koma2405 159 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @Барибал, Сэйм щит. Первый сезон ну прямо слиииишком пафосный. Он очень крутой в большинстве сцен, шикарные актеры и идея, но эта вечнокислая морда Макконахи, который всем своим видом демонстрирует какой он одухотворенный... Я понимаю, что нуар, такая должна быть атмосфера, но это лицо... А во втором все гораздо приземленнее, поэтому и круче. Мне, например, атмосфера во втором сезоне даже больше нравится, особенно сцены в баре с той гитарной девушкой. Ну и актеров больше, каждый из них играет своего особенного героя, поэтому история интереснее (мне лично больше всего Колин Фаррелл нравится).Джек, но если ты еще не начал сериал, то учти сразу: это очень качественное и интересное, но все-таки шоу. Из этого вытекает целая куча всяких типичных для шоу поворотов сюжета, да и вообще иногда история выглядит крайне нереалистично Показать контент Дико крутая и вместе с тем дико глупая сцена, где Макконахи выводит байкера из опасного района Если проводить аналогию, то я бы сказал, что Настоящий Детектив – это скорее Игра Престолов, чем условный Во Все Тяжкие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jack The Ripper 330 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) да я понимаю, что это своего рода сюр).поэтому и спрашиваю мнение). не съехала ли крыша у кого)). Изменено 26 октября, 2016 пользователем Jack The Ripper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koma2405 159 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @Jack The Ripper, В хорошем смысле?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jack The Ripper 330 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 В 26.10.2016 в 09:49, koma2405 сказал: @Jack The Ripper, В хорошем смысле?)само собой, мой друг).ну решил смотреть.картинка радует глаз, а ультрасложные щи Макконахи только добавляют антуражу). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefisto 1 671 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 В 26.10.2016 в 09:40, koma2405 сказал: (мне лично больше всего Колин Фаррелл нравится). Даа, Фаррел там настолько вжился в роль, что я даже полез смотреть, всё ли у него в порядке)Ну и милашка МакАдамс тоже хороша. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koma2405 159 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @mefisto, Что-что, но во втором сезоне Тру Детектива МакАдамс точно не милашка :-D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fries 90 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) А я вчера первую серию нового сезона Ходячих посмотрел. Жесть конечно там, не переживал эмоций вместе с героями давненько я. Изменено 26 октября, 2016 пользователем Fries Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharik 1 399 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 True Detective не надо осиливать. Он или смотрится на одном дыхании, или не смотрится вообще. Желательно между просмотром сезонов сделать перерыв - уж слишком сильное послевкусие у первого. А во втором мне даже Винс Вон понравился )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshan 470 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 лучшее что есть во втором сезоне это Лера Линн и сцены в кабаке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koma2405 159 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @sharik, Почему «даже»? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshan 470 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 в первую очередь второй сезон провальный потому что режжисеры разные. на длинных дистанциях это может и хорошо. в ситкомах или сериалах где много историй, сюжетных поворотов, мест(игра престолов), но не спринте в 7 серий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барибал 949 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 В детстве смотрел сериал "Десятое Королевство". Скорее, это даже многосерийный фильм. Помню, в 2001 году родители принесли видеокассеты. На одной был "Властелин Колец: Братство Кольца", а еще на четырёх кассетах как раз это самое "Десятое Королевство". Для своего времени сделано просто фантастически. Потом уже будучи постарше пересматривал еще раз. Мне кажется, что этот сериал жутко недооценён и слишком мало известен. Может кто-то из вас тоже смотрел. Заглавная тема из заставки очень крутая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koma2405 159 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @Elshan, Чушь. Он не провальный. