104

Лига Чемпионов. «Манчестер Сити» – «Реал Мадрид» 1-1. Мнения тренеров

По окончании матча в Манчестере, где «сливочные» оформили путёвку в плей-офф, главный тренер команды Жозе Моуриньо выразил недовольство судейством итальянской бригады арбитров, хотя и заметил, что в его практике бывали случаи и хуже. Тренер же хозяев заявил, что «Мадрид» и «Боруссия» заслужили выход в плей-офф, а также высказался по поводу вероятности своей отставки.

Жозе Моуриньо: «Я видел судейство и хуже»

Матч

«В первом тайме мы могли забить второй гол, тогда всё было бы решено. Мы держали в руках контроль над игрой и не смогли победить, потому что во втором тайме остались в меньшинстве и получили пенальти. Судить о том, был там пенальти или нет, вам. Я находился на скамейке. Если там действительно было нарушение, тянущее на удаление и пенальти, тогда что ж, бывает».

Худшие воспоминания в Лиге Чемпионов

«Я уже проигрывал полуфиналы из-за гола, которого не было, потом был полуфинал, в котором Пепе сломал берцовые кости Алвешу, еще два полуфинала я проиграл по пенальти… В Барселоне мы играли вдесятером целый час, а тут всего лишь 20 минут. У меня были куда худшие моменты. То, что было сегодня, вполне приемлемо».

Арбитр

«Я знаю его по Италии. Помню дерби «Интер» – «Милан», матч судил Рокки. Мы провели почти весь матч вдесятером, а часть поединка и вовсе вдевятером. В довершение всего, в наши ворота назначили несуществующий пенальти. Бергонци (один из линейных арбитров), находившийся в десяти метрах, также подтвердил, что пенальти был. Но я сохраняю спокойствие, у меня всё ещё «испытательный срок» после дисциплинарного наказания от УЕФА. Кстати, благодарю УЕФА за подарок, сделанный мне в честь сотого матча в Лиге Чемпионов».

Концовка матча

«Когда мы остались вдесятером при счёте 1-1, у нас не было другого решения, кроме как обороняться. У «Сити» фантастический состав и множество атакующих футболистов. Будучи в численном меньшинстве и не имея ни одного полузащитника типа Эссьена на скамейке, мы не могли действовать по-другому. Команда провела достойную игру, не без оглядки на обстоятельства. При ничейном исходе мы получали путёвку в 1/8 финала, рисковать было глупо. Мы хотели подойти к последнему матчу в группе с решёнными турнирными задачами».

Криштиану Роналду

«Для обсуждения отдельных деталей существуете вы. Я же предпочитаю анализировать работу всей команды, а не отдельных игроков. Невероятно, что с такими игроками в составе «Манчестер Сити» оказался за бортом Лиги Чемпионов».

Давид Сильва

«Он великолепный футболист. Такие футболисты не умеют играть плохо».

Возможная отставка Манчини

«Важно, чтобы клубы поддерживали своих тренеров до последнего. Мне импонирует работа Манчини. Случись это с «Мадридом», пресса не позволила бы тренеру даже вернуться в город. Представьте, что ждало бы меня по возвращении в Мадрид, если бы из Лиги Чемпионов вылетели бы мы».

Бенитес в «Челси»

«Мне всегда грустно, когда речь идёт об уходе коллеги. Мы все делаем одну работу. Я симпатизирую своим бывшим клубам и огорчаюсь, когда они проигрывают. Также я симпатизирую тренерам своих бывших клубов, в том числе и Бенитесу».

Роберто Манчини: «Судейство не было в нашу пользу»

Как Вы оцениваете выступление в этом розыгрыше Лиги Чемпионов?

В этом году всё сложилось хуже. После пяти матчей мы набрали всего три очка. Матч на «Бернабеу», в котором мы проиграли на последних минутах, дорого нам обошёлся. «Мадрид» и «Боруссия» заслужили выход в плей-офф.

После второй осечки Вы опасаетесь за свой пост?

Нет, с чего бы? Сезон очень длинный. Впереди значительный отрезок в Премьер-Лиге и Кубок. Не думаю, что мою работу будут оценивать лишь по этому поражению. Было бы почти сумасшествием рассчитывать на победу в Лиге Чемпионов по итогам всего лишь двух сезонов в клубе. Нам нужно совершенствоваться, этот опыт пойдет нам на пользу.

Что скажете о судействе?

Судейство не было ни хорошим, ни плохим. Что бы там ни было, результат не изменится. Я не считаю, что арбитр нам благоволил.

Как смотрите на перспективу игры в Лиге Европы?

Мы поедем в Дортмунд за победой. Конечно, Лига Европы – не то же самое, что Лига Чемпионов, но мы поборемся за продолжение борьбы в этом турнире.

Какой период Вы считаете наиболее адекватным для того, чтобы рассчитывать на успех в Лиге Чемпионов?

Пример «Челси». Им понадобилось десять лет, чтобы одержать победу. С юными Дрогба и Лэмпардом им это не удалось, команда выиграла тогда, когда никто не ждал.