147

Интервью. Альваро Мората: "Я хочу добиться успеха именно здесь"

Молодой кантерано "Кастильи" Альваро Борха Мората находится в расположении сборной Испании для игроков моложе 19 лет. В интервью газете MARCA Альваро рассказал о продлении контракта с "Мадридом", о планах на будущее и о том, кто в главной команде больше всех присматривает за ним.

Ваш контракт был продлен до 2015 года. Что это значит для Вас?
Для меня все, что произошло в этом году, это мечта. То же самое могу сказать и о продлении контракта. Если бы я не мечтал играть за "Реал Мадрид", я бы уже нашел другой выход, но я хочу добиться успеха именно здесь. Я должен продолжать развиваться в "Кастилье" и пользоваться преимуществом вызовов в первую команду. Я не собираюсь упускать такой шанс. Я отдам всего себя.

Продление контракт означает, что Клуб верит в Вас?
Да, именно это я хотел сказать. Продление контракта - это большой шаг, но я знаю, что должен еще многому научиться. Серия плэй-офф показала, что у меня все еще есть недостаток опыта, и мне есть над чем поработать.

Вы связали свою жизнь с "Мадридом" до 22 лет. Чему Вы должны научиться за это время?
Я должен научиться лучше бороться с защитниками, и важнее всего то, чего я никогда не делал раньше - играть в одной команде с лучшими игроками. Я собираюсь учиться и впитывать в себя все, словно губка.

После продления контракта, Вы можете с уверенностью сказать, что "Кастилья" - это Ваша команда?
Да, но я знаю, что первая команда тоже на меня рассчитывает. Но сейчас я буду играть в "Кастилье".

Какой совет дал Вам Моуриньо в прошлом сезоне?
Моуриньо всегда говорит нам, что мы все еще дети, не только на поле, но и за его пределами. Если ты игрок такого клуба как "Реал Мадрид", всегда есть чему поучиться. Ребята-испанцы тоже были очень любезны со мной. Больше всего за мной следит Гранеро. Он сказал мне, что труднее всего не дебютировать в главной команде, а быть в ней.

За последний год Ваша жизнь сильно изменилась?
Да, немного. Я все тот же человек, но люди больше узнали обо мне. Это придает больше ответственности. Я уже понял, что ношу футболку "Мадрида" не только на поле, но и за его пределами. "Мадрид" обязывает тебя к определенному образу жизни.

На Вас не давит внимание прессы?
Я не чувствую давления. Я очень горд тем, что я играю за "Мадрид" и за сборную, и тем, что обо мне говорят в прессе. Я вынесу из этого урок. Иногда мне неприятно слышать слова некоторых людей, но это учит меня быть более сильным.

Вы видите себя в команде Моуриньо?
Все знают, что если меня вызовут в первую команду, я буду стараться изо всех сил. Быть на подмене у Криштиану, Кака и Касильяса это бесценно для меня. Миллионы людей хотят быть на моем месте. Я очень молод и знаю, что я должен ждать своего часа, играя за "Кастилью". Если бы я не верил в свой успех, я бы давно сдался.

Вами интересовался "Хетафе". Этот вариант исключен?
Я всегда буду хорошо относиться к "Хетафе", это место было для меня родным домом. Но я думаю только о возможности играть за "Мадрид".

Сарабия, Хуан Карлос, Хуанан… многие игроки покидают "Кастилью". Вы не думаете, что это ослабит их?
Они играли за "Кастилью" три года и хотят попробовать испытать свои силы на более высоком уровне. Я уверен, что все они добьются успеха и "Мадрид" вернет их обратно.

Как Вы думаете, является ли подписание Рафаэля Варана негативным посланием для кантеры?
Это дает мне еще большее желание работать. Это означает, что тренерский штаб нуждается в молодых игроках, и они будут верить в нас. Мне посчастливилось получить возможность тренироваться с первой командой, за что я очень благодарен тренерам. Вдобавок, хочу сказать, что нужно привыкать к приходу новых сильных игроков каждый сезон. Мы должны научиться жить с этим.