5 декабря 2012, 17:14
108

Лига Чемпионов. «Реал Мадрид» – «Аякс» 4-1. Смешанная зона

Футболисты Королевского клуба положительно оценили матч с «Аяксом» и выступление команды в целом на групповом этапе, особо отметив действия воспитанников кантеры, получивших игровое время и достойно проявивших себя в Лиге Чемпионов.

Альваро Мората

«Это было невероятно. Я уже играл в двух других турнирах (Ла Лига и Кубок Короля), теперь я ещё больше доволен. В команде с таким составом игроков сложно рассчитывать на игровое время».

«В этом году я играю даже чаще, чем надеялся. Мало-помалу Мистер даёт мне всё больше и больше игрового времени».

«У меня нет никаких предпочтений по поводу соперника по плей-офф, на этом этапе можно попасть на кого-то из числа лучших клубов Европы. Конечно, другие клубы также предпочли бы избежать нас в качестве соперника. «Мадрид» – лучший клуб мира, и мы будем бороться до последнего во всех матчах».

Пепе

«Мадрид» закончил выступления в группе на второй строчке. Каких соперников в плей-офф Вы хотели бы избежать?

Не мы выбираем соперника. Команда в прекрасной форме. Это другим командам надо нас опасаться. Нас ждут тяжелые матчи, но мы сделаем всё, что в наших силах. Группа была очень сложной. «Сити» и вовсе закончил выступления в Еврокубках. Это о многом говорит.

Когда же вы выиграете Десятый Кубок?

Это важное для всех нас соревнование. Мы будем бороться за трофей.

Что скажете о выступлениях кантеранос?

Игроки, у которых обычно не так много возможностей сыграть, проявили себя очень хорошо. Начо провёл превосходный матч. Хосе тоже был хорош, а Мората сделал отличную голевую передачу. У ребят замечательный настрой, они очень стараются. Для них это был прекрасный подарок.

У Вас ещё есть надежда на Ла Лигу, несмотря на 11 очков отставания от «Барсы»?

В Ла Лиге мы должны продолжать выступления с тем же победным настроем и с твёрдым настроем следовать по своему пути. «Мадрид» никогда не сдаётся и пока будут математические шансы, мы будем бороться.

Вас обидел эпизод с капитанской повязкой?

Это незначительный эпизод. Важнее всего играть с любовью к клубу и его цветам.

Кака

Вы вышли на поле в ранге капитана «Мадрида» и забили превосходный гол в ворота «Аякса»!

Да, я вышел в качестве капитана и забил гол. Капитанская повязка приносит мне удачу (смеётся). Я и не знал, что стал лучшим бразильским бомбардиром в Лиге Чемпионов. Я был удивлён заменой, но это решение тренера.

Будете и дальше забивать за «Мадрид»?

Надеюсь, впереди ещё много голов. Я не знаю, что будет дальше. У меня контракт до 2015 года.

Вы смирились со своей второстепенной ролью?

Любому футболисту нравится играть всегда, но я уважаю решения тренера.

Собираетесь перейти в «Лос-Анджелес Гэлакси»?

Нет, у меня нет никаких предложений. Я продолжаю делать свою работу и стараюсь закрепиться в «Мадриде». А там посмотрим, что будет дальше и чего захочет клуб. Сложившуюся ситуацию нельзя назвать комфортной ни для меня, ни для клуба.

Предстоящий в 2014 году Чемпионат мира в Бразилии может сподвигнуть Вас на уход из «Мадрида»?

Сборная мне сильно помогла. У меня есть шансы сыграть на первенстве мира у себя дома. Я уйду, если достигну соглашения с клубом.

Вы говорили об этом с Моуриньо?

Он мне ничего не говорил.

Что-нибудь изменилось с лета?

Мы не нашли никакого решения. Январь? Не знаю, мне бы хотелось знать, чего хочет клуб. Если найдётся какое-либо решение, я готов к обсуждению.

Карим Бензема

«Второе место в группе не проблема, команда в хорошей форме. Конечно, на пути к финалу нас будут ждать тяжелые соперники. Не знаю, является ли «Мадрид» фаворитом, но мы сделаем всё, чтобы выиграть в этом турнире. Я прекрасно себя чувствую и хочу продолжить в том же темпе, чтобы как можно раньше вернуться в сборную».

«Я бы предпочёл получить в соперники «ПСЖ», у меня там много друзей и это французская команда».

Эмилио Бутрагеньо

«Команда справилась, к перерыву мы подошли с заслуженным преимуществом. В самом начале второго тайма свой превосходный гол забил Кака и фактически решил исход матча. Конечно, второе место в группе кем-то может восприниматься как неудача, но для кого это действительно плохая новость, так это для нашего будущего соперника по плей-офф».

«У нас была сложная группа, а «Боруссия» сыграла на очень высоком уровне. В Ла Лиге мы пока находимся не там, где хотелось бы, но впереди ещё достаточно времени, хотя мы и не можем больше позволить себе ошибок. Сегодняшний матч принёс плохую новость о травме Коэнтрао. Мы надеемся, что к возобновлению матчей Лиги Чемпионов в феврале в распоряжении Моуриньо будет вся команда».