Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

Сериалы, которые мы смотрим(смотрели)

Рекомендуемые сообщения

В 26.10.2016 в 14:44, Increible сказал:

а гламурные щщи Фаррела с МакАдамс вообще не доставили.

Особенно Фаррелл там гламурный. Прямо метросексуал

1608005.jpg

• Upvote 1
  • Ответов 1,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

О лжи, которую не показали   Сериал "Чернобыль" пришлось посмотреть, потому что пердануло... Бомбануло, загромыхало, завоняло, зафонило совковой радиацией... Иначе я бы его и не заметил, как впрочем

Знаете, досмотрел я "Breaking Bad" недавно. Ну что сказать... Ёпта  да это лучший сериал в мире!  На самом деле, все участвующие в создании сериала проделали огромнейший труд и выложились по-полной

Макконахи в "Детективе" попсовая плакса-страдалец. После просмотра приходилось знатно обмазываться цитатами Джейсона Стетхэма, чтобы отогнать от себя ванильную метросексуальную грусть и сигаретный дым.

• Upvote 1
  В 26.10.2016 в 18:59, Enot сказал:

@Барибал,это же шутка такая, да?) 

Насчет обмазывания Стэтхемом - конечно. Но вот Мэтью, вернее, характер, который он отыгрывал в "Детективе", мне действительно не очень понравился. В принципе, koma2405 выше все написал - слишком пафосно, философские диалоги со смутным смыслом и т.д.

@Барибал,ну я бы смысл его диалогов смутным не назвал. Он не новатор там, конечно же, но мысли весьма интересные, как и общее его отношение к окружающему миру. Впрочем, тут как и везде - отдельно взятый персонаж не может нравиться всем)

@Enot, да, Мэтью актер крутой, сам сериал тоже крутой, но сыгранный характер мне не очень. Просто я хотел бы, что кино и сериалы, в частности, выполняли две функции:

1) Развлекали - Игра Престолов, например.

2) По-доброму, жизнеутверждающе и ПРОСТО! обыгрывали основные ценности: дружбу, любовь, семью, честность, справедливость и т.д. Здесь мой идеал - Клиника. В принципе, мой любимый сериал всех времен, а Джей Ди - мой любимый герой. По этой же причине я обожаю Властелина Колец.

А вот такие сериалы типа "Детектива", книги Пелевина или Кастанеды, которые поднимают серьезные темы и делают это СЛОЖНО - не нравится мне, когда это становится элементом массовой культуры. Потому что этот массовый зритель не обладает достаточным опытом и зрелостью, чтобы адекватно переварить эту информацию. И получается каша в голове. И условная 15-летняя девочка выносит из сериала, что круто - курить. А условный 18-летний мальчик выносит для себя - что круто ходить с бледным лицом и цитировать Библию не к месту. А все остальные подтексты и пласты мыслей проходят мимо них. А какой-нибудь особо впечатлительный человек решит, что для того, чтобы донести миру свои мысли - нужно убить маленькую девочку.

Блин, получился пост почти в стиле монолога Макконахи)) Ирония судьбы)

Полностью согласен с Бари про массового зрителя. Тру детектив и Кастанеда не для масс, а для меня, например)))

В 26.10.2016 в 19:44, albanec сказал:

Полностью согласен с Бари про массового зрителя. Тру детектив и Кастанеда не для масс, а для меня, например)))

Я бы тебе сказал, чтобы ты шел обратно в Чемпионшип, физрук, а не выпендривался тут своим интеллектуальным багажом)) Но учитывая, что я - это ты, а ты - это я, сдержусь)

@Барибал,ну предположим, что так. И как быть? Не снимать ничего такого? Выходит, нужно ориентироваться на массы, не способные вынести что-то серьезнее того, о чем ты написал? Для них и так навалом шлака снимают, так почему бы иной раз не выбрасывать в мир что-то посерьезнее?

