая себя, но при этома) До сих пор жив (по-моему там что-то говорили про его попытки самоубийства, но во время, в котором происходит сериал, ничего о суициде нету)б) Еще и работает! В психологии есть такая штука: ресурсное и нересурсное состояние. Так вот в нересурсном состоянии (примеры: депрессия, печаль, грусть, обида, гнев и тд) человек не может как-либо функционировать по определению. Но наш Раст почему-то, как оказалось, не только работает, но и преуспевает. Из чего, лично у меня, следует вывод, что его постоянная депрессуха уж больно надуманна и он ее может отключать, когда захочет. По поводу песни из заставки я с Инком соглашусь. Кстати, Джек, раз ты на гитаре играешь, то советую тебе глянуть табы на нее, она просто мегапростая) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enot 1 114 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 В 28.10.2016 в 20:26, koma2405 сказал: Так вот в нересурсном состоянии (примеры: депрессия, печаль, грусть, обида, гнев и тд) человек не может как-либо функционировать по определению.Скажи это Кафке, Бодлеру и прочим адептам функционирования в нересурсном состоянии) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koma2405 159 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 @Enot, Ай, да ну, альбомная и та, что в заставке, версии звучат лучше, на мой взгляд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jack The Ripper 330 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 да, песня просто жир. уже скачал и заслушал до дыр). а по поводу Раста и его состояний - видимо, в кайф. и он же говорит и не раз, что только в таком "нересурсном" состоянии ему комфортно, может спать и работать. переводить это все в реальность смысла просто нет). ты уже все по пунктам сам изложил). ну и не true based story, а сказочка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enot 1 114 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 @koma2405,согласен. но тут интересно сделали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koma2405 159 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 @Enot, Возьмем Кафку. Начнем с того, чтоа) У него творческая профессия, которая ни разу вообще не полицейская и детективная рутина.б) Даже у него, если ты читал его произведения, большая часть его текстов или недописана, или довольно маленького объема. Наталкивает на некоторые выводы, не правда ли?в) В годы, когда он писал, у него не было такой огромной депрессухи, что у Коула в сериале. Это можно понять, если почитать его дневники и письма к отцу, например, где он выражается довольно спокойно и уравновешенно. г) Задача Кафки – переадресовать свои чувства на бумагу. Задача Коула – читать тонны текста, опрашивать тонны одинаковых свидетелей, общаться с боссом-идиотом, общаться с партнером-идиотом и тд и тп. Вы сейчас серьезно хотите сравнить шикарного писателя и провинциального детектива или я вас убедил, что сравнивать их вообще никак нельзя? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барибал 949 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Прочитал сообщение Джека и увидел, как в одном абзаце одновременно упомянут гениальный Макс Пейн и "Настоящий детектив". Странно. Вот сколько на форуме было ссор, оскорблений и т.д., но такого желания разбить монитор об стену у меня еще ни разу не было. Очень странно. День что ли у меня неудачный выдался..Ладно, пойду послушаю песню из вступления ко второму сезону. Как раз и песня великолепная, и подходит для успокоения нервов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albanec 4 148 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 А я похоже завтра вновь скачаю первый сезон "ТД" и пересмотрю его с удовольствием! И интро сериала запилю в начало следующего выпуска радио! А может и не запилю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koma2405 159 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 В 28.10.2016 в 20:33, Jack The Ripper сказал: переводить это все в реальность смысла просто нет). ты уже все по пунктам сам изложил). ну и не true based story, а сказочка.Вот, короче, я понял, в чем моя проблема. Я всегда забываю, что ТД – это шоу на вечерок-два. Поглядел, понравилось/не понравилось, забыл. Ладно, я итак опять лезу в гиблое болото. Если кто-то хочет искать/считать/поклоняться ТД1, то пускай. Поэтому процитирую самого себя.P.S. Меня, кстати, тоже немного зацепило сравнение с Максом Пейном. Но вступительную песню из ТД2 я слушать не пойду, она мне меньше нравится (мысли Барибала: «Ах ты жалкий предатель идеалов ТД2...») Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jack The Ripper 330 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 нда. ну просцыцэ. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Increible 2 107 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 А я вот никогда не мог понять "гениальность" МПХ.Ну неплохая игрушка,да,но прям шедевром назвать язык не повернется ни одну из 3 частей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enot 1 114 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 @koma2405,соглашусь по всем пунктам кроме писем - особенно по пятому. Но я все же оспорил утверждение, что человек по определению не может функционировать в таком состоянии. Может. Функции того же Коула исполнять действительно было бы гораздо тяжелее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jack The Ripper 330 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 ну MP3 я даже и не пробовал, если честно. думаю, и не стОит. чего я Макса приплел? ну, видать, по атмосфере сошелся он у меня с ТД (это лично мое восприятие. я не говорю, что это истина и все такое) - нуар, допинг, промежуточные состояния, детектив. ничего общего нет? еще раз простите меня за мою тупость, рэбята). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koma2405 159 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 @Jack The Ripper, Стоит все-таки. Клевый боевичок, атмосфера та же есть во многих местах + шикарные перестрелки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барибал 949 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 В 28.10.2016 в 20:43, koma2405 сказал: (мысли Барибала: «Ах ты жалкий предатель идеалов ТД2...») В 28.10.2016 в 20:50, Jack The Ripper сказал: еще раз простите меня за мою тупость, рэбята).Пацаны, ну вы чего...Я же вроде не похож на школьника, чтобы кого-то обвинять за то, что у человека свое мнение и вкусы) Просто написал от бессилия и раздражения, что не могу понять, что люди находят в произведении, которое мне кажется почти полной пустышкой. Сегодня играл в мини-футбол, так ноги оттоптали, что еле хожу, может поэтому не в самом лучшем состоянии духа) В 28.10.2016 в 20:45, Increible сказал: МПХИнк, а ты на 5 курсе учишься? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jack The Ripper 330 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 В 28.10.2016 в 20:58, Барибал сказал: Пацаны, ну вы чего...Я же вроде не похож на школьника, чтобы кого-то обвинять за то, что у человека свое мнение и вкусы) Просто написал от бессилия и раздражения, что не могу понять, что люди находят в произведении, которое мне кажется почти полной пустышкой. Сегодня играл в мини-футбол, так ноги оттоптали, что еле хожу, может поэтому не в самом лучшем состоянии духа) Инк, а ты на 5 курсе учишься?да ну, я тоже стебусь). это же здорово, когда есть о чем поспорить - значит стороны, как минимум, не равнодушны к вопросу). а это уже дорогого стоит. п.с. а я мини не очень люблю. только гамарника). только большое поле. только свежий воздух, только мяч 5, и никакого паркета)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshan 470 Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 а мне в настоящем детективе запомнились два мотива помимо заглавной. ну первую я еще со времен нарезок из Старикам тут не место запомнил https://www.youtube.com/watch?v=VvKjpGP6P5Y а вторая это.. просто космос https://www.youtube.com/watch?v=hfEqTrGhyns Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharik 1 399 Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 В 28.10.2016 в 20:14, Enot сказал: @sharik,первый сезон?) Там Фрэнк еще вполне себе)) я даже не представляю, как он может пасть еще ниже в моих глазах... но как грится, добравшись до дна, мы услышали стук снизу)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти