4 июня 2020, 22:03
2135
День за днём

Икер Касильяс: «Мне не на что жаловаться, я всегда чувствовал поддержку множества людей»

Икер Касильяс: «Мне не на что жаловаться, я всегда чувствовал поддержку множества людей»

В своем профиле в Twitter футболист ответил на многочисленные вопросы подписчиков и раскрыл несколько секретов, поделившись в какой команде ему хотелось бы сыграть, назвав лучших футболистов в истории «Мадрида» и рассказав, какой трофей стал его любимым. 3 июня исполнилось 20 лет с дебюта Икера Касильяса в сборной Испании, его первым матчем стала товарищеская игра против Швеции, о которой футболист также вспомнил.

О команде

«Если бы была возможность выбирать, то я хотел бы сыграть с Quinta del Buitre. Люди до сих пор помнят о тех годах и успехах. Я был маленьким, но и у меня сохранились воспоминания».

О Десиме

«Для меня это было облегчение. Я был счастлив за людей вокруг, у победы, которую так долго пришлось ждать и ради которой так упорно пришлось бороться, свой особенный вкус. У нас были годы засухи в Европе и в конце концов мы смогли вернуться и повторить этот важный успех».

О словах Рамосу

«Я сказал, что он ах***ный и что он станет героем Десимы. А потом я его поцеловал».

О лучшем годе

«Любопытно, но одним из лучших моих сезонов стал тот, где я играл меньше матчей – 2013/14. В целом и несмотря на мою ошибку в Лиге Чемпионов, думаю, что в тех 24 матчах, что я сыграл, я чувствовал себя хорошо. И повторюсь, что я играл меньше, чем привык».

О тренерстве

«Возможно это то, чем я попробую заняться. Я точно не вижу себя сейчас на скамейке, но никогда нельзя знать заранее. У меня было много товарищей, которые говорили о том, что не видят себя в роли тренера, а теперь они тренируют. Были те, кто не видел себя спортивными комментаторами, а теперь это то, чем они занимаются».

О футболе и коронавирусе

«Футбол вернется только потому, что службы здравоохранения дали на это свое согласие. Здоровье и безопасность футболистов и тех, кто их окружает превыше всего. Я не думаю, что до конца года стадионы откроют для болельщиков… может быть для какого-то минимального количества, но вряд ли стадионы будут заполнены. Лично мне не нравится видеть стадионы пустыми, так они теряют свою прелесть. Я понимаю, что все сделано ради безопасности, но тем не менее… Сейчас я жду, что ситуация нормализуется, мы вернемся к жизни и начнем получать позитивные новости, победим Covid-19».

О болельщиках

«Мне не на что жаловаться, я всегда чувствовал поддержку множества людей. Если кому-то в какой-то момент не понравилась моя реакция на что-либо, то мне жаль. Невозможно нравиться всем».

О дебюте со сборной Испании

«У меня множество воспоминаний. Приезд на стадион, камеры направленные на меня… это было прекрасное время. Момент исполнения мечты. У меня был отличный год, и Камачо вызвал меня на Евро-2000».

Об испанцах, заслуживающих Золотой Мяч

«Рауль, Серхио Рамос, Иньеста, Хави…».

О трех лучших футболистах в истории «Мадрида»

«Я не смогу назвать трех, назову двух: дон Альфредо Ди Стефано и Криштиану Роналду».

О любимом финале в Лиге Чемпионов

«Финал 2000 года, разумеется. Это была моя первая победа в Лиге Чемпионов (3-0), финал с «Валенсией» в Париже».

О главном моменте в своей карьере

«Мой дебют в сентябре 1999 года (против «Атлетика» на «Сан-Мамес»). Для меня это было начало пути».

О других чемпионатах

«Я хотел бы поиграть в Англии, но 20 лет назад итальянский чемпионат тоже был очень сложным».

О «Порту»

«Победа в чемпионате Португалии 2017/18. Две недели празднования в Порту, мы наслаждались этим временем».

О забавном случае

«Когда я только начал играть, мне было не очень комфортно давать указания моим товарищам по команде, но для вратаря очень важно давать инструкции со своей позиции, ведь мы видим все поле. Мне это давалось нелегко… но команда очень помогла мне. Парни говорили, чтобы я кричал им, неважно кому конкретно».

О Мостолесе

«Я люблю этот город, езжу туда, моя бабушка до сих пор живет там. Мостолес был моим городом на протяжении 20 лет. Я рос и видел, как все меняется. Пользуясь случаем, передаю привет всем жителям».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • axim04

    5 июня 2020, 01:29

    Большое спасибо за все! Настоящая легенда Реала! Стать чемпионом и с клубом и со сборной бывает очень редко.

  • R-Nur

    5 июня 2020, 06:17

    Легенда! Его уход таким каким он был, лично для меня до сих пор печальное событие, которое в минус такому клубу как Мадрид! Легенд нужно провожать достойно!

    • Tuzik

      5 июня 2020, 15:13
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Кас 20+ и Кас ,30+ это разные Касы, он нормально ушёл, с ушатым в руках, не захотел сидеть на лавке как и Рауль, их никто не выгонял, просто конкуренты были сильнее

  • R-Nur

    5 июня 2020, 06:19

    Лука Йович готов перейти в «Милан».

    Как утверждает LBDV, форвард мадридского «Реала» Лука Йович готов перейти в итальянский «Милан». Это вызывает интерес, потому что речь идет не просто о стандартной аренде на сезон, а о двухгодичной аренде с обязательством выкупа контракта игрока за 40 миллионов евро. Таким образом, футболист больше может не появиться на поле в футболке «сливочных» никогда, учитывая, что сейчас он восстанавливается после травмы.

    • hattaki

      5 июня 2020, 07:24
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      до его падения (со стены) верил в перспективы серба.
      разок звезда загорелась и без сияния во мрак. Прав Алехандро, не нужны Мадриду яркие вспышки Бундеслиги.

  • Alejandro Gonzalez

    5 июня 2020, 15:40

    Скучаю по Икеру, всегда хотел, чтобы он играл вечно. Но он живой человек и даже на этом фото видно, что постарел.

    Рауль, Рамос, Иньеста великие игроки, они точно заслуживали ЗМ. Да и у Икера бывали выдающиеся годы. А Хави чего и заслуживает, так это пинка под зад, вот и все.