В 26.10.2016 в 19:47, Барибал сказал:

Я бы тебе сказал, чтобы ты шел обратно в Чемпионшип, физрук, а не выпендривался тут своим интеллектуальным багажом)) Но учитывая, что я - это ты, а ты - это я, сдержусь)

Мой уровень, кхм, и твой уровень - это Мадрид! Я, кхм, и ты, должен вернуться обратно и показать всем!
  В 26.10.2016 в 19:41, Барибал сказал:

@Enot, да, Мэтью актер крутой, сам сериал тоже крутой, но сыгранный характер мне не очень. Просто я хотел бы, что кино и сериалы, в частности, выполняли две функции:

1) Развлекали - Игра Престолов, например.

2) По-доброму, жизнеутверждающе и ПРОСТО! обыгрывали основные ценности: дружбу, любовь, семью, честность, справедливость и т.д. Здесь мой идеал - Клиника. В принципе, мой любимый сериал всех времен, а Джей Ди - мой любимый герой. По этой же причине я обожаю Властелина Колец.

И все? Под твои стандарты в таком случае не подходит множество режиссеров со всей(или почти всей) их фильмографией :) причем не попадают туда как условный Тарковский, так и условный Джармуш. Это если про кино говорить. А сериалы? Тот же Детектив, The Knick или Твин Пикс, например? Слишком радикальный у тебя подход, мне кажется)

• Upvote 1

неужели вынесение "мрачных смыслов" из ТД страшнее того, что современные 15-18 летки почти всю сознательную жизнь прожили с дом-2? 

насчет курения и алкоголя даже не смешно. 

в особенности на территории бывшего СССР. 

@Enot, Да он не об этом. А о том, что всё это эстетство Макконахи

1) Неимоверно фальшивое, потому что оно вообще ни к месту. Идет расследование, идет, оп, Макконахи решил нам рассказать, какие мы все говно

2) До ужаса «претенциозное», из-за чего на него подсаживаются всякие недалекие личности, пытаясь всем продемонстрировать свою «гениальность». Это порождает еще одну фальшивость (тем более, что Макконахи, что очень смешно, не говорит ровным счетом ничего нового).

Вот есть шикарный пример, но из музыки. Такая группа как The Neghborhood, на которую подсела половина молодежи. Ну настоооооолько фальшиво претенциозная и настооооолько глупая музыка у них, что лично я уснул, когда слушал их самый новый альбом. Но если ты их не слушаешь, то на тебя смотрят как на идиота. Чтобы понять, насколько все плохо просто упомяну, что у них, если я ничего не путаю, все клипы черно-белые.

@Барибал,ну и еще - условная девочка 15 лет не досмотрит даже первую серию скорее всего) А если человек досмотрит и вынесет только это, то не будет ли это лишь событием, относящимся к естественному отбору?) 

В 26.10.2016 в 19:53, Enot сказал:

И все? Под твои стандарты в таком случае не подходит множество режиссеров со всей(или почти всей) их фильмографией :) причем не попадают туда как условный Тарковский, так и условный Джармуш. Это если про кино говорить. А сериалы? Тот же Детектив, The Knick или Твин Пикс, например? Слишком радикальный у тебя подход, мне кажется)

Разница между Твин Пиксом и ТД в том, что ТД не приносит ничего нового. То, что делает Дэвид Линч – это феномен, нечто очень странное, но поэтому и притягивающее. ТД – это нарочно претенциозный пересказ всем известных канонов (дождь, детектив, убийство). 

В 26.10.2016 в 19:56, Enot сказал:

@Барибал,ну и еще - условная девочка 15 лет не досмотрит даже первую серию скорее всего) А если человек досмотрит и вынесет только это, то не будет ли это лишь событием, относящимся к естественному отбору?) 

Как раз-таки 15-тилетняя девочка просмотрит весь сериал от начала и до конца и абсолютно всем вокруг расскажет, что она посмотрела)

@koma2405,в рамках данной роли ему и не нужно говорить ничего нового. Никто из него филсофа и не делает(я надеюсь).

