1 декабря 2011, 15:30
115

Интервью. Хаби Алонсо: "В Хихоне на кону будут те же три очка, что и в матче с "Барселоной"

Полузащитник "сливочных" Хаби Алонсо пропустит предстоящий матч в Хихоне. Недельный перерыв футболист намерен использовать для ещё более напряженной подготовки к Класико, говорить о котором, впрочем, по его мнению, ещё рано.

На церемонии вручения премий AS Криштиану не скрывал своей обиды на Энрике Сересо... Вы разделяете его недовольство?
Против него совершили грубый подкат, который, к счастью, не привёл к более серьезным последствиям, хотя мог бы. Мы понимаем, что футбол – контактный вид спорта. Иногда такое получается неосознанно. Но не будем больше возвращаться.

Криштиану восстановится к матчу со "Спортингом"?
Он не тренировался с нами, так что не знаю, успеет или нет. Всё будет зависеть от его состояния.

Пике намеренно получил желтую карточку, чтобы без риска подойти к Класико 10 декабря... Вы не считаете, что его тоже следовало бы наказать так же, как Вас год назад за аналогичные действия в матче с "Аяксом"?
Я прекрасно понимаю Ваше желание спросить меня об этом, но я не собираюсь распространяться на эту тему. Это ситуация, относящаяся к другому футболисту и другому клубу, на меня это никак не воздействует. Я не хочу обсуждать этот вопрос.

Давид Вилья заявил, что "Барса" может с легкостью обыграть "Мадрид"...
В матче можно выиграть, сыграть вничью или проиграть. Они настраиваются на победу так же, как и мы. Не нужно выдергивать из контекста фразы. Я считаю его слова абсолютно нормальными. Мы будем готовиться к матчу так же, как всегда делаем, но до Класико нам еще предстоит сыграть со "Спортингом". В этой игре на кону будут те же три очка, что и в матче с "Барсой".

Ощущаете превосходство команды из-за 6 очков разницы?
Я не хочу вдаваться в сравнения. Мы в отличной форме. Команда набрала фантастический ритм и добилась впечатляющей игровой серии и результатов. Мы должны продолжать двигаться в том же направлении, только тогда у нас будут шансы выигрывать и остальные свои матчи. Начиная со "Спортинга": я отношусь к этой команде с большим уважением, у себя дома они будут биться за нужные им очки.

Вы сторонник схемы с тремя опорниками на Класико?
Я сейчас об этом не думаю и не собираюсь. Решение принимать тренеру, и он выберет то, что представится ему оптимальным. У журналистов понятие времени несколько иное, чем у футболистов. Мы думаем о Хихоне, потом будет Амстердам и потом уже "Барселона".

На этой неделе Вы пропустите матч из-за перебора желтых карточек. Вам нужен был отдых?
Нет, физически я в отличной форме. Несмотря на большую игровую практику, я стараюсь дозировать свои силы и отдыхать как следует. Эту неделю я использую для того, чтобы хорошо потренироваться и передохнуть.

Вы сейчас переживаете лучшие моменты в карьере?
Это всегда будет связано с коллективными успехами. Команда прекрасно выглядит, это помогает каждому из нас раскрываться индивидуально. Не знаю, лучший это момент или нет, но я доволен тем, как обстоят дела. Впереди длинный сезон, в котором нас ждут большие радости, будут и неприятности, но я надеюсь, что их будет немного. Я доволен, потому что команда сделала шаг вперед, и мы не хотим останавливаться.

Дани Алвеш заявил, что в "Мадриде" уже начали размахивать кулаками... Что скажете?
Ничего. Это его мнение, и я его уважаю. У меня своё мнение.

Каково же оно?
Что я уважаю мнение Алвеша.

Почему Вы согласились участвовать в рекламе для компании "La Gula del Norte" вместе с Пуйолем?
Я с теплом отношусь к продукции этой марки, как и вся моя семья. Я всегда употреблял их продукты в Испании и даже когда играл за "Ливерпуль". Да и мне всегда приятно посидеть за одним столом в компании с Пуйолем.