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshan 470 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @koma2405, поэтому после него сериал прикрыли раз. критики разбили в пух и прах два, и показатели уступали первому сезону три. воистину чушь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koma2405 159 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @Elshan, 1) Если третий сезон отложен, это не значит, что его прикрыли.2) Апелляция к критикам – это вообще смешно. Критики думали, что у нас будет еще один целый сезон кислого псевдоэкзистенциализма Макконахи (только вместо Макконахи – Фаррелл и МакАдамс), а нам дали историю реальных людей в реальных условиях (хотя и очень приукрашенную). А еще рассказали, как жизнь людей может меняться из-за неправильного выбора. К тому же, показали разных героев, где ни один из них не был однозначно правильным. В отличие от первого, где опять-таки на Макконахи разве что нимб не повесили.3) Апелляция к публике – тоже самое. Зрители ожидали того же самого первого сезона, только шире, а получили абсолютно другую историю. Теперь я поупражняюсь, раз уж так.1) Почему история в первом сезоне настолько проще, чем во втором?2) Почему во втором сезоне так много обоготворения Макконахи и его эстетствующей манеры пить пивас, а во втором ничего подобного нету и та же МакАдамс еще та сука, если посмотреть весь сериал?3) Почему история первого сезона создана почти под копирку с какого-нибудь типичного нуара (дожди, ночи, слякоть, одухотворенный главгерой, его незатыкающийся рот, сумасшедший главгад), а во втором сезоне в сам нуарный жанр попытались принести что-то новое (типа индустриального города, точки зрения на одни те же события с разных позиций).4) Почему хронометраж первого сезона безбожно затягивался постоянной не относящейся к делу болтовнёй Макконахи? Может, просто потому что расследование вообще ни разу не интересное?5) Может быть, рейтинги у такой простой вещи как «Тру Детектив 1» были огромными, потому что такого еще в сериальном формате не было? Я не говорю, что второй сезон шикарен (вообще Тру Детектив – вообще ни разу не шедевр, как по мне). Однако такие громкие слова типа «провал», «ужас», «разнесли в пух и прах» как раз-таки и характерны для людей, которые способны воспринимать только белое и черное. Воистину чушь 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshan 470 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 koma2405 сказал: 1) Если третий сезон отложен, это не значит, что его прикрыли. и на сколько? на год на два на 10? Успешные проекты развивают пока он еще горячий. второй сезон похоронил надежды на успешный детективный альманах. koma2405 сказал: 2) Апелляция к критикам – это вообще смешно. Критики думали, что у нас будет еще один целый сезон кислого псевдоэкзистенциализма Макконахи (только вместо Макконахи – Фаррелл и МакАдамс), а нам дали историю реальных людей в реальных условиях (хотя и очень приукрашенную). А еще рассказали, как жизнь людей может меняться из-за неправильного выбора. К тому же, показали разных героев, где ни один из них не был однозначно правильным. В отличие от первого, где опять-таки на Макконахи разве что нимб не повесили. Критики это люди с которыми считаются все. режиссёры, сценаристы, журналы, газеты студии. это авторитетное мнение. Чем история Харельсона не историю реального мужика? и где это Макконахи святой? у него свои грешки, и кто то, но уж точно не претендент на роль святого. в Философии есть понятия злого добра и доброго зла и святость тут не причем. koma2405 сказал: 3) Апелляция к публике – тоже самое. Зрители ожидали того же самого первого сезона, только шире, а получили абсолютно другую историю. абсолютно другую историю, которая не понравилась публике для которой и снимаются сериалы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koma2405 159 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @Elshan, 1) Бред. Есть отличный сериал «Винил», обласканный твоими любимыми критиками, созданный Скорсезе и Миком Джаггером. Заморозили, потому что не было денег у HBO (которые, что очень интересно, и являются создателями Тру Детектива).