18 июля 2012, 16:18
123

Интервью. Гонсало Игуаин: «Я с энтузиазмом смотрю на предстоящий сезон»

Первым футболистом, пришедшим в зал для пресс-конференций после летних каникул, стал Гонсало Игуаин. Аргентинский форвард поделился надеждами и планами на предстоящий сезон, особо подчеркнув, что абсолютно ни о чём не жалеет и доволен решением продолжить карьеру в Королевском клубе.

С каким настроем Вы подходите к новому сезону?

Я полон желания, сил и надежд на отличный сезон. Дай Бог, чтобы удалось достичь всех поставленных целей – командных и индивидуальных. Я смотрю на всё с тем же энтузиазмом, что и в первый свой день в команде. Я боролся и буду бороться до конца. Сейчас я могу с абсолютной уверенностью сказать, что не жалею ни о чём, что у меня было в «Мадриде». Я смог добиться своих целей, были победы и титулы, исполнялись мечты. Очень хочется, чтобы в этом году исполнилась еще одна заветная мечта – победить в Лиге Чемпионов.

Как Вы пережили все эти слухи о возможном уходе из «Мадрида»?

Так же, как переживал их с первого же дня своего прихода в клуб. Я знаю, в каком клубе играю, знаю, с какими футболистами играю, и знаю, что каждый год неминуемо возникают слухи, так что я спокоен. Я всегда был спокоен. Подписанная партнерами футболка не была прощанием. Я попросил ребят подписать её на память. Любовь, которую продемонстрировали партнеры по команде и болельщики в последнем матче, придала мне сил продолжить играть за «Мадрид». Поэтому я здесь, полный надежд на следующий сезон.

Сандро Россель открыто заявил, что минувший розыгрыш Ла Лиги отметился странными вещами...

Странным может показаться лишь то, что мы забили 121 гол, набрали 100 очков, выиграли на «Камп Ноу» и в целом добились того, чего в других чемпионатах не удавалось сделать никому. С этой точки зрения чемпионат может показаться кому-то странным, для нас же это была впечатляющая Ла Лига.

В последнее время в стане «Барселоны» только и разговоров, что о снятой с Жозе Моуриньо дисквалификации в матчах за Суперкубок. Что скажете?

Единственное, что могу сказать по этому поводу, это то, что когда Моуриньо сидит на тренерской скамье, для нас это дополнительный плюс, так что мы очень довольны принятым решением.

Что сказал Вам Моуриньо, что убедило остаться в «Мадриде»?

Это наше личное дело, я не буду ничего говорить. Могу лишь сказать, что свою роль сыграло многое: наша с ним встреча, семья, приём на «Бернабеу» в последнем матче, партнёры по команде... Всё это придало мне сил остаться в команде и смотреть в новый сезон с оптимизмом и огромными ожиданиями.

Вы представляли себя вне «Мадрида»?

На протяжении прошлого года я всегда держал в голове лишь свою команду и не думал о других вещах, я был занят лишь тем, что может помочь побеждать с «Реалом». Поддержка и любовь, которую проявили болельщики на «Сантьяго Бернабеу», были прекрасны, я никогда не испытывал таких чувство. И вот я здесь.

Какие ощущения после двух дней тренировок?

Сейчас нас мало, остальные присоединятся к тренировкам чуть позже. Это первые дни, мы только начали подготовку к новому сезону, который обещает быть длинным и тяжёлым, но все без исключения работают с отдачей и с оптимистичным настроем. Вот бы этот год принёс нам много успехов!

Кому бы Вы вручили Золотой Мяч?

Не мне решать. Те, кто заслужили, получат награды. Конечно, когда награждают игроков нашего клуба, особенно приятно, но, в любом случае, это будет великий футболист.

Вы знакомы с Лукой Модричем? Что скажете о нём?

Я видел его выступления на Чемпионате Европы и за «Тоттенхэм». Этот футболист нравится и клубу, и нам, игрокам. Дай Бог, чтобы вопрос с трансфером решился как можно раньше во благо всей команды.