139

Интервью. Зинедин Зидан: "С Моуриньо мы сможем добиться значительных результатов в этом сезоне"

Новый директор первой команды Зинедин Зидан поделился в интервью официальному сайту Клуба своими мыслями о новичках команды, Жозе Моуриньо и перспективах на будущий сезон. "Я думаю, все будет хорошо",- заявляет Зизу.

Какими были Ваши первые дни на посту директора первой команды?
Это абсолютно отличается от того времени, когда я был игроком команды. Все хорошо. Это другая должность, и я чувствую себя по-другому. Пока что я очень рад. Я учусь и хочу сделать что-нибудь для клуба.

Что может Зидан сделать для "Реал Мадрид"?
Время покажет. У меня есть опыт, я знаю этот клуб и его ценности. Посмотрим. Молодые ребята присоединились к команде, и я уверен, что могу им помочь.

Как команда встретила Вас?
Меня все радушно приняли, как те с кем я играл, так и остальные. Это новая команда, в которой играют очень хорошие молодые футболисты. Я действительно очень счастлив тому, как все меня здесь приняли, включая тренера и других. Нам всем здесь очень комфортно.

Что Вы думаете о Моуриньо, как о тренере?
Возможно, раньше "Мадриду" не хватало такого тренера, как Моуриньо. Он разбирается в футболе, и у него есть характер. Он знает, чего хочет для команды. Наверное, "Мадрид" нуждался в таком тренере, как Моуриньо. У него отличная команда, с которой можно добиться успеха. Мы все знаем, что футболисты переходят в "Реал Мадрид", чтобы выигрывать и добиваться успеха. Моуриньо как раз тот, кто нужен для этого.

Второй год Моуриньо в любой команде всегда лучше…
Его первый год здесь тоже был хорошим, посмотрим, что будет в этом. Мы знаем, что будет тяжело, но мы также знаем, что мы должны делать. Мы должны выигрывать любой матч и любое соревнование. С таким тренером мы добьемся успеха в этом сезоне.

Моуриньо сказал, что ему еще нужен нападающий, чтобы полностью укомплектовать команду.
Та команда, которая у нас есть сейчас, уже очень хороша. Он тренер и знает, что нужно команде. Мы работаем над этим. Еще есть время, посмотрим, что будет.

30 миллионов евро – это много за Коэнтрао?
Нет. Он доказал, что знает, что делать на поле. Все говорят, что любой игрок, которого мы подписываем, дорогой. Это нормально. Коэнтрао обошелся клубу в серьезную сумму, но он уже доказал, что это была справедливая цена за то, что он умеет делать.

Что Вы думаете о команде?
У нас будет трудный год, но я думаю, мы будем сильными в каждом соревновании. Каждый год я вижу все более сильную и молодую команду. Сейчас в команде играют молодые футболисты, которым предстоит еще многому научиться, но я думаю, уже в этом году мы что-нибудь выиграем. Мы будем сражаться, в футболе ничего не дается легко. Всегда приходится бороться. "Реал Мадрид" готов для этого.

Как команда усилилась по сравнению с прошлым годом?
Мы подписали отличных игроков для усиления полузащиты и защиты. Теперь у нас будет еще лучший центр поля.

Прошлогодняя команда увеличилась в цене, благодаря таким игрокам как Озил, Хедира и Ди Мария…
Да, как это обычно происходит. Они перешли в "Реал Мадрид", чтобы побеждать и доказывать чего они стоят. Они доказали и теперь являются игроками основы.

В прошлом году это команда заслужила больше, чем только Кубок Короля.
Да. То, что мы набрали в Ла Лиге 92 очка, заставляет нас так думать. Но прошлый сезон уже закончился. Нужно двигаться вперед и бороться. Увидим, что мы сможем выиграть в этом сезоне. Нужно сосредоточиться на нашей предсезонной подготовке. Мы готовимся выиграть что-то действительно значимое, что удовлетворит нас всех.

В 2012 году исполнится 10 лет со дня завоевания командой девятого Кубка европейских чемпионов. Вы тогда забили удивительный гол…
Да. Время летит. Я надеюсь, в этом году мы его опять выиграем. Это очень важно для болельщиков и клуба. И мы можем сделать это. Мы понимаем, что будет сложно, но так всегда. Надеюсь, кто-нибудь из наших игроков забьет такой же важный мяч, каким был мой 10 лет назад.

Что Вы думаете по поводу этого сезона?
Я думаю, все будет хорошо. Мы все так думаем. Я смотрю, как команда тренируется каждый день, и то, что я вижу, меня очень удивляет. Тренировки очень интенсивные. Меня это радует. Увидим, что будет.