Причин может быть куча. Пытаться все приписать к тому, что ты прав – глупо.2) Харрельсон – да. А Макконахи... Он и охренительный детектив, и допрашивает шикарно, и у него связи есть везде, и он гениальный психолог, и одевается круто, и говорит правильные вещи, и весь такой бедненький, и стреляет только точно... Продолжать можно до бесконечности. Достаточно просто упомянуть, что в концовке он, словно какой-нибудь Иисус, смотрит в небо и говорит пафосные вещи. Тьфу.3) Публике не понравилось, потому что она сравнивала с первым сезоном, чему, кстати говоря, помогли критики. Выпусти любой другой канал вот такой сериал как второй сезон ТД и его бы обласкали ровно так же, как и первый. А если после него вышел бы такой же второй сезон как первый ТД, то его бы тоже засрали. Я с тобой спорить больше не буду, на мои вопросы ты не ответил, переубеждать тебя бессмысленно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshan 470 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 koma2405 сказал: 1) Почему история в первом сезоне настолько проще, чем во втором? Не согласен. во втором сезоне история никакая. во первых за уши притянутый финал, детективная линия постоянная мешается в сюжетами жизни героев, что рассеивает внимание и получается винегрет. koma2405 сказал: 2) Почему во втором сезоне так много обоготворения Макконахи и его эстетствующей манеры пить пивас, а во втором ничего подобного нету и та же МакАдамс еще та сука, если посмотреть весь сериал? во втором сезоне в баре лучшие сцены сериала где пьют и курят Фаррел и Вон. koma2405 сказал: 3) Почему история первого сезона создана почти под копирку с какого-нибудь типичного нуара (дожди, ночи, слякоть, одухотворенный главгерой, его незатыкающийся рот, сумасшедший главгад), а во втором сезоне в сам нуарный жанр попытались принести что-то новое (типа индустриального города, точки зрения на одни те же события с разных позиций). как раз второй сезон типичный нуар. не хватало что его еще черно белом сделали. koma2405 сказал: 4) Почему хронометраж первого сезона безбожно затягивался постоянной не относящейся к делу болтовнёй Макконахи? Может, просто потому что расследование вообще ни разу не интересное? знаешь ли, проблемы Гея и бабы которой секс не доставляет тоже особо не относятся к делу но нам постоянно про них показывали. Уж лучше слушать болтовню Макконахи, которая не лишена смысла, чем за неопределенность гея. при чем тут черное и белое. для того что бы делать вывод по поводу людей и их способности воспринимать что то надо разобраться в том какой смысл был заложен в «провал», «ужас», «разнесли в пух и прах». В любом случае Настоящий детектив это произведение которое оставило большей след в кинематографе. первый сезон уж точно. для меня это Шедевр. может не в закрученности расследования, но в игре актеров, работе режиссера, оператора, сценариста. и все что было сказано про провал и ужас идёт в сравнении с первым сезоном. таже игра актеров далеко не провал и не ужас. koma2405 сказал: 1) Бред. Есть отличный сериал «Винил», обласканный твоими любимыми критиками, созданный Скорсезе и Миком Джаггером. Заморозили, потому что не было денег у HBO (которые, что очень интересно, и являются создателями Тру Детектива). не сказал бы что Винил произвёл фурор. и обласкан он не был. не приувеличивай. у HBO и вправду нелегкие времена, но настоящий детектив был прикрыт не из за финансов. koma2405 сказал: Публике не понравилось, потому что она сравнивала с первым сезоном, чему, кстати говоря, помогли критики. Выпусти любой другой канал вот такой сериал как второй сезон ТД и его бы обласкали ровно так же, как и первый. А если после него вышел бы такой же второй сезон как первый ТД, то его бы тоже засрали. на это я ответил в предыдущем сообщение. где согласен что в любом другом случае его бы приняли по другому. koma2405 сказал: Я с тобой спорить больше не буду, на мои вопросы ты не ответил, переубеждать тебя бессмысленно. терпение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharik 1 399 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 В 26.10.2016 в 12:28, koma2405 сказал: @sharik, Почему «даже»? потому что он мне не особо нравился до этого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koma2405 159 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @Elshan, Ну а смысл с тобой спорить? Никаких доказательств, только оценочные суждения, причем я уже не в первый раз конкретно тебя ловлю на этом.«во втором сезоне в баре лучшие сцены сериала где пьют и курят Фаррел и Вон»«настоящий детектив был прикрыт не из за финансов»«какой смысл был заложен в «провал», «ужас», «разнесли в пух и прах».»«Не согласен. во втором сезоне история никакая. во первых за уши притянутый финал»«как раз второй сезон типичный нуар. »«для меня это Шедевр»0 аргументов, но куча разных «все же знают, что...» фраз.Я бы мог сейчас начать говорить про то, что, к примеру, второй сезон нетипичен своей атмосферой, ибо до этого никто не изображал в нуарном стиле дневной индустриальный город, о том, что во втором сезоне болтовни на порядок меньше, ибо герои не настолько эстетствующие, что ты отвечаешь на вопросы, не прочитав их («не сказал бы что Винил произвёл фурор», где я говорил, что он произвел фурор...), и бла-бла-бла, но а смысл-то? Хочешь жить реальности, где все опирается лишь на твое мнение? Пожалуйста, лично меня ты своей бездоказательностью и репликами «а вот во втором сезоне...» (типа ответа на мой вопрос о «пивасе Макконахи») уже утомил.Напоследок: Макконахи приди, кислую рожу возроди! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharik 1 399 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 простите, что влезаю.никогда не понимала, почему так важно, чтобы было "жизненно". это из серии "я фантастику не читаю, потому что там неправдоподобно все". я вообще не оцениваю по критерию подобия жизни. ну если только само произведение перед собой такой задачи не ставит.. Расти Коул, конечно, немного претенциозный персонаж, но,пожалуй, в этом и есть его притягательность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshan 470 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @koma2405, koma2405 сказал: Ну а смысл с тобой спорить? Никаких доказательств, только оценочные суждения, причем я уже не в первый раз конкретно тебя ловлю на этом. какие доказательства?)))) ты мне прямо приводишь статистику, мнения экспертов? у тебя что не личные суждения? ты выражаешь мнение большинства, которое считает второй сезон лучше? как раз таки нет. пытаешься выделиться. не быть как все не всегда хорошо, а порой смешно когда пытаешься доказать что молоко черное.пытаешь сразу на чем то подловить. что то вроде. ах, он сказал что настоящий детектив прикрыли из за низкиз рейтингов значит он думает что тоолько из за этого могут прикрыть, вот простак, сейчас я блесну умом и докажу что это не так. смешно. Да и любой спор с человеком который называет мнение оппонента бредом или чушью, просто не достоин чтоб с ним общались или спорили. а я принебрег этим правилом. Моя вина. koma2405 сказал: Я бы мог сейчас начать говорить про то, что, к примеру, второй сезон нетипичен своей атмосферой, ибо до этого никто не изображал в нуарном стиле дневной индустриальный город, о том, что во втором сезоне болтовни на порядок меньше, но при этом назвал Нуаром первый сезон)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koma2405 159 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @sharik, В том, чтобы веритьа) Во вселеннуюб) В персонажаНу и просто кто-то любит реализм как жанр, а кто-то нет (я, к примеру, люблю, но допускаю, что кто-то его ненавидит). Я, например, не смотрю кинокомиксы, потому что там всегда можно изменить правила. «Ой, Питер, это такой крутой чувак, что его невозможно убить... Ой, Питер, ты такой крутой, что ты его только что убил!»Однако, я не говорю о реализме вообще. Я, к примеру (сорри за многоразовое обращение ко мне :-P) люблю Космический Десант (хотя пример не лучший, но сойдет), и, хоть это и фантастика, но там правила не меняются вообще. Если отряд главного героя попал в дерьмо, то он и еле-еле вылезет из дерьма (если вылезет вообще), а не всех победит как какой-то супермен.Конкретно в ТД это значит (так как ТД претендует на реалистичность), что, если вы живете в реальном мире, то выжить в перекрестной перестрелке на улице, окруженной полицией, невозможно. Ну или возможно, но хотя бы с какими-то ранами или потерями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Increible 2 107 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 О чем вообще можно спорить?Второй сезон на фоне первого - космическое дерьмо. Дуэт Харрельсона и МакКонахи шедеврален,а гламурные щщи Фаррела с МакАдамс вообще не доставили.И атмосфера вся ушла. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshan 470 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @Increible, удачно перефразировал) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти