255

Интервью. Гути: «Я закрываю глаза и вижу Сильву в футболке «Реала»

20120628-guti

Один из самых ярких воспитанников кантеры Королевского клуба Хосе Мария Гути, покинувший Королевский клуб два года назад, пообщался с журналистами газеты AS и рассказал о том, как отдыхает, когда планирует вернуться в игру, а также поделился своим мнением относительно потенциальных новичков «Мадрида».

Как протекает Ваша жизнь в эти месяцы, свободные от футбола?

Спокойно. Я занимаюсь спортом, бегаю, поигрываю в гольф. И провожу больше времени с моей семьей.

Ваше участие в рекламе лотерее («La Quinela») вызвало неоднозначную реакцию. Что там было правдой, что вымыслом?

(Смеется) Нам захотелось немного пошутить и выйти за рамки стереотипов. К этому ролику надо относиться с юмором.

Нам известно, что Вы сейчас рассматриваете два предложения из-за границы. Когда Вы планируете определиться со своим будущим?

Все решится через десять-пятнадцать дней. Тогда я точно Вам скажу, где проведу следующий сезон.

Сколько еще Вы планируете играть?

Я планирую два года. Но человек предполагает, а Бог располагает. Неизвестно, как все пойдет. Я ведь шесть месяцев был вне футбола. Все будет зависеть от следующего сезона.

Совсем недавно Вы были близки к переходу в «Вест Хэм», но на своей страничке в Twitter Вы жаловались, что Вас хотели пригласить на просмотр.

Не поймите меня неправильно, но в моем возрасте мне уже неприлично ездить куда-то на просмотр. Если кто-то хочет видеть меня в своих рядах, то должен доверять мне на сто процентов.

В последние месяцы Вы имели возможность наблюдать за игрой «Реала» как простой болельщик. Как Вы считаете, команда способна в следующем сезоне повторить успехи нынешнего?

Думаю, что да. В «Мадриде» произошли позитивные перемены, команда сформировалась и вырабатывает свой игровой стиль. У них есть все возможности для того, чтобы повторить успех. Они продолжат соперничество с «Барсой», и, кто в нем больше преуспеет, тот и возьмет титул. Но главная цель на будущий сезон – Лига Чемпионов. Ведь в закончившемся розыгрыше «Челси» и «Бавария» не были сильнее. Надеюсь, что на будущий год все сложиться как надо.

Пришла пора менять известное мнение относительно того, что второй сезон у Моуриньо всегда самый лучший? Теперь лучшим должен стать третий?

Следующий сезон будет лучше, чем прошедший. Хорошо было бы выиграть три турнира, благо, состав позволяет.

«Мадрид» ищет усиления. Что скажете по поводу Сильвы?

Я закрываю глаза и вижу Сильву в «Реале». На своей позиции он – один из лучших в мире.

Еще много говорят о Модриче, также сильном созидателе…

Он очень талантлив, но я все равно ставлю Сильву выше. А Модрич не раз демонстрировал свой высокий класс и в «Тоттенхэме», и сборной Хорватии.

В любом случае любому из них придётся бороться за место в основе с Озилом. Что скажете по поводу него?

В его лице «Мадрид» приобрел отличного игрока, особенно если принять во внимание, что клубу он достался совсем недорого. А что касается конкуренции, то это идет только на пользу команде.

А Кака? Почему у него не получилось в «Реале»?

Он переживает неудачный период в профессиональной карьере. Ему часто приходилось играть с травмами, а это всегда непросто. Здесь ему не везет. Если он уйдет, могу пожелать ему успехов.

Некоторые из Ваших бывших одноклубников постепенно переходят на тренерскую работу в структуры «Реала». Вы не планируете последовать их примеру?

Я бы хотел стать тренером. Со временем закончу курсы и постараюсь устроиться работать в Вальдебебас.