И что значит не к месту? Не было бы этого - личность Раста не была бы раскрыта так, как по факту произошло.

Слушайте, народ, вы так говорите, как будто ТД – это что-то гениальное в плане новизны. Назовите мне конкретно три вещи, что было реально нового в ТД.

В 26.10.2016 в 19:58, koma2405 сказал:

Разница между Твин Пиксом и ТД в том, что ТД не приносит ничего нового. То, что делает Дэвид Линч – это феномен, нечто очень странное, но поэтому и притягивающее. ТД – это нарочно претенциозный пересказ всем известных канонов (дождь, детектив, убийство). 

Я не пытаюсь их сравнивать. Я лишь говорю, что нет ничего плохого в том, чтобы выпускать и такой продукт. 

В 26.10.2016 в 19:47, Enot сказал:

@Барибал,ну предположим, что так. И как быть? Не снимать ничего такого? Выходит, нужно ориентироваться на массы, не способные вынести что-то серьезнее того, о чем ты написал? Для них и так навалом шлака снимают, так почему бы иной раз не выбрасывать в мир что-то посерьезнее?

Нет, если ориентироваться исключительно на массы - то будем смотреть одних Трансформеров и Мстителей (в принципе, так и есть  :)). Но снимать о серьезном можно по-разному. Например так, как Побег из Шоушенка. Или как Интерстеллар. Или как Крестный Отец, например. Там Майкл Корлеоне изображен так, что ты ему сопереживаешь. Но ты четко понимаешь, что его выборы в жизни были неверными и привели к трагедии. И делаешь для себя выводы. А герой в "Настоящем детективе" окружен романтическим ореолом, весь такой "томный", ну просто кумир подростков. И за этим никто не воспринимает всю трагедию его характера, девочки просто плачут и мечтают в подушку о таком мужчинщине, а мальчики хотят стать такими же.

По поводу Тарковского. Если бы главный герой в "Сталкере" был смазливый Никита Козловский, который с томным взглядом ходил по зоне - я бы точно так не принял этот фильм. Но там главный герой - сложнейшая трагическая личность, сыгранная гением. Там нет попсы, поэтому там нет и массового зрителя.

В 26.10.2016 в 19:54, sharik сказал:

неужели вынесение "мрачных смыслов" из ТД страшнее того, что современные 15-18 летки почти всю сознательную жизнь прожили с дом-2? 

насчет курения и алкоголя даже не смешно. 

Нет, не хуже. Другая стороны медали. Посмотрю как в Дом-2 Машка изменила Сашке с Колькой, а потом через полчасика зарублю серию Тру Детектива и пострадаю под монологи Макконахи, хоть особо и не понимаю ничего, а потом сделаю в инстаграм селфи на фоне дождливого окна. Это смешно.

Мне про курение тоже не смешно. Особенно когда иду, а навстречу идет такая молодая будущая мама и сосёт свою сигаретку на ходу. Да и в целом - ну каким нужно быть дауном, чтобы сознательно травить свои легкие, учитывая, что жизни у нас итак жалкие 60-80 лет?

Короче, вы все уже поняли на данный момент, что я тётка с начёсом и работаю в школе заучем по воспитательной работе)

В кинематографе вообще уже очень мало нового. ТД - очень качественный,атмосферный детектив с проработанными персонажами и адекватным сюжетом. Большего от него и не требуется.

В 26.10.2016 в 20:01, Enot сказал:

@koma2405, Никто из него филсофа и не делает(я надеюсь).

В этом-то и проблема, что делает:

f4827901e545574039fcf9f7b5b1eb44.png

Барибал сказал:

Нет, не хуже. Другая стороны медали. Посмотрю как в Дом-2 Машка изменила Сашке с Колькой, а потом через полчасика зарублю серию Тру Детектива и пострадаю под монологи Макконахи, хоть особо и не понимаю ничего, а потом сделаю в инстаграм селфи на фоне дождливого окна. Это смешно.

это очень смешно. правда.